MileMoa
Search

요즘 주유소 기름값 얼마인가요?

핏불보리, 2022-03-11 02:52:29

조회 수
추천 수

요즘 기름값 후덜덜 하죠?

얼마전에 하와이를 다녀왔습니다. 기름값이 계속 오를때 여행중이였어서 주유를 레귤러 $4.79에 하게됐네요.  코스코에서 이렇게 비싸게 주고 기름 넣은건 처음이였어요.

다른 지역은 궁금해서 글 하나 터봐요.  기름값 얼마인가요?  제일 비싼주는 어딜지 궁금합니다.  캐나다 사는 친구는 이제 자전거 타고 다녀야할거 같다고 하더라고요.. ㅎㅎ

68 댓글

armian98

샌프란시스코 베이 지역이구요, 몇 주 전까지 4.59 하던 곳(동네에서 싼 편)이 어제 6.09였어요. 오늘은 얼마일지 두렵네요. ㅠㅜ

핏불보리

6.09??요?  엄청난데요?  허..  과연 저걸 깰수있는 지역이 있을지 궁금하네요

유저공이

지금 주유중인데 보스톤 4.73 이고 고급유는 5.35입니다

바닷길도토리

LA 인근 저희 동네에서 제일 싼 arco $5 돌파했어요...ㅠㅠ 쉐브론이나 다른곳들은 5.중반~후반이구요... 몇년전 처음 이사왔을땐 저렴하면 2.9x 까지 내려갔었는데ㅠㅠ 근데 윗분 댓글 보니 북가주는 정말 엄청나네요ㄷㄷ

라이트닝

미국 처음 왔을 때 $2 넘었다고 다들 난리가 났었습니다.
2009년 이후로 1불대 잠시 내려갔다가 그 뒤로는 다시 못봤네요.

찐돌

제가 98센트에 기름 넣던 기억이 납니다. 그땐 연비 나쁜 SUV타고 다녀도 전혀 부담되지 않았습니다. 그러다가 $2넘어가면서 점점 부담되기 시작했죠. 

야자나무

남켈리 롱비치 샘스클럽에서 오늘 $5.29로 넣었습니다.

아들하고 같이 개스 넣으러갔다가, 어제 $4.90이라고 뜨던데, 어제 넣을걸 그랬다고 한참 웃으며 얘기했는데,

full tank가 $91나오니 진심 화가나서 푸틴욕이 저절로 나오더라구요.

라이트닝

전 토요일 아침 가격보고 오후에 넣어야 되겠다 했는데, 오후에 가니 20센트가 올라있더군요.
아침 가격도 전날보다 40센트는 올랐던 것 같은데 좀 심하게 올리네요.

그 뒤로도 20센트 정도 더 오른 것 같습니다.

항상고점매수

캘리분들에게 심심한 위로의 말씀을 드립니다 

핏불보리

(지도에 알라스카가 없어요!)

항상고점매수

하와이분들 의문의 1패9ECA2604-05A9-450F-9180-624B181DAFEA.jpeg

라즈라즈쿵

텍사스로 이사가는데 텍사스는 그나마 좀 싼편인가 보네요..

Eminem

다른 주 대비 싼 편이긴 한데...몇년동안 텍사스에서 살아보면서 이번처럼 기름값 오른적은 처음인거 같아요ㅠ 5년전만해도 코스트코 가면 1불대였는데...ㅠ

카페골목

이 지도 어떻게 확인해요?

카페골목

자문자답 gasbuddy 군요

확실히3

유가가 전국에서 제일 싼 지역 중에 하나라는, 미주리주 세인트루이스인데 샘스클럽 3.58달러 하는 곳에 가보니, 대기차량이 샘스클럽 주차장을 휘감고 있더군요.. 약 30분 걸려서 일단 주유를 했구요. 

화요일 기준으로 유가가 130불찍고 현재 107-110달러인데요. 유가가 올라갈때는 번개같이 올리는 주유소들이, 내려갈때는 미동도 하질 않죠.  

항상고점매수

한국이나 미국이나 올릴땐 전광석화 같은... ㅋㅋ

라이트닝

코스코가 그나마 반영을 좀 빨리 하더라고요.
가격이 더 싼 것도 있지만 좀 더 정직한 것 같습니다.

단점은 줄이 너무 길죠.

라이트닝

남가주는 싼 곳이 5불대 초반입니다.
5불 중반대가 많이 보이고요.

서울 휘발유 가격이 대충 $6 이더군요.

