MileMoa
Search

조선 팰리스 (=조팰) 강남 후기

kaidou, 2022-04-11 17:24:25

조회 수
추천 수

기다리고 기다리던 조선 팰리스 강남을 와봤습니다.

릿츠칼튼의 5만숙박권을 이용했구요, 티어는 플래티넘입니다.

SNA는 스윗이 있음에도 거절을 당해서 프론트에서 징징신공을 썼고, 다행히도 그랜드 마스터스까지 업글을 받았습니다.

작정하고 만든 고급스런 디자인이 문부터 보이더라구요.

문 앞에 럭셔리카 콜렉션... 저거 하나하나가 후덜덜한 가격의 차들이죠.

25층의 그랜드 리셉션입니다. 조팰은 다른 호텔과는 다르게 리셉션이 라운지 역할을 같이 하더군요.

사진은 안 찍었지만, 12-6시 (3-4 브레이크) 에는 간단한 커피/음료/다과 를 마시며 시간을 보낼수 있는 곳입니다.

입구에 있는 사자... 라이언킹인가요?;

징징거려서 겨우 받은 그랜드 마스터스 룸입니다. 만약 일반방으로 들어왔다면 플래티넘이라도 사우나같은 혜택이 무료로 주어지지 않습니다. 조팰은 방별로 혜택이 다르더군요.

여기서 스타일러를 처음 써보고 너무 맘에 들어서 집에 돌아오자마자 질렀습니다 (..)

헬스장입니다. 사우나, 풀과 함께 되어 있는 곳인데요, 새호텔이라 그런지 유니폼도 그렇고 모든게 새거입니다. 저 기구들 보이시나요? 운동기구계의 에르메스라 불리는 테크노짐 입니다. 끝내줍니다.

저녁 해피아워도 좀 독특하게 진행하더군요. 일반 방 사람들은 다 리셉션에 몰아넣고 (..) 와인+스낵 조금 주는 수준이고, 그랜드 마스터스 급들은 이렇게 방에 스낵+와인을 가져다줍니다. 듣기로 스윗은 따로 무언가를 한다는데 못 알아봤습니다.

마카롱 맛이 끝내줬습니다.

기다리고 기다리던 조식입니다. 콘스탄스 부페입니다. 입구부터 매우 예쁜 곳입니다. 가격은 안 예쁘지만요.

평일 아침이라서 그나마 사람이 좀 적은 편이었습니다. 메뉴들은 다른 하이엔드 호텔 조식이랑 비슷하긴 했는데 샐러드류가 어마어마하게 고퀄입니다. 어떻냐면..

태어나서 스캘럽을 조식으로 주는 조식은 처음 본듯 합니다 ㅋㅋ. 과일/야채 쥬스들도 물 하나 안 섞은 최고급이었구요.

그외에 국수, 오믈렛, 양식 코너 등등이 있었는데, 전 샐러드+국수+간단한 빵한두개 먹으니 든든해져서 다 먹어보질 못했습니다.

한국 호텔들은 대부분이 레잇체크아웃에 매우 인색하다는걸 요즘 느껴봅니다. 조팰에서도 12시에 칼체크아웃을 요구해서 조금 일찍 체크아웃 하긴 했습니다.

예전에 티메님이 오픈 초기에 올린 후기도 있었는데요, 시간이 좀 지나고, 더군다나 전 주중에 가서 그런지 여러모로 만족스러웠습니다. SNA만 받아줬다면 모든게 완벽했을텐데 이건 아쉽더군요.

본보이 시스템이 본보이를 맥이고 나서 조팰이 50k 숙박권으로 더이상 잡기 힘들어진듯 한데, 한국에서 숙박권으로 잡기엔 본보이중에선 최고급이라고 봅니다.

48 댓글

시골농사꾼아들

귀여움상 이신가 보군요. 징징이 먹히다니. 제가 그러면 진상 또는 경찰 출동인데 ㅠㅠ

BHS

너무 재밌게 쓰셔서 커피 마시다 뿜을뻔요 ㅎㅎㅎ 

셔니보이

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kaidou

ㅎㅎㅎ 와이프가 이거 보고 현웃을...  

