MileMoa
Search

JetBlue 정말 최악이네요 (세번의 경험에 의거한)

면역학체고, 2021-12-25 02:24:32

조회 수
추천 수

첫번째 경험은 올해 6월경 캘리에서 동부로 이주하면서 처음으로 젯블루를 탔을때 경험했습니다. 

비행기는 대략 밤 9시경이었는데 계속 딜레이 되고 딜레이되더니 자정이 다되서 비행편이 캔슬되었다며 짐도 다시 다 찾아가고 내일 다시 오라네요 (허허...)

호텔이나 이런거 해줄 주알았는데 기상때문에 그런거라고 자기네도 어쩔 수 없다며 보상도 제대로 안해줬습니다. 나중에 크레딧 조금 넣어주긴 했지만요.

근데 밤 12시다되서 짐다빼고 갈데가 없더라구요 ㅋㅋㅋ 왜냐하면 이날이 캘리에서 이사짐 다 보내고 동부로 이주하는 마지막 날이었거든요..... 간신히 공항근처 호텔 300달러 정도 내고 ㅠ 찾을 수 있었습니다.... 

근데 비행편이 분명 다음날 아침 7시였는데 이것도 계속 딜레이되다가 결국 오후 1시에 출발했습니다..... 

이때 젯블루를 그만두었어야 했는데

지난달 한국에 오랜만에 방문하려고 비행기표를 알아보다가 JFK에서 아시아나 비지니스 발권이 되더군요.. 그래서 아싸 하면서 P2것도 함께 발권했는데 제가있는 지역에서 JFK 까지 가는 항공편은 젯블루가 가장 싸고 지난번 일로 인한 크레딧을 통해 거의 공짜로 발권이 되었기때문에 예약을 했죠.. 이번엔 혹시 몰라서 하루 전날 가는걸로 했습니다. 그날 밤은 숙박권으로 JFK근처 호텔에 머물고요. 

이번에는 출발도 제시간에 하고 JFK에 내렸는데.. 짐이 안나오는 겁니다..............

알고보니 이번 항공편에 모든 승객들 짐을 놓고 왔더군요.......... 체크백이 무려 4개 오랜만에 한국 방문하는거라 선물도 많고 헸는데 이때는 정말 화가 나더라구요.... 

자기네가 찾아서 한국으로 보내준다고는 했는데 못미덥고 짜증만 가득했는데 이때는 다행히 다음날 비행기 타기 전에 짐이 JFK에 도착해서 찾아서 무사히 한국을 갈 수 있었습니다.....

이번 크리스마스 기간에 올랜도 디즈니 월드로 여행을 예약했는데 역시 젯블루를 예약했죠 7월달에.... 내일(25일) 오전 6시 비행기로 예약했습니다, 체크인까지 다해놨는데 오늘 오후 한 4시쯤 이메일이 오더니 미안 네 항공편이 취소되었어 우리가 뭘할 수 있는지 금방 알아볼께 하더군요. 고객센터 전화하는데 당연히 안받고, 채팅도 안되고,, 그러다가 방금전에 미안 네 비행기표는 취소되었어 여정을 변경하거나 환불 하도록해. 라고 이런 메일이 딸랑 오더라구요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 다행이 임기응변을 발휘해 프론티어로 낼 아침 8시로 급예약은 했습니다만 젯블루 진짜 빡치네요...

젯블루 원래 이런가요????? 젯블루만의 문제가 아니라 그냥 미국 국내선이 뭐 그렇지 라고 생각하기에는 젯블루 탈때마다 이런일이 생기네요 ㅋㅋ

17 댓글

제이유

오늘 전국적으로 모든 항송사 직원들이 부족해서 엄~청 캔슬나서 줄줄이 캔슬 중이라고 합니다.... (병가인가 뺑기인가)

면역학체고

네 글쓰고나서 마모글 보니까 비슷한 일들이 많이 올라오네요 ㅠ

prestonia

우리가족 최애가 젯블루인데 아이러니하네요 ㅎ.

기종마다 다르겠지만 이번에 칸쿤다녀올때 젯블루 탔는데 전좌석 가죽에 느낌 생 레그룸도 타 항공사보다 넓고 라이브 티비도 나오고 와이파이도 무료..

MR과 1대 1트랜스퍼 안되는게 문제라고는 생각합니다 

면역학체고

젯블루가 좌석은 엄청 좋더라구요 타항공사에비해서 푹신하고 간격도 넓고요. 민트타면 누워서 갈 수도 있기도했는데 ㅠㅠ 넘 안좋은 경험이 쌓였네요

bn

사실 젯블루는 양반......... 저건 다 일반 대형 항공사에서도 벌어질 수 있는 사건이라고 봅니다. 

면역학체고

네 근데 지금까지 세번 젯블루 탔는데 다 저모양이었어요 ㅋㅋㅋ

bn

ㅠㅠ 전 한번도 타본적이 없어서...

마일모아

이상하게도 한 번 안 맞으면 계속 뭔가 어긋나는 경우들이 있더라구요. 고생이 많으십니다. 

항상고점매수

이거 진짜 동감합니다. 남들은 다 안 좋아하는데도, 나랑 맞는데가 있더라구요 ..... 

마일모아

그러니까요. 궁합, 상성 이렇게 있긴 한 것 같아요. 

면역학체고

그러게요 자꾸 크레딧을 줘서 어쩔수 없이 젯블루 예약해야하는 상황인데 몇번더 안중요한 여정에 시도를 해봐야겠네요 ㅋㅋ

Monica

헉 제가 가장 좋아하는 젯블루....저희는 15년 넘게 탔지만 한번도 실망시킨적 없는데..

고생하셨습니다.ㅠㅠ

면역학체고

전 BOS가 거점인데 로건공항에 젯블루 보고 와 젯블루가 엄청 좋은 항공사구나 싶었습니다. 몇번더 시도해봐야겠네요 ㅎㅎ

JD재다

저도 BOS가 거점이고 주기적으로 비행기를 타야해서 올해 모자이크도 달았는데요, 가끔 타는 그 oo노선이 꼭 그 요일 그 시간에 4시간 이상 딜레이 되는 경험을 2주 연달아 하고 나서 그 비행편은 되도록 피하고 있습니다. 항공편도 뽑기(!) 운이 좋아야 하는듯요!!

Lalala

보스톤에서 젯블루 포기할 수 없죠ㅠㅠ 다른 메이저 항공사에서 운영하지 않는 노선도 직항으로 많이 갖고 있어요. (특히 캐리비안쪽) 그렇기도 하고 자리도 편해서 미국 항공사 중 제일 좋아하는 항공사인데 불편한 일을 많이 겪으셨네요.

ylaf

1번의 경우는 크래딧 준게  그나마 좋은(?)쪽으로 보입니다.

저는 AA와 Delta에서 전부 까였어서요.. 

날씨로 인한건 얄짤 없었어서요..

면역학체고

ㅠㅠㅠ 날씨로인한거는 사리나 엉불카드로 커버 안되나요?  캘리에서 올때 엉불카드를 썼기때문에 클레임 걸려고 했는데, 왕복예매한 경우만 된다고해서 ㅠㅠ 결국 실패했네요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 38
  • file
updated 114327

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114326

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114325

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114324

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114323

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114322

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114321

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114320

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114319

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26