MileMoa
Search

트레이드인 대상이면 모조로 $350로 쳐주는 바람에 대박딜이 나옵니다. 
(Galaxy S7이나 iPAD 9.7도 $350 쳐줍니다.)

Galaxy Tab S7 FE 128GB에다 Galaxy Buds 2까지해서 $119.99+tax 입니다. 
(Tab S7 FE 64GB하면 79.99도 가능하나 out of stock입니다.) 

식구 수대로 일단 지르고 생각하렵니다. ㅎㅎ (삼성 트레이드인의 악명이 높다지만, 안되면 리턴하죠뭐)
2021-11-06 현재 Rakuten 10% 니깐 잊지마세요!

300 댓글

Comment Page Navigation

mattk88

정보 고맙습니다!  저도 오래된 tablet 두개 있는걸로 두세트 주문 했어요. 

가을로

링크입니다. 

https://www.samsung.com/us/tablets/tab-s7/buy/?modelCode=SM-T733NZKEXAR

러버

몇개월 쓰다 깨진 타블렛도 될까요 ㅠㅠㅠ

아소다

Samsung Trade-in이 좀 까탈스럽습니다.  기본적으로 깨진 스크린은 안 받아줍니다.  저도 중고 galaxy S7중 상태 좋은 놈 사서 trade-in하려고 합니다.  그래도 남는 장사라서요. 

Fender

방금 봤는데 기종불문은 아니고 애플 아이패드기준 최소 9.7이라는건 되야 가능하네요 ㅠ안쓰는 아이패드2가 2개나 있어 해보려했는데 실패네요 ㅋ

LK

삼성이랑 애플은 기종불문은 아니고 다른 제품 LG 등은 그냥 기종 불문입니다. 

IceBerg

엇.. 아이패드2가 9.7인치 아닌가요?

아이패드 9.7 이라는게 그냥 사이즈를 의미하는게 아닌가보군요

aylashottail

사이즈 맞는것 같아요. 레딧같은곳에서도 10년전 1세대아이패드도 받았다고하네요.

Az

저도 1세대 있는데 일단 주문 했어요.

flyhigh

1세대 9.7인치 라고 생각하고 입력하니 $120 준다고 나오네요.  

업데: 프로므 끝났다는 댓글을 지금봐습니다 ㅡㅡ

후이잉

저도 100불대라는 가격에 혹해서 참가했습니다.

저는 티모빌에서 공짜로 뿌렸던 적이 있는 LG 타블렛 (7인치? 짜리) 있는데,

엘쥐 타블렛은 기종 불문이라 그냥 그걸 트레이드 인 하려고 합니다.

나중에 안됨 뭐 리턴하죠 뭐 ㅎㅎㅎ

평생 200 mb 데이터 공짜 타블렛인데, 쓸일이 없네요 ㅎㅎㅎㅎ

(아마존 파이어 포함 됐으면 더 좋았을텐데 말예요.. 아마존이 없네요...)

이거랑 별개로 아이패드 에어 2 쓰는데, 이젠 넘 버벅거리고 베터리도 오래 안 가서 어떻게 바꿔볼 요량이었는데,

나중에 셀룰러 모델 싸게 나오는 때에 패드 업그레이드 해야 겠습니다 ㅎㅎㅎ

기적의연속

삼성 트레이드인이라............ 고민되네요...........

후이잉

지금 64긱 그린 컬러 재고 있는 모양이네요

언제 사라질 지는 저도 모르겠습니다

kijjangnom

좋은 정보 감사드립니다, 아소다님. 저도 방금 128gb 와 256gb 각각 하나씩 질렀습니다. 이제 재고가 얼마 남지 않은것 같은데 사실 분들은 얼른 서두르셔야 할 것 같아요. 

카리스마범

예전에 사용못하던 아이폰 7 처리 못하고 있었는데 이번에 처리하네요. 감사합니다. 그런데 세금이 오리지널 가격 택스가 붙던데 맞나요?

포트드소토

저도 sub total $113.99 인데 tax 가 $39.96 이나 붙네요..  + CA recycling fee $4 = $157.95 

왜 그런거죠?

