MileMoa
Search

매트리스 추천부탁합니다

베이글엄마, 2022-03-10 10:12:20

조회 수
추천 수

안녕하세요, 

스프링 매트리스 추천부탁합니다. 지금현제 탬퍼피딕쓰고있는데 정말 허리안좋은사람한태는 최악입니다 ㅠㅠ

다른폼 도 시도해보았지만 저랑은 스프링 매트리스가 맞는듯 싶습니다. 

마모를검색해봤는데 몇년전글들만있어서 한번더여쭤봅니다.

요즘 온라인으오는 winkbed 아니면 saatva 를 많이쓰는듯한데 혹시써보신분들있으신지요.

아니면 그냥 시몬스,실리스? 이런것이 좋을까요? 매장에가서 직접 누워보기도했지만 종류도 너무많고 영 모르겟습니다.. ㅠㅠ

저는 Back sleeper이고 가끔옆으로도잠들곤합니다 너무허리가아파서 ..

좀 firm 한 침대가 저한테 더 맞는거같아요. 

감사합니다!

33 댓글

두리뭉실

허리가 안 좋으시면 딱딱한 침대가 더 맞습니다. 전체적으로 소프트 해져서 예전만큼 딱딱한 침대 찾는게 좀 어렵더라구요 제게는..

로마네꽁띠

허리 디스크 문제가 있어서 단단한 매트리스를 선호합니다.  Costco에서 아래 제품을 사서 6개월 가량 사용하였는데 매우만족합니다. 

https://www.costco.com/kirkland-signature-by-stearns-%2526-foster-14.5%22-lakeridge-mattress.product.100541532.html

베이글엄마

링크를클릭해보니 단단한정도가 미디윰이라고 나오는데 이게 맞는건가요? 

로마네꽁띠

Hard는 아닙니다. 제가 물컹거리거나 푹신한 편을 선호하지 않는데 이 매트리스는 딱 맞게 서포팅해주고 있다는 느낍니다.  

뭣이중헌디

저도 이 모델은 아니지만 Stearns & Foster firm mattress 쓰고 있는데, 아내랑 저는 진짜 대만족입니다. 앞으로는 이 브랜드만 쓸 것 같네요. 이 매트리스로 바꾼 후엔 잠의 질이 달라졌네요. 단점이라면 조금 3-4성급 이하의 호텔에서 자면 적응을 못하고 허리가 죽을맛이라는 거네요 ㅠㅜ

베이글엄마

지금 혹시 어떤모델인지 여쭤봐도될까요?

궤른냥이

저도 작년에 이사하면서 새로 매트리스 살때 고민이 많았는데요 (템프라 피딕에도 누워 보고..) 전 아무래도 허리도 안좋고, 베이글 엄마님 처럼 back sleeper 라서 결국 스피링 매트리스 로 구입하고 지금까지는 맘에 듭니다. 전 예전에 firm 썼더니 그것도 제 기분에 firm 하지 않고 시간이 갈 수록 물물렁 하져서 extra firm 샀어요. 진짜 잘한듯.. 미국인들은 물렁한걸 좋아해서 리뷰를 보고 좀 걱정했는데 완전 만족 하고 있습니다. 제가 산건 이건데( Queen Simmons Beautyrest Silver Level 1 BRS900 Extra Firm 11.75 Inch.) 제가 살때는 할인을 해서 지금까지 약 500 불 약간 넘게 준것 같아요. 좋은 매트리스 구입하시길 바랍니다. 

베이글엄마

감사합니다!!

제프

맞는 매트리스 찾기 참 어렵죠... 매트리스를 제대로 리뷰하는곳은 하나밖에 없다고 생각합니다. 여기서 나름 기준점을 찾으시구 맞는거 찾아서 잘 사세요~

https://sleepopolis.com/mattress-reviews/

뉴욕좋아

https://www.us-mattress.com/simmons-beautyrest-silver-level-1-brs900-extra-firm-full-mattress.html

제가 작년  12월말에 오더 해서 2월 초에 받은 침대인데요.

연말 세일 해서 조금 더 싸게 샀는데.. 넘 편하고 좋아요.

앗! 쓰고 보니 위에 궤른냥이님 이 추천하신 침대랑 같은거 같네요.

베이글엄마

오 감사합니다!!  

