MileMoa
Search

progressive snap shot 아시나요?

뱡기, 2013-03-13 17:05:33

조회 수
추천 수

요 조그만 기계를 자동차에 달아놓으면 자동차 속도와 급브레이크 등을 progressive 로 전송합니다. 운전자의 주행패텬을 알게 하는 것이죠.

첫 한달 후 자동차 보험 비용을 최고 30% 까지 일단 바로 결재한 신용카드 계좌로 돈을 돌려줍니다.

참고로, 나중에 추가 5개월 후 다시 할인율이 조정된다고 하네요. ^^

운전시간대, 급정거.. 요 두가지가 주요 감정 포인트입니다. 저는 첫 한달 후 22% 할인율 나왔고 바로 return 받았습니다.

참, viper 에서 나온 자동차 문 열고 잠그는 것을 사용중인데, 요것이 언제부터인가 작동을 안하네요. 삐빅 하고 맨날 다니다가 수동으로 키 돌려서 하려니 귀찮아 죽겠슴다.

누를때마다 viper 에서 불빛이 나오는 것을 보면 remote controller 자체 문제 보다는 자동차에 연결된 부분이 문제 같은데, 혹시 비슷한 증상 겪으신 분 계신가요?

24 댓글

BBS

저는 요금 고속 인상이 걱정되기때문에 절대 사양하겠습니다...

뱡기

FAQ 에 보시면 관련 질문이 많은데, progressive 에 따르면 어떤 이유로든 추가적 요금 인상은 없다고 합니다. ^^

미스터리

제가 첫 한달 후 30% 할인 받아 돈받고, 5개월 후 최종 26%(?) 할인 받았습니다. 그리고 덧붙이자면, 급출발도 중요 포인트에 포함됩니다. 즉, hard break 정의는 급출발, 급정거 둘다 포함입니다.

뱡기

저는 일단 처음 22% 받았는데, 나중에 최종 할인율이 나옴 추가로 다음 보험에 적용해주는 것인가요?

보험이 6개월 주기니까 최종할인율이 나올때는 다음 납입 주기 같아서요. 최종 할인율은 어떻게 혜택을 받는 것인가요? ^^a

미스터리

다음 보험 나오기전에 (대충 6개월) 리턴하라고 편지옵니다. 그리고 최종할인율은 다음 보험에 바로 적용됩니다. 6개월동안 기록이 되니, 운전습관을 속일수 없네요. 30%는 아니지만, 만족합니다.

뱡기

답변 감사드립니다. 그럼 이게 2번 할인받고 끝나는 것인가요? 아님 최종할인율로 계속 다음 리뉴시 혜택을 지속적으로 받을 수 있나요? ^^a

미스터리

제가 알기론, 최종할인율로 계속 혜택을 받습니다. 다른 외부적인 요소 (티켓, 사고)가 없다는 가정하에서요. 

만남usa

저는 이런거 하면 무조건 보험금 더 내야 될듯한데요...ㅎㅎㅎ

뱡기

저도 처음에 이것 때문에 고민했는데, 운전습관이 나쁘다고 처음 나온 보험금을 올리지는 않는다고 하네요. ^^

acHimbab

괜찮네요.. ㅋ 바른 운전 습관을 길러주는 프로그레시브가 되겠네요 ㅋㅋ

따라달린다

바로 신청했습니다. 안그래도 차는 거의 사용하지 않는데 보험료가 조금씩 오르는 것 같아 Progressive랑은 바이바이할려는 찰나인데... 고맙습니다.

Dggang

저도 보험 프로그레시브인데 함 해봐야겠어요.
보험비 넘 아까워서리 ㅠ.ㅠ

쿨대디

저도 이거 써서 꽤 줄였었는데 타주로 이사 가고 가이코로 견적 내보니 훨씬 싸서 갈아탔습니다. YMMV가 아니라 YIPMV군요.

Dggang

이거보고 남편이 프로그레시브에 알아봤더니 폴리시가 오래됐다고 새론 폴리시를 다시 사서 해야한다고 해서 quote 해봤더니 ..
대박이네요. 거의 반절이 깎이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
귀찮아서 오래됐지만 그리 비싸지도 않아서 그냥 꼬박꼬박 거의 9년을
프로그레시브에 충성했는데...그땐 어려서 그랬는지 몰라도..
여튼 6개월에 차두대에 700불에서 390불로 다시 폴리시 새로 샀구요.
스냅샷도 올거라고 하네요. 여기서 스냅샷으로 또 어느정도 할인되면 정말 저한텐 대박이네요 ㅠㅠ 여지껏 생돈 300불씩 1년ㅇㅔ 600불을 날리다니..
스냅샷땜에 보험도 다시 저렴하게하고 감사합니다.

쿨대디

잘 됐네요.
근데 Collision 같은거 다 넣으신거 맞죠?

