MileMoa
Search

Radisson 포인트 25만 expire 됐다가 reinstate 받은 썰

샌프란, 2022-01-10 21:41:13

조회 수
추천 수

아침에 우연히 레디슨 어카운트 들어갔는데 버젓이 0이 되어 있더군요. 

지난 2년 동안 아무짓도 안해서 그렇다고..12/31/21 날짜로 빵!!!

헐~ 순간 맨붕 모냐 시방..

레디슨이 미국서는 별 볼일 없어도 유럽에서는 쏠쏠하거등요

부랴부랴 커스터머 서비스에 전화 했는데 친절한 인도 아주머니(?)께서 응대를 해주시고

레퍼런스 번호 주면서 radissonrewards@radissonhotelsamericas.com 요기에 이멜 해보라고 해서 했더니

한 30분 뒤에 십만 단위로 끊어서 다시 들어왔네요 휴...아침부터 식겁했네요.

가뜩이나 주식이 연일 하락장이라 우울한데 TT

(누가 Sofi, Lcid 사 놓으면 노후가 편안할 꺼라나 머라나..에휴 이노무 팔랑귀)

24 댓글

edta450

어.. 이거 래디슨에서 익스파이어될까바 몇백포인트 넣어놨어~ 하는 이메일이 연말에 왔어서 와 열일하네 했는데 다 온게 아닌가봐요..

샌프란

역시 엣타님은 알아보는 듯..저는 눈씻고 찾아 봐도 없네요 TT

shilph

그래도 다행입니다. 이곳저곳에서 포인트/마일 연장 더이상 안해줘서 난리가 나는 곳이 있는거 같아요.

샌프란

맞아요 실프님, 진짜 가슴을 쓸어 내렸습니다

말로만 듣던 포인트 소멸이 눈앞에 펼쳐지니 혈압이 바로 전고점을 찍었어요

shilph

하지만 받으시고 주식시장처럼 급락할 것입... ㅠㅠ

우리동네ml대장

Radisson 이 america 로 따로 독립 하면서 포인트를 유럽에서 못쓰게 된 것 같던데 아닌가요? (저도 쌓아만 놓고 못 쓴 포인트가 많아서요 ㅜ.ㅜ)

샌프란

아 그런거 같네요..시험삼아 한번 해보니까 유럽 호텔은 https://www.radissonhotels.com 로 연결이 되네요

이런 된장 망했네요 TT

항상고점매수

이거 잘 기억은 안 나는데, 포인트를 이동하는게 가능하지 않아요? 그렇게 해서 쓸수 있다고 들은거 같은데 잘 모르겠습니다 

우리동네ml대장

아 그렇군요!

https://www.radissonhotelsamericas.com/en-us/rewards/redeem/global-points-transfer

샌프란

링크 감사합니다~

오하이오

아고, 정초부터 식겁하셨겠네요. 그래도 잘 해결되서 다행입니다. 1년 전에 이유도 없이 MR 포인트가 사라진 적이 있어서( https://www.milemoa.com/bbs/board/8348789 ) 그 기분을 조금은 이해할 것 같습니다. 한해도 어찌나 빨리 가는지 얼마 안되는 포인트 관리도 쉽지 않더라고요. 요즘은 그 스트레스가 점점 크게 느껴져서 요즘은 '마일 탈출(혹은 해방)'을 꿈꾸는 지경에 이르게 되었네요. 모쪼록 되찾으신 포인트 알뜰하고 즐겁게 쓰시길 바랍니다.

혈자

저도 확인해보니 사라져서 reinstate 받았습니다. 많은 포인트는 아니고 원타임이지만 살려서 기쁘네요! 감사드립니다!! @샌프란 님!

샌프란

별 말씀을요 다행입니다~ ^^

Prodigy

저도 다 날아갔는데 연락해봐야겠네요. 이 글 올려주신 @샌프란 님, 이 글을 알려주신 @Opeth 님께도 감사드립니다.

샌프란

네 연락하시면 바로 해 줄꺼에요~ ^^

어떻게 모은 포인트인데 받아내야죠!!

Prodigy

As such, the program requires that you have either point earning or redemption activity within the past two years on your account. If not, as stated in the Radisson Rewards Americas Terms and Conditions, your points will expire. 

Upon checking, the last activity date in your account was on December 04, 2018. Although your Points are set to expire on December 04, 2020 due to account being inactive, it has been extended until December 31, 2021 due to the COVID pandemic. Regrettably, as the account remains inactive, all points have expired.

뭐 이런 식으로 왔네요. 그냥 이메일 보냈는데 전화를 먼저 했어야 했을까요?

샌프란

이건 그냥 자동으로 오는 메일 같아요~ 저도 지난 2년 동안 사용한 적이 없었어요.

전화 함 해보심이 좋겠습니다

그나저나 소파이 짜증 지대로임

Prodigy

아 이 글을 이제 봤습니다. 역시 전화가 답이군요. 그나저나 요 글 쓰시고 얼마 안 있다가 SoFi가 bank charter 승인나서 랠리 했는데 그 때 탈출하셨나요? 전 그 때 못 기다리고 손절했는데 10-20%씩 더 올라가다가 확 내리더군요. 어제 pypl 실적 발표 후 하락으로 모든 fintech 회사들이 하락 트렌드로 바뀌었네요.

샌프란

불행히도 못했어요 욕심이 화를 부르네요..

게다가 장이 워낙 안 좋으니

네플릭스 페이팔 페북 보면서 이게 미국 주식 시장 맞나 싶어요

무슨 잡주도 아니고 하루 아침에 -20~25%

Prodigy

잡주 맞아요. ㅎㅎ 지금 미국 시장은 모든 회사들을 잡주화 하고 있습니다 ㅠㅠ 

madison12

저도 동일한 이멜 받았다가 888-288-8889로 전화했더니 두 번 정도 이미 extension 됐던 거였다고 말한 다음에 결국은 reinstate 해 줬네요.ㅋ HUCA 가 답인 듯 합니다.

Prodigy

감사합니다. 전화해봐야겠네요

armian98

감사합니다! 저도 방금 이메일로 reinstate 받았어요.

근데 어디에 쓸 지는 모르겠어요;; 사실 도대체 쓸 데가 없어서 놔두다 expire 된 거라;;;

샌프란

ㅎㅎㅎ 알미안님도 받으셨군요

아이들 많이 컸을텐데 유럽 가셔서 터세욧!!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114193

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 23
new 114192

아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 8
  • file
updated 114191

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 11
updated 114190

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 8
updated 114189

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 7
updated 114188

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 744
  • file
updated 114187

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 25
updated 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 53
new 114185

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 3
new 114184

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 10
updated 114183

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 3
updated 114182

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 29
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 1
  • file
updated 114180

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 19
  • file
updated 114179

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 7
updated 114178

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
new 114177

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 4
updated 114176

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 232
  • file
updated 114175

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1358
updated 114174

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 9
updated 114173

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 81
updated 114172

코스코 Gazebo aluminum roof를 Shingle로 교체

| 정보-DIY 21
updated 114171

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114170

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
updated 114169

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114168

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114167

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114166

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114165

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
new 114164

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2