MileMoa
Search

Capital Venture X $ 200 첫해 크레딧

kweoum, 2021-12-30 17:52:15

조회 수
추천 수

안녕하세요,

최근 capital venture x 카드 발급받아서 잘 쓰고 있습니다. 마일모아에 항상 감사하네여. 

마모님 글 보니

Airbnb, VRBO같은 Vacation Rental에서 $200불 이상 사용할 경우 $200 크레딧 (첫 해 한정)

이라는 내용이 있는데 전 이건 못보고 가입했었거든요. 

Capital one benefits 란에서 관련 내용이 확인이 안되는데 올해 가입한 사람들은 다 혜택을 주는것이 맞겠지요?

142 댓글

Comment Page Navigation

마일모아

그렇게 알고 있습니다. 

im808kim

맞는것 같습니다. 일단 저 포함해서 벌써 이 혜택 받은 사람이 다수고요. 제가 서베이를 해 주었는데 본 카드를 오픈한 이유를 고르라는 질문에도 이 혜택이 있었습니다. 더불어 집 렌트비나 호텔 룸서비스도 이 혜택으로 200불 받고 있습니다.

COOLJR

묻어 가는 질문으로.. 전 26일에 marriot.com 에서 예약하고 지불했는데 크레딧은 아직 입니다..크레딧 들어오는데 시간이 얼마나 걸리셨어요?

im808kim

제 경우는 렌트비로 냈었고 charge되고 3일후에 credit 들어왔습니다.  룸차지이 해당 크레딧을 받으셨다는분은 있었는데 호텔비용은 어떨지 모르겠네요.

아이엠뤠듸

다른 마모님들 덕분에 저도 이번달 아파트 렌트비를 냈더니 $200 들어왔어요. 호텔비용까지된다면 정말 대단한 카드네요. 

스리라차

호텔은 안되지 않을까요?

COOLJR

원래는 안되는데 되셨다는 글을 본 거 같아서 여쭤 봤습니다. 답변 감사합니다

달콤한휴가

이게 케바케인듯 합니다. IHG Kimpton 가서 리조트피와 아침식사를 룸 차지 했는데 다 받았습니다. 그런데 또 힐튼호텔은 안됐더라고요. 참고로 Kimpton은 카테고리가 lodge로 찍혔고 힐튼은 리조트로 찍혔더라고요.

COOLJR

아.. 알겠습니다.

나드리

전 kimpton에 있었는데 않들어오네요

달콤한휴가

아 그런가요? 존 샌프에 있는 킴튼에 갔었는데 같은 계열도 케바케인가 보네요. ㅠㅠ

나드리

어.  저도 샌프란꺼 갔는데요.....

달콤한휴가

샌프에 킴튼이 두개 있는데 전 알튼 피셔맨스 워프 갔어요. 같은 곳인데 적용이 안된거면 정말 신기하네요.

나드리

완전 같은곳이네요...lodging뜨고요.. 몇일사이에 코딩을 바꾼지도...

레첼

저 booking.com에서 호텔했는데 200불 크레딧 받았어요.

kweoum

답변 감사합니다!

dulapack

첫해 한정이란게 카드발급 받은해인건가요 ??

아님 받은날로 일년 이러는건가요??

마일모아

카드 받고 12 month 인 것 같아요. 

dulapack

다행이네요

답변 감사드립니다

꿈많은인생

약관에 이렇게 써 있습니다.

Eligible Venture X accountholders will receive a statement credit for up to $200 for qualifying vacation rental purchases. Purchases must be charged to your account and appear in your account statement within your first year as a cardholder to qualify. The $200 statement credit will be provided as a single credit if the purchase is greater than or equal to $200, or in multiple statement credits until the total vacation rental purchases are greater than or equal to $200.

호텔은 아니고 렌탈로 $200 약간 더 써 봤는데 몇일후 $200 credit으로 잘 들어왔습니다. 

초럽

200불 안되게 썼는데 안들어오길래 왜 그런가 했더니 200불 채워야 하는 거였군요. 

올려주신 문구 덕분에 쉽게 잘 확인했어요. 감사합니다 

ppf

묻어가는 질문 하나만 드릴게요. 캐피탈원 카드는 비자니 마스터니 그런 마크가 없지않나요? 그럼 사용하는데 혹시 지장은 없나요? 보통 비지니스들이 비자 마스터 아멕스만 적어놓은데가 많아서 스펜딩 채우는데 힘들까 싶어서 질문드립니다. 감사합니다. 

