MileMoa
Search

1살 아이데리고 여행 조언부탁드립니다: 하와이, 보라보라?

뽐뽐뽐, 2022-03-09 03:13:33

조회 수
추천 수

이제 막 1살즘 된 아이를 데리고 휴양지 가능할까요?

결혼기념일이 다가와서 어디라도 가고 싶은데

서부 출발 하와이나 보라보라 생각해 도전해 보고 싶은데

아무래도 보라보라는 아이 첫 비행으로는 (비행기 탔다가, 다른섬 이동 비행기 또 타고, 보트 타고) 아마 무리겠죠?

역시 하와이가 적합 할까요? 아님 추천해주실수 있는데가 있을까요?

그리고 비행기 탈 경우 이콘3자리 가 나을까요? 아님 비즈니스 2장에 무릅에 태우고 가는게 나을까요?

23 댓글

주미스

휴양지는 괜챦지 않을까요? 애보다 부모분들이 고생이 더 많으실거 같네요. 전 8개월 아들 데리고 뉴욕 워싱턴 여행갔는데 뉴욕에서 매일 아내와 번갈아가면서 한명은 애보고 한명은 뮤지컬 보고 했던 기억이 나네요. 아무래도 아기 때문에 즐기는 건 좀 힘들었지만 좋은 추억이긴해요. 즐거운 여행 되세요

뽐뽐뽐

와... 뮤직컬까지 대단하십니다. 즐거운 추억을 한번 만들어 볼려고 해요 감사합니다

shilph

액티비티를 하실거라면 하와이도 어려우실 수 있습니다. 일단 더운 곳으로 가면 아이가 너무 힘들어져서 부모도 힘들어지고요.

추가로 잘 아시겠지만 아이가 있으면 활동 가능한 시간이 매우 짧아집니다. 아이 낮잠, 기저귀 갈기 등등도 고려하셔야 하고요. 

호캉스를 위주로 하실 수 있는 곳을 추천해 봅니다. 

뽐뽐뽐

감사합니다 더운곳은 안되는군요

해먹짱

보라카이는 들어가는 길이 너무 험난하고요. 보라카이까지도 생각이 있으시다면 차라리 칸쿤이나 카보스 올인클루시브 리조트는 어떠세요? (그래도 힘들지만요.)

아프리카청춘이다

보라카이는 필리핀에 있구요, 마모님들이 흔히 말하시는 보라보라는 남태평양에 있습니다. 서부에서는 타히티까지 직항도 있구요. 

하와이드림

저희 아이 한 살 생일 지나고 바로 캔쿤다녀왔는데 만족하고 다녀왔어요. 식당 가기 귀찮으면 룸서비스로 모든 걸 해결할 수 있으니 좋더라구요. 아기한테 필요한 용품도 필요하면 마트에서 사다 주기도해서 정말 편하게 다녀왔어요. 묵었던 곳은 Hyatt Ziva엮습니다. 

해먹짱

앗 제가 무식해서 용감했군요ㅎㅎ보라보라 처음 알아갑니다. 

뽐뽐뽐

남편이 멕시코쪽을 꺼려해서요 ㅠㅠ 저도 올인클루시브 쪽을 다시 고려해봐야겠네요

심쿵

서부에 사시니 칸쿤보다는 하와이 추천드립니다. 호텔 티어가 좋다면 가서 호캉스하는 것도 좋구요. 아니면 주변 호텔 좋은 곳 예약해서 근사한 결혼 기념일을 즐기는 것도 좋지 않을까 싶어요.

뽐뽐뽐

감사합니다 역시 호캉스를 알아봐야 하는군요

롱비

서부시면 로스카보스 올인클 리조트에서 편히 쉬시는걸 추천드립니다.

뽐뽐뽐

ㅠㅠ 올인클 

그대가그대를

한살이면 보라보라는 무리구요,, 하와이도 살짝무리지만 가능은 하다 봅니다. 가까운 바닷가 호캉스가 제일 좋을거같구요, 비행기타시고 싶으시면 저도 칸쿤보단 가까운 로스카보스 올인클루시브 추천합니다

뽐뽐뽐

역시 무리겠조 보라보라.. 감사합니다

시골농사꾼아들

보라보라는 좀 멀고 멕시코가 별로면 그러면 하와이 또는 Big Sur쪽에 좋은 호텔에서 노시는것도 좋을것 같아요.

