대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
제주도에서 자동차 렌탈시 예약자와 운전자의 이름이 같아요 하나요?

애플사이다 | 2021.11.12 05:23:58 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

제가 다음달에 오랜만에 한국에 가게되어 한국에 계신 아버지와 둘이 제주도 여행을 가려고 하는데요.

저는 한국의 운전면허가 없어서 제주도에서 렌트카를 빌려 아버지가 운전을 하신다고 하셔서 지금 미리 hertz에서 자동차를 예약을 하려고 하는데,

제가 체이스 프리퍼드 카드가 있어서 이 카드로 결제시에 보험의 혜택을 받을 수 있다하여 이 카드로 예약을 하려고 합니다.

아멕스 골드와 하얏카드도 있습니다.

제가 렌트카를 빌려본 경험이 없고 한국도 굉장히 오랜만에 가보는거라 아는게 거의 없어서

여기 저기 찾아보니 예약자와 카드 소지자가 같아야 한다는것 같은데 운전하는 사람이 제가 아닌데 제 이름으로 해야하는건지

운전자의 이름으로 예약을 해야하는지 잘 모르겠습니다.

저희 아버지의 이름으로 예약하고 아버지가 운전하시고 제 카드로 결제가 되는건지 

제 이름으로 예약하고 제 카드로 결제하고 아버지가 운전하셔도 되는건지 

예약을 지금 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.

답변 부탁드립니다. 감사합니다!!

댓글 [3]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색