MileMoa
Search

아마존에서 타이어 구입 후기

전국일주거북이, 2022-01-30 08:15:35

조회 수
추천 수

2016년 모델의 미니밴의 타이어 하나가 갑자기 가셨습니다. (235/65R17)

그러지 않아도 올 여름 즈음에는 갈려고 마음먹고 있던 참이라 그냥 이번에 네 짝 다 갈기로 했습니다.

먼저 코스코에 들어가 알아보니 지금은 미쉐린 세일 기간인데, 디펜더 모델은 안좋은 기억이 있어서 제외하니 (6년 전에 소형차에 이걸 썼는데, 보증 기간이 긴 제품은 고무가 단단해서 빗길에서 조금씩 미끄러진다는 사실을 몸으로 느끼며 알게 되었거든요) 한 짝에 기본 200불이고, 할인가격이 대략 세금과 설치비를 상쇄해서 도합 800불 정도 내야 하더군요. 물론 미니밴 타이어가 소형차 타이어보다 크고, 요새 물가도 오르고 했지만 요새 사인업 채울 카드도 없고 좀 더 싼 건 없나 찾아보게 되었습니다. 아, 그리고 결정적으로 코스코가 집에서 30-40분 거리인데, 6년 전 기억에 예약을 안받고 선착순으로 일을 받는데 요즘 같은 시기에 더욱이 겨울에 집 밖에서 2-3시간 보내는 게 마음에 안들었습니다. 집으로 왔다 갔다 하기에는 또 좀 애매하구요.

동네 타이어 가게들을 주욱 보니 별로 눈에 들어오는 할인은 없고 (굳이어 타이어는 자기네 신용카드 만들면 250불 할인해준다는데 250불로 카드 만들기는 좀...), 게다가 코스코 가격을 기준으로 하면 상당히 좋은 품질의 타이어를 150불 이하로 해야 좀 싸지는데 (왜냐면 여기는 인스톨 비용이 한 100불 정도 하니까요) 동네 가게들에서도, 좀 들어본 좋아보이는 브랜드 타이어는 다들 백불 후반대에 가 있더라구요.

그러다 마침 유나이티드 카드로 들어온 이번 분기 프로모션이 생각났습니다. (아마존/그로서리/레스토랑 5X) 5배는 받아야 소비 잘 한 것 같은 느낌 그래서 아마존이 혹시 타이어도 파나 싶어 찾아보니 팔더라구요. 종류가 아주 많지는 않고, 생전 못들어본 브랜드 타이어라는 게 함정이지만 그래도 있긴 있었습니다. 그리고 한국 브랜드 타이어가 보이더군요.

타이어 고르기 정말 어렵죠. 쉽게 설치했다 리턴할 수 있는 것도 아니고, 한 번 설치하면 5-6년은 타게되니 여러 제품 직접 비교도 어렵고, 다른 사람들 리뷰는 그들의 개인적 주관이 많이 들어갈 수 밖에 없어서 판단하기가 쉽지 않고요. 게다가 브랜드며 상품은 또 얼마나 많은지. 그래서 한국 브랜드 타이어를 보고도 저게 얼마나 좋은 건지 감이 안왔는데, 저는 그냥 이거 보고 결정했습니다.

Credit: 쇼핑몰 다나와 제작 (http://plan.danawa.com/info/index.php?nPlanSeq=530)

위 사진은 쇼핑몰 다나와에서 제작한 건데 (SUV 타이어 전용), 비올때/눈올때 제동거리가 몇 미터 짧느니 하는 자세한 성능평가를 보다가 지쳐서 그냥 한국에서 고급제품이면 좋은거겠거니 하고 사기로 했습니다. 다행히 위의 고급 제품 중 하나를 아마존에서 130불로 할인해서 팔길래 바로 장바구니에 담고, 설치비 100불까지 같이 결제했습니다. (세금까지 약 660불) 그리고 바로 결제를 마음먹은 또다른 이유는, 아마존이 소개해주는 설치 가게들 중에 집에서 5-7분 거리의 가게가 있어서 였습니다. 이정도 거리면 집에서 왔다갔다 하기 전혀 문제 없으니까요.