정말 징징댄건 아니고 그냥 약간의 불평불만을 말한것뿐입니다 (여기 자리 보이는데 왜 안 줘요?) 이런식... 넘 남용하진 맙시다 ㅋㅋ.

somersby

후기 감사합니다. 엄청 고급지네요 호캉스 가고 싶습니다ㅎㅎ 언제 오픈한 호텔인가여?

kaidou

작년 말인걸로 기억합니다. 

memories

카이두님 하얏을 버리신건가용? ㅎㅎ 그나저나 조선 팰리스 좋아보입니다.... 저도 5만 숙박권을 저기서 써볼까 잠시 생각해봤습니다만.....플랫이 아니어서 밥이 공짜가 아니라는...ㅜㅜ

kaidou

하얏은 이제 해외에서 써야죠. 포인트로 40박 채워야 합니다 ㅜㅜ. 

사실 일반 방도 조식을 주긴 줍니다. 다만 풀부페가 아닐뿐..

macgom

좋은 후기 감사합니다. 저 고급차들사이에서 마칸이 초라해보이네요 ㅋㅋ 

플랫이신데 조식이 무료가 아니었나요? 

kaidou

글게요 폴쉐가 가장 저렴하네요 ㅋㅋ. 

방마다 조식이 다른거 같습니다.

마일모아

누가 붙힌 별명인지 모르겠지만, 조팰, 입에 착 달라붙네요. 후기 감사드려요. 

시골농사꾼아들

ㅋㅋ 확 조팰.. 죄송합니다.

kaidou

어쩌다보니 줄임말로 불렀는데 아는 분들 (서울사람들)은 이미 저렇게 부르더군요 ㅋㅋ

B797

이제 좀 자리를 잡아가나봅니다..

가끔 응대가 좀 황당할때가 예전에 있던 기억이 ㅠ

kaidou

네 이거때문에 저도 좀 기다렸다가 갔습니다. 이젠 괜찮은거 같아요.

오늘도우리는그냥go

P2 한국 방문중인데, 요즘 1박 숙박 요구 포인트가 54,000 이상이라 50k 무료 숙박권으로 예약 못 하고 있습니다. 플래티넘 멤버는 숙박권+points 로 예약이 가능한가요, 아니면, 방문하신 날이 50,000 포인트 이하였나요? 저는 골드입니다 ㅠ.ㅠ 

우찌모을겨

숙박권+points는 등급과 상관이 없지만, 아직 시행이 안되고 있는줄 압니다.

오늘도우리는그냥go

정보 감사합니다 :)

kaidou

이 기능은 아마 아직 활성화가 안된듯 합니다.

Opeth

와웅 럭셔리 하네요... 구경 잘했습니다.

kaidou

저도 올만에 제대로 된 럭셔리 호텔을 가서 신기했습니다.

엘라엘라

테크노짐인지도 모르고 다녀왔네요. 플랫도 업글이 어려운 곳이군요. 징징으로 업글 받으셨다니 다행입니다. 징징신공이 궁금해집니다 ㅎㅎ

Skyteam

메리엇이 코로나 시국에 하도 퍼준덕에 호텔가면 플랫이 반은 된다는 우스갯소리가 들릴 정도로 국내에 플랫이 참 많아서 플랫으로는 업글받기 쉽지 않아요. 티타늄도 컷될때가 있을정도라.

kaidou

그냥 조목조목 따지는 수밖에 없습니다.. 자주 하기는 좀 그렇구요.

게이러가죽

스쾃랙이 있는 곳은 거의 못 봤는데 좋네요.

kaidou

스쾃랙은 사실 PT방이긴 했습니다 ㅋㅋ.

강풍호

아무리 호텔이라지만 식대는 정말 후덜덜하네요@.@

kaidou

그쵸.. 그래도 정말 잘 먹은 곳입니다!

쯔라링

저도 5월에 귀국하면 엄마랑 가려고 예약해뒀는데 너무 기대되네요! 6월에 47-48k 포인트로 예약가능한 방들이 있어서 50k숙박권 쓰려고 했는데 숙박권을 쓰는 옵션이 안보이는데 혹시 포인트 예약 가능방/숙박권 사용가능방이 다른가요?