계산해보니 Trade-in 전의 가격에 세금을 붙이네요. 트레이드 택스는 우리가 내야하나 봐요..

푸른오션

그르게요. 저는 심지어 총액 750불에 (S7FE 128G)+갤버드2, 세금이 52.87불이네요. 휴. 그래도 걍 고했어요.

카리스마범

전 $173.49 나오는데요.. 같은 캘리인데도 다르네요

더큰그림

눈뜨자마자 마모보고 바로 질렀습니다~ 저는 113으로 나오네요. edu 계정이라 그런가요? 

카리스마범

Edu 계정은 학교 이메일 없으면 안되는거죠?

더큰그림

어 저는 edu 계정이 있어서 썼는데요. 없어도 할수 있다고들었어요~

카리스마범

담을 위해 미리 만들어둬야겠네요

더큰그림

11/11 We received your Galaxy Tab A 10.1" (2016) trade-in device

11/18 We’re happy to inform you that your Galaxy Tab S7 FE, 128GB, Mystic Black (Wi-Fi) trade-in related to order #US was successful. It qualified for the full $350.00 trade-in value you received during your purchase.

저도 한국에서 가져온 오래된 기계라 걱정했는데, 무사히 트레이드인 완료했습니다~~ 

비니1212

이거 사서 한국으로 보내면 150불 미만인 가격인데, 원래 가격으로 관세내야할까요? 하나 사서 조카한테 보내주고 싶어서요.ㅎ

전전긍긍

저도 64 미스틱그린 하려다가 128기가 미스틱블랙이 있어서 128기가로 했습니다. 트레이드인은 레노버 상태 좋은 걸로 하나 사서 보낼려구요. 삼성 트래이드 인이 까다롭다 하는데 저번 플립2 액정에 검은점 하나 있었는데 무사히 컨펌이 되서 이번에도 믿고 함 해보려구요, 버즈2에 라쿠텐 10%까지, 다른 코드 넣어 봤는데 안되서 아쉽지만 잘 산거 같네요^^ 감사합니다!

개미22

저도 구글 픽셀 3a를 350에 보낼까 싶은데요. 앗 보냈어요 ㅋ 좋은 정보 감사합니다^^

프리몬

트레이드인해서 오더했는데 헌제품은 태블릿 받은후 쉬핑태그 같은게 오면 하면 되나요?

Shinee

트레이드인 옵션 고를 때 가지고 있던 S6 lite 골랐는데 후회되네요.

다른거 보내면 안되겠죠?

포트드소토

아차차... 주문하고 나니 뜨는 referral link 5% off ㅜㅜ... 이번에도 또 까먹었네요..

다른 분들은 아래 마모 리퍼럴 릴레이 참가하셔서 5% 받으셔요~~

https://www.milemoa.com/bbs/board/7799430

삼성은 혜자도 이런 혜자 딜이 없습니다. 삼성은 땅 파서 장사하나요?

전 삼성 Tab A 10.1 2016 테블릿으로 트레이드인 신청을 했습니다. 이게 골치거리였던게 겨우 내장 메모리가 16GB 인 저가 테블릿이거든요. 그래서, 다른 App 깔아서 쓰기도 너무 부족하고 버리긴 멀쩡하고 그랬던 겁니다. 이걸 $350 이나 쳐주니 너무 좋네요.

S7 FE 테블릿 + 버즈2 - 골치거리 옛날 테블릿 = $114 이라니 환상의 딜이네요.

ylaf

리퍼럴 링크를 사용해도 5% OFF이 불가능해 보이내요 ㅠㅠ 

저는 그냥 119불만 뜨내요

포트드소토

아 그래요?

마모 글 보니... 이런 내용이 있던데.. 이제 진짜 안되는가 봐요?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(3/14/2021 업뎃)

삼성 공홈 프라이스 매치에 관한 내용 업뎃하고 며칠 지나지 않아, 삼성에서 더이상 프라이스 매치를 하지 않는다는 소식이 알려졌습니다;;

그런데 좀전에 시도해보니 프라이스 매치 해준다고 하는 채팅 상담원도 있네요. 시간이 지나 완전 막힐수도 있지만 지금은 YMMV 로 시도해 보셔도 될듯 합니다. 일단 프라이스 매치 방법에 관한 내용은 그대로 두도록 하겠습니다.