결제 후 가게로 배송 예정이 5일 후 수요일이었는데, 그래서 가게 예약은 그 다음주 월요일로 되어있었는데, 그게 예정일보다 빠르게 월요일에 이미 배달 완료 되었고요, 가게 전화해서 물건 확인 하고 예약 당겨서 그 주 목요일에 설치했습니다. 그리고 보통 자동차 수리하는 가게들이 가면 이것도 할래? 저것도 할래? 물어보기 마련인데 Mr. Tire라는 가게의 특성인지 아니면 아마존이 부탁(?)한건지 다른 건 아무 말도 하지않고 그냥 키 놓고 나오고 찾으러 가서 키랑 영수증만 받아서 나왔습니다. 돈도 어차피 아마존으로 내기도 했지만, 그래도 오히려 너무 쿨하게 아무 말도 안하니 좀 서운할 정도였습니다 ㅎㅎ

설치 후 처음으로 고속도로를 잠깐 탔는데, 확실히 부드럽고 조용하더군요. 물론 이게 얼마나 갈 지는 두고 봐야겠습니다만, 현재로써는 만족도가 높습니다.

25 댓글

바이올렛

아마존에서 타이어도 팔다니.. 안파는게 없네요 ㅋㅋ

전국일주거북이

저도 처음에 똑같이 생각했습니다. ㅋㅋ

그런데 이게 서드파티도 아니고 아마존에서 직접 팔더라구요 (sold by amazon). 넥센 타이어는 아마존에 자기 가게도 따로 있었구요. 무게와 부피 때문에 유통업체에게 그리 좋은 딜은 아닐거라 생각했었는데, 아마존 생각은 다른가봐요 ㅎㅎ

마일모아

후기 감사드려요. 예전엔 tirerack이 대세였다가 오래된 타이어를 판다는 이야기들이 있어서 주저하게 되더라구요. 아마존 타이어들은 비교적 최신이 만든 타이어라면 더더욱 좋을 것 같습니다. 

전국일주거북이

말씀듣고, 밑에 Katsina님 도움으로 가서 확인하고 왔습니다. 다행히도 21년 43주라고 되어있는 걸 보니 나름 신품인 것 같습니다.

마일모아

아 좋네요. 답변 감사드립니다.

큰그림

후기 고맙습니다. 늘 타이어 교체를 할 때면 이게 얼마나 좋은 타이어인지, 제 값을 주고 타이어를 사는건지 자신이 없었는데, 이거 아주 좋은 아이디어인거 같네요. 설치까지 아마존 사이트를 통해서 직접 해결이 되니 더욱 편리하네요. 

전국일주거북이

맞습니다. 항상 어렵죠. 다행히 요새 한국 제품들이 대체로 잘 나와서 한국에서 좋다고 하면 그냥 믿고 가보렵니다.

Katsina

오 꿀팁 감사합니다! 아마존은 안하는게 없네요 진짜. 제가 사는 동네는 아마존서 타이어를 사면 펩보이스 설치네요. 제가 설명충 병을 앓고 있어서 두마디 더 하고 갑니당.

#1. 이미 다 아시겠지만, 타이어 제조년수 보는 방법은 타이어에 쓰진 4자리 숫자를 보면 됩니당. 2613 이면, 2013년도 26주차 (7월?) 생산 타이어구요, 3915면 2015년 39주차 (10월?), 이런식이요.

#2. 디스카운트타이어 (어떤 지역은 아메리칸타이어)가 가까운 분들은, 걔네 사이트에서 해당 타이어를 찾은후 오른쪽 파란 "found it lower"링크를 누르고 아마존링크를 넣으면 본사고객센터에서 확인후 프라이스매치를 해주니 그것도 한번 시도해셔도 될 것 같습니다! 전 월마트/샘스/코스트코 최저가 링크찾아서 늘 이렇게 삽니다. 그럼 설명충 피쓰아웃! 안전운전하세yo! 

전국일주거북이

위 마모님 말씀 듣고 혹시나 싶었는데, 마침 Katsina님의 도움으로 제조일자를 확인할 수 있었습니다. 그런데 4개 중에 2개는 날짜 정보가 있는데, 나머지 2개는 없더라구요. 이건 왜 그런지 모르겠네요.

