MileMoa
Search

현재 F1-OPT 에서 회사 스폰을 받아 H1B로 프로세스 중입니다. H1B 승인을 받고 미국내에만 있으면 문제 없지만 향후 해외여행을 위해 비자 승인을 받고 한국 방문을 해서 비자 스탬프를 받을 계획중인데요.

1) 대사관 인터뷰 가능한 일정을보니 Nonimmigrant Visa는 캘린더 데이로 30일이 걸린다고 나오는데 이 말이 오늘로부터 가능한 예약 날짜가 30일 뒤에나 가능하다는 의미인가요? 아니면 인터뷰를 보고 여권을 돌려받는게 30일 걸린다는 말인가요? 설명을 읽어보니 전자인거같지만 확실히 하기 위해 한번 여쭤봅니다. 그럼 인터뷰 예약을 30일 뒤 가장 빠른 걸로 잡고 한국가서 7일 격리하고 바로 인터뷰 볼 수 있을까요

2) 인터뷰를 잡고 스탬프 받는데는 빠르면 하루 안에도 가능하다고 마일모아 검색에서 찾았는데 https://www.milemoa.com/bbs/board/8495323 최근에도 이렇게 빠른지, 혹시 최근에 받고 미국 입국 하신 분 계실까요?

휴가를 며칠을 써야 할지 감이 안와서요.. 인터뷰를 미리 잡고 한국 도착에서 인터뷰 보고 스탬프 찍힌 여권 다시 돌려받고 하는데 2주이면 가능한지 궁금합니다. 격리 7일까지 하면 3주 휴가를 쓸생각인데 가능한 타이밍인가 궁금합니다.

14 댓글

Summerweiss

인터뷰날짜를 예약하러 들어가면 오늘로부터 대략 30일뒤 날짜부터 보일겁니다.

500억

아 그렇군요 답변 감사합니다 

Opus

요즘 H-1B 비자도 인터뷰 면제인 것으로 알고 있습니다: https://www.ustraveldocs.com/kr_kr/kr-niv-interviewwaiver.asp

500억

정보 감사합니다. 그렇지 않아도 이와 관련한 글을 마모 게시판에서 봤는데 아직 면제받으신분 DP는 없는 거 같아서요. 근데 제가 한번 해봐야겠습니다! 

건강한삶

500억님 혹시 해보시고 후기 부탁드려도 될까요? 저도 다음에 가서 받아야 해서..도움이 될 것 같습니다. 꼭 성공하시고 비자 잘 받아오시길 바랄게요! 잘 다녀오세요 :)! 

500억

네네 비자 승인 받으면 인터뷰 면제 신청해보규 후기 남겨드릴게요!

피넛버터

500 억님, 저는 9월달에 H1B 인터뷰를 보았는데요 최근이라고 하기에는 벌써 5개월이나 흘렀네요; 도움이 될지 모르겠지만 그때 하루만에 여권 준비되었다고 연락왔었어요. 

500억

아 그렇군요 답변 감사드립니다. 

MountainSan

제가 1월 18일 (아침 9:30AM)에 봤는데 19일에 Issue 되고 19일 택배수령시간 (본부수령) 거의 종료할때쯤에 수령하라고 연락왔습니다... 영사한테 물어봤을때도 2-3일정도 걸린다고 하는데 보통 2일안에는 나오는듯하네요. 

비자 인터뷰 면제관해서는 미국대사관에 연락해봤는데 H1B 비자에 관한 시스템 구축이 안되어있다고;; 안된다고 안내를 받았습니다. <- 요부분은 시스템 구축이 되면 바뀌는 내용이니 한번 확인해보세요.

저도 출국하기 4일전쯤에 받은거라 조마조마했는데 7일 격리 끝나고 바로 하시고 3주 휴가라면 걱정 안하셔도 될것같습니다. 

500억

3주면 가능한 시간이군요. 정말 감사합니다. 휴가 내는 데 마음이 놓이네요

낮은곳으로

2/10일 현재 인터뷰 예약 가장 빠른 날짜가 3/25일로 나옵니다. 그리고. 홈페이지는 비자 면제에 관해서 업데이트는 되었는데, 제가 신청하는 페이지에서는 비자 면제 확인서 출력이 전혀 업데이트 되어있지 않네요 (1주일 소요라고 나오는데, 이유없이 인터뷰 요청이 올수도 있으니까, 소요시간은 잘 모르겠네요.). 저는 1주일 자가격리 끝나는 시점에 인터뷰 날짜를 운좋게 잡았습니다. 인터뷰 날짜 미리미리 잡아놓으시요. 저는 3/2일 인터뷰입니다. 제가 DP올려드릴께요.

500억

감사합니다! DP 기다리겠습니다 :)

축구왕숏다리

참고로 친구가 이번에 1/25일에 인터뷰 보고 2/2일날 결과 나왔습니다. 인터뷰는 한달반전에 잡았어요.

500억

다들 의견이 인터뷰 미리 잡고 한국가서 휴가3주면 충분한 시간인거같군요. 답변 감사합니다:)

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115143

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115142

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115141

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115140

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 1
new 115139

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 5
updated 115138

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 25
  • file
new 115137

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115136

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24
new 115135

대한항공 마일로 JFK-HNL(or OGG) 마일리지 표가 안보여요 (feature 메리엇 포인트 트랜스퍼)

| 질문-항공 5
  • file
updated 115134

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기
new 115133

미국 딸기랑 블루베리는 역시 이게 최고네요

| 정보-기타 12
  • file
new 115132

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 12
  • file
new 115131

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 1
new 115130

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 6
  • file
new 115129

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부

| 질문-기타
  • file
updated 115128

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (전환 신청은 한국 시간으로 6월 16일 마감)

| 정보-항공 48
new 115127

해외결제수수료 없는 카드로 한국에서 사용할때 문의드려요.

| 질문-기타 3
updated 115126

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 177
updated 115125

언제 사프 다운그레이드하는 게 좋을까요?

| 질문-카드 26
new 115124

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 9
updated 115123

[5/28/24] 발전하는 초보자를 위한 조언 - 카드를 열기 위한 전략

| 정보 33
updated 115122

(업데이트) 체이스 새카드 발행 한국으로 배송받아 보신분 며칠이나 걸리셨나요?

| 질문-카드 21
updated 115121

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 65
updated 115120

Hilton 힐튼 아너스 비지니스 카드 연회비 및 혜택 변경 (연회비 195불, 8천불/6개월, 보너스 17.5만). 힐튼 키가 DP추가

| 정보-카드 87
  • file
updated 115119

Las Vegas Aspire Resort Credit - Conrad vs. Waldorf

| 정보-호텔 16
updated 115118

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 754
  • file
updated 115117

장애를 가진 자녀를 위한 준비 - 어떤 방식이 더 적합할까요?

| 질문-은퇴 22
  • file
updated 115116

200불대 정도의 선물용 와인 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 16
new 115115

올여름 런던/파리 5+5박 플랜짜는 중 에딘버러까진 넘 빡빡할까요?

| 질문-여행 2
updated 115114

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 11