시큼털털

첫주문에만 리퍼럴 할인 적용되는데 해당 계정 첫주문인가요? 그리고 결제 금액이 작아서 5% 해도 얼마 안되니 너무 상심 마셔요 ㅎㅎ

ylaf

저 트래이드인은 어떤 식으로 이루어 지나요?

트래이드인 보냈는데, 다른 소리 하면 리턴이 가능 한가요?

포트드소토

저도 해본 적은 없지만 집으로 박스 오면 물건 싸서 보내면 되는 걸로 압니다.

그런데, 삼성 트레이드인이 악명이 높다고 합니다. 미리 보내기 전에 온갖 사진+비디오 증거를 남겨두는게 좋다고 하네요.

멀쩡한 폰을 유리가 깨졌다고 우기는 등등.. 일단 한번 찔러보기식 사기가 횅횅하다고 하더라구요.

우찌모을겨

여러번 했었는데 운이 좋은건지 한번도 문제 있었던적이 없었습니다.

LK

물건을 받으면 홈페이지 주문한 내역페이지에 트리이드인 안내가 하나 보입니다. 조건 잘 읽어보시고 라벨뽑아 아무박스나 보통 제품받은 박스 재사용해서 넣어 보내고 좀 지나면 결과 메일이 오는데, 문제 있다는 식으로 말하면 채팅으로 말하면 되는데. 자기내들이 자체적으로 다시 확인하는지 뭘 본다 하던데, 문제 없으면 패스해 줍니다. 개인적으로 트래이드인이 완전히 끝날때까지 이상없다 승인 날때까지 전 밀봉제품 열진 않습니다. 이번엔 350이 큰 돈이니 여차하면 돌려보낼 생각으로.... 

푸른오션

감사해요! 덕분에 7년?된 아이패드에어 트레이드인했습니다. 

호박

아 한발 늦었습니다 ㅠ

3kids@Vienna

Mystic Green은 아직 되네요.. 방금 하나 주문 했습니다.

호박

감사합니다ㅎㅎ 그 사이 전 256을 질렀습니다. 비엔나에 계시나봐요 ㅋㅋ 전 그 옆동네 폴스처치에 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3kids@Vienna

네.. 타이슨 옆 비엔나입니다. ㅎㅎ 반갑습니다.

프렌치프레스

ㅎㅎ 저도늦은것같네요.

Londonbridge

감사합니다. 오래된 테블릿 하나 처리했네요. 128GB는 카트에 담기기는 하는데 계산하려면 안되서 256GB 로 하나 주문했습니다. 

호박

256gb는 아직 살아있습니다 ㅎㅎ

달콤한휴가

저도 256GB로 기존에 있던 $60 크레딧까지 써서 달렸어요. $155에 라쿠텐 10%면 $140에 건졌네요. 감사합니다. ^^

발걸음

전에 산 갤럭시 탭 A7이 있는데 이 것이 trade-in 가능 모델인 갤럭시 탭 A 10.5 인치 모델인가요? 재고 들어오면 한 번 도전해봐야겠네요.

Happy365

저도 이것 때문에 채팅을 해봤는데 분명히 Tab A series에 A7이 있는데도 불구하고 not valid 라고 그러더라고요. 내일 전화해보고 다시 업데이트 하겠습니다.77AACEE5-924F-45C8-9479-A7BB11F44FF8.jpeg

발걸음

알려주셔서 감사합니다. 알게되시면 알려주세요^^

Happy365

방금 customer representative랑 전화통화를 해봤는데 A7은 해당 기종이 아니라네요. 다른 걸로 바꾸는 것도 불가능하다고 그러고요. 전 이미 Tab A 10.5"로 트레이드 할려고 오더까지 해놨는데 고민중입니다.

발걸음

알려주셔서 감사합니다. 아쉽지만 이미 out of stock이기도 하고 저는 다음 기회를 노려야겠습니다.

pearl

저는 폰/테블렛 트레이드 인 가능 모델이 없어서, 대신 딸 크롬북 하나 샀네요 (예전 노트북 트레이드 인). 빠른 정보 감사합니다!

