MileMoa
Search

신전 컵떡볶이 후기

된장찌개, 2021-11-19 21:57:59

조회 수
추천 수

아마존 링크 추가합니다. 주문 시 20% 쿠폰 적용하시구요.

https://www.amazon.com/dp/B098CWJBCY/ref=cm_sw_r_oth_api_glt_fabc_6W9RFGXGX84GHNYBFBFM?_encoding=UTF8&psc=1

@Maximus님이 알려주신 추가 10% 할인 코드입니다. 10LUVKFOOD

=============

P2가 언젠가 배달시켜 놓은 신전 컵 떡볶이를 먹을까 말까 고민하다 집에서 몰래 해 먹어 보았습니다.

한국에서 소문난 떡볶이라고 하던데 결론부터 얘기하면 매우면서 달달해서 제 입맛에는 맞았습니다.

외관은 일반 컵 떡볶이와 유사합니다. 크기는 진라면 컵라면 소형과 비슷한 사이즈구요.

구성품은 떡볶이 + 가루 스프 뿐인데요. 액체형이 아니라 손에는 덜 묻힐 수 있어서 맘에 듭니다.

그런데 뜯으면 스프에서 카레 향이 살짝 나는데요, 막상 먹을 때는 못 느꼈습니다.

표면에 씌어져있던 조리 방법이 살짝 특이합니다. 뜨거운 물을 선까지 붓고 난 뒤에 마이크로웨이브에 1.5분(1000와트 기준)간 돌리랍니다.

손이 가는 방법이긴 한데요, 일단 시키는대로 물을 쪼르르 (정성스레?) 붓습니다.

다 돌리고 나면 그냥 먹으면 됩니다. Bon appetit!

카레향이 여전이 나지만 먹으면 못 느끼겠네요.

무엇보다 맵고 달달~~~합니다. 어릴 때 먹던 길거리 떡볶이가 달았거든요. 그래서 개인적으로는 좋았습니다.

다 먹고 나면 소스가 남아서 뭐라도 찍어 먹어야 하는데 싱크대에 부어 버릴 때는 무척 아쉽더라구요.

아직 안 드셔 보신 분이라면 개인적으로 시도해보시길 바랍니다. 춧현!

22 댓글

Californian

맛있어 보이는군요..

아버님, 일단 어디서 살수 있는지를 가르쳐 주셔야지요....

Staycalm

https://www.amazon.com/gp/product/B098DN4Z8H/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o06_s00?ie=UTF8&psc=1

된장찌개님은 아니지만 아마존은 우선 여기서 파네요. ^^ 저도 주문하고 기다리고 있는데 맛있다니 기대되네요. =) 

Californian

감사합니다. 인기가 좋은지. Stock soon! 이군요..

된장찌개

아마존 맞습니다. 주문전에 20% 쿠폰 꼭 클릭하시구요. 올려주셔서 감사합니다.

된장찌개

아아 제가 중요한 걸 깜빡했네요. 6개들이는 여기고 아직 재고 있습니다. 20% 쿠폰 먹습니다. 본문에 추가할께요

https://www.amazon.com/dp/B098CWJBCY/ref=cm_sw_r_oth_api_glt_fabc_6W9RFGXGX84GHNYBFBFM?_encoding=UTF8&psc=1

쌤킴

감사함다. 안글두 저두 어디서 사는지 물어보려던 참이었거든요..

으리으리

한 번 주문해보았습니다 ㅎㅎ

된장찌개

오옷 바로 실천으로 가셨군요. 한국서도 흥하다는 떡볶기 맘에 드셨으면 합니다 (저는 신전떡볶이와 무관합니다 =)

몰딥오메

급하게 오더했습니다 헥헥... 몇개 안남았네요? 눈팅님들이 다 오더하시나 ㅋㅋㅋ

된장찌개

그러게요? 의외로 빨리 소진되는 걸보니 반응이 좋은가 봐요.

