MileMoa
Search

헌해 새해

오하이오, 2022-01-03 06:03:10

조회 수
추천 수

새해 맞기 전 작업실 청소 정돈을 마치겠다는 처.  

20년 묵은 폴더를 정리하다 찾은 강수연 배우 사인.  

새해 인사차 가져온 과자를 현관에 두고 떨어진 할만티. '코로나'에 감염된 아이 때문에 자발적 거리두기 중. 

새해를 맞기 전 끝낼 일이 있는 3호도 부지런히 칠하고 오리고 붙이고.

다녀온 유적지에 대한 설명 자료를 꼬박 다섯 시간여 들여 만들고 나서

다음 날 아침 만든 설명 판을 들고 옮겨 간 곳은

집에서 차로 한 시간 거리 호텔

종종 이웃 선배 가족과 함께 보내던 연말연시, 지난해는 건너뛰고 

올해 함께 보내기 위해. 호텔 방에 들어서서 먼저 좀 쉬고

모인 식당. 근처 근무하는 선배네 딸도 함께 한 자리

식사 뒤 호텔서 모인 본격적인 새해맞이 파티

안주로 준비해오신 어묵탕. 부른 배에도 술술 들어가는.

헌해 마지막 시간. 챙겨온 설명 자료를 세우고 꾸벅 인사하는 3호. 

코로나사태가 아니었으면 학교에서 발표했을 유적 답사 발표

취소된 과제를 우리끼리 살리고 송년회 자리에서 발표하기로. 

박수로 마무리된 3호의 발표 이후 티브이의 화면엔 새해를 알리는 축포가. 

다음날 늦은 아침. 유난히 긴 건물 복도 가장 끝방에서 식당가는 길

병원에 근무하는 딸은 새해 첫날인데도 아침 거르고 출근해 어른 식사 자리는 부모들끼리

1, 2, 3호 셋이 따로 잡은 식탁. 가벼운 대화로 식사가 이어지는 자리에서 

뜻하지 않은 부고. 입원 중이던 선배 어머님이 돌아가셨다고. 새해 첫날 슬프게 내리는 비.

식사를 마치고 각자 방에서 아침을 보내고. 체크아웃 직전 호텔 방 가족사진을 찍고

호텔 로비에서 간단한 작별 인사를 하고 각자 차로

주말 끝이자 아이들 방학 끝을 집에서 뒹굴며 격식 없는 식사로

코로나 사태로 없었을 뻔한 3호의 설명 판을 1, 2호 발표 자료 옆에 붙이고 나니

뿌듯함과 함께 헌해를 잘 보내고 새해를 잘 맞은 기분. "앞으로 12월엔 답사 여행 갈까?"

16 댓글

showroad

새해 복 많이 받으세요~

오하이오

감사합니다! showroad님께서도 새해 복 많이 받으세요.

하얀백곰

항상 잘 보고 있습니다. 새해 복 많이 받으세요 ~~ 

오하이오

잘 봐주시고 인사도 주셔서 감사합니다. 앞으로도 잘 부탁드리고요, 저도 새해 복 많이 받으시길 바랍니다!

유저공이

사진 기록 부럽네요. 전 언제 가족 사진 찍은지 기억이 없습니다. 코로나 이후로 가족 여행 간적이 없어요.ㅠㅠ. 새해 복 많이 받으세요

최근 강수연 배우님 사진입니다. mania-done-1640764824_gRASrdPL_20211022193222238cjxk.jpg

세월엔 장사 없네요.

오하이오

감사합니다. 유저공이님께서도 새해 복 많이 받으세요.

여전히 여행 다니긴 쉽지 않네요. 저희도 비행기 타고 가려던 여행 일정을 포기 취소하고 차로 다닐 만한 거리 조심조심 다니면서 아이들 방학 일정을 무사히 마쳤네요. 

올려주신 사진을 보고 처음에는 누군가 했어요. 말씀듣고 보니 그래도 예전 얼굴이 살아 있네요. 