인생은아름다워

64gb 는 안하시나요? 어머니 드리려고 샀는데 가격이랑 딱 맞아서 좋아요

ylaf

저도 64랑 128이랑 고민하다가 128이 RAM이 높아서 128로 했습니다. 

밥달라마리아

정보 감사합니다. 덕분에 애물단지 ASUS table 처리할렵니다. 며칠전에 지난 제 생일 선물이네요. 250GB Ram 8 이면 좋네요. Rakuten 10pro 에 PayPal freedom 5pro 아직 되지요? 

셔니보이

실례지만 Asus Tablet 어떤거 보내시나요? 모델에 딱히 제약이 없는거 같은데 말입니다. 

mattk88

저도 Asus 트레이드인으로 주문 했는데 모델은 Asus MeMO Pad HD 8 16 GB 로 2015년에 Gamestop 에서 50불에 샀던거에요.  

밥달라마리아

저는 ASUS ZenPad 내요, 모델명을 넣으라는 말은 없너덤걸롶기억합니다만 , 이타블렛이 너무 밧데리 수명이 짧아요.

부대찌개

저는 한 9년된 거의 안쓴 Asus Transformer TF101인데 오늘 켜보니 그래도 돌아가네요. 받아주길 바래야지요.

록타르

이거 혹시 트레이드인 잘 됐나요?

JD재다

Trade-in 아이템은 언제까지 보내야한다는 타임라인이 있나요? 애플은 2주던가 했던것 같은데 삼성도 그러한 타임라인이 있는지요. 

인생은아름다워

쉬핑하고 15일 안에 보내야됩니다. (저는 며칠지나서 보냈는데도 괜찮았어요)

포트드소토

이제 들어가 보니 재고도 없고, asus, google, lg, lenovo 등의 기타 모델명 없는 테블릿들은 트레이드인 가격이 겨우 25불 이네요.

아무래도 처음 오더들은 많은 경우 캔슬된 가능성이 크지 않을까 하네요. 전의 삼성딜처럼요. 또 웹사이트 DB관리 오류인듯 하네요.

케어

그렇네요. Bestbuy pickup 할껄 그랬나요....

kijjangnom

저는 두개를 주문했는데 일단은 그 중 하나는 배송이 시작 되었다고 메일이 왔네요. 저도 지난번 캔슬링 사태를 경험한 분들 중 1인이기에 혹시 모르니 트레이드인이 완료될때 까지는 안심할 수 없을것 같습니다.

크리스박

+10000 삼성딜은 끝날때까지 끝난게 아니죠

포트드소토

벌써 shiping 되었다면 축하드립니다..

저도 일단은 캔슬은 아닌데, Expected delivery 가 11/10인데.. 아직까지도 In Process 입니다. 이러다 캔슬될까 걱정이네요.

다른 분들 처럼 좀 귀찮아도 그냥 베스트바이에서 pickup 하는게 나을 뻔 했군요.

ddudu

어제 주문할때 배송불가라고 하면서 베스트바이 픽업이라해서 설마 했는데 컨펌메일떠서 방금 픽업했습니다. 솔직히 주문하면서도 긴가민가 했는데 하여튼 텍스포함 127불정도에 구입했네요. 감사합니다. 이제 갤럭시 s7 트레이드 인하는것만 남았네요. 

70kg를향해

정보 감사드립니다 덕분에 필기할 테블릿이 필요했었는데 어제 잘 구입했습니다. 저는 베스트바이 픽업으로 했는데요 오늘 픽업할수 있다고 이메일이 왔습니다 그런데 테블릿만 레디이고 갤럭시 버드는 아직 in progress 이네요. 갤럭시 버드도 베스트바이에서 픽업이 가능한 걸까요? 아니면 따로 배송을 해주는건지 의문이 듭니다 왜냐하면 보통 베스트바이에서 직원이 처리할텐데 한 오더에서 테블릿만 준비가 되었다는게 혹시 물건이 없나 싶어서요 혹시 저랑 비슷한 분 계신가요?