크레용

저도 허리디스크 목디스크로 10년 넘게 고생하고 있습니다. 미국에서는 한국처럼 단단한 매트리스 찾기 힘들어서 벌써 2-3분 바꾸곤 했는데요- 지금 사용하는 Brooklyn Bedding 의Plank라는 매트리스 구입후 아주 만족하면서 사용중입니다. 스프링 아니고 폼 입니다. 오히려 생각보다 너무 단단할수도 있습니다ㅎ

https://plankmattress.com/products/plank-hybrid?gclid=CjwKCAiAprGRBhBgEiwANJEY7JoaKrH9WOMV27bjX9gn1kKPWBOVoVvr7xz1H7AutNp4ROz2WcILzxoCtVUQAvD_BwE&variant=34768562978952

제품명 처럼 Plank 부위를 단단하게 지지해줍니다. 바로 누워자거나 엎드려 주무시는 분들에게 단언컨데 최고입니다. 옆으로 누워자는 분들에게는 불편하실수도 있어요. 다양한 리뷰 확인해보시면 좋을듯합니다. (저는 그동안 tuft and needle, 퍼플, 템퍼메딕 등등 썼지만 지금 Plank를 최고로 만족하고 있습니다)

으리으리

Plank추천 댓글 쓰려다가 이미 추천해주셔서 대댓글답니다. 이게 양면인데 한쪽은 완전 딱딱하고 반대편은 그것보단 약간 푹신합니다.

그리고, 생각외로 매트리스는 괜찮은데 foundation가 문제일 수 있습니다. 특히 ikea갈빗살 같은것들은 매트리스가 살짝 쳐지게 만들어서 안조아요

걸어가기

위에 허리가 아플 경우 딱딱한 매트리스 좋다고 추천들을 하셨는데 꼭 그런것만은 아닙니다. 원인과 증상에 따라 다른 것 같아요. 

저희 집의 경우 허리 모양에 맞추어 매트리스 탑이 서포트를 해주는 좀 더 부드러운 매트리스로 바꾸고 통증이 사라진 경우입니다.

BBB

저도 허리가 안좋은데, Purple로 바꾸고 매우 만족하고 있습니다. 저도 메모리폼은 잘 안맞았고요, 스프링도 잘 맞는걸 찾기 힘들었는데, 퍼플은 너무 잘 맞네요. Firm한거랑 Supportive한거랑은 좀 다르다고 하던데, 퍼플은 Firm하진 않은데 Supportive하더라고요. 전에는 온라인으로만 팔고, 대도시에 몇군데 매장이 있었는데, 이젠 제법 매장도 늘어서 비교적 찾기 쉬우실 수도 있습니다. 혹시나 주변에 퍼플 매장 있으시면 가시 직접 누워 보세요.

W4F

저렴하긴한데 ikea morgedal medium firm 잘 쓰고있습니다. 매장에서 누워볼 수도 있구요.

고나비

저도 템퍼 썼었는데 정말 최악이죠.

전에 맨하탄에 있는 매트리스 매장 다 뒤지고 다니며 대난리를 친 글을 쓴 적이 있는데요..그때 글에는 뭐 샀는지 안 밝혔지만 사실 Charles P. Rogers 샀었고요, 너무너무너무 만족해요. 이 침대에서 자본 한국인 100% 다 만족이라는.  

베이글엄마

아 감사합니다 혹시 어떤모델로 구입하셧는지 여쭤봐도될까요? 안그래도이번주에 뉴욕에가는데 쇼룸에 살짝들릴까하구요..

고나비

Estate 5000 Firm이었던것 같아요. 가서 오래오래 누워보세요!!

BBS

호텔 다니시다가 마음에 드는 침대가 있는 호텔 브랜드도 알아보세요. 

랜덤

신라호텔 침대 정말 좋았는데 뷰티레스트 블랙라벨에 헝가리 구스다운 토퍼 쓰더군요. 토퍼도 중요한 것 같아요. 근데 매트리스야 뭐 몇 천불 하는 건 알았지만 토퍼도 2천불 가까이 하더라고요ㅠ

아이엠뤠듸

전 Zinus Hybrid 추천드려요!

마적초보

저는 매트리스 펌 가서 누워보고 퍼플 하이브리드 (https://purple.com/mattresses/hybrid) 로 정하고 쓰고 있는데 매우 만족 합니다.

저희도 firm한게 좋은데, 몸의 굴곡진 부분은 또 부드럽게 받쳐줘서 좋더라구요.

