MileMoa
Search

로쿠 교토 호텔 (힐튼 무료 숙박권 이용가능) Roku Kyoto LXR

양반김가루, 2021-11-06 07:05:58

조회 수
추천 수

2021년 9월에 문을 연 LXR 로쿠 교토입니다. 코시국이 아니었다면 이미 많은 마모인이 다녀갔을 거 같은데요, 코시국 중 특히 일본은 해외 관광객에게 문을 열지 않고 있어, 현재 일본에서 거주하고 있는 저같은 마린이에게도 첫 호텔 이용기를 올릴 수 있는 영광이 오네요. 

레버뉴로는 보통 천 불 이상인 럭셔리 리조트인데, 힐튼 엉불 카드로 받은 무료 숙박권을 이용하게 되었습니다. 무료 숙박권은 인터넷이 아닌 전화로 요청해야 해서 그렇게 진행을 하는 와중에 결국 포인트로 결제가 되어버리고, 그래서 또 전화를 하고 30분 정도 기다리는 등 참 좋은 호텔 공짜로 자기 어렵구나 경험했습니다. 마모님들도 전화로 예약 후, 꼭 힐튼 사이트로 가서 포인트로 결재가 되지 않았는지 확인하시길 권장합니다. 

일단 위치가 교토의 심장부라고 볼 수 있는 교토 기차역이나, 유명한 니조성과는 좀 떨어져 있어요. 유명한 관광지로는 금각사가 있는데, 교토 전체 지도에서는 북서쪽에 위치한 편입니다. 대중교통으로 이용하기가 어려워서 (특히 교토는 워낙 오래된 도시이고, 땅만 파면 문화재가 나오는 바람에 도쿄나 오사카처럼 지하철을 마구마구 만들 수 없다고 하네요) 근처 지하철 역에서 내려서 타쿠씨를 타고 들어갔습니다. 

일단 들어서니 이런 웰컴 드링크가 나왔구요. 일본스럽게 양은 적지만 고퀄의 맛입니다. 

전반적으로 나무와 숲을 컨셉으로 했는지 모든 가구와 건물 등이 나무(색), 갈색, 녹색이었는데, 호텔 키가 나무로 만들어져있어 정말 신기했어요. 

호텔 안에서 바라본 모습들입니다. 딱 가을의 시작 (교토 방문자가 급증하는 시기에요. 벚꽃이 피는 봄과 함께 단풍이 멋진 가을도 왠만하면 교토는 피하시는게 좋다는 전설이 있어요. 그나마 코시국이라 사람이 별로 없었습니다) 을 보여주는 단풍이 멋지네요. 

엉불카드 덕에 다이아몬드 티어라 방이 고층으로 업그레이드 되었습니다. 

어메니티 사진들입니다. 

리조트기 때문에 엉불카드에서 나오는 $250 리조트 피도 사용할 수가 있었는데요, 그래서 호텔에서 저녁과 다음날 점심까지 사먹을 수 있었어요. 

따로 키즈 밀이 없어서, 미트소스 스파게티를 시켜서 아이에게 줬는데요, 그동안 먹은 미트소스에 들어간 미트를 다 합친거보다 더 많은 고기가 들어있었네요. 

저는 와규 스테이크를 먹으려고 하다가 (와규로 유명한 코베가 교토에서 멀지 않기에), 그러면 다음날 점심에 쓸 크레딧이 없을 거 같아서, 한 발 양보했습니다. 와규 햄버거입니다. 맛은 실은 그저그랬어요.. 미국음식은 일본에서 먹으면 별로 감동이 없고, 차라리 일식이 아니라면 프랑스나 이태리 음식이 좋은거 같습니다. 

디저트가 참 맛있었구요. 

그래서 와규 스테이크 안 먹은 돈으로 디저트 두개를 먹었습니다. 아마 칼로리 총합은 같았을거에요. 

그리고 방에 돌아왔더니 저렇게 방 정리를 해놓으셨더라구요. 고맙기도 한데, 솔직히 동전 정리한 부분에서 저희 부부는 일본스럽게 너무 심각한 꼼꼼함을 느껴버렸네요 ㅋㅋ 

조식은 부페식으로는 사실 먹을게 많지는 않았구요 (물론 다 맛있고 신선하긴 했는데, 레버뉴 1000불 되는 곳에서는 질 만큼이나 양도 중요한거 아닌가요!?)

따로 시킬 수 있는 요리에서 저는 당연히 일식을 시켰는데 저엉말 맛있었습니다. 저 한 그릇으로 저는 한 70불 어치 된다고 봐요. 다행히 아직은 어린 딸아이가 저걸 안 먹어서, 저는 2인분을 먹었습니다. 부모들이 아이들이 너무 빨리 큰다고 아쉬워하시던데, 저는 요 시점에서 참 우리 딸이 천천히 커줬으면 좋겠다 생각했어요. 