전전긍긍

베바 마다 다른거 같습니다. 저는 토요일날 바로 탭과 버즈2를 베바에서 픽업했습니다. 물건이 있으면 동시 수령 가능한거 같은데, 물건이 없었나 봅니다.

70kg를향해

감사합니다 많이 도움이 되었네요!

Diaspora

버드 재고가 없어서 그런 것 같습니다. 주문후 한시간 후에 버드+태블릿 픽업가능떠서 둘다 픽업해서 왔습니다.

70kg를향해

정보 고맙습니다 도움이 됩니다. 좀더 기다려 봐야겠네요

LK

배송라벨만들어지고 배송진행중이라고 메일 온거봐서 취소 사태는 없을듯합니다. 

카리스마범

저는 어제 Best Buy가서 저와 P2 두개 모두 픽업해왔습니다. 픽업해오니 삼성에서 이메일오네요. 트레이드인 프로그램이요.

셀린

앗.. 저도 이거 슬릭딜에 떴을 때 보고 S7으로 주문해서 잘 쓰고 있어요. S7 256으로 사고 싶었는데 고민하던 사이 256이 품절되어서 ㅜㅜ 어쩔 수 없이 126으로 주문했어요. 버드2도 포함이고.. 택스도 할인가($150인가...)에서 계산되어서 한 $10 나왔더라고요. 라쿠텐에서 10%  해줬고요. 진짜 몇 개 더 주문할까 고민하다가 도로 파는 것도 일인데 (삼성닷컴에서 이런 거 할 때마다 샀다 팔았다 해서..=_=;) 삼성이 트레이드인 빠꾸라도 먹이면 리턴하랴 더 귀찮을 것 같아서 참았어요 =-=

그 다음날 아침에 베스트바이에서 픽업하고 이베이에서 $50불 정도 하는 asus 타블렛 (nexus 시리즈는 트레이드인 보냈더니 돌려보냈다는 dp가 있길래 meme pad 인가로..) 주문해뒀어요. 도착하면 삼성에 보내려고요.

번들로 세일 엄청하던 키보드 커버도 주문할까 말까 고민했는데 삼성이 혹시라도 트레이드인 거절할까봐 ㅋㅋ 일단 보류하고.. 근데 이 태블릿 쓰다보니 너무 좋아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 아마존에서 세일하길래 (지금 $120) 아멕스 프로모 $15 할인 적용해서 택스까지 $110 정도에 구매했어요. 

모든 전자기기가 애플인데.. 태블릿 편하네요. 이메일이나 웹페이지에서 서류 열고 볼 때 특히 편한 것 같고, 요즘 유난히 레주메 수정 자주 보는데 s펜으로 바로 찍찍 코멘트 할 때 진짜 편해요. 신세계입니다...ㅎㅎ 

grayzone

역시 쇼핑하면 셀린님..

카리스마범

위치가 어디시길래 세금이 할인가에 붙었나요? 전 세금은 오리지널 금액 세금이 붙어서 $170가량 냈거든요ㅠ

셀린

뉴욕입니다. 오늘 태블렛 트레이드인 보냈는데.. 부디 잘 되기를 바랄 뿐입니다.;

이런 글리치 뜰 때마다 잘못 되면 번거로울 거 생각하면... ㅠㅠ 생각만해도 스트레스예요. 그래도 속는 척하고 하나 사본 거라... 트레이드인 350불 인정해주면 땡큐고 안되어도 어떻게 하겠어요 뭐...ㅠㅠ

여행지기

트레이드인 쉬핑 레이블은 이메일로 받으셨나요? 오늘 배달왔는데, 아직 쉬핑 레이블은 어떻게 되는 건지 안내가 없네요. 트레이드인에 대해서 하도 말이 많아서, 잘 안되면 저는 그냥 리턴하려구요.

셀린

저는 베스트바이에서 픽업하고 그날 바로 이메일로 왔던 걸로 기억해요.

카리스마범

어떤부분이 글리치에요?ㅎㅎ

후이잉

노트/필기 관련 되서 탭 잘 쓰시는 것 같은데,

노트/필기 앱 뭐 쓰시나요???