엄마상어

오뎅이 없어서 고민하다가 일단 바이나우!!! ㅎㅎ 감사합니다 

된장찌개

넵, 소스 자체가 진하고 괜찮아서 일단 시작하셔도 될 것 같아요. 

알라마

이거 너무 맛있어요. 오랜만에 한국서 먹던 신전떡볶이를 먹을수 있어 행복했습니다. 유튜브 레시피비교하면 그래도 신전에서 나온거라그런지 가장 맛이 비슷해요. 소스를 물에 미리 개어두었다가 떡넣고 끓이면 더 비슷합니다. 저는 떡 따로 사서 소스만 꺼내서 써보려구요 ㅎㅎ  

된장찌개

아하 오리지날에 가깝군요. 제 입맛에 딱이어서 또 주문한건 안비밀. 

걸어가기

마모의 힘인가요 아마존 매진이네요 -0- 

된장찌개

빛의 속도로 나갔네요. 사실 저도 그새 하나 더 주문해서 성공했습니다 =)

오하이오

저에게 결론은 반전이었어요 "매우면서 달달해서 제 입맛에는 맞지 않았습니다."라고 하실 것 같았거든요. 이번 여름 한국 가서 생각보다 단 한국 음식에 질려서 그런지 달다는 소리만 들어도 고개가 돌려지던 차라 그랬나 봅니다. 물론 저도 다니던 학교 앞 포장마차 '국물은 공짜' 떡볶이며 목욕탕 의자 놓고 앉아 먹는 떡볶이 모두 국물 자작자작하고 달달해서 좋하하신다는 말은 공감합니다만 당장 구매할 엄두는 나지 않네요. ㅎㅎ. 그래도 부쩍 빨리 희미해지는 제 기억력을 믿고 일단 '찜'해뒀습니다. 

된장찌개

요즘 시절에 많이 달고 짠 음식이 많은데 옛날의 단 맛은 설탕이나 아스파탐을 넣은 맛을 기억해요. 이 신전 떡볶이가 그렇더라구요. 신혼때부터 P2한테 설탕 넣고 해달라고 했는데 결국 간적접으로 소망을 이뤘습니다 =)

근데 길거리 떡볶이에는 오뎅 국자가 있으면 딱인데 배 채우기도 좋았구요. 풀빵도 50원에 다섯개였나? 여튼 그것도 생각나네요. 

아래 사진 알면 아재~~~~

오하이오

알지요. 아이스크림 담아 먹는 미니헬멧. ㅎㅎ

오뎅집에서 아이스크림도 파는지는 모르겠지만요.

된장찌개

Maximus

신전 컵떡볶이 제품에 있는 20% 쿠폰 클립하시고, 주문시 프로모션 코드 10LUVKFOOD 넣으시면 10% 추가 할인도 적용됩니다. 

참고로, 저는 한국에서 맛있다고 입소문난 Seoul Sisters 김치스낵을 40% 쿠폰+위의 10% 코드 사용해서 한번 주문해봤습니다. 내일 도착한다니 기대됩니다. 

https://www.amazon.com/dp/B095SJ3ZLQ?m=AMFQRQ21BPE9U

된장찌개

프로모션 코드가 있다니 ㅠ.ㅜ 진작에 알았으면 했네요. 김치 스낵 후기가 궁금합니다. =)

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114373

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 74
updated 114372

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 4
new 114371

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114370

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114369

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 12
new 114368

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타
new 114367

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 45
  • file
updated 114366

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 46
updated 114365

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 15
updated 114364

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114363

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 4
new 114362

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공
  • file
updated 114361

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 45
  • file
new 114360

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 5
  • file
new 114359

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 39
updated 114358

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114357

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114356

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114355

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
new 114354

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 9
updated 114353

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114352

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
updated 114351

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114350

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114349

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 8
updated 114348

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246
updated 114347

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 296
updated 114346

뮤츄얼펀드를 ETF로 convert 하면 좋은점이 무엇일까요

| 질문-은퇴 15
new 114345

지하실이 벽돌로 되어있는 집은 문제가 될까요?

| 질문-기타 6
updated 114344

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 80