Lanai

보라보라는 안가봐서 모르지만 저희 아이 10개월 쯤 되었을 때 호놀룰루 힐튼 하와이안 빌리지가서 너무 잘 놀았어요. 원래도 물을 좋아하는 아이이긴 하지만 수영장에 넣어주니 넘 좋아하며 놀더라구요. 아무래도 아이가 어려서 혹시 모를 경우를 대비해서 큰 도시인 호놀룰루만 갔었지만 너무 좋았어요. 저흰 그때 뉴욕에서 엘에이에서 환승, 엘에이에서 하와이 이렇게 갔는데 이콘 자리 3개로 가니까 아이를 눕혀 재울 수 있어서 좋았어요. 멕시코는 아이가 1.5살 때쯤 갔는데 그때만 그런지 몰라도 그때 수질에 문제가 있어서 좀 깨름찍했었어요. 실제로 저희 아이도 수족구에 걸렸구요 ㅠ 아무쪼록 즐거운 여행하시길 바래요.

백장군

지난 12월에 갓 돌지난 아기와 하와이 다녀왔습니다. 좌석은 비즈니스를 추천합니다. 한 살이면 아기가 혼자서는 오래 앉아있지 않을 거라 비즈에서 무릎에 앉아서 놀다가 잘때는 눕혀서 안고 있어야하니까 넓은 좌석이 더 나으실 거에요. (좌석 flat되는 기종으로 선택하시고 밤비행기 타시면 훨씬 더 수월하구요.) 저희 아이는 어디서나 집에서처럼 잘먹고 잘 자는 편이라 여행하기 쉬운편이긴 한데, 철저히 아기 일과 중심으로 움직였어요. 아침에 일어나서 한 군데 정도 다녀오고, 낮잠시간에는 호텔에 다시와서 자고, 오후에는 수영하고 이런식으로 했었습니다. 부부 둘이서 다닐 때와는 완전히 다른 패턴으로 여행했습니다.

Globalist

이 비슷한 질문이 가끔 올라오는데.. 이건 케바케인거 같아요. 각자 부모와 아이들이 성향이나 성격이 어떠냐에 따라 너무 달라서요. 마모에 레전드 한분 계시는데.. @역전의명수 님이라고.. 제가 듣기론 아기 100일 전에 보라보라 다녀오시고, 아기 돌때 몰디브 갔다오셨다고 ㅎㅎ

푸른오션

갔다올순 있는데 그게 아기를 위하는것 혹은 아기가 행복하거나 즐거운것을 위한건 아니라고 생각해요. 아기가 느끼기엔 정반대면 모를까요 (제가 몰디브는 못갔는데 보라보라는 가봤슴당).  그리고 아얘 어리면 정말 잠만 대부분 자기때문에 어딜 가든말든 크게 상관이 없구요. 두돌지나고나면 즐길수도있죠. 근데 기다림이 많고 사람이 많은데는 서로 고통을 즐기러 가는거밖에 안될꺼같습니다. 갈수 없다는게 아니고 그게 과연 그만큼 값어치가 있느냐 라는 질문이죠. 어른이야 좋을수있는데. 과연 아기는? 

돌즈음엔 저는 주변에서 어디간다하면 무조건 차로 두시간 안으로 해변가가서 모래놀이하게해주고 로컬 동물원같은데 가볍게 가도되고 새로운 공원이나 놀이터데려가거나 기차태워주거나 호텔 수영장에서 물놀이 하는걸 추천해요. 집을 벗어난것만으로도 엄마와 아기는 많이 리프레시가 됩니다. 

역전의명수

ㅋㅋ 저도 P2를 위한 여행이엇어요 ㅎㅎ 아기는 뭐... 어차피 기억도 못하죠 ㅋㅋㅋㅋ

역전의명수

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드까지야 ㅠㅠ 곧 한명 더 나오는데.... 이제 못가죠 ㅋㅋㅋ

시골농사꾼아들

또가야 레전드 찍습니다 도전!!!!

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114282

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114281

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114280

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114279

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 31
  • file
updated 114278

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
updated 114277

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 83
new 114276

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114275

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114274

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114273

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114271

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114270

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114269

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114268

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114267

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114266

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114265

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
updated 114264

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114263

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
updated 114262

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114261

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114260

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114259

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114258

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114257

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114256

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114255

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114254

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file