아이패드에서는 Notability 요거 쓰는데, 

안드로이드는 감이 없네요...

그냥 삼성 노트 쓰시나요? 아님 다른 추천 앱 있으신지요??

산속작은집

6일에 2개 주문한게 다행히도 오늘 저녁에서야 쉽 했다고 업데이트 되었습니다. 다들 잘 받으시길 바랍니다. 이제 트인만 잘 되면 좋겠네요.이제서야 쉽 노티스를 받아선지 아직 트인 관련 메일은 받지 못했습니다 하나는 넥서스라 솔직히 반반이긴한데 시도해보고 업데이트 하겠습니다

TheMileHighCity

저도 똑같은 상황입니다 - 2개 오더 11일 같은날 도착 예정입니다. 

macgom

이글을 너무 늦게 봤네요. ㅠㅠ 

현재 Trade-in 가격이 $350 이 아니니 늦은거죠? 

카리스마범

프로모 끝났어요

단거중독

너무 좋은 가격이네요... 이런 좋은 딜은 보통 여러개를 주문하시나요?  위에 보니까 여러개를 주문하시는 분들이 많으시네요..  예전에 딜싸이트보니까 (정확히 어떤 딜였는지 기억이 안나는데요) 여러개 주문하면 한개만 보내주고 나머지는 다 취소시킨다고 본거 같아서요..

카리스마범

저는 제꺼와 와이프꺼 두개 각각 시켜서 베바에서 픽업 했습니다 

Oneshot

오늘받았습니다. 트레이드인 정보는 이메일로 왔어요.

검은수염

저도 오늘 물건 받았습니다. 이베이에서 주문한 중고 레노버가 배송중이라 오는데로 보낼려고 합니다. 이메일에도 350불 쳐준다고 나와있는데 삼성에서 트레이드인을 거부할경우 트레이드인한 기기를 다시 보내주나요?

루이지

보내줘야 하는걸로 알고 있습니다.

자기네가 받기 거부한거니까 돌려줘야죠.

루이지

저는 베바에서 픽업했는데.. 트레이드인 라벨에서 보내는 사람 주소가 베바 픽업장소로 되어 있습니다.

홈피보니 트레이드인이 안되면 리턴을 다시 Request해야 하는것 같던데 이때 집주소 입력하면 되는걸까요??

픽업하신분들, 트레이드인 어떻게 하셨나요?

개미22

저도 그랬는데 그냥 보냈어요. 사실 트레이드인 안되면 오래된 기계릉 돌려 받기는 쉽지 않은것으로 알고있어요

루이지

트레이드인 가이드에 이런 내용이 있습니다.

If your trade-in does not meet our requirements, we will return it to you free of charge at your request. You will be charged for the trade-in credit received during purchase.

나름 아마존에서 상태좋은걸로 사서 보낸거라 받아들여질거라고는 생각하는데 안보내주면 그것도 나름 문제라서요.

두개 트레이드인하려고 아마존에 지불한게 $160정도 되거든요. 리턴하려면 꼭 받아야 합니다.

근데 저는 픽업을 하와이 여행갔다가 거기서 한거라 거기 베바 주소로 보내면 난감합니다. 

개미22

그렇군요. 그저 잘 되기를 바라면서...낮은 크레딧을 준다하면 협상을 해야겠네요

grayzone

삼성 채팅으로 문의하시는 게 빠르지 않을까요?

루이지

문의 했더니 걱정말라네요.

돌려줄땐 집으로 보내줄거라고 합니다.

Californian

이제 끝난건가요?? 집에 찾아보니 안쓰는 S7 있어서  넣어봐도 저 가격이 안나오네요?? 

스리라차

네 끝난지 며칠 됐어요. ^^

aylashottail

월요일 (11/8) 에 트레이드인 아이패드3 보냈구요. 오늘 (11/11) $350 크레딧 합격 목걸이 받았어요. 모서리에 덴트가 약간 있었는데 (정면에서 보면 안보이고, 측면에서 보이는), 스크린은 멀쩡했구요. 

300 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file