Comprehensive의 뜻이 "종합"이니까 그거 넣으면 다 된 건줄 알고 새차에 Collision없이 보험 샀다가 눈길에 고속도로 갓길로 날아가서 중앙분리대 들이받고 차 total되고도 보험처리 못한 1인... 여기 있네요. ㅠㅠ

보험사들은 가만히 있으면 가격 안 내려주나봐요.
가끔 Quote 다시 하거나 바꿔줘야 되는게 아닌가 싶네요.

Dggang

전에 폴리시랑 똑같이해서 quote 해달라고 했어요. 

지금 홈피가봤는데 아직 바뀐걸로 나오진 않는데 전에껀 있는 것 같아요. 

다이아몬드회원이라고 되어있길래 봤더니 5년이상 회원에게 주는 리워드라네요 - -;

집보험도 프로그레시브라서 아마 디스카운트가 많이 됐나봐요. 

그런데 정말 부지런해져야 절약되네요. 

생각치도 못하게 많이 내려가니까 괘씸해요 흑흑.. 그래도 지금부터라도 세이브되면 좋죠~

Modeler

알려주셔서 감사합니다. 일단 저도 신청했구요 구글링해보니까 주요 감정 요인중에 하나가 주행거리인거 같은데 평균보다 적게 주행하시는지요? 

뱡기

학생이라 장거리 뛸일이 없습니다. 홈피 들어가면 데일리 리포트 볼 수 있는데, 홈피상에서 운전거리도 나오지만, 늦은 시간 (밤 12시 넘어) 운전과 급브레이크 이렇게 두개가 중요하게 리포트 됩니다.

따라달린다

위 댓글에서도 언급했지만 뱡기님 원글보고 바로 신청해서 첫달에 15% 디스카운트 받았고요. 오늘 이메일로 다음 6개월을 29% 디스카운트 해준다고 받았습니다. Up to 30% 디스카운트 받을수 있다고 나와있는데 29% 라면 최대로 받았다고 할 수 있겠네요. 지난  4-5개월동안 신경써서 운전했더니 이런 좋은 일이... 안전운전해서 몇백불 벌었습니다. 유용한 정보 알려주신 뱡기님 다시한번 감사드립니다. 

Modeler

저도 후기 남깁니다 세달여동안 많이 주의해서 운전해서 일주일에 급제동 평균 3번정도 야간주행은 3개월간 0회였는데.. 저같은 경우는 출퇴근거리가 멀어서 한달 1500마일쯤 주행하는데요 거리가 길어서 할인이 얼마 안되는거 같아요 6%줄어들었습니다.. 그래도 이만큼이라도 줄어든게 어딥니까 ㅎㅎ 정보감사드려요!

Modeler

progressive를 새로 가입해서 한번 더 했는데. 역시 6% 할인해주네요. 저녁 한끼 해결했습니다 ㅎㅎ 

졸린지니-_-

저같은 경우엔 0%입니다.

제가 운전습관이 좀 그런건지, 급정거가 너무 많네요. 제가 생각하기엔 급정거는 아닌 것 같은데요, 정지할 때 조금만 이상했다 싶으면 무조건 급정거 경고음 납니다.

급정거 1주일 평균 10번은 되는 것 같아요. 특히 황색신호에 정차하면 99% 경고음.

뱡기

이 아이가 조금 민감합니다. 저 같은 경우 첫주에 졸린지니님처럼 일주일 평균 10번 이상 나왔는데, 조금 익숙해지고 나니 줄어들기 시작해서 마지막에는 0.5회 정도 나와서 30% 다 채워서 받았습니다. 6개월간 조신하게 차 타고 다닌 것 같습니다. ^^

jasmine

좀 전에 snap shot discount 메일 받고 글쓰네요ㅠ 

0%... 경고음 많이 난 기억이 없는데 무슨 급정거가 일주일에 10-20번정도나 되네요. 

운전도 많이 안하는데 아쉽네여.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114224

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 39
new 114223

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 7
  • file
new 114222

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 11
updated 114221

I Savings Bonds: 2023년 5월 부터 4.30% --> 2023년 11월 부터 5.27%로 상향조정

| 정보-은퇴 507
new 114220

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 7
updated 114219

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4
updated 114218

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 140
updated 114217

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 63
new 114216

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 32
new 114215

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 1
updated 114214

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3336
  • file
new 114213

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 4
updated 114212

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 21
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 131
updated 114210

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 32
updated 114209

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4163
updated 114208

FICO 크레딧 점수

| 자랑 9
  • file
updated 114207

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 12
new 114206

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 2
updated 114205

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 50
updated 114204

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15
updated 114203

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 40
  • file
updated 114202

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 22
new 114201

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 5
new 114200

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
updated 114199

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114198

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114197

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114196

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114195

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109