MileMoa
Search

트레이드인 대상이면 모조로 $350로 쳐주는 바람에 대박딜이 나옵니다. 
(Galaxy S7이나 iPAD 9.7도 $350 쳐줍니다.)

Galaxy Tab S7 FE 128GB에다 Galaxy Buds 2까지해서 $119.99+tax 입니다. 
(Tab S7 FE 64GB하면 79.99도 가능하나 out of stock입니다.) 

식구 수대로 일단 지르고 생각하렵니다. ㅎㅎ (삼성 트레이드인의 악명이 높다지만, 안되면 리턴하죠뭐)
2021-11-06 현재 Rakuten 10% 니깐 잊지마세요!

300 댓글

Comment Page Navigation

카리스마범

어디서 확인 가능한가요?

aylashottail

이메일에 검사 다 끝났고, $350 다 받는다고 적혀있더라구요.

We’re happy to inform you that your Galaxy Tab S7 FE, 128GB, Mystic Black (Wi-Fi) trade-in related to order xxxxxxx was successful. It qualified for the full $350.00 trade-in value you received during your purchase.

철이네

축하드립니다. 전 토요일에 보냈는데 아직 확답 이메일을 못 받았는데 내일까진 받았으면 하는 바램입니다.

뱃사공

혹시 타블렛 보낼 때 차져도 같이 보내야 하나요?

Livehigh77

보면 볼수록 놓친게 너무 아쉬운 딜입니다. 내가 왜 이걸 못 봤는지..

면역학체고

한국에서 구입한 갤탭s3 리턴하고 $350 트레이드인 어셉되엇네요 한국에서 구입한거라 조마조마 했는데 정말 꿀딜입니다 

It qualified for the full $350.00trade-in value you received during your purchase.

케켁켁

Asus Transformer T100 은 태블릿으로 쳐 줄까요?

이게 10.1인치짜리 윈도우 랩탑인데.. 키보드가 떨어져서 태블릿으로도 쓰라고 만든거거든요.

이거 안 받아주면 중고 하나 사서 보내야 할거 같은데.. 

혹시 아시는 분 계시나요?

헬멧

삼성이랑 애플 말고는 대부분이 트레이드인 거절 당하고 있다는데 다들 승인 잘 받고 계신가요?

후이잉

아 그런가요? ㅡ.,ㅡ

오늘 물건 받아서 인스펙션 들어간다고 하는데...

좋은 소식은 아니네요 ㅜㅡ

잭팟미아

물건은 11일에 받았고. 오늘 6년된 Lenovo yoga tablet 2 보냈는데 걱정이네요 ㄷ 상태는 전혀 문제는 없는데요;;

검은수염

제 트레인드인 기기는 레노버 탭4이고 15일에 받았다고 떳습니다. 현재 인스펙션 중이니 업데이트 있으면 알려드릴게요. 삼성 애플이외에 거절당했다는 후기는 어디서 볼 수 있나요?

Diaspora

저는 11일에 받았다고 떴는데..아직 인스펙션도 들어가지 않았습니다 지금 받음상태로 변동도없네요

셔니보이

헐. 어디서 나온 정보죠? 어제 asus tablet 보냇는데 ㅜㅡㅜ

mattk88

슬릭딜 보드에서 이야기하고 있네요.  comments 들 보면, reject 되도 customer rep 이랑 chatting 해서 잘 해결된 케이스가 많은거 같아요.   저도 Asus 테블랫 보내고 결과 기다리고 있어요. 

https://slickdeals.net/f/15380020-samsung-tab-s7-128-256-512gb-galaxy-buds2-w-trade-in-from-149-99?page=217#commentsBox

세크라

이래서 마모에 출첵해야 한다는.....아~~우 놓쳤네요.

포트드소토

어쩐지 처음에 Trade-in 제품 고를 때, 애플과 삼성은 각각 별개 모델명들이 있는데, Asus/ Lenovo 등등은 회사 이름만 있고, 제품명/모델명 없이 그냥 $350 이라고만 써있더라구요.   결국 이번에도 삼성 공홈에서 또 어떤 직원이 실수한 것 같군요.

이게 한두번도 아니고, 삼성은 제품은 잘 만드는데 어찌 판매는 이렇게 엉터리로 하는지 모르겠습니다. 삼성 브랜드가치가 뚝뚝 떨어질 것 같습니다. 삼성 책임자 분들은 이런 미국의 공홈 판매 실수들을 아시는지 모르는지...