흰돌

퍼플 주문해놓고 기다리는중이라 너무 기대됩니다.. Casper, winkbed, t&n, stren and foster실패하고 이번엔 제발 맞았음 좋겠어요... 하이브리드 넘버 몇으로 사셨나요?  혹시 타퍼나 매트리스 프로텍션커버 사용하시나요? Grid하 느낌이 이상하진 않을까 싶어서요 

마적초보

저희는 hybrid2 로 했습니다. hybrid 뒤에 숫자가 그 그리드 패턴 두께로 알고 있는데, 그 두께가 두꺼우면 저희가 원하는 firm한 느낌이 조금 죽더라구요. Hybrid 2가 제일 firm 해서 이걸로 결정했습니다. 매트리스 프로텍션은 퍼플에서 파는 것으로 같이 주문해서 쓰고 있습니다. 프로텍션 커버를 해도 그리드 패턴이 느껴지긴 한데, 첨에만 신기하고 나중엔 전혀 신경쓰이지 않았어요 ㅎㅎ 저희는 대 만족입니다 

Junio206

저는 Stearns & Foster 너무 만족하면서 쓰다가

Saatva 가 아멕스에서 오퍼 나올때 바꿨는데, 결론은 다시는 Saatva 안쓰려고요.

overrated 된거 같아요.

아들하나딸하나

저도 메모리폼은 별루 안좋아하는데 이번에 molecule air 2 costco에서 세일 할때 사면서 미디움 firmness 라서 좀 걱정했는데 casper 보다 좀더 firm 했어요. 지금까진 대 만족인데 메트레스가 사람마다 만족도가 틀려서 자기한테 맞는 메트리스는 써보지 않고선 정말 알기 힘들어요

지구별하숙생

최근에 올라온 글이라 저도 묻어서 질문 하나 하고 싶은데 혹시 매트리스는 특별히 할인을 많이 하는 시즌이나 홀리데이가 있을까요? 지금 쓰는 침대 매트리스가 꺼진걸 최근에 허리가 아프고 나서야 알게 되어 매트리스를 새로 사려고 합니다. 티비 광고를 떠올려보면 메모리얼데이 즈음에 매트리스나 가구 프로모션이 많았던거 같은데 혹시 최근에 매트리스 구입해보신 분 계시면 의견을 듣고 싶습니다. 지난 주말에 동네 Mattress Firm에 가서 몇몇 브랜드에 누워보니 저는 Stearns & Foster Firm 또는 Extra Firm 매트리스가 맞는거 같던데 매트리스 구입 꿀팁이 있으면 한수 부탁드립니다. 

쯔라링

저도 허리가 안좋은 편인데 Purple 매트리스 잘 쓰고 있습니다! Mattress Firm에 가서 누워보시고 온라인에서 자주 할인하는데 price match 해달라고 하면 해주더라구요! 그래도 매트리스는 직접 누워보셔야 알 수 있으니 한번 꼭 가서 시도해보시길 바래요!

지구별하숙생

퍼플 추천하시는 분이 많이 계셔서 안그래도 맘먹고 Mattress Firm에 갔는데 하이브리드4 밖에 없어서 누워봤는데 제 느낌엔 많이 물렁하더군요. 가게 사장님의 말씀에 따르면 숫자가 내려갈수록 Firm하다고 하이브리드2 정도면 되는데 전시된 제품이 없다고 하더군요. 매트리스도 좋은 제품들은 가격이 만만치가 않더라구요. 댓글 감사합니다. 

달리는개발자

저는 Zinus 추천들 해주셔서 정착 초창기에 Walmart에 할인하는거 냉큼 가져왔습니다. 지금도 괜찮게 쓰고 있습니다.

조아마1

저도 희한하게 천불 넘어가는 다른 비싼 매트리스 다 놔두고 별기대없이 세일할때 손님용으로 이삼백불에 산 Zinus 메모리폼 매트리스가 제일 편하더군요. 그러다가 저희 애가 와서 누워보더니 그날 바로 가져갔습니다. 참고로 Zinus 본사가 한국에 있다고 하네요.

Opeth

저도 Zinus 팬..

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114311

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 21
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 2
updated 114309

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114307

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114306

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114305

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114303

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114301

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114300

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114299

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114297

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
new 114296

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114295

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114294

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114293

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114292

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114291

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114290

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114289

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114288

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114287

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114286

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114285

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114284

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114283

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114282

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7