MileMoa
Search

힐튼에서 선물이...

기돌, 2013-03-09 11:06:34

조회 수
추천 수

작년 추수감사절에 데쓰벨리 라스베가스 여행을 다녀와서 후기를 남겼어요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/555995

후기에 사진도 올렸는데 라스베가스 힐튼 Elara junior suite에 BRG로 70불정도에 묵게 되었었지요. 당시 욕조 젯분사로 물뿜어주는 구멍들에서 이물질들이 계속나와 와이프가 탕에 있다 깜짝놀라서 청소 부탁을 했습니다. 청소해 주시는 분이 오셔서 열심히 청소해 주셨는데도 깨끗하게 안되더라구요. 오랫동안 사용안해서 그랬었나 봐요. 하여튼 욕조 사용은 포기하고 프론트에 청소해도 안된다고 와이프가 전화를 했는데 프론트 반응이 대수롭지 않다는듯이 normal 한거라고 했다더군요. 와이프가 좀 어이없어 하다가 전화를 끊었지요. 

그이후에 메일을 보냈어요. 그당시 스사사 게시판에 컴플레인 관련된 게시글이 있어서 답글로 저도 이렇게 메일 보냈다... 고 올리기도 했었지요. 그때 답글 올린것처럼 호텔 매니저가 다음에 오면 업글잘해준다는 걸 그냥 포인트로 줄 수 없냐... 그래서 만포인트 받고 마무리 했습니다.

그런데 얼마전 뜬금없이 힐튼에서 메일이 하나 와서는...

It was my pleasure assisting you in this matter. It is my understanding that during your stay you had some stay issues and I do apologize for that and I also apologize for the late response. To make a mends I would like to send you a BMG that can be used at any Hilton brand hotel. Please allow 4-8 business to get this.

BMG가 뭐야... 3달이나 지나서 뭘준다는 거지 하고 있었는데 오늘 메일이 왔어요... 두둥~~~

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

이거 이거... 무료 숙박권... 헉... 맞는거죠? 전세계 아무 힐튼에서 1박 해준다는거 맞는거죠? 힐튼 고객서비스가 이렇게 아름다웠었나요? 이거 힐튼 리저브 카드 받으면 받는 주말 무료 숙박권같은... 아니 이건 아무때나 사용할 수 있는것 같은데... 금년에 마일 포인트 벼락 맞을 운명인건가요? 마모교의 힘이 이정도라니... 이제는 겁이 납니다. ㅎㅎㅎ (저 막 진상 떤거 아니였어요. 메일에 최대한 예의를 갖춰서... 다음 투숙객을 위해서라도 청소에 신경써달라고 하고 뭐 달라고는 절대 안했습니다. 진상 떨어서 받아냈다고 짱돌 던지지마세요^^)

과감히 자랑 카타고리에 투척합니다 ㅋㅋㅋ

69 댓글

철이네

이런 날벼락은 같이 받아요.

기돌

정말 날벼락입니다. 정신이 번쩍 들어요... 생각지도 못한거라...

스크래치

날벼락 맞은거 제가 좀 씁시다...ㅎㅎ

유자

ㅋㅋㅋ

기돌

기스님 기다렸습니다. ㅎㅎㅎ

PHX

기왕이면 더블베드 예약해 침대 하나에는 제 몸땡이 들이 밀어도 될까요. <br />
기돌님 파리 일등석의 경우 풀베드 만들어서 두명이 맞고 치면서 가면 두명 앉을수 있겠더라고요.

기돌

앗 불사조님 농담이 아니셨어요.ㅎㅎㅎ 일등석에서 맞고라... 잼나겠어요 ㅋㅋㅋ

PHX

남는(?) 일등석 기스님이 낚아채시면, 제 방댕이도 디밀어서 기스님과 제가 맞고 치면서 빠리 쫓아갈려고여 :)

스크래치

저...고스톱 못 칩니다...ㅠ

유자

헐 기돌님 대박!!!

왕축하드려요 !!! ^^

기돌

별 일이 다 생기네요.^^ 힐튼이 원래 고객서비스가 좋은가요?

그런데 이거 어떻게 사용하라는 설명이 없네요. 전화해서 알아봐야겠어요.

유자

저도 알려주세요 ㅎㅎ

저번에 받은 콘라드써티피켓이랑 거의 똑같아 보여요 

힐튼 대신에 콘라드 써 있는게 다르고요. 저도 어떻게 사용하는 거지? 하고 이제 찾아보려던 참이었거든요....ㅎㅎ

iimii

완전 축하드려요!  저도 Elara에 머물 때에 앞 방에서 15-20명이 들어가서 파티를 하는 바람에 소음에 시달리다가 말했더니 다음에 업글해줄께 하고 말해서 알겠다고 했는데 포인트로 받아야 했던걸까요? ㅎㅎ 

저도 어떻게 사용하는지 알려주세요.  저는 초라하게 전세계 더블트리에서만 쓸 수 있는 써티피켓으로 와서 >.<   유자이모님 어떻게 쓰실지 궁금 @.@ 해요. 