펩보이즈... 퀄리티 측면은 확신 못하지만 손님을 귀찮게 하는 정도에서는 (안귀찮게) 괜찮았던 곳으로 기억합니다. 자체 할인도 자주 있던데, 펩보이즈가 집에서 가까운 것도 좋을 것 같아요.

baegopa

없는 타이어는 반대쪽 면을 확인하시면 될 것 같습니다.

전국일주거북이

그렇군요. 그럼 차 안쪽으로 들어가 있어서 안보이는 거겠군요. 이왕 찍는 김에 양쪽 다 찍지 왜 귀찮게 그리 할까요...ㅋ

밤의황제

저도 디스카운트 타이어 이용한지 15년이 넘었습니다. 얘네들 프라이스 매치로 항상 제일 싼 가격으로 구매하고 워런티 사서 타고 다니면 최고 입니다. 못 박힌거 수리불가능 하면 새걸로 바꿔주고 다시 워런티만 사서 타고 다니고 있습니다. 9년된차 타이어 4개 한번에 바꾸고 아직도 워런티 이용해서 새걸로 갈아쓰고 있습니다.

shine

그런데 설치비 100불에 워런티도 포함인가요? 사실 코스트코에서 타이어 사는 이유중 큰게 hazard warranty가 가격에 포함되어 있어서인데.

전국일주거북이

없죠. 물론 설치시 잘못된 건 거기서 바로 어떻게 해줄 지 모르겠으나 타이어 관련 워런티는 없다고 대답하더군요.

코스트코를 안 간 이유 중에 하나도 사실은 그런데 있어요. 그런 워런티나 로테이션 프리 같은거요. 코스트코는 물론 커버되는 건 좋은데 도대체가 웬만해선 그런 서비스를 이용할 수가 없거든요. 귀찮아서요. 사람이 너무 많고, 때로는 오전 10시 전에 그날치 모든 작업이 마감이어서요. 못 구멍 하나 떼우는데 동네에서 15불인데 새벽같이 30-40분 가서 줄서서 서비스받기 귀찮으니 그동안 한 번도 안갔거든요. 이렇게 되니 그런 서비스를 어차피 못받으니 돈이 조금 아깝다랄까 그런 심리적인 이유 때문에요 ㅎㅎ

shine

코스트코도 동네마다 다르군요. 제가 사는 동네는 모든 자동차 관련 서비스는 예약제라서 가서 기다림이 짜증나긴 해도 대략 1시간정도 지나면 끝났다고 전화나 문자옵니다.

코스트코 hazard warranty는 호불호가 갈리기는 하는데 (전액을 다 해주는게 아니라 감가상각부분을 빼주고 하기 때문에) 그래도 페이퍼웍이 아예 없고 전화기 붙잡고 상황설명할 필요도 없습니다. 그냥 가서 이야기하면 바로 처리들어갑니다. 다만 같은 타이어가 샵에 없으면 다시 지루한 기다림이 시작됩니다. 

만일 코스트코가 사시는 동네에서 그렇게 불편하다면 저도 아마존으로 타이어랙에서 사서 로컬에서 장착하는게 고려하겠네요. 

bn

저희동네 코스트코는 예약을 받더라고요

전국일주거북이

좋군요. (어쩌면 저희 동네도 요즘엔 받을 지도 모르겠어요)

진짜 코스트코가 집에서 가까우면 정말 편할텐데 말이에요.

샤샤샤

저는 다른 이야기지만, 아마존에서 디스크 패드(잘못 썼어요) 를 구매하고, 같은 옵션으로 아마존에서 소개시켜주는 주변 딜러를 선택하고 서비스를 받았던 기억이 있습니다. 원글님과 마찬가지로 쿨하게 끝났는데, 사람이 한적한 샵(망해가는 시어스 오토) 이어서 매케닉이 없어서 좀 오래기다린 적이 있습니다. 설치후 3년정도 더 탔었는데, 설치 문제는 없었는데 싼걸 골라서 그랬는지 다시 더울때 고속에서 흔들리는 증상이 아주 쬐금 발생을 했었습니다. 설치보다는 저가 파트에 문제가 있지 않았나 생각을 해봅니다. 아마존에서 별거 다 합니다.