스리라차

비자 인피니티 카드로 압니다. 아마 뒷면에 비자 마크가 있지 않을까 싶네요.

번들

카드 뒷면에 비자 인피니트라고 적혀있습니다

ppf

답변주신 두분께 감사드립니다! 전 디스커버리처럼 다른 브랜드인줄 알았네요. :)

스무디

Cove Property 통해서 낸 렌트가 크레딧으로 잡히네요. 처음에는 Other 로 찍혔는데 크레딧 잡혔습니다. 진짜 어지간한 렌탈 코딩은 다되나봐요

스무디

발전산? 얼마 안되긴 하지만....

12/31일 140 불 결제 가량 아파트 유틸리티 (유틸리티 회사 아니고아파트 렌탈 회사) 

1월 4일6일 140 불 크레딧 한번씩 총 두번 포스트

6일꺼는 에러인줄 알고 가져갈줄 알았는데 아직도 있어서 조심스럽게 기다려 봅니다 

깐군밤

처음에 Other로 찍히고 바뀔 때까지 얼마나 걸리셨나요?

페이팔키로 렌트 냈는데 5일째 아무 변화가 없어서요 ㅋㅋ

스무디

3일쯤 걸렸어요 페이팔 키는 페이팔로 찍히나요? 

깐군밤

답변 감사합니다!

네 멀챈트는 "PAYPAL *프로퍼티 이름" 그리고 카테고리는 Others로 찍혀요.

근데 오늘 페이먼트 포스트 된 지 딱 5 business days 만에 $200 크레딧 들어왔어요.

실제로 긁은 건 일주일 조금 넘었고요.

Carmel

$200 크래딧 관련해서, 

혹시 airbnb 사이트에서 구입하는 gift card에도 적용이 될까요? 

저랑 P2다 카드를 만들 경우, 크래딧을 각자 쓰기 위해 $200 넘도록 두번을 예약하기에는 복잡할 듯 해서,
혹시 gift card로 구매후, 한번 예약할 때 쓸 수 있을까 궁금합니다.

깐군밤

Airbnb에서 기카 페이지를 가면 https://airbnb.launchgiftcards.com로 이동하네요.

Launch Gift Cards라는 서비스가 써드파티 기카 서비스인 걸 감안하면

크레딧 트리거 안 될 확률이 매우 높아보입니다.

Carmel

아 그렇군요. 아쉽긴 하네요 ^^ 

답변 감사합니다. 

poooh

에어비엔비가 예약을 하면 25-50% 가져가고, 그리고  날짜 다 되어서 돈을 다 가져가는식으로 빌링을 해요.

그러니, 처음에 예약하실때 본인꺼 쓰시고, 카드 없애시고, P2꺼 등록 하시면  두번째 빌링에서 P2 카드로 차지 합니다.

라임

캐피탈원 벤처 카드에 한국 grocery market 에서 200불 statement credit 이라고 들어왔는데 이건 뭘까요??? 

Refund 도 아니고 정확히 statement credit 이라고 되어 있어요. 

깐군밤

카테고리는 뭘로 찍혔어요?

라임

앗 죄송! 제가 아멕스 로즈 골드에 들어온거랑 헷갈렸네요. 아멕스 그린에서 골드로 업그레이드 할때 주는 200불 statement credit 이었네요.

Monica

당연한거지만 작년에 디파짓 내고 남은 발란스 이 카드로 바꿔 내니 VRBO 200불 잘 들어왔네요. ㅎㅎ

군바리

HOA 냈더니 3일만에 $200들어왔네요

스테이멋에는 property payment rent로 찍혔네요

pritisun

9월 8일, 저도 HOA fee 냈는데 $200  credit 들어왔습니다.
9월 12일, Vacation Rental Credit 이란 제목으로 들어왔고요

category 는 other 라고 되어있습니다.

아기상어

얼마전 인어 받아서 오늘 카드 받았는데요 200불 호텔 크레딧이 작년에 어플라이 한사람에게 주어지는건가요? 그렇다면 이 크레딧은 못받는건가요?