후이잉

제 기억에는 원래 그랬어요..

저도 이번에 쓴 엘지 타블렛 삼성 딜 뜰 때마다 트레이드 인 할까 하고 견적 내 보면,

삼성/애플 제외하고 타 브렌드는 제품명 묻따말 25불 이렇게 했었던 것 같네요 (최소 엘지는 그랬어요)

이번엔 묻따말 350이라서 고고 한건데 (당근 프로모션이라 생각하죠),

저도 이번 월욜날 트레이드인 물건 받았다는데, 아직 업데잇이 없네요.

물건 받아놓고 이렇게 안 뜯어보기도 참 오랫만이네요 -_-;

진덕이

저도 승인되기 기다리는 중인데 너무 쓰고 싶지만 박스도 오픈 안했어요. 근데 이렇게 승인되는거 기다리다 리턴 윈도우 닫힐까 봐 그것도 걱정이에요 

킵샤프

이런식으로 돈을 벌다니 삼성 다음 분기 실적이 기대되네요. 스크린 캡쳐한것 보내서 클레임 걸면 350불 주지 않으려나요.

부대찌개

리턴기한 2일 남았는데 저도 아직 업뎃이 없네요 ...

저는 이미 뜯어서 쓰고 있는데, 리턴하면 리스탁킹 Fee가 있으련지, 아니면 리턴을 안 받아주는지 모르겠습니다.

리턴준비를 해야할 것 같습니다.

진덕이

restocking fee 는 확실히 없는 것으로 알아요. 사용한 제품 리턴은 모르겠고요

후이잉

"The RETURN button will only be available next to your product if it is within the 15-day return window — or 30 days for POWERbots and vacuums."

요렇게 되어 있던데, 배송 받은 날로 부터 15일이겠죠??

주문 날 부터 15일이라 하진 않겠지요??

받은 날로 하면 전 아직 좀 여유가 있어서 좀 더 기다려볼 예정입니다만...

주문 날로부터 하면 음.. 저도 몇일 안 남았네요 ㅎㅎㅎ 

140불 짜리 여서 산거지, 이 가격 아님 굳이 살 필요 없던 딜이긴 한데요... 좀 더 지켜봐야겠습니다

부대찌개

저는 그냥 삼성 똥 밟았다고 생각하고 리턴합니다. 맘 편하게.

후이잉

트레이드인 DP 남깁니다

7인치 엘지 제품 보냈고, 이번 월요일날 삼성측에서 받았습니다.

약 1시간 전 쯔음 메일로 보내기로 한 제품과 일치하지 않는다고 차지백 할거라고 메일 왔습니다.

그래서 바로 핸드폰으로 채팅 시작했는데,

시작하자마자 채팅 버튼 잘못 눌러서 나가게 됐는데,

핸폰으로 승질 나서 컴터 켜고 다시 챗 하려고 하는데, 로긴에서 계속 에러 나더라구요

그러던 와중에 이메일로 차지백 캔슬 됐다고 왔습니다.

다시금 확인 하기 위해서 채팅을 시도했으며, 차지백 캔슬 된 것 컨펌 하였습니다.

아랫 댓글 보고 혹시나, 택스가 좀 많이 차지 됐던데... 라고 운을 띄었는데,

그냥 트레이드인 벨류도 차지되는거야, 하고 끝내더군요 ㅎㅎㅎㅎ

낼 드디어 제품을 뜯게 되었습니다 ㅎㅎㅎㅎ 

루이지

갤럭시탭 트레이드인 dp입니다.

두대 구입해서 Lg tablet(삼성에서 11/11받음), galaxy s7(11/12 받음)으로 트레이드인 신청했는데 하루 늦게 보낸 Galaxy s7은 오늘 $350승인 받았습니다.

하루 일찍 삼성에서 받았다는 엘지건 감감무소식입니다. 7일째인데 말이죠 오늘 내로 연락 없으면 채팅해보려고 합니다.

둘다 아마존에서 상태 좋은걸로 주문했는데 사실 엘지게 더 새거였고 더 비쌌습니다.

그냥 둘다 삼성거로 할껄..ㅜㅜ

삼성/애플거 외엔 승인이 안난다는 설도 있던데..나중에 다시 결과 업데이트 하겠습니다.

