MileMoa
Search

토론토공항 40분만에 환승 가능할까요?

jaime, 2021-11-06 06:31:00

조회 수
추천 수

12월 중순에 시카고 출발해서 토론토 거쳐 한국 들어오는데 조금 전에 받은 이메일에 비행기 스케줄이 변경되어서 중간에 환승 시간이 40분 밖에 되지 않는다고 컨펌할지 캔슬할지 결정해서 이메일 달라고 하네요.

토론토 40분 사이에 환승하는 것이 가능할까요? 아니면 비행기를 바꿔야 할까요.

시카고-> 토론토, 토론토->인천 둘 다 에어캐나다 항공이에요.

24 댓글

poooh

헤매지만 안으면  그렇게 멀지 않습니다.

그리고 보통  환승 있을때에는 비행기 잡아놔요.

jaime

그렇게 배려해 주면 좋겠네요. 

제가 아니라 대학생 딸아이가 탈거라 당황스런 상황이 생기지 않으면 좋겠네요..

jxk

토론토 공항에서 정시 도착하면 환승은 문제가 안될텐데... 12월 시카고발 비행기가 전 조금 불안해 할거 같아요. 시카고 눈도 많이 오고 혹시나 갑자기 날씨가 추워지면 변수가 꽤 많아집니다. 예전에 ord에서 크게 데인 경험이 몇 번 있어서 개인적으로 겨울엔 미주 동북부는 피하자는 마인드가 강해요... 

jaime

그런 변수도 있을 수 있겠군요. 

짐도 찾지 않고 이미그레이션도 미국에서 나갈 때 하기 때문에 가능할 것 같긴 한데 좀 불안하네요...

까미앤로미

겨울엔 두 지역 모두 감안을 하셔야 하는게 시카고쪽 날씨문제(눈+바람)로 4시간, 여기가 풀리니 토론토쪽 날씨문제로 2시간으로 총 6시간 기다린 경험이 있어서 윗분 말씀 꼭 참고 해주셔야 할것 같아요. ㅠ.ㅠ  

jaime

참고하겠습니다 ~~ 

낙동강

전 42분 환승이라 취소했어요.  금요일 비행기라 놓치면 월요일에 탄다고 하더라구요.  에어캐나다 상담원이 42분 환승인데 어떻게 예약이 되었지 하면서 미니멈 70분이라고 세관 거쳐야 하니 못 탄다고했어요.  일반 시국이면 괜찮을텐데 코로나 시국이라 리스크가 커서 포기했어요.  전 미니애폴리스 출발이었어요.

poooh

세관검사 간단히 해요.  그걸 세관 검사라 하기에도 애매 합니다. 그냥 키요스크에서 여권 집어 넣고 표 하나 뽑느거라...

bn

2222 한국에서 미국오시는거라면 모를까 미국에서 한국가는 거는 여권 기계에 집어넣으면 끝입니다.

낙동강

오 그렇군요...전 애어캐나다 직원이 겁주는 바람에...처음가는 공항이기도 해서 포기했습니다. 1살짜리 아기와 함께 위험 부담을 한다는데 좀 그랬어요.

jaime

다른 이야기지만 닉네임이 낙동강~이시네요 

저는 지금 낙동강 보이는 곳에 살아요^^

낙동강

앗.. ㅎㅎ 부럽습니다.  제 고향이 낙동강 바로 옆이었습니다 .. ㅎㅎ

bn

근데 이거랑 별개로 날씨 리스크 때문에 겨울에 YYZ 트랜짓은 피하시는 게 좋긴 합니다. 포기하시는게 맞는 것 같아요. 

@jaime 님께도 취소나 변경을 조심스레 추천드려봅니다. 

jaime

엄청 저렴하게 체이스 UR로 결재했거든요.

왕복 35천 포인트로.. 캔슬할 경우 어떻게 해야하는지 막막하네요 

jaime

맞아요  저는 이번에 한국 들어오면서 밴쿠버 경유 했는데 환승 절차 매우 간단했었어요 그래서 변수만 없으면 괜찮을거 같은데요...

jaime

아. 저희랑 같은 여정이 있는 분이 계셨군요. 

여름에 왕복으로 끊은거라 예약할 당시에는 두시간 환승 시간이 있었거든요. 