제가 처음 강수연 배우를 봤던게 '하늘나라에서 온 편지'였는데, 영화보고 감동 받아 실제 주인공에게 편지를 부친 적도 있네요.

오하이오

강수연 배우께서 뇌출혈로 한국시간 7일 오후 3시께 돌아가셨다고 하네요. 향년 55세라고 합니다.

올초에 이 댓을 달때만해도 이런일이 있을 거라고 생각도 못했는데요. 안타깝네요. 고인의 명복을 빕니다.

https://www.yna.co.kr/view/AKR20220507035400005?input=1195m

유저공이

한창나이이신데 안타깝습니다. 

KoreanBard

2022 년에도 오하이오님의 글과 그림 기대하겠습니다 ^_^

새해 복 많이 받으세요.

오하이오

고맙습니다. 올 한해도 기대에 부응하도록 노력하겠습니다. 

KoreanBard님께서도 새해 복 많이 받으세요.

monk

오하이오님, 새해 복 많이 받으세요~!!

오하이오님 댁은 동화책에 나올 법한 이상적인 가정 같아요. 제가 조금만 아이를 늦게 낳았으면 육아교본으로 삼았을 듯... ^^ 아이들을 너무 사랑하며 키우시는 모습이 존경스럽고, 귀여운 1,2,3호와 함께 하시는 시간이 부럽습니다.

무럭무럭 자라는 울 1,2,3호, 재능많으신 사모님과 함께 올 한해는 더 많이 행복하시고, 더 아름다운 이야기 들려주세요. 

오하이오

새해 인사 감사합니다. 

들여다 보면 '반면교사' 삼아 배울게 더 많을 것 같은데요. 아무래도 사진에 담은 것들이 긍정적으로 보이는게 많다 보니 지나치게 좋게 봐주신 건 아닌가 싶기도 하네요. 그래도 말씀대로 조그아라도 더 행복하게 지내도록 노력하겠습니다. 

monk님께서도 새해 복 많이 받으세요!

Monica

흐뭇한 사진들 많네요.   막내 발표 인사하는데 둘째 표정도 재미있네요...ㅋㅋ

오하이호님댁도 해피 뉴이어 입니다.

마모인 답게 새해를 호텔에서 맞이 하셨군요.  

오하이오

호텔방에서 하는 발표가 그렇게 낯설고 웃겼는지 둘째는 막내가 준비하기 시작하면서 부터 키득거리더라고요. ㅎㅎ

마모 덕분에 두가족이 호텔에서 비용 많이 줄여 즐겁게 새해를 맞았습니다. Monica님도 해피 뉴이어 하시고, 건강한 한해 보내시길 바랍니다.

돈쓰는선비

역시 오하이오님이 들어가야 완성되는 새해 가족사진. 사진에 (언제나 그랬든) 파자마를 입어 언제나 친근히 느껴지는 사진들입니다.

외국 생활에 부모님과 떨어져 오래동안 격식없이 식사한 저로써는 가끔 부모님과의 격식있는 식사가 그리워지는 사진들입니다. 어른들이 뵙고싶어지는 새해입니다. 오하이오님과 가정에 많은 축복과 은혜가 넘치는 한해가 되길 바랍니다.

오하이오

저도 그렇네요. 명절때 뿐만 아니라 연말연시도 그렇고, 양가 어르신이며 늘 챙겨주던 선배들도요. 그래도 요즘은 통화료 걱정없이 실컷 전화라도 할 수 있어 다행이긴 합니다만 그럴 수록 더 뵙고 마주하고 싶어지는 것 같더라고요. 

새해 인사 감사합니다. 저도 한해 복 많이 받으시고 무엇보다 건강하게 지내시길 바랍니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 35
  • file
updated 114327

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 30
updated 114326

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114325

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 28
new 114323

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114322

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114321

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114320

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114319

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 59
updated 114318

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114317

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114316

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114314

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114313

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114312

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114311

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114310

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114309

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
new 114308

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114307

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114306

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114305

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114304

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114302

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
updated 114301

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114300

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114299

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69