검은수염

슬릭딜보니 트레이드인 거부당하고 채팅으로 350 받은 사례들이 있긴하네요. 트레이드인 제품 사진이나 영상은 필수인거 같습니다.

셔니보이

헐.. 누가 그런걸 찍어서 냅두나요 ㅜㅡㅜ 큰일이네요. 

후이잉

삼성 "트레이드-인"에는 "특히나" 필수 입니다.

느끼부엉

삼성 아니더라도 항상 찍어두시는 게 좋습니다.

포트드소토

저도 그런 소문듣고, 보내기 전에, 샅샅이 사진과 비디오를 다 찍어두고, 작동 영상도 다 찍어두었습니다. 삼성이 딴지걸면 언제나 보낼준비를 해야죠.

헐퀴

현재까지는 그래도 채팅으로 5분 안에 해결해준 사례들만 나오네요. 다행...

우찌모을겨

이번 딜은 아니지만 전화기에 LG 폰 트인해서 잘 받았습니다.

쎄쎄쎄

저 아이패드 1세대 9.7인치 보냈는데 트레이드인 될지 궁금하네요 두근두근.. 베바 픽업하고 아직 못뜯고 기다리고 있어요 ㅜ.ㅜ 물론 팩토리 리셋, 액정 무사한거 켜지는거 다 확인하는 포장 동영상은 찍어뒀습니다. 

음악축제

저도 같은 처지네요..^^

헤이즐넛커피

업뎃 부탁드려도 될까요? 저도 잠자고 있는 1세대 아이패드로 트래이드인 하려고 샀거든요. 

쎄쎄쎄

저는 아직 팬딩중이지만 아는 분이 1세대 보내서 무사히 트레이드인 억셉됬다고 합니다 ^.^ 희망적...

헤이즐넛커피

오... 좋은 소식 감사해요. 

PhD_in_Marketing

삼성 갤럭시 탭 S7 FE 트레이드인 DP 남깁니다.
11/10 (수): Fedex가서 포장발송
11/11 (목): 택배 수령 알림
11/17 (수): Trade-in 완료 이메일. $350 Credit

헬멧

혹시 어떤 상품 트레이드인 하셨나요?

PhD_in_Marketing

Galaxy Tab S6 Lite했습니다.

헬멧

정보 감사합니다! :)

B797

안녕하세요 트레드인이 첨이라

공홈 설명도 헷갈리네요

트레드인 물품 보낼때 아무 페덱스 브런치 가서 

그냥 착불(?)로 보내면 되는걸까요?? ㅠ

혹시 유의할점 있으면 알려주세요....

케어

제품 배송이 끝나면 삼성에서 shipping label 을 이메일로 보내줍니다. 그것 붙여서 fedex 매장 가셔서 영수증 받고 보내시면 되요.

70kg를향해

DP 남깁니다

11/06 주문 

11/07 Galaxy S7 FE 베스트바이 픽업 레디

11/08 픽업 (이어버즈는 in progress)

11/10 Fedex지점 가서 보내기 완료

11/12 삼성에서 트레이드인 기기 받음(pixel 3a)

11/12 이어버즈가 계속 딜레이되서 채팅> $150크레딧 받음 

11/13 삼성에서 외장 SSD하고 Micro SD 주문

11/18 삼성에서 트레이드인 $350 성공

11/18혹시 모를 이어버즈픽업 가능성 염두

루이지

리턴기간이 픽업이나 딜리버리후 2주이내 인가요?

아님 트레이드인 결과 이후에도 가능 한가요..

11/6에 픽업하고 삼성에서 11/11에 받은 제 태블릿은 소식이 없습니다.

만약 11/20에 리턴한후에 트레이드인이 승인 나면 어떻게 해야 하는지 알수가 없네요..

전 픽업이라 리턴옵션이 안보이는데 딜리버리 하신분들은 받으신 다음 15일안에 리턴인가요??

진덕이

딜리버리 받은 후 15일고요.  어제 챗 했는데 전 10일날 딜리버리 받아서 25일이 마감날인데 트레이드인 승인은 아직 안났고 25일 넘어서도 승인이 안나면 어떻게 하냐고 하니깐 그 경우에는 마지막날  리턴 연장을 요청할 수 있다고 합니다

루이지

아..감사합니다.

제가 챗했을때는 그런 정보를 안주더라구요.

