MileMoa
Search

6월쯤 한국에 가는표를 찾아보고 있는데 비지니스 마일리지 자리는 정말 않나와요.

10월에 한날짜에 한자리 12월에 한자리 모 이런식으로 나오는데 이게 댄공에서 아직 안풀고 있는걸까요? 

시카고 출발을 찾다 없어서 JFK, SEA, LAX 다 봤는데 상황은 비슷합니다. 

단순히 많은 사람들이 미리 마일예약을 해놓고 있는거라 이럴까요? 

27 댓글

마일모아

좌석을 막아둔 것도 있겠지만, 상대적으로 크기가 작은 기종을 띄우고 있어서 비지니스 좌석수 자체가 많질 않습니다. A380과 787은 좌석 수 차이가 엄청나거든요.

지금 하실 수 있는 것은 가능하다 생각하시는 모든 날짜에 전부 대기를 걸어두시고 기다리시는 것 정도가 방법일 것 같습니다. 

macgom

어머. 마모님께서직접 댓글주셨네요. 감사합니다. ^^ 

썬칩

마모님 말씀대로 좌석 자체가 적기도 하고, 마일리지 좌석을 별로 안풀기도 해서 예약하기 어려운 것 같습니다.

유상발권 좌석 수 변경해보면서 검색해보면 남아있는 좌석을 대충 예상할 수 있는데, 좌석이 좀 남아있는 비행 편에 대기 예약 걸어두시는게 좋을 것 같습니다. 날짜가 임박해지면 (2-3주) 좌석을 풀던데, 이것도 금방금방 나가더라구요

macgom

저도 유상발권 좌석수를 보면서 남아있는 좌석을 예상했었는데 좌석이 더 남아있는쪽에 대기자 거는건 생각못했어요. ㅎㅎ 대기예약 걸어보겠습니다. 감사합니다. 

카페골목

저도 몇달전부터 3월 티켓을 찾아보면서 똑같은 생각을 했는데, 이상하게 이콘은 하루도 안빼고 매일 자리가 있어요. 대한항공 뿐만이 아니라 아시아나도 똑같았어요. 비즈 전멸에 이콘은 매일 있는. LAX입니다

macgom

LA 나 NY 있는 친구들 얘기 들어보면 한국 나갈땐 비행기가 꽉 찼고 들어올땐 널널했다 라고 했던거 같아요. (그 반대였는지 약간 헷갈리네요 ㅎㅎ) 

아마 한국서 돌아오는걸 검색해보시면 자리가 더 많이 보일거에요. 

쫄쫄이

JFK도 비즈전멸 이콘매일 이더라고요.  몇달전부터 3, 4, 5, 6월 표 알아보고 있는데, 비즈는 절대 안떠서 이게 무슨일인가...이러고 있어요.  

쏘왓

5월에 인천-LA들어오는 아시아나 이른 오후 비행기가 강제로 저녁 비행기로 바뀐 걸로 보아 LA행 아시아나는 하나만 운행 하나봅니다ㅜㅜ 시카고도 비행기 자체가 운행을 안 하는 건 아닌가요? 그래서 대한항공쪽으로 더 몰리는.. 

마일모아

아시아나 시카고는 단항된지 오래되었습니다 ㅠㅠ

bn

222 거기 지사도 철수했죠...

Skyteam

저녁 비행편이 데일리, 낮 비행편이 주 3회 이렇게 총 주 10회 예정으로 보이네요.

7figures

아마 날짜가 가까워지면 프리스티지 어워드 자석을 푸는거 아닌가 싶습니다. 2월 남은 날짜를 검색해보면 어워드 좌석들 꽤 보이더라구요.

poooh

댄공이 안풀었을 수도 있는거지만, 제가 요 몇달 한국 2번 왕래 하면서 느낀건,

이컨은 정말  자리가 남아요. 갈때 올때  누코노미가 기본이였습니다.

그런데  반대로 비즈니스는 꽉꽉 차서 갑니다.

아는친구가 아시아나 승무원 인데, 코로나 이후 비즈니스석만 꽉꽉 만석이라서

요즘이코노미 캐빈 승무원들이 비즈니스 캐빈으로 많이 와서  도움을 준다 했습니다.

shilph

6월 티켓을 지금 보셔서 그렇습니다 ㅠㅠ 여름방학/겨울방학 기간은 무조건 풀리면 바로 예약해야해요.

KY

맞아요 네이버 모 카페 회원분들은 알람도 맞춰놓고 방학기간 댄공/아시아나 마일리지 티켓을 풀리자마자 예약하시던걸요. 

shilph

ㅅㅅㅅ 가 그리 무섭다고...

KY

국적기 마일 갑부분들은 대부분 한국에 계시니까요. ㅅㅅㅅ 마일 갑부들이 2020년부터 마일을 제대로 못 써서 표가 풀리기만 하면 예약하고 발권후기를 올리시더라구요 ㄷㄷㄷ

shilph

ㄷㄷㄷㄷ 저는 ㅅㅅㅅ 가입도 불가능해서 못 보고 있는데 그런 일이 있군요 ㄷㄷㄷㄷ

엣셋트라

2022년 6월 성수기 피해서 예약하려고 작년 6월에 알람 걸어놨는데, 이틀 지났더니 성수기 바로 전날은 이콘도 아예 없더라구요. 그래서 마모 게시판에 물어봤더니 원래 그렇다는 ㅠ.ㅠ

Beauti·FULL

저는 심지어 유상발권까지 고려해봤습니다. 비지니스표가 JFK <--> ICN 이 얼마전에 보니 오천백불인가 했는데 요새 인플레이션이 미친거에 비하면 이정도면 카드 열고 스펜딩 하면서 유상발권해도 되는거 아닌가싶었어요. 물론 마모정신에 어긋나서(?) 발권하지는 않았는데가족여행이 아니고 싱글이나 커플인 경우 아주 고려에서 제외할 옵션도 아닌거같습니다. 카드 사인업 보너스 받고, 댄공 마일 적립하고, 날짜 아무때느 고를 수 있고.... (돈 왕창 깨지고...)

shilph

제 지갑 사정으로 인해 그건 불가능할거 같... ㅜㅜ

항상고점매수

뉴욕보시면 핀에어 왕복 비즈 $3,000정도에 나올거에요....

KY

엘에이-인천 또는 부산 핀에어 왕복 비즈도 $3,000이내로 나옵니다. 심지어 성수기때도요. 레비뉴 티켓 발권한 걸 게시판에 자랑하지 않는 한 마모정신에 위배(? ㅋㅋ)되는 건지도 모르겠네요.

Beauti·FULL

아 이정도면 정말 유상발권하는게 나을수도..... 저는 직항만 본거였어서. 왕복 3천불이면 정말 괜춘한거 같은데요.

Skyteam

카타르도 3100불예요. 핀에어보다 카타르 추천합니다. 전 구간 큐스윗에 라운지도 핀에어보다 좋아요

jeje

전 어제 인천에서 시애틀 댄공 비즈 7월 중순에 북했는데 운이 좋았네요 ㅋㅋㅋ

macgom

인천 -> 미국은 비즈 자리가 좀 있어요. 미국 -> 인천이 정말 없어요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114187

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
new 114186

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 2
new 114185

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 19
updated 114184

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 44
updated 114183

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114182

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 28
new 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 6
  • file
updated 114180

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1356
new 114179

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114178

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114177

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114176

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114175

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114174

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114173

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114172

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114171

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114170

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114169

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114168

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114167

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114166

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114165

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114164

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114163

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114162

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114161

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114160

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114159

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114158

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file