MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 64] 가을의 색

맥주는블루문, 2021-10-19 01:52:56

조회 수
추천 수

1.

미국 이민 생활 이후로 이렇게 일해본 적이 있었나 싶을 정도로 무척 바쁜 나날들을 지냈습니다. 그렇다고 짧은 가을을 그냥 보낼 수 없지요. 주말에 마침 날씨가 포근해서 가을의 색을 담으러 나들이를 다녀왔습니다.

2.

주변이 다 단풍인데 무슨 단풍놀이냐던 인친 님의 글을 봤는데 생각해보니 그 말이 맞습니다. 동네를 한 바퀴 걸어도 가지각색의 단풍을 많이 구경할 수 있네요. 굳이 시간 내서 어디 차 타고 다녀오지 않아도, 비 안 오는 날이면 매일 잠시나마 주변을 산책하며 짧은 가을을 느껴보는 것도 좋은 것 같습니다.

30 댓글

바이올렛

시애틀에도 울긋불긋 가을이 찾아왔군요!

사진과는 관계가 없지만 노래 하나가 멤도네요ㅋㅋ

Tie a yellow ribbon round the Ole Oak Tree~~

단풍이 맥블님을 만나 더욱 더 진한 감성을 지닌듯 보이나 봅니다~

맥주는블루문

https://www.youtube.com/watch?v=PxG9XFqHSFw

오랜만에 듣는 노래입니다! 가을이 지금 절정이네요. :) 

아를라나

아름다운 단풍과 맥블님의 감성있는 사진이 잘 어울리는 멋진 사진들이네요.!

맥주는블루문

감사합니다! :)

awkmaster

역시 맥블님의 단풍사진을 보니 따로 단풍 구경 안가도 되겠다는 생각이 드네요 ^^ 포근한 느낌의 사진들 잘 감상했습니다.

맥주는블루문

그래도 직접 보시는 단풍이 제일 아름답지 않을까요~ ㅎㅎ 감사합니다. :) 

오하이오

언제 부턴가 아침 저녁으로 돌아가는 히터로 가을을 먼저 느끼게 됩니다. 보는 가을은 단풍이 아니라 낙엽을 보면서 느끼고요. 너무나도 현실적으로 변하는 제 자신을 한번 돌아 보게 만드는 풍경들이네요. 편안해지는 가을 풍경 잘 봤습니다!

맥주는블루문

저도 신경을 못 쓰다가 무심코 색이 변한 나뭇잎을 보고 아, 바깥은 가을이구나 했습니다. 요즘엔 특히 출근을 하는 것도 아니고 집에 있는 시간이 거의 대부분이다 보니 더 무뎌진 것 같기도 합니다. 

미스죵

맥블님 뭔가 오랜만인거 같은 너낌! 잘 계시지요?ㅋㅋㅋ 시애를의 가을은 한번도본적 없는데 너무 멋지네요 따뜻한 단풍 사진 오늘도 잘 보고 갑니댜~ 맥블님 사진만의 특유의 분위기가 있어요 항상 좋은 사진 공유해주셔서 감사해오!!!! 행복한 가을 보내시길 바랄게요!!

맥주는블루문

오~ 미스죵님! 오랜만입니다. ㅎㅎ 미스죵님도 행복한 가을 보내시기를 바랍니다! 

프리

로긴하게 하시는군요. 색이 너무 이쁘네요.  시애틀에 가을에 성큼 왔나봐요. 멋진 단풍 사진 감사 드리고 즐겁고 건강한 가을 보내세요. 

맥주는블루문

정말 눈 깜빡하는 사이에 가을이 성큼 왔다 이제 가려고 하는 중입니다. 로그인까지 해주시고 인사 남겨주셔서 감사합니다. :) 

macgom

맥블님 사진 잘 보고 갑니다. 

항상 궁금한건 왜 제가 저런 비슷한 샷을찍으면 엉망인샷이 나올까요? ㅠㅠ 

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 칭찬의 말씀 감사드립니다. :) 

Jini

노란색 단풍 터널에 쏙 빠져듭니다.

가을 정취를 느낄수 있는 사진 감사드립니다.

맥주는블루문

아름다운 가을 정취를 사진을 통해 느껴주셔서 감사합니다. :) 

동방불빠이

사진은 역시 크게 봐야 제대로 감상할 수 있군요. 인스타에서 볼 때 보다 훨씬 큰 느낌으로 다가 오네요. 정말 좋아요

맥주는블루문

ㅎㅎ 그쵸. 인스타는 세로 사진은 원하는 비율로 올릴 수 없어서 더 작게 느껴져요. 

민데레

캬~~~정말 가을이 오나 보네요....ㅎㅎㅎ

LA도 가을 풍경 볼수 있을텐데....어딜 가야할지 모르갰어요..ㅠㅠ

맥주는블루문

대신 찾아봤습니다. ㅎㅎㅎ https://mommypoppins.com/los-angeles-kids/fall-activities/10-gorgeous-fall-drives-to-see-autumn-colors-near-los-angeles 가을 끝나기 전에 산책 함 다녀오세요!

겸손과검소

시애틀은 가을이 만연하네요~ 어쩌다가 시애틀 반대인 아틀란타로 오게되었지만 그래도 맥블님 사진 보면서 힐링합니다. 감사합니다~

맥주는블루문

겸손님 애틀란타로 가셨군요. 새로운 동네에서 새로운 가을 추억이 행복하게 쌓이시길 바랍니다! :) 

뉴욕서울

멋진 사진 잘봤습니다! 보다 보니 이 문구가 떠올랐어요. 

맥주는블루문

가을 감성 가득하네요. 공유해주셔서 감사합니다! :) 

아날로그

너무 좋네요. 역시 맥주가 아니라 사진은 블루문입니다 ㅎㅎ

맥주는블루문

ㅎㅎㅎ 사실 맥주도 요즘은 다른 맥주를 주로 마시고 있습니다... 

모찌박두부

사진도 너무 예쁘지만 아이디때문에 댓글남깁니다. "맥주는 블루문" 저랑 너무 똑같네요. 블루문 응원합니다ㅎㅎㅎㅎ

맥주는블루문

블루문 맛있죠. 오랜만에 마켓 가면 좀 사와야겠습니다. 감사합니다. :) 

피츠

워싱턴주의 단풍도 너무 좋네요!
이번에도 멋진 사진 감사합니다~ ;)

맥주는블루문

워싱턴주의 단풍이 정말 볼 만 합니다. 감사합니다. :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114186

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114185

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114184

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114183

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114181

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114180

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114179

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114178

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114177

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114175

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114174

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114173

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114172

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114171

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114170

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114169

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114168

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114167

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114166

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114165

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114164

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114163

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114162

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114159

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61