MileMoa
Search

간혹 엘에이 살면서  볼게 없다고 생각하시는 분들이 많으신데....

엘에이 근처에 찾아보면 볼거리가 참 많습니다...

엘에이 근교에서 가볼만한곳을 기회가 뙬떄마다 한번씩 올려보겠습니다..

제 성격상 별로 비싼곳은 없습니다..

럭셔리 스타일을 좋아라 하시는 분에게는 취향이 안 맞으실듯 합니다..ㅎㅎㅎ

오늘은 그중에  많은분들이 좋아라 하시는 파사데나 로즈볼 벼룩 시장 과 그 근처에 있는 유명한 데스칸소 가든을 소개 합니다...

내일 바다 사랑님이 연주회를 하시는 파사데나에 있는 아주 큰 벼룩 시장(swap meet)입니다..

한달에 딱 한번 두번째주 일요일에만 열리구요...

아주 오랜된  전통있는 벼룩 시장입니다..

보통 참가 하는 셀러수가 2000군데니까...엄청 크다는 것을 느껴지시죠..

장소는 로즈볼 경기장 바로 옆에서 열립니다..

자세한 정보는 여기서 확인 하세요..

http://www.rgcshows.com/RoseBowl.aspx  자세한 소개는 이 링크에서 보세요...

간혹 여기서 로또 당첨보다 더 큰 행운을 잡으시는 분들 얘기도 들리더군요...

우연히 산 찢어진 잡지가 몇만불 짜리의 골통품이더라...뭐 이런 내용들...

아마 라스베가스에서 로또 터질 확률보다 여기서 대박을 건질 확률이 더 크지 않을까 싶습니다..

그리고 정신 건강에도 여기가 더 좋을것 같구요...ㅎㅎㅎ

간혹 운이 좋으면 헐리우드 스타들을 가까운 거리에서 볼수도 있는 곳입니다..

헐리우드 스타들이 종종 모습을 보이는 곳이기도 합니다.

로즈볼1.JPG 로즈볼2.JPG 

로즈볼4.JPG 로즈볼5.JPG 로즈볼6.JPG 로즈볼7.JPG 로즈볼8.JPG 로즈볼9.JPG 로즈볼10.JPG 로즈볼11.JPG 

사진은 http://www.rgcshows.com/RoseBowl.aspx   여기서 퍼왔습니다..            이렇게 버스를 타고  관광 코스로도 옵니다...

입장료는 일찍 들어가면 $20인것으로 알고 있구요...10시 이후에 들어가면 $8인가로 알고 있습니다..

(오래전 기억이니 아래 사이트에서 다시 확인 하시길...)

뭔 스와밑 입장료가 이렇게 비싸 하고 생각하시죠..이건 골동품들도 많이 나오는 전통있는 스와밑입니다..

일찍 가면 그만큼 좋은 물건을 찾을 확률이 높으니 아침 일찍 들어 가는 입장료는 이렇게 비싸게 만들어 놓은것입니다..

이곳으로 가는길에 멋진 다리도 있구요...

파사데나에 오래된 집들이 많아서 집 구경 좋아 하시는 분들은 일석 이조 아니 삼사조입니다...

101번 프리웨이가 끝나는 바로 근처에 노턴 사이먼 뮤지엄도 있구요..

그리고 로즈볼 경기장 근처에 이름은 다 아실만한 유명한 헌팅턴 라이브러리 와 데스칸소 가든이 있습니다...

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=chakeun&logNo=30042288338  데스칸소 가든 소개 입니다..

http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0If2g&articleno=939943#ajax_history_home  여기 링크 한번 보세요...

http://365hananet.koreadaily.com/place/103  여기도 한번 보세요..

스와밑을 보신후에 시간이 되시면  데스칸소 가든은 꼭 한번 보시길 강추 합니다...(엄청난 크기입니다...)

가족들이 가도 좋구,어린 자녀의 학습 효과로도 아주 만점인 곳이구요... 연인들끼리 데이트 코스로도 아주 좋습니다..

http://www.descansogardens.org/explore/image-galleries/tulip-bulb-planting/     데소칸스 가든 웹 사이트입니다..

가든1.JPG 가든2.JPG 

가든5.JPG 가든7.JPG

사진은 공식 웹 사이트 http://www.descansogardens.org/explore/image-galleries/tulip-bulb-planting/  에서  퍼왔습니다.. 

다음번에는 기회가 되면 전자 제품을 주로 판매하는 벼룩 시장을 한번 소개 할께요...

18 댓글

Comequalme

좋은 정보 정말 감사드립니다...

전자제품 주로파는 스왓밋은 어딘가요??

이름이라도 부탁드려요 ^^;;

만남usa

TRW 스왓밑입니다...

동네는 기억을 좀 해야 합니다..가면 알긴 하지만...ㅎㅎㅎ

여긴 아마투어 무선(HAM)들의 장비들을 서로 물물 교환 하던것이 전자 제품까지 교환하고 판매하는곳으로 바뀐곳입니다..

마지막 일요일 단 하루만 합니다..

그리고 TRW는 유명한 무선 장비 판매 회사이구요,,그 회사 주차장에서 열린다 해서 TRW 스와밑으로 불립니다..