Junio206

약관에 within the first year 라고 쓰여있으니, 받으실거 같네요.

Junio206

lodging 으로 찍힌게 하나 있는데, 아직 안들어봤어요. ㅡㅡ;; 약관을 자세히 읽어보니 아마 $200 보다 작아서 그런듯 하네요.

Prodigy

여기 지금 렌트라는게 집 렌트 비용을 이 카드로 내고 저 $200 혜택을 받았다는 말씀이신거죠?? 그렇다면 정말 대박인거 아닌가요?

마일모아

집 렌트는 말할 것도 없고 호텔 비용 등도 간혹 잡히는 것 같아요 ㄷ ㄷ ㄷ 

Prodigy

ㅎㄷㄷ 이건 매우 감사한 상황이네요 ㅎㅎ

강돌

이거 크레딧 들어오는데 혹시 얼마나 오래 걸리나요? 저는 진성으로 vrbo에서 예약했는데 포스팅된지 2주가 됐는데도 안들어오네요. 전화해 볼까 하다가 좀 더 기다려봐야 하나 싶어서요.

브라킴

https://www.milemoa.com/bbs/board/8960023#comment_9102018

저를 포함 딜레이 되어서 기다리는 분들이 꽤 되는 것 같습니다.

브라킴

오늘부로 펜딩 떠서 들어왔네요! 시간이 걸리지만 잘 들어오는 것 같습니다.  

대일밴드

저도 진성으로 getaway cabin 2/21 결제한거 3/3에 들어왔네요

강돌

업데이트 감사합니다. 아마 3/3일에 대량으로 일괄처리 한 것같습니다 저도 3/3에 들어왔어요.

MerryFlorida

혹시나 했는데 그랜캐년 thunderbird-lodge 1박 예약한 비용 $288냈는데 결제후 10일만에 $200 잘 들어 왔습니다. 너무 좋네요^^

사파이어

묻어가는 질문입니다. 

(1) $200 크레딧은 받으려면 해당 결제건에 대해 따로 어디에 신청하나요? 아니면 캐피탈원에서 알아서 들어오는 경우인가요?

참고로, 2/14일과 17일에 옐로우스톤 숙박(lodge로 잡힘) 결제에 각각 200불 넘게 결제했는데, 아직 크레딧 들어온건 없네요. 댓글을 보니 좀 더 기다려야 하긴 할 것 같습니다 ㅎㅎ

강돌

자동이에요. 알아서 들어옵니다.

에덴의동쪽

아직까지 없는 DP라서 남겨봅니다.  렌터카를 빌렸는데 200불 트리거 되서 들어왔습니다.

kempff

혹시 캐피탈원 사이트에서 렌트카 예약 하셨나요? 이먼에 헤르츠에서 렌트했는데 혹시나 했는데 역시나 입니다.ㅠㅠ

에덴의동쪽

저도 hertz 공홈에서 빌린거에요.  항목이 rental car 였던가 그걸로 잡혀서 그런건지 트리거가 됐더라고요.

kempff

DP 남겨주셔서 감사합니다. 그럼 희망의 끈을 놓지 않고 조금 더 기다려 봐야 겠네요..^^

지난달에 뉴욕 Hyatt 에서 룸차지 포함해서 결제했는데, 트리거 되었습니다.

그나저나 이거 해외 호텔에도 되는 호텔이 있을지 모르겠네요.

마일모아

한국 호텔에서 받으셨다는 사례들이 있었던 것으로 기억합니다.

아 제가 검색을 제대로 못했나 봅니다. 한국에서 사용해 보고 업데이트 하도록 하겠습니다.

마일모아

좋은 소식 있었으면 좋겠습니다. 감사합니다.

한국에서 사용한 것 역시 트리거 되었습니다.

거기가보자

제 경우엔 작년 12월에 한국 호텔에서 주차비낸 것, 아침 먹은 것 등에서 트리거 되었었습니다.

레첼

스페인 호텔 트리거됐어요

길을걷다

4월 1일 250불 가량 되는 HOA fee (***Property Management) 결제했는데 4일 200 vacation rental credit 들어왔습니다. 

행운가득

한국호텔에서 조식 결제 한 것과 바에서 쓴 것 까지 크레딧으로 들어왔습니다. 