된장찌개

오늘 $350 트레이드인 옵션이 다시 생겨서 S7 FE 하나 주문했습니다. 어렵다는 트레이드인 맘 단단히 먹고 해보렵니다.

spiez

5학년짜리 딸 주려고 저도 하나 주문했네요. 256g 밖에 없어서 179불인데 텍스가 왜그리 많이 붙죠? 총 $240.49 로 구입완료했습니다. 갤탭 S2 8.0 인데 $350이면 트레이드인은 매우 좋은데, 왠지 싼데 비싼거 같은 느낌이...

CEO

무슨 이유에서인지 모르겠지만 저는 텍스 포함해서 179불 플러스 텍스=$193.10 나오네요.

프렌치프레스

저도 택스 포함 225가 나와서 채팅을 해보니 이렇게 답변 주네요. 특정 주에서는 세일 전 가격에 세금을 붙여서 판매가 되나 봅니다. 

"sales taxes are based on the shipping address on the order. They are calculated on the order total after all discounts, with the exception of a few States" 

The below States calculate taxes before trade-in discounts are applied so taxes estimated at time of checkout appear higher than the final taxes when the order is confirmed. Alabama - AL Indiana - IN Michigan - MI North Carolina - NC Arkansas - AR Maine - ME Montana - MT Ohio - OH California - CA Maryland - MD Nevada - NV Oklahoma - OK District of Columbia - DC Massachusetts - MA New Hampshire - NH Oregon - OR       Rhode Island - RI

프렌치프레스

한가지 더 dp 남깁니다. 저도 텍스 관련하여 궁금하던 찰나에 채팅을 하던 도중, 구매가격의 10%를 환불해준다고 합니다. 아마 오더 캔슬 안하고 킵하면 주는 그 10%인듯 합니다. 대충 $22정도 라고 하네요. 채팅한번 해보시는 것도 나쁘지 않을 듯 합니다. 

spiez

감사합니다. 채팅을 했고요. 일단 상품이 shipped 된 후에 다시 채팅을 하면 10% 리펀드 해주겠다고 합니다. 다시 채팅할 때 상담원에게 알려주라고, Ticket id number 를 주더라고요. 그럼 바로 처리해줄 수 있다고요. 프렌치프레스님 덕분에 텍스 바가지 쓰지 않을 수 있었습니다. 감사합니다~

B797

저도 택스가 20불 이상 에드되어서 위엣분처럼 리펀 해달라고 해야겠어요 ㅠ

heesohn

오더 2건 따로 따로 해서 삼성에도 따로 2번 

연락했는데 이렇게만 답변 받았습니다. 

10% 리펀 이런 건 없었구요. 

Taxes will be calculated before the trade in discount applied .

돌팔매

전 아들이 쓰던  아마존 테블렛 있는데 이것도 트레이드 인 할 수 있을까요? 기종에 상관 없이 아무 테블렛이 가능하다면 좋겠네요.

음악축제

표시된 브랜드대로 안하면 거절사유라고 하네유.

Nieve

혹시 어카운트당 구매 가능한 대수에 제한이 있나요?

음악축제

Household당 트레이드인 3대인가 4대까지 유효하다고 합니다.

Nieve

감사합니다. 

B797

뒤늦게 주문은 했는데 256기가+버즈 까지 179불 이였는데... 카드는 199불 결재 되었네요? 20불은 택스일까요??

그리고 트레드인이 첨이라 트레이드 물품은 어떻게 삼성으로 보내야 할까요? 고수님 답변좀 부탁드립니다....

macgom

저도 같은거 주문했어요. 택스포함 $192.35로 결재되었어요. 199불이 결재되었으면 한번 확인해보심이... 

아기상어

세일즈 택스 rate이 좀 다른게 아닐까요?

macgom

저도 그렇게 생각했는데 199였다면 텍스가 11프로 수준이였다는건데 그런주가 있는지 몰라서요 ㅎㅎ 

B797

아침에 갑자기 금액이 -1.85 리턴 되었네요 ㅋ

198.5불 결재.... 아리송합니다 

그리고 하나더 전 아이폰 6S 트레드인 입니다

전면 유리 크랙도 상관없겠죠??

케어

Crack 은 감가 사유가 됩니다. 되도록이면 다른 제품 보내세요.

B797

아 그렇군요 

그럼 혹시 그 윗모델 6s plus(아무이상없는) 상관없겠죠?

케어

그런데 제품 주문할때 trade in 한다고 지정한 모델을 보내셔야지 아무거다 보네시면 거절 사유가 되겠죠.