여기가 가장 큰곳이고 몇군데가 더 있습니다만...

제가 기억을 좀 해야 합니다..

Comequalme

감사합니다. 한번 찾아봐야겠네요...^^

http://w6trw.com/swapmeet/swapmeet.htm

여기가 웹사이트인것 같네요... 주소랑 약도같은것 다 있네요..

만남usa

예 맞습니다..

나중에 기회가 되시면 저랑 같이 한번 가시죠...

아니면 그 스와밑에서 야외 번개나 한번 할까요??스와밑 번개?? ㅎㅎㅎ

마지막 토요일 아침 7시에서 1시 정도면 끝납니다..

유자

우와...무슨 벼룩 시장을 관광 버스까지!!!! 대단하네요 ^^

만남usa

말레지아 여행기 끝을 맺어야 하는데...

이제 한3일 남았는데...엄두가 안납니다...ㅎㅎㅎ

그래서 다른글이나 하나 올리고 숨 좀 쉬어 볼라구요...ㅎㅎㅎ

최소 3~4시간 봐야할 정도로 큰 곳입니다....

저 같은 경우는 옛날에 여기 가면 하루 종일 봤습니다...

김미형

오래 쓰다보면 가끔 머리를 딴데로 돌리는것도 필요합니다. 

만남usa

예...좀 쉬었다 마무리 잘 해야죠....ㅎㅎㅎ

기돌

규모가 어마어마 합니다. 로또 뒤지는 재미도 쏠쏠할듯 한데요...

만남usa

예.. 앤틱류 좋아하시는 분은 가시면 하루종일 보시더군요...

진짜 별거 별거 다 있습니다..

보는 재미도 뒤지는 재미도 쏠쏠 하구요..

일본 얘들은 여기서 리바이스 청바지 중고를 한자루 사가더군요..

가지고 일본 가서 일본에서 팔면  비행기 값이 빠진다고 하더군요...ㅎㅎㅎ

Livingpico

좋은 정보입니다... 계속 올려주세요...

주중에 가면 좋은 곳 두요...

제가 4/1 ~ 4/4 샌프란/엘에이 가는 표 사놨는데... 엘에이에서 시간이 좀 있을듯 한데요... 그게, 화, 수, 목이네요...

만남usa

https://www.milemoa.com/bbs/880298  여기 댓글로 여행 할 만한곳 몇군데 올려 뒀습니다...

그리고 게시판에서 서부 또는 엘에이로 한번 확인 해보세요...

여러 정보들이 올라와 있습니다..

BBS

횽님 이런거 자꾸 올리시면 자꾸 엘에이 가고싶잖아요...

그렇쟌아도 샌디에고에 고향친구놈 발령나서 나와있었서 핑계삼아 한번 가볼려고 하는데 씨알도 않먹히네요..ㅠㅠ

만남usa

노세 노세 젊어서 노세.....ㅎㅎㅎ

김미형

스크랩 했습니다.  

날뚱이

오늘 벼룩시장 다녀왔습니다.

좀있다 사진몇장 올리겠습니다^^

만남님 덕분에 좋은구경 했습니다~~

만남usa

로즈볼 스와밑 밖에 못가셨죠,,,,,너무 커서,,,ㅎㅎㅎ

데스칸스 가든은 다음 기회에 한번 가보세요,진짜 볼만 합니다..

그리고 사진 부탁합니다..기대할꼐요..

사진 올리실떄 사진 사이즈는  줄여서(800 또는 600정도로 줄이시면 좋으실듯.. )  많이 많이 올려주세요....

http://blog.naver.com/sentorix/70119235117   사진 줄이는 법입니다..잘 아실듯 하지만 혹시나 하구요...ㅎㅎㅎ

locke

좋은 정보 감사드립니다. 이년동안 LA에서 살면서 안 가본 곳이 참 많다고 새삼느끼네요. 나중에 다시 가게되면 꼭 방문해봐야겠네요!

Page 1 / 52
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 1030

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 178

2024년 7월4일 연휴기간 여행계획 미리 짜시는 것 추천드립니다.

| 정보-여행 4
  • file

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 9
  • file

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 34
  • file

워싱턴주 Mt Rainier 국립공원 입장이 2024년은 예약제로 변경됩니다.

| 정보-여행 11

Tulum TQO 공항 Hertz 렌트카 후기

| 정보-여행 4

입국 1 분컷 후기 feat Mobile Passport Control + 공항별 정보 공유 해봐요.

| 정보-여행 23

[뉴스] 캘리포니아 공항 Clear 금지 고려중

| 정보-여행 21

보스턴 마라톤 자정 자전거 라이딩 + 마라톤 관람 후기

| 정보-여행 46
  • file

캐피털원 라운지에 Venture X 실물 카드 없이 입장하는 법

| 정보-여행 17
  • file

서부 5인 가족 올랜도 디즈니월드 1주 첫 여행기 - 교훈들 (사진은 없어요)

| 정보-여행 34

에든버러 / 런던 여행 후기 및 꿀팁

| 정보-여행 21
  • file

Wynn Status Matching w/ $150 dinner credit, $100 spa credit and Free possible Holland America Line cruise for two

| 정보-여행 22