Smilee

오퍼 마지막날 마모 링크로 인어받아 열어서 스펜딩 부지런히 채우고 있는 중이예요.
이번에 그랜캐년 가면서 철도예약을 했는데 오늘 200불 크레딧 들어 왔네요. 
철도예약에 왜 베케이션 렌탈 크레딧을 주나 의아했는데 ( 좋아서 미소는 감추지 못하면서 ) 
보니까 Grand Canyon Railway 에서 호텔도 같이 운영하느라 분류가 Lodging 으로 되어 있더라구요.
저희는 철도예약만 했는데 ... 
오픈 한달만에 여행경비 300불, 렌탈 크레딧 200불 , 벌써 500불을 돌려 받았어요. :D

제이유

딜러에서 다운페이 한것도 $200불 들어왔네요 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Maybelle

저는 얼마전에 HOA를 카드로 결제하는데 clickpay라는 온라인사이트에서 페이먼트를 서비스 해서 카드에 "CLCKPAY*%%%%COND"이렇게 찍히고 other Services로 분류되었습니다. 오늘 날짜로 결제된 걸로 나오는데, 혹시 클릭페이같이 온라이 서비스 하는 곳에서 페이하시고 $200 받으신분 계신가요? ^^

겐트리

Screen Shot 2022-04-30 at 12.43.43 PM.png

Screen Shot 2022-04-30 at 12.44.15 PM.png

p1, p2 둘다 HOA 를 venture 로 clickpay 통해 내었는데 other services 로 분류되었고 두번다 200불 잘 들어왔습니다. 저는 이번에 크레딧이 3일만에 들어왔는데,  예전엔 크레딧이 한달 후 늦게 들어왔었습니다. 

Maybelle

업뎃합니다.

저도 며칠 후에 렌탈 크레딧 $200들어왔어요~~

카페골목

저는 옐로스톤 국립공원 안에 숙소 두군데를 예약했는데 lodging으로 잡히더니 200불이 들어왔습니다

2n2y

포코노에 있는 Cameback Resort 도 크레딧 잡혔읍니다. 인도어/아웃도어 워터파크니까 여름 계획으로 쓰시기에도 좋으실것 같습니다

비행기야사랑해

여기저기 호텔에서 썼는데 vacation credit으로 안잡혀서 그런가보다했는데. 

Kalahari resort에서 썼더니  크레딧으로 잡혔네요.

셔니보이

한국 파르나스 호텔에서 인 룸 차징 된것이 lodging으로 잡혔는데 크레딧으로는 안잡히네요. ㅠ-ㅠ

Az

저는 한국 웨스틴 부산 뷔페에서 사용한 금액은 lodging으로 잡혀서 크레딧 들어왔는데 정작 Airbnb에서 사용한 금액은 other travel로 잡혀서 나머지 금액이 안들어 오네요..

지구별산책

저는 힐튼에서 5월에 사용하고 lodging으로 잡힌게 300불 이상 되었는데 계속 200불 크레딧이 안들어와서 어제 전화했더니 Lodging이라도 Vrbo나 Airbnb같은 vacation rental이 아니라서 안된다네요. 여기 dp보면 다들 Lodging으로 잘 받으셨더만.. ㅡㅡ;; 

마티

저는 일부러 VRBO 사이트로 예약 후 햄튼인에서 구지 가서 자고왔눈데 안들어 왔네요 두세달 됐어요 

로얄

가을에 Las Vegas 갈 일이 있어 $200 크레딧을 사용하려고 합니다. Airbnb에서 사용하면 $200 받을 수 있다고 하던데, 검색해 보니 Airbnb에서도 일반 가정 혹은 아파트 등이 아니라 호텔도 나오던데 이렇게 Airbnb를 이용해서 호텔에서 사용할 경우에도 $200을 받을 수 있을까요? 

COOLJR

호텔신라에서 로비에서 저녁 먹은 것은 127불 트리거 되었는데, 동대문 메리엇에서 아침 먹은 것은 들어오지 않았습니다. 

정현

참고로 국민카드사 분류에 따르면 동대문 메리어트는 특급호텔로 되어있지않고 기타숙밥업으로 되어있습니다.

텍산

현재 2022년 8월기준 새로 카드를 열어도 $200 vacation rental 크레딧을 사용할 수 있을까요? 공식 카드 안내 링크에는 표기가 되어있지 않아보이네요 ㅠㅠ

마일모아

아니요. 출시 프로모션으로 기간 한정이었습니다. 