기돌

저도 업글 해주겠다는걸 한동안 안갈꺼 같아서 포인트로 주면 안되겠니 얘기해서 만포인트 받았어요. 이제 포인트 가치가 하락되서 좀 그렇지만 말이죠...

고객 불만에 대한 대응으로 이런 숙박권을 힐튼에서 보내주는군요. 저 메일 진상으로 쓰지 않았는데... 그냥 욕조 청소 신경써주라 하고 프론트 직원이 그런게 정상이다라고 말한 부분이 좀 실망스러웠다 이렇게 보냈는데 말이죠.

iimii

저는 survey 하고 받았어요.  더블트리에서 자고 나서 survey하라고 이메일이 왔는데...  xxx호에 난방이 안 되는 것 같은데 고치는게 좋지 않을까? (딱 한 문장)  이틀동안 방이 좀 추워서 이불 두 개 뒤집어 쓰고 잤는데 (난방이 안 된다는 생각도 못하고), 마지막 날 방을 바꾸었는데 그 방은 따뜻했거든요 ㅠ 

Elara는 다음에 업글해줄께! 라고 하길래 솔직히 만족해서 ㅎㅎ  (저는 Elara 맘에 들어서 담에도 라스베가스 가면 거기 갈려고 하고 생각중이라서..) 포인트 달라는 말하는 거 생각도 못했어요. 

기돌

아 서베이도 효과가 있네요. 사실 요즘엔 서베이도 충실히 하려고 하는 편인데 컴플레인 할만한 일들이 많지 않다보니... 특별히 칭찬할 직원이 없으면 서베이는 잘안하게 되더라구요.

철이네

역시 유자님의 묻어가기 신공.

유자

^^;;

그래도 한동안 안 했잖아요 ㅋㅋ

더블샷

기돌님은 보라보라로

유자님은 몰디브로 출발!!

유자

저는 그냥 바다 보고 구경하는 거 취미에 안 맞아서.... ^^;;

그렇다고 스쿠버 이런 것 또한 취미에 안 맞아서....^^;;

정말 몰디브 가서 힐튼도 털어버릴까 얼마 전에 한참 고민하다 깔끔히 접었어요 ㅋㅋ

제 취향 아님...^^;;;

기돌

유자님도 몰래 품고 계셨군요. 그러게요... 이건 전화해서 써티피켓 번호하고 이름 알려주고 예약해 달라고 해야 할것 같네요. 예약하게 되면 알려드릴께요.^^

유자

몰래 품다니요.. 저 콘라드 써티피켓 당첨된 거 모르셨나요? ㅎㅎㅎ

전 두 장인뎅~~~ ㅋㅋ

기돌

헐... 제가 읽고도 기억이 안나는건가요? 못본거 같아요. 2장씩이나...

다행히 저도 한장 받고 들어서 충격이 좀 덜하네요. ㅋㅋㅋ

유자

저 작년 크리스마스때 개골님이 올려주신 펀드 레이징에 20불 도네잇하고 당첨... ^^;;

기돌

앗 그런 일들이... 역시 마적단분들은...

제가 촌스럽게 설레발 치고 있었군요 ㅋㅋㅋ

더블샷

정말로 부러운데 그간 기돌님의 행실?을 봐왔기 때문에 배는 안 아프네요.^^

내년 결혼 11주년 기념으로 보라보라 다녀오시죠.ㅎㅎ

기돌

ㅋㅋㅋ 저도 이게 뭔일인가 싶어서요 ㅎㅎㅎ

보라보라... 듣기만 해도 설레입니다.^^

아우토반

요즘 기돌님 좋은일만 너무 많이 생기는거 아니에염!!  ㅎㅎ 부럽부럽...

축하드립니다. 수고한 기돌님 떠나라 보라보라로~~~~

기돌

감사해요 아우토반님^^ 이런 일도 생기네요 ㅎㅎㅎ 다 아우토반님 포함 마적단분들 덕분입니다.

김미형

요즈음 기돌님 전성기이군요. 이것도 기스님하고 같이 가시나요?

기돌

안그래도 좀 쓰자면서 슬쩍 간보고 갔어요 ㅋㅋㅋ

스크래치

어디로 가면 좋을까요~?

PHX

양도 확정인가요 @.@<br />
기돌님 멋져부려 - 기스님 어시스트 신공

기돌

헉 멀쩡히 눈뜨고 양도하게 생겼습니다ㅠㅠ 기스님 이글 더 안봐야 할텐데...