스크래치

삼성 키보드 일체형 커버 아마존에서 50% 세일가격 $79.99에 판매중이네요. 어제까지도 $149였는데 일단 구입했습니다. Fe 버전 사신분들 키보드 필요하시면 참고하세요.

https://www.amazon.com/gp/product/B096SWSRX8/ref=ox_sc_saved_image_6?smid=ATVPDKIKX0DER&psc=1 

밤새안녕

집에 하나 있는데 꽤 괜찮은 품질을 보여주더군요. 완전 좋아하는 악세사리 중 하나입니다.

달콤한휴가

Chase 카드에 10% 할인 있어서 같이 사용해서 잘 샀습니다. 감사합니다.

Livehigh77

아쉽게도 낮은 용량들은 품절이라 아이용으로는 불필요하게 많은 256gb를 샀지만 그래도 여전히 굿딜이네요. 오래된 아이패드 트레이드하고 80여불에 신 Galaxy tan a7 을 넣고 주문했습니다. 

Galaxy tab a7 도 trade-in 이 되나요? 하나 가지고 있는데, 되면 해 볼까 생각이 드네요.

Livehigh77

Galaxy Tab A 10.5(new)라고 쓰인게 A7인 것 같습니다. 2020년형이고요

위대한비니미니

한번 다시 알아보시길 바랍니다. 제가알기론 A7은 안됩니다.

아래는 제가 어제 밤에 채팅으로 문의한 결과입니다.

I have tab A7 (SM-T500)
03:02 AM

Operator message sent at 03:02 AM:
Okay
Visitor message sent at 03:02 AM:
can I trade in?

Operator message sent at 03:02 AM:

Let me check it for you. Just give me a minute.

Visitor message sent at 03:02 AM:
thansk

Operator message sent at 03:03 AM:
Is it Tab A7 or Just A?
03:03 AM
Visitor message sent at 03:03 AM:
A7
03:03 AM

Operator message sent at 03:04 AM:
Sorry to inform, A7 isn't eligible for trade-in as this is the new model.
03:04 AM
Visitor message sent at 03:04 AM:
I see thanks
03:04 AM

Operator message sent at 03:05 AM:
Yes
03:05 AM

위대한비니미니

붙여넣기하다보니 크게나오네요. 관계없으신분들께 양해를 구합니다.

Livehigh77

앗 그럼 저도 챗으로 확인해보고 이베이에서 해당모델중 가장 가격 낮은 것으로 구해서 보내야겠네요

아 그렇군요. 저 역시 다른 모델을 보내야겠군요. 알려주셔서 감사합니다.

Livehigh77

챗 했더니 역시나 A7은 eligible 하지 않았습니다. 그런데 주문할 때 택한 trade-in 제품말고 리스트에 있는 다른 모델을 보내도 되냐고 했더니 된다고 합니다. Ebay로 가서 리스트 중에 하나를 중고로 사고, A7을 파는 수고를 해야겠네요. 스펙도 중고가도 거의 비슷한데 그냥 받아주지..;

Happy365

제가 저 위의 댓글에 A7은 트레이드인 해당 아이템이 아니라고 이미말씀드렸고 처음에 오더할때 등록했던 그 아이템 말고는 안된다고 전화통화와 챗을 통해서 컨펌했어요. 오퍼레이터마다 다를수 있으니 이 부분도 조심하시는 것이 좋을듯 합니다. 리턴 레이블을 뽑아 보시면 트레이드할 아이템이 찍혀나와요. 아마도 매치가 않되면 문제 삼지 않을까요?

Livehigh77

저도 그 이야기를 들은 적이 있어서 보낼 다른 모델 알려주며 몇 차례 확실하냐고 물었더니 관련팀에 문의한 후 보내도 된다고 하더라고요. 그리고 Reference넘버 저장해서 갖고 있으라고 했습니다. 결국 모든 과정이 끝나봐야 알겠지만 저는 주문 취소하고 재주문하려다 그냥 진행하기로 했습니다. 

데이비드간디

이미 채팅 결과들 DP가 올라왔지만 그냥 참고하시라고 말씀드리자면

2020년형 A7은 10.5"가 아니라 10.4" 입니다.

kwonch

방금 256gb 재고가 풀린것 같습니다. 모두들 즐쇼핑.