땅부자

메리엇 숙박권 쓰시려면 앱에서는 안되는걸로 알아요. 컴퓨터로 로그인 해보세요

쯔라링

컴퓨터로 로그인했는데도 포인트 옵션 밖에 안보이네요.. 제가 고른 날짜가 문제인건지 아니면 숙박권을 못쓰는건지...ㅠㅠ 6월중에 가능하면 50k 숙박권 쓰고 싶었는데 미국에 돌아오면 갈만한 곳이 있을지 모르겠네요

Skyteam

오 6월에 몇몇날짜 보이네요. 덕분에 예약했습니다. 감사합니다~

kaidou

이게 숙박권이 풀리는 날짜가 따로 있다고 합니다. 조팰이 아니라 메리엇 본사에서 관리한다고 하네요.

monk

저도 지난 주말에 다녀왔어요. 이 번이 두번째로 전 비루한 골드. 근데 왠일로 업글해서 그랜드 마스터룸은 주었으나 베네핏은 젤로 평범한 스테이트 룸과 같다고 안내 받았어요. 뭐 그래도 그게 어디임. 레잇 체크 아웃은 1시까지 해줬구요. 방에서 남산뷰 똭~~

울 남편은 여기 짐 사이즈는 작아도 기구가 서울 시내 호텔 중에서 젤로 좋다네요. 일립티컬 머신 가격 알아보니 만불이 훌쩍 넘더라는.... 카이두님 말씀처럼 본보이 포인트 쓰기에는 한국에서 원탑인 것 같아요. 

캡틴M

혹시 수영장도 이용 하실수 있었나요?

monk

네. 수영장, 짐은 무료고, 사우나는 4만원인가 5만원인가 따로 차지 해요. 티어 혜택 없어도 라운지에서 커피, 차 즐길 수 있고, 저녁에는 와인이나 음료랑 몇 가지 핑거 푸드 야경 보며 즐길 수 있고, 아침에 패스트리랑 머핀, 쥬스, 커피 제공해 주니 나름 괜찮더라구요. 

캡틴M

아주 좋네요. 문제는 4인 가족인데 3인용방이라서 혹시 추가인원 얼마이신지 아신가요?

monk

죄송해요. 그건 잘 모르겠네요.전 항상 2인이라서...T.T

엘라엘라

혹시 마스터스룸은 아니었을까요? 조선팰리스는 룸 타입에 따라 서비스가 달라서.. 그랜드마스터스룸이면 조식, 인룸 와인 서비스 해준다고 되어있는데ㅠㅠ 그랜드 마스터룸 업글해주고 해당 서비스 안준건 좀 이상하네요;;;

monk

룸은 두단계 업글해주는데 베네핏은 그대로라고 안내 받았어요. ㅠㅠ 아마 첨 배정 받았던 방에 문제가 있어 체인지 해줘서 그런가 봐요. 뭐, 그래도 조선 팰리스는 좋아용...

엘라엘라

아 그렇군요..! 이왕 해주는거 서비스도 같이 주면 좋았을텐데아쉽네요. 불편한 일 겪으셨는데 좋은 방에서 지낼 수 있었어서 다행입니다. 

kaidou

일주일 차로 놓쳤네요! ㅋㅋ. 플랫이 아니어서 베네핏을 안 준듯 합니다 . 사실 저도 잘 모르겠어요. 

테크노짐은 헬스계의 엘메스입니다 ㅋㅋ

크리스박

예전에 방문 했을때 SNA넣었는데 reject 되고 (나중에 돌아오긴 했지만), 업글은 해주긴 해줬어요 (타이타늄).

수영장이 멋있어서 그런지 인스타 찍으러 오신분들 많이 보였고요.

그런데 위치가 참 애매해서 차 없으면 다니기가 좀 거시기 합니다. 지하철이 가까운게 아니라 뭔가 하려고 나갔다 오기는 좀 불편한점이 있죠.

개인적으로 역시 삼성동 인터콘이 위치상으로는 아직까지 최고...

kaidou

전 반대로 수영장에서 시간을 안 보내서 못 썼네요. 예쁘긴 하더군요.

위치 공감합니다. 저야 기차 타고 택시타고 왔으니 그렇긴 한데, 사실 택시들도 여기를 잘 못찾더라구요. 컨시어지 통해서 택시 불러서 다니는게 가장 편합니다.

HawaiianRach

저도 한번 가보고 싶어서 5월 한국행 일정에 맞춰 사용해볼려고하니 얄밉게도 55,000이라 5만짜리 있는건 사용을 못하네요 ㅠㅠ 아쉬워요!!

kaidou

저도 메리엇 시스템 바뀌기 직전에 예약한거라 겨우 된듯 해요.

HawaiianRach

아쉬워요 작년에 한국 갔었다면 사용했을텐데 자가격리면제중단이 똻! 되는 시기였어요! 그래도 덕분에 구경은 잘했습니다 ❤️

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114175

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 7
updated 114174

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4