이전(2008, 2012년경) 같으면 이정도면 하이브리드 차를 산다 만다 이랬을 것 같은데요.
요즘은 전기차, 하이브리드 차를 이미 타고 있어서 그런지 별 반응은 없네요.

라이트닝

http://www.losangelesgasprices.com/Price_By_County.aspx?state=CA&c=usa

캘리포니아 내에서도 차이가 좀 나죠.

정혜원

4불 조금 안되네요

옛날 말 필요없지만 처음 도미했을때 1불 중반이었네요

계속 이러면 대형차들 값 떨어지겠네요

라이트닝

2008년 쯤에는 하이브리드도 많이 풀리기 전이라서 Yaris 같은 서브 컴팩트 세단이 좀 팔렸었죠.
지금은 SUV 인기에 편승해서, 하이브리드 넣어서 중대형 세단 연비는 어떻게 맞추고 있는 것 같거든요.

이전 영화(그래봐야 1988년)보니 74.9센트로 나오더군요.
여기가 센투리 시티거든요.

그 근방에 주유소가 다 없어진 분위기인데, $6.19 하나 보이긴 하네요.

용벅

다이하드 아닌가요?? 

라이트닝

맞습니다.

스머프반바지

가격보고 맞추신건가요??
어떻게 맞추셨데요?????!!!!!!

용벅

초등학교때 다이하드를 워낙에 감명깊게 봐서 기억이 낫어요 ㅎㅎㅎ 시애틀 커클랜드 코스트코 프리미엄 $4.73 이엿어요 오늘 오전에

ylaf

요즘은 하루에 10센트 정도는 오르는거 같내요.. 

보스턴 인근 4.70 ㅠㅠ 

약 2주전에 3불 중후반이었는데;;

kaidou

대구는 $3.60 입니다

어기영차

이 가격은 면세유인 가격 아닌가요? ㅎㅎ

ylaf

캠프 헨리 이신가요? 

이모부님 미군 시절에 기름 느러 자주 다녔었는데 ㅋ

꿈돌이엑스포

한국이 더 싸다니.. 여기 사바나는 4.09 찍었습니다. 

아웃라이어

샌프란서 오늘 아침 $6.99 봤습니다! 헉

ylaf

와............. 4불 후반도 비싸다고 느끼는데... 거이 7불이내요;;

남부남

텍사스 남부입니다... 여기는 3.99를 넘어가느냐 마느냐하고 있습니다.. 

미국온지는 얼마 안됐지만 텍사스 동남부에서 4불대를 보는 건 처음이네요

똘츄

텍사스 오스틴 북부지역, $3.99였습니다 오전까지.. 아마 지금쯤 4불 넘어갈수도...ㅠ 

남부남

아앗... 내일이면 $4 넘어갈 것 같네요ㅠㅜ

루시아

오늘 $3.89에 넣었어요.  ㅎㅎ 원래 목/토 가 가장 비싸다고 하죠.

루시아

텍사스 휴스턴 목요일 저녁 $3.90 이네요.

양반

하루하루 가격이 다르더군요. 스케이트보드 타고 다니려구요.ㅠㅠ

빛나는웰시코기

ㅋㅋㅋㅋ 

트리없는마음

이쯤에서 보는 캐나다 가격...

https://www.gasbuddy.com/can

200이라니요.... ㄷㄷㄷ (리터당 센트 가격이라 갤런으로 보려면 대충 3.7 ~ 3.8 정도 곱하시면 됩니다)

heesohn

LA 북쪽인데 6불대입니다. ㅠㅠ

티끌은티끌

5.98 괌이요 ㅠㅠㅠ

Gratitude

테슬라가 답인가요 ㅠㅠ

Kailua-Kona

플로리다 탬파 & 센피 지역은 평균 4.49네요.

한주동안 거의 매일 올라 1불가량 오른것 같아요.

그래도 전국가에서 보면 중간쯤 하나보네요

크레오메

전 그저께 3.99에 넣었는데 오늘 보니 4.39였어요. 내일은 얼마나 하려나.. 코스코에서 줄서고 넣어야 겠어요

쏘왓

집앞 회사로 이직해야할것 같아요.......

마에스트로

요즘 짤로 아임레전드 윌스미스가 기름넣던 절대 안올거같던 뉴욕 주유소 가격 짤이 돌더군요...

2022-03-10 204814.jpg

Fender

집에와서 11%~80%까지 충전하니 5불 나왔네요 ㅋ

2월 충전 기록인데 어제것이 캡쳐가 안됐네요..달라스 인근은 거의 다 겔런당 4불 넘었네요. 텍사스 살며 앞자리 4인거 처음봐요..EV아니었으면 요즘 스트레스 어마어마 했을듯싶네요..