포에버

Tab A(2016) 트레이드인 하고, S7 FE 256G $187에 구매했습니다.

기본 선택사항이 핑크로 되어있어서, 그대로 프로세싱 했더니 마지막까지 구매절차가 이뤄지지 않았는데, 실버로 변경하니 문제없이 구매 되었습니다.

YoungForever

전 주문하면 주문 끝까지 해도 나중에 계속 취소되는데 다들 취소안되고 잘 되시나요?

사나이유디티

11월 6일에 픽업을 하고 2세대 아이패드를 8일에 보내고 15일에 받았다는 메일을 받았습니다. 아직까지 트레이드 인 여부가 펜딩으로 나와 있어서 오늘 CS에 챗으로 문의한 결과, 만약에 15일 이후에 trade-in이 eligible 하지 않다면, 무료 리턴 15일 연장을 해주겠다고 하네요. 보통 트레이드 인 가부를 판단하는데 최대 8일 정도 걸린다고 합니다. 어떻게 진행이 될지 추후 업뎃 또 해드리겠습니다.

sann

이번에 트레이드인 선택을 lenovo tablet을 선택하고 S7+를 구입했습니다.

보통 물건받고 얼마뒤에 트레이드인 물건 보내는 리턴 레이블이 이메일로 오는지요?

알로하와이

쉬핑 되고 바로 받았습니다. 

sann

물건 받는 같은날 받으신건가요?

레이블을 받고 15일 안에 ship out하면 되는지 아니면 도착을 해야 하는지요?

awkmaster

보통 제품(새로산 탭)이 쉬핑되면 몇시간 내로 바로 trade-in 이메일이 옵니다. 이메일 링크따라가면 쉬핑 레이블을 프린트할 수 있고요. 말씀하신대로 이 이메일을 받고 15일 내로 트레이드인 할 물건을 보내시면 됩니다. 제 경험으로 15일 안에 쉬핑만 하면 되던 걸로 기억합니다 (트레이드인 딜을 하도 많이 해서 별 경험을 다 했더랬죠).

어쩌라궁

쉬핑 되었다는 메일은 어제 받았는데.. 아직 트레이드인 이멜은 못받았네요..

sann

저는 아직 물건을 받지 못했는데 트레이드인 메일을 받았습니다.

12/6일 까지 보내라고 

연말 배송 지연이 많은데 너무 빡세게 보내라고 하네요

물건을 받고 제대로 왔는지 문제가 없는지 어느정도 확인은 하고 보내야 하는데

awkmaster

저도 이번에는 어쩌라궁 님과 같은 상황이네요. 쉬핑 메일은 어제 (토요일 11월21일) 받았고, 아직(일요일 오후)까지는 트레이드인 메일은 받지 못한 상태입니다.

프렌치프레스

조금 늦어지는것 같네요. 저는 금요일에 쉬핑메일 받고 일요일에 트레이드인 메일 받았습니다.

아기상어

저는 쉬핑 이메일 그리고 일요일에 물건 받고요, 리턴 레이블 아직도 기다리는중입니다.

크크크

어제 마모에 출근 안했다가 오늘 부랴부랴 접속해보니 350딜은 또 없어졌나보네요....ㅠㅠ

뱃사공

트레이드 인 보낼 때 아무 상자나 사용해도 되나요? 삼성에서는 삼성 타블렛 받은 상자에 보내라고 되어 있어서요

파즈

네 상관없습니다.  박스안에 리턴라벨 나머지 부분만 넣어서 보내세요 

뱃사공

감사합니다 혹시 차징케이블도 같이 보내셨나요?

3kids@Vienna

태블릿만 보내시면 됩니다. (랩탑을 트레이드인 하는 경우만 전원 케이블, 아답터 등을 같이 보내라고 하더군요.)

300 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 1
updated 114194

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 31
new 114193

캘거리 (YYC) 경유 인천에서 미국 입국시 경유 시간

| 질문-항공 3
new 114192

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 9
  • file
updated 114191

5월말 워싱턴 디씨 호텔 추천해주세요. 비건이 사진 몇장

| 질문-호텔 8
  • file
updated 114190

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 4
new 114189

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 4
updated 114188

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 9
new 114187

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 2
  • file
updated 114186

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 233
  • file
updated 114185

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 54
new 114184

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
updated 114183

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114182

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114181

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114178

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114177

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114173

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114172

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114171

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114170

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114168

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114167

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114166

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file