정혜원

저도 이렇게 할까 유튜브 보고 직접 해볼까 고민중입니다.

샤샤샤

저는 갈수록 게을러져서 도전을 못하겠더라구요. 좋은 성과 있으시길 바라겠습니다. 저도 혼자 갈까 고민을 살짝하고 유툽을 본 기억이 있는데 디스크보다는, 브레이크 패드쪽을 빼고 다시 끼우는게 노하우 같았습니다.

전국일주거북이

패드일까요, 아니면 디스크일까요? 설마 드럼은 아니겠죠? ㅎㅎ

패드가 제일 쉽구요, 대신 압력이 가해진 상태의 패드 잡아주는 틀을 좀 밀어서 느슨하게 해야 하는데, 그에대한 팁이 아마 유튭 등에 소개되어있을 거에요.

디스크는 안에서 녹슬었으면 정말 빼기 힘듭니다. 샵에서도 가끔은 차가 엄청 흔들릴 정도로 망치로 때려서 빼곤 해요. 그래서 상태에 따라 직접 할 지 아니면 맡길지 다를 것 같아요.

예전 차 드럼은 전 뜯었다가 다시 덮었습니다. 제 눈에는 좀 복잡해보여서요.

샤샤샤

패드였습니다. 의식의 흐름대로 쓰다가 개념없이 썼습니다. 교정 감사합니다.

전국일주거북이

Sears... 정말 오랜만에 듣네요. 한 때는 이것저것 정비 시키러 갔었는데, 없어져버렸...

3년이면 불량이라기엔 좀 뭐하고 애매하네요. 저도 너무 저가형은 피해야겠어요.

bell

저도 작년에 아마존에서 동일한 방법으로 구입을 했었습니다. 타이어도 작년거로 받았구요.  단 설치할때 아마존에서 구입당시 예약 시간과 상관없이 오래걸려서 기분이 아주 나빳던 기억이 있네요.  그것말고는 편했습니다. 

전국일주거북이

직접 기다리는 입장에서는 그것도 문제죠. 저는 아침 9시 맡겨놓고 오후 3시 반에 다 됐다고 전화왔는데, 사실 오래걸리긴 했어요. 저야 어차피 집에 간다고 말했고 하루 안에 되겠지 하는 입장이어서 괜찮았지만요.

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114429

한국 데이케어 vs 미국 데이케어

| 질문-기타 29
updated 114428

첫 아멕스 카드 추천 부탁드립니다

| 질문-카드 11
updated 114427

네이버 페이 본인 인증없이 쇼핑 안되네요

| 정보-기타 28
updated 114426

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 9
updated 114425

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 43
  • file
updated 114424

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 6
new 114423

하얏트 글로벌리스트 체크인후 배우자만 투숙 해보신적있나요?

| 질문-호텔 5
updated 114422

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 62
updated 114421

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 48
  • file
updated 114420

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 22
new 114419

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 1
updated 114418

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 17
updated 114417

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 18
  • file
updated 114416

[10/9/23] 발전하는 초보를 위한 정리글 - 카드 열기 전 확인해야 할 패밀리 카드들 (3/7/24 업뎃)

| 정보-카드 26
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담
updated 114414

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 25
updated 114413

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 6
updated 114412

한국에서 전화사용도 가능한 유심 추천해 주세요. (4/1부터 통신법 개정으로 비대면으로 데이터 유심 구입만 가능)

| 질문-기타 1
updated 114411

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3372
  • file
updated 114410

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 108
updated 114409

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 6
updated 114408

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 45
updated 114407

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 7
new 114406

아멕스 카드, 웰컴보너스에 최적화된 테크트리가 어떻게 되나요?

| 질문-카드 2
updated 114405

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 삿포로 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 42
updated 114404

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 23
updated 114403

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 20
  • file
new 114402

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타
updated 114401

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 15
updated 114400

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 176