킵샤프

여기서 이런식으로 자랑하시면!!! 할부금 얼마 남으셨나요=3=3=3

집앞에서 애들 ride하면서 보니 고급유 6.29, 레귤라유 5.99네유

마제라티

웨스트 헐리웃 근처라고 하는데 LA에서 가장 비싼데라고 하네요. 

이러다 10불 가겠지는 않지만 이젠 개스차 못 쓸거 같습니다. 

LA gas.jpg

핏불보리

곧 8불 가겠네요. 더블디짓을 갈까요?

ddari3

미시간인데 저번주에 3.3에 개스 넣고 비싸다했는데, 4.4로 올랐어요. 눈을 비비며 앞자리 숫자 잘못본건가 몇번을 확인했는데 다른데도 같더라고요;;; 예전 1.8일때 풀로 채워도 25불이 안나와서 텅텅 비워가야 5불오퍼를 겨우 쓰네마네 했는데,, 요즘은 60불 가뿐히 넘습니다ㅠㅠㅠ

리스보아

주유소 기름값 정말 많이 올랐죠 ㅠㅠ 혹시 집에 기름보일러 쓰시는 분들은 어떠신가요? 겨울이 긴 뉴잉글랜드의 기름보일러 쓰는 싱글하우스에서 사는데 1월에 탱크 리필할 때 갤런당 3.85불 하던 기름이 이번 3월 리필 때는 5.99불까지 올랐네유 ㅠㅠㅠㅠ 집 기름은 한번 채울 때 꽤 많이 채워야해서 이번에 빌 받고 속이 쓰렸네요 ㅠㅠ

이방인

저두 같은 지역인데 이달 리필할 때 받을 빌이 걱정이네요. 그나마 위안을 삼을건 겨울이 막바지라는 것 일듯 합니다.

쏘세지

택사스 어제 샘스에서 기름 넣는데 레귤라가 3.89더군요 다른 일반 주유소는 3.99

누가 제 월급좀 올려주시면 안될까요??? 요즘 너무 힘드네요 나가는건 2배가 됬는데...ㅜㅜ

밤의황제

월급 빼고 다 올르는 현실이라 슬픕니다...

도전CNS

2만불대 전기차 안나옵니까?

세운전자상가

요즘 기름값이 미쳐 날뛰고 있습니다. 샘스에서도 4불 이상입니다..

양스터

엘에이살때 기름 4불이라 비싸다고 생각하고 샌안토니오 19년말에 왓을때 2불도 안되서 싸다고 생각햇는데 이제는 샌안토니오도 4불이네요...

얼라이쿵

달라스는 4불... 거의 직전입니다..:(

P8poseidon

조지아 애틀란타지역 코스코에서 오늘 $4.18 이네요. 조지아 주지사가 기름에 붙는 세금을 한시적으로 뺄것 이라는 뉴스가 있었는데 시행된건지는 모르겠네요...

디바안

펜실바니아 북부... 근처에서 가장 싼 bj's 기름 값이 4.40이네요. 30여년전즘 미국 처음와서 뉴져지 살때 기름 0.79 정도에 넣고 다녔던 기억이 나는데 그때 저도 사진 좀 찍어 둘것 그랬어요. 요세 어디 나가기 무서워서 최대한 동선 잘 짜서 한번에 다 돌고 오네요. 

궤른냥이

중북부 뉴저지인데 집 근처에서 오늘 가스 넣으며 확인하니 4.27 ( regular, credit card)네요.. 그나마 싼곳이라.. 다른 곳들은 다 4.4-4.6 이네요 ㅠㅠ 

꾸꾸오빠

한국 대략 1900원/L 정도 되는데 환산해보니 5.85불/갤런정도네요

쿠르

와 미국 기름값이 한국보다 높아진 날이 왔네요.

Prodigy

얼마전에 $6.29/Gallon에 프리미엄 넣었습니다 .일반은 5.99 정도였던거 같아요.. 캘리포니아 샌디에고 살고 있습니다.

Opeth

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 14
new 114282

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 27
  • file
updated 114281

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114280

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114279

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
new 114278

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 20
updated 114277

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114276

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114275

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114274

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114273

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114272

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114271

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114270

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114269

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114268

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114266

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114264

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
updated 114263

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114262

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114261

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114260

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114259

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114258

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114256

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114255

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114254

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17