PHX

사실 기돌님 일등석 안빼끼게 해드리기 위한 뺑끼신공 입니다 ㅎㅎ

스크래치

감사히 잘 쓸께요~. 역시 친구가 최고여~~

아우토반

축하드립니다. Observer 도장 꽝꽝꽝!!

기돌

에이 이분 아직도 잠도 안자고 ㅠㅠ 순발력 하나는 최고!!! 담부터는 이런일 있어도 설레발 치지 말고 조용히 있어야 겠어요. 눈뜨고 코베이네요 ㅋㅋㅋ

스크래치

슥삭~슥삭~

기돌

기스님 제발 좀 주무세요ㅠㅠ

스크래치

어디로 가야 좋을지 지도보고 있어요~

기돌

아 저도 아직 못봤는데...ㅠㅠ

김미형

일등석보다는 이게 싸게 먹힐듯합니다.

papagoose

이런 것은 [개골]릴레이 하면 최곤데.....

2014 대회동 기금마련 옥션도 좋구요... ㅋㅋㅋ

PHX

ㅋㅋㅋ 기돌님 큰일 났습니다 ==3

기돌

불사조님 일 커지고 있어요. 지금이라도 글 삭제하고 한동안 잠수 탈까요? 그냥 도망 가지 마시구요 좀 살려주세요ㅠㅠ

PHX

모두 기돌님 축하드리고 농담으로 하시는 말씀이십니다. 시간내어 정보공유 해 주신 것으로 많은 분들에게 도움주신 것으로도 충분하십니다.

기돌

불사조님... 기스님 아시자너요. 지금 작정하고 달려드시는거 같아요ㅠㅠ ㅎㅎㅎ 시카고지금 새벽 12시반 정도 된거 아닌가요. 이시간에 어디 갈지 미리 보고 있으신것 같아요 엉엉~~~ 아 이거 졸린데 잠도 못자고 기스님 모하시나 감시하고 있어요 ㅋㅋㅋ

김미형

사이좋게 손잡고 주무세요. 친구잖아요.

유자

ㅋㅋㅋㅋ

아우토반

어...넝담이셨어요....

기스님과 구스님은 진심을 듬뿍 담아서 말씀하신거 같은데..ㅋㅋㅋ =3=3=333

기돌

아 자꾸 =3=3=333 하시지 마시고 정리좀 해주시고 가세요 OTL ㅎㅎㅎ

아우토반

OTL: Oh, Thanks a Lot

감사합니다. 기꺼이 동의하겠습니다의 뜻이군요.

기돌

토반님 저를 두번 주~욱이시는군요 (정준하 번전) ㅠㅠ

유자

ㅋㅋㅋㅋ

만남usa

아!  부러버라 ,,부러우면 지는건데.. 

도저히 못 참겠다......졌습니다..기돌님...ㅎㅎㅎ

기돌

ㅎㅎㅎ 져주셔서 감사합니다. 유사만남님^^

BBS

기스횽님 친구분만아니시면 진상부릴뻔. 배아파서요. ㅎ

기돌

안그래도 어제 기스님이 한바탕 하고 가서 진땀 흘렸습니다^^

사파이어

좋으시겠습니다. 그리고.. 부럽습니다.

저도 작년말에 컴플레인해서 만마일 받은 적 있는데, 기대해봐도 되려나요? ㅋ

기돌

사파이어님 저하고 스토리가 비슷하시네요^^

PHX

기돌님 사태가 진정되었습니다 ㅋㅋ

어제밤에 괜히 심적으로 부담 받으실까봐 조금 걱정이 되었습니다 :)

기돌

꿈자리가 뒤숭숭 했습니다. 혹시나 해서 아침에 숙박권 잘있나 확인해 보구요 ㅋㅋㅋ

Dggang

아니 유럽도 부러븐데..아무데나 숙박가능한 바우처가..뙇!!
으흑..기돌님 계속 부럽네요.

기돌

땡깡님... 제게도 이런 날벼락이 떨어지네요 ㅎㅎㅎ 마모의 정기 덕분 일까요?^^

디자이너

추카드립니다. 이건 거의 대박인데요. 요즘같은 힐똥시대에 아주좋은거하나 건지 셨네요!

기돌

그렇죠? 포인트가 아니라 숙박권이라 요즘 같은 힐똥시대에 최고의 선물인듯 합니다.^^

포비

얼마 안남았네요...유효기간....^^; 기돌님 라스베가스 여행기 찾아보다가 예전글을 보게 되네요....

기돌

요 숙박권 작년에 이미 사용했습니다.^^

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?search_target=nick_name&search_keyword=%EA%B8%B0%EB%8F%8C&document_srl=1541079&mid=board

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 714

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 60

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file