대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기-카드]
Capital One Venture X 인어 후기

전자왕 | 2021.11.19 12:31:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

12/13 update

PP 카드 수령했습니다. 신청일은 기억은 안나는데 인어 받고 며칠 후에 했던거 같아요. 버추어 카드는 바로 받았는데 피지컬 카드는 꽤 오래 기다린 느낌입니다. (3주 이상?)

------

안녕하세요. 저는 릿츠칼튼도 없고 사리도 없는 사람이예요. 집에 PP 가 굴러다니는데 아마 꼬진 PP 인거 같구, 4인가족 여행시 쓸수 없는 반쪽 짜리 느낌이었는데요. 마모님 대문글, 발늬 이런데 보고 어머 이건 만들어야 해 그런 생각이 들었습니다.

무엇보다도 아골, 힐튼, 식당, 우버, 셱섁 매달 숙제처럼 타먹어야하는데 신물이 난지라- 걍 여행 함 하면 연회비 뽕뽑는 게 맘에 들었네요.

아래는 참고만 해주세요

1. FICO 스코아

크레딧 카르마 기준 TransUnion 824, Equifax 812 였는데. 이 카드 인어 후 825, 809 가 되었습니다.

2. 2년간 연 카드: 

• 체이스 언리 (급전이 필요해 40k 한도로 0 APR 용으로 만들었어요)
  • Synchrony Mattress Firm (침대 무이자 할부라길래 한국 생각하고 신청했는데 하고 보니 크레딧 카드 ㅠㅠ)

• 아멕스 골드 (3월)
  • 체이스 하얏 (9월, 곧 글로벌리스트 됩니닷)
  • 체이스 사프 (10월말, 다운 후 브랜치 신청)
  • 아멕스 브릴련 (11월초)
  • 그리고 캐피탈원 벤쳐 엑스 (11월 19일)

3. 한도 및 APR

20k, 24% 나왔네요. APR 이 상당히 높아요.

4. 기타

연초였나? 뱅보 타먹으려고 체킹 신청했는데 프로모 코드 넣는데가 안보여 못넣었다 실패했습니다. DD 만 세번 하고 돈 다 뺐구요. (피투거는 먹음요) 그 후로캡원 뭔가 스케치 하다고 미워했는데여- 프로모 코드 넣는 칸이 오픈때 트랜스퍼 안하면 찾기 힘들게 만들었거든요. 이제 사랑하려고요. 그때 빡쳐서 (상담원은 일단 돈 넣어라 나중에 프로모 적용해줄지 그때가서 봐줄게 이럼요) 계좌 닫을까 했는데 그냥 안닫고 있길 잘한 느낌입니다.

이제 요 카드랑 브릴련 가지고 저도 Global Entry 도 해보고 저도 마모 고수님들처럼 상류층 분들처럼 여행 다녀볼거예요!!

댓글 [36]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,182] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색