텍산

아하 그렇군요! 감사드립니다 마모님.

꿀빠는개미

저는 8월초 한국에서 airbnb에 200불 넘게 쓴 건에 대해서 아직 크레딧을 못 받았어요.

카드는 작년에 만들었으니 200불 크레딧 받을 수 있어야 정상인데 이상하네요.. 혹시 한국 airbnb에 묵은건 안된다든지?

암튼 상담원한테 문의해보고 싶은데 채팅이나 메시지 보내는게 안 보여서 전화해보려고 합니다.

sunkim21

저도 8월초에 쓴게 아직인데 전화해보신 결과 부탁드립니다~

바오로

저도 8월초에 쓴 것 아직 안들어왔습니다. 통화 2번했는데 마지막에 최고 2 빌링 싸이클 까지 걸릴 수 있다고 하네요. 기다리려고 합니다.  

sunkim21

아, 그렇군요. 좀더 기다려봐야겠네요, 답변 감사드립니다. 

꿀빠는개미

저도 @바오로 님처럼 두달 넘어도 안들어와서 전화했더니

매니저가 확인한 후에 크레딧 받을 수 있게 해준다더라고요.

통화한지 8일만에 200불 크레딧 VACATION RENTAL CREDIT라는 이름으로 들어왔습니다.

sunkim21

감사합니다, 전화 해봐야겠어요.

바오로

방금 3번째로 통화한 후 업데이트 남기려고 댓글 답니다. Up tp 2 biliing cylce 걸린다고 해서 23일까지 기다렸지만 역시나 안들어와서 다시 통화했더니 category가 문제였다고 하네요. 첫번째 두번째 통화에서는 문제 될 것 없다고 했지만 역시나 lodging으로 잡히지 않은게 문제라고 합니다. 상담원이 문제 발견 후에 직접 처리해준다고 답변 받았습니다. 결국 billing category가 lodging 으로 잡히지 않으면 전화해서 해결해야 할 것 같네요. 

OMC

안녕하세요, 혹시 한국에서 airbnb $200 쓰신 크레딧 잘 받으셨나요?^^

꿀빠는개미

아뇨 결제한지 두달이 넘었는데 안들어왔네요. 자동으로는 안되고 전화로 해결해야될 것 같아요.

제 카드면 제가 바로 전화걸텐데 마일 게임 안하는 배우자 이름으로 만든 카드인데다가 캐피탈원은 메시지나 채팅하기도 없어서 배우자한테 상황 설명하고 전화좀 해달라고 부탁해놨는데 조만간 한번 더 푸시해보려고 합니다.

OMC

답변 감사합니다.  아래 다른 분 말씀처럼 한국 airbnb 에서 결제하면 잘 안들어오나 보네요.

꿀빠는개미

지금 막 상담원과 통화했는데 자기 슈퍼바이저가 검토해서 비지니스데이 10~12일 안으로 결과 통보해준다고 하네요. 결과 통보는 전화로 해줄까 하길래 이멜 달라고 했습니다. 결과 받으면 업뎃할게요.

그리고 상담원한테 이런일이 종종 있는걸로 알고 있으니 시스템을 좀 개선해달라는 피드백을 남겼고 상담원이 해당 부서에 전달한다고 했는데 실제 변화가 있을지는 모르겠네요.

조나단

Sheraton Fallsview Hotel in Canada 에서 capitalone venture X travel rewards로 커버하려고 결재했는데, 첫해 $200 credit이 들어왔네요. ^^

kaidou

7월 초에 에어비앤비 90불정도 썼는데 지금까지도 못 돌려받았어요. 전화하니 최대 2 statement 정도가 걸린다고는 하는데... 이거 믿어도 되는건지 몰겠네요.

마티

저는 VRBO 안들어왔어요 

바오로

$200 다 써야 돌려받는거 아니었나요?

142 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
new 114188

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 31
updated 114187

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114185

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
new 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 7
updated 114183

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 127
new 114182

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 6
updated 114181

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114180

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114179

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114178

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114177

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114176

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114175

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114174

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114173

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114172

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114171

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114170

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114169

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114168

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114167

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114166

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114165

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114164

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114163

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114162

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8