원하시면 이렇게 발코니에서 드실 수도 있는데 그러기에는 좀 춥더라구요. 

그 다음은 수영장입니다. 야외에 있고, termal이라 물이 따뜻합니다. 코시국이라 미리 예약을 하고 정해진 시간 1시간만 사용할수가 있어요. 

전반적으로 처음으로 경험해보는 럭셔리 호텔이어서 마음은 신이 났었는데요, 코시국이라 호텔 내 식당도 대부분 영업하지 않아서 식당 선택의 폭이 좁았네요. 그리고 하루를 지내기 위해 짐을 들고 택시를 타서 체크인하기에는 조금 접근성이 떨어지는 아쉬움도 컸어요. 금을 엄청 좋아하셔서, 금각사를 교토있는 2~3일동안 매일같이 보고 싶다~ 하시는 분들이라면 모를까, 대부분의 명소가 있는 곳에서는 좀 거리가 있거든요. 

교토에서 제일 유명한 청수사 (기요미즈데라)나 거기서 연결되는 기온거리가 정말 볼거리, 먹을거리가 많아서 핫한데요, P2와 그 거리를 걷다가 파크 하얏트를 보게 되었어요. 마적질에 전혀 관심없는 P2가 "우리 왜 여기서 안 자는거야?" 라고 해서 등짝 스매싱 해주고 싶었네요. 결국 로쿠 교토의 의문의 1패이고, 우리한테 물한잔 준 적 없는 파크 하야트 교토의 승리입니다. 마적질 열심히 해서 다음에는 꼭 파크 하얏트 교토에서 자보고 싶네요. 

11 댓글

애메랄드카리브

감사합니다.2009 년에 칸사이 지방에

여행갔다 온 기억이 나네요 :)

호텔 멋지고

식사도 멋지고

사진도 넘 좋습니다 :)

Globalist

눈여겨 보던 곳이었는데, 후기 올려주셔서 감사합니다. 얼핏 봐서는 파크하얏이랑 비슷한 느낌이 나네요. 아침 일식 메뉴도 구성이 비슷하고요. 파크하얏이 위치가 정말 좋죠. 담에는 파크하얏 꼭 가보시길!

Creature

교토 제 인생 베스트 여행지 중 하나인데 덕분에 사진으로나마 구경 잘 했어요 감사합니다

Maxwell

후기 정말 감사합니다! 가봐야 하는 호텔이 많네요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

또하와이

우와!! 저도 항상 눈여겨만 보고 있었는데 이렇게 직접 후기 남겨주셔서 감사합니다! 언젠가 갈 날이 어서 오기를...ㅠㅠ

rabbit

우와. 저도 가보고 싶네요. 숙박권 아껴두고 아직 안 쓰고 있는데...

monk

일본 여행 넘 가고 싶은데 언제쯤 문이 열릴런지... 넘 좋으셨겠네요. 좋은 곳 알려주셔서 감사합니다.

한바퀴

올해 봄에 한국 나간 김에 무료숙박권 쓸려고 예약했는데 교통이 불편한가 보네요

택시로 계속 다닐려면 택시비가 꽤 나올건데 혹시 호텔에서 시내로 셔틀 다니지 않는지요?

재작년에 받은 무료숙박권 두장 못쓰고 날려서 올핸 꼭 쓸려고 보니 여기가 좋아 보여서요

요 근래 한국을 자주가서  에스파이어에스 나오는 무료숙박권을 쓸려니 경주 밖에 없어 쓰기 힘드네요 

고구마

호텔 셔틀은 없습니다. 시내버스가 있긴 한데 정류장하고 걸어서 10분정도 떨어져 있구여. 택시 이용하는게 제일 편합니다

한바퀴

네 그렇군요 감사합니다

뽀요뽀요

저 겨울에 다녀왔는데, 정말 좋아요- 교토에서 조금 외곽이긴 하지만, 온천 료칸에 온것처럼 정말 좋은 시간 보내고 왔습니다. 

그리고, 온천물로 되어 있는 야외 수영장이 밤에 정말 예쁩니다. 너무 좋았어요! 

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 9
updated 114175

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114174

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114173

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
new 114172

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타
updated 114171

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114170

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114169

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114167

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114166

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114165

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114164

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114163

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114162

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114161

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114160

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114159

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114158

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114157

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114156

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114155

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114154

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114153

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114152

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114151

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114150

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114149

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114148

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114147

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6