대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
리스차 구매..... 맞는 결정 일까요??? 2018 포드 머스탱

골든러버 | 2021.11.07 18:41:08 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요, 마일 모아 여러분!

그동안 잘 지내셨는지요 벌써 2021년 2달만 남았네요. 항상 건강하시길 바랄께요! 

어느 덧 시간이 흘러, 리스차 반납일이 정말 코 앞앞 까지 다가 왔어요. 다른 차종도 알아 보고있는데 현재 내고 있는 리스차 페이먼트 보단 상상 이상이더군요.. ㅜㅜ

일단, 리스차 오버 마일리지도 없구, 3000마일 정도 더 타야 할 판입니다. 그리고 잔기스 고장 없고 인스펙션 후 아무 문제 없는 걸로 나왔습니다.

리서치 하고 공부 했는데. 보통 문제 없고 깨끗한 리스차 사는 것은 정말 하지 말라고 많이 들었는데.. 지금 시장 상황으로 리스차를 구매 하는 것도 

낫다는 생각이 들었습니다.. 

여기서 조언 해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

1. 지금 자동차크레딧 회사에 전화 해보니, 나머지 페이오프 금액이 $17000 해주겠다고 합니다. 리스 계약 할때 서류를 보니, Residual value 는 $16315

제가 이해 한 부분은, 자동차 회사에서 페이오프 금액 $17000을 지불 하면, 제것이 되는 건가요?... 저것은 세금 계산 떼고 말 한 금액 이겠죠 ?

Residual 하고 페이오프 금액이 구매시, 무슨 관계가 있는지 궁금합니다..

2. 한번에 페이오프 하면 상관 없지만, 자동차 크레딧회사에 $17000을 파이낸싱을 다시 해도 되는지요? 

3. 타주 등록된 리스 차량을 캘리포니아에서 페이오프 해서 리스차량을 구매할경우.. 고려 해볼 사항이 있을까요?

조언 부탁 드립니다 ㅠㅠ.. 그냥 차를 깔끔하게 돌려주고 싶은데 이 차에게 정을 너무 많이 주고.... 차 량 구하기도 너무 힘드네요..

하늘에서 별을 10개 따는 느낌입니다...

감사합니다! 꾸벅 (_ _ )

댓글 [13]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색