MileMoa
Search

파리 묵을 곳들 결정장애- 어떤 방법이 가장 좋을까요?

Monica, 2022-03-03 20:49:51

조회 수
추천 수

6월 말에 애들 데리고 프랑스 갑니다.  파리에서 5박 예정이고요.  작년에 Vrbo로 예약해둔 아파트 주인이 저번달에 연락와서 집을 팔아서 예약을 켄슬한다고.  

그래서 우선은 Hilton Opera 예약 걸어두었어요.  방 2개 80k 일박 공짜 320K x 2 = 640k  개인적으로 예전에 파리 갔을때 Opera 쪽 위치는 나쁘지는 않지만 그렇다고 좋지는 않았다고 기억나요. 

요번 Capital One 파트너 보니까 유럽에 쓰기 좋은 Accor 호텔 포인트로 이전할수 있는데 1 대 1이라고 봐야 겠더군요.  10,000 옮기면 100 euro 의 가치.  남편이랑 Venture X 2개 열어서 거의 250,000 마일이 모아졌는데 이걸 다 호텔에 거의 일대일로( 유로라서 좀 약간 더 이익이긴 합니다만) 쓰는거는 좀 아깝단 말입니다.  Novotel Les Hall이 위치가 참 좋은데 말이죠.

아, 그리고 Capital One은 좋은게 아무나랑 포인트 캄바인 할수 있어요.  전화로만....

아니면 그냥 다시 Airbnb 나 Vrbo 하려고 보니 좋은 곳들은 많이 빠졌고 가격도 그새 많이 올라 손해보는 느낌이...ㅋ

IHG 이번 150k 오퍼랑 합혀서 인터컨니나 IHG 계열 묵을려고 보니 괜찮은곳들은 방도 많이 빠졌고 인터컨등은 너무 포인트가 많이 필요해요.  

여러분들은 어떻게 하겠습니까?  

10 댓글

TheMileHighCity

Accor 생각하시면 말씀하신 Novotel 한번 보세요. 많이 비싼가요? 2018년에 4박에 900유로 정도 내고 아침까지 해결했습니다. 저희 4명 가족이 한방에서 4박 지냈습니다 (EXECUTIVE ROOM WITH QUEEN-SIZE BED AND DOUBLE SOFA BED). https://www.novotelparis.com/

근처가 LES HALLES라 호텔 문앞에 바로 지하철 정거장도 있고 접근성도 좋습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/8863208#comment_9061372

도움이 되셨으면 좋겠네요.

AJ

저희도 이곳에서 3년 전에 머물렀는데 반갑네요. 그때 시티 땡큐포인트 탈탈 털었던 기억이 납니다. 부페 스타일 조식 무지 맛있었어요. 

Monica

프랑스는 왠만하면 다 맛있어서 너무 좋아요. ㅎㅎ

20대에 간 야간 허름한 3 스타 호텔에서 준 아침도 너무 너무 맛있었어요. 

Monica

감사합니다.  애들이 커가니까 방 한개 잡으면 너무 정신이 없더라고요.  5박이니까 두개를 잡으려고 하는데 그러면 거의 3천불이네요. ㅠㅠ

내 여기 위치가 나름 좋고 가족과 머물기 좋은곳 같아요.  아침은 따로 사야하는가봐요.

shilph

캡원 COM을 파트너로 넘기지 않고 캡원 여행 포탈에서 보는 것도 옵션입니다. 이것도 비교해 보세요.

제가 에어비앤비 처럼 개인이 렌탈을 주는걸 꺼려하는게, 저렇게 일정이 가까워졌는데 아무런 옵션도 제공하지 "못하고" 그냥 일방적으로 취소를 하는 경우가 왕왕 있다는 것이지요. 쩝...

추가로 UR 이 있으시면 하야트로 넘겨서 방돔도 봐보세요. 곧 가격도 올라간다고 하니 좋은 옵션일겁니다.

Monica

실프님 감사합니다.   ㅎㅎ

방돔은 방이 벌써 없는데 있어도 방 두개 하려면 UR 다 써야될듯요.. 거기다 하얏트는 5th night 그런거 없고. 

맞아요.  에어비엔비 같은곳이 그런 나쁜점이 또 있어요.  일방적으로 켄슬하면 방법이 없고 다른곳에 더 비싸게 울며 겨자먹기로 해야하니.

여행 포탈 한번 돌려봐야겠네요.  

오하이오

8월 하와이 여행 전 가족끼리 오붓한 여행 하시나 보네요. 제가 도움되는 답변드리지 못하지만 풍부한 경험 갖고 계시니까 만족하실 여행 계획 세우시리라 믿어요. 가시면 불탄 노트르담성당도 보신다면 어떤지 (저흰 화재 직전에 가봤는데 입장하진 못한게 너무 후회스러운)도 소식 전해주십사 부탁드려요. 즐겁고 편안한 여행 하시기 바랍니다.

Monica

응원 감사합니다.

오하이호님 아이들이랑 같이 간 파리 여행 사진들 기억합니다.  

예전에 20대에 노트르담 성당 봤는데 너무 기대해서 그런지 어린맘에(?) 약간 실망한 기억이..

다녀와서 밖이라도 성당 사진 올리겠습니다.   

초럽

저도 4인가족 파리 이스터 성수기 고민하다가 라파뎅스에 있는 르네상스 호텔이 더블베드 두개 있는 방이 있길래 캡원 마일 털어서 여기로 예약했어요. 일박에 200불이고 도심으로 가는 지하철 있어서 나비고 사서 다니려구요. 제가 다녀와서 댓글 다시 달게요 :)

초럽

호텔은 괜찮구요. 나비고 패스끊어서 잘 다녔어요. 도심까지 지하철으로 걷는 시간까지 20분 안에는 갈 수 있어요. 

호텔에 자주 왔다갔다하는 스타일이시면 비추합니다. 한번호텔에 들어가면 넘 귀찮아서 다시 나오기는 힘들더라구요라데팡스몰에 브랜드 이것저것 있어서 일반 용품 쇼핑은 쉬운데 명품 쇼핑은 멀어요 ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114305

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114304

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114303

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 50
updated 114302

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114301

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
updated 114298

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114297

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114296

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114295

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114294

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114293

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114292

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114291

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114290

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114288

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114287

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114286

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114285

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114284

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114283

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114282

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114281

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114280

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114279

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114278

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114277

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114276

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36