중간에 20분 변경 되었다고 메일 왔었는데 이번에 또 변경되었다고 연락이 왔네요.

hk

저랑 같은여정이시네요. ANA마일로 예약한건데 ANA에서 전화와서 환승시간 부족으로 (미니멈 60분) 변경된 시간으로 재발권이 안되니 취소하든지 다른편으로 바꾸든지 하라고해서 취소했습니다. 

jaime

아~ 아나는 거의 반강제로 그런 제안을 했군요. 제 경우는 옵션을 줘서 선택하게 해 줬는데 리스크는 저희가 감당하야겠죠. 아 정말 쉽지 않네요. 

Option 1:
Connecting flight: AC 061
Date: Dec.17,2022
Departure airport: YYZ (Toronto) at 1:00 pm
Arrival airport: ICN (Seoul) at 17:05 pm+1

Option 2:

Depending on the airline’s policy, you may be eligible for a refund or a future travel credit with Air Canada Airline. If you choose to cancel, you’ll need to make a new booking at the prices currently available. 

Keep in mind: Once you've chosen your option, any changes you make after that will be considered a voluntary change and will be subject to the airline’s change penalty as outlined in their fare rules.

We look forward to hearing from you soon.

Sincerely,
Rusel M.
Chase Travel Customer Support Team

hk

1번은 토론토1박인가요? 하루이틀 날짜변경 가능하시면 시카고출발 밴쿠버경유로 당일환승이 가능한데 이 스케쥴로 바꿔달라고 해보세요. AC에 직접 연락하셔야할수도있어요. 

jaime

Original booking:
Outbound flight: AC 7454
Date: Dec.17,2021
Departure airport: ORD (Chicago) at 9:45 am
Arrival airport: YYZ (Toronto) at 12:20 pm

Connecting flight: AC 061
Date: Dec.17,2022
Departure airport: YYZ (Toronto) at 1:25 pm
Arrival airport: ICN (Seoul) at 17:25 pm+1

오리지널 부킹은 이거예요.

옵션1은 토론토 출발이 1:25pm ->1:00pm으로 바뀐다는 거구요. 

당일 AA로 일찍 토론토 도착하는 비행기는 있는데

1구간은 AA 2구간은 AC이렇게 해 줄지 모르겠네요. 

조만간 전화해서 문의해 봐야겠습니다. 

상하이

이거 문제가 40분만에 탈수있느냐가 아니라 mct가 문제같아요. 60분이네요.

에어캐나다 전산이 문제인지 스케쥴 변경이 mct 상관없이 막 확정되더라구요. 무려 연결편이 도착전날 항공편으로 바뀌기도 하구요;;;

근데 mct 위반이면 발권이 안되기때문에 낙동강님처럼 공항에서 거부당할수도 있을것 같습니다.

https://www.aircanada.com/ca/en/aco/home/plan/check-in-information/minimum-connection-times.html#/

그럼에도 35k에 왕복이라면.. 저라면 환불 하지않고 버텨보겠습니다. 글쎄요 하루이틀 여유있으시면 공항 가면 타게 해주거나 어떻게든 바꿔주겠죠. 대항항공으로 엔도스는힘들겠지만요

jaime

문제는 이미 편도 여정은 사용했다는 점도 있습니다. 리턴 티켓만 남은 상황에서 어떻게 처리될지도 모르겠고요. 

아마 에어캐나다에서 직접 발권한 경우라면 항공사에서 저한테 연락을 줬을텐데 chase travel 통한거라 거기서 연락을 줬네요. 시간 여유는 있는데 대학생 딸아이가 혼자 황당한 경우를 해결해야 하난 상황은 피하게 해 주고 싶은 맘이고 참 결정하시가 쉽지 않네요 

항상고점매수

전날 토론토로 가는 비행편으로 바꿔달라고 하세요. 토론토에서ㅜ일박 하시구요...

jaime

체이스에 이메일 보내놨습니다. 이렇게라도 바꿔주면 좋겠네요

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 2
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114174

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114173

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114172

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114171

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114170

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 60
updated 114169

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114166

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114165

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114163

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114162

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114160

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114159

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114158

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114157

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114156

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114155

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114153

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114151

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114150

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114149

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32