MileMoa
Search

눈밑지방 재배치 수술 경험있으신분 계신가요?

macgom, 2022-04-25 22:17:32

조회 수
추천 수

마모에 참 많은 정보, 경험담이 올라오는걸볼때 경험하신분이 분명히 있을꺼라 생각하고 이런질문까지 드리게 되네요. 

라식에 대한 정보 나눠주신글 보고 용기를얻고 질문글 올려요.

눈밑지방이 몬지도 모르던 저도 이제 나이가 먹나봐요.

언제부터인가 다크써클이 심해지고 눈밑에 지방이 자리잡고 나이가 엄청 들어보이니 은근 신경이 쓰입니다. 

림프순환 마사지가 좋다, 염분섭취를 줄여라, 운동을 해라 등등 좋다는건 다 해봤는데 이미 자리잡은 지방이 없어지진 않을꺼 같아요. 

자, 본론으로 눈밑지방 재배치 한국에서 해보신분 계신가요? 경험좀 나눠주실수 있을까요? 

네이버에 찾아보면 후기가 너무 많아서 어떤게 진짜 후기인지 광고인지 모르겠어요. 

여름에 한국 2-3주 있는동안 할까 생각하다 여름이고 더우니 겨울에 하는게 나을까 싶기도 하고 

3주면 대부분 완전히 안정되는거 같은데 그 직후 비행기 바로 타도 되나 걱정도 되고요. 

하셨던 병원정보와 얼추 비용정보도 나눠주시면 도움이 많이 될거 같습니다. 

혹시 병원정보 같은걸 나눠주시는게 마모 규칙에 어긋나면 쪽지라도 부탁드려요. :) 

19 댓글

기다림

저희 아버지가 몇년전 하셨는데 한번 물어봐야겠네요.

그런데 요즘은 기술이 좋아졌는지 모르겠지만 눈밑지방을 뺀곳이 움푹 들어가서 좀 놀랐던 기억이 있어요. 시간 지나면서 익숙해 진건지 모르겠지만 지금은 괜찮구요. 

macgom

저희 부모님도 예전에 (약 20+년 전에) 하셨었는데 그땐 기술이 좀 더뎠었는지 눈밑에 자국이 남으셨었고 피부 칼로 긋고 지방만 뺐던거 같은 느낌이였어요. 

요즘은 정말 보편적으로 많이 하는거 같은데 주변에는 최근 한분이 없네요. ㅠㅠ 

된장찌개

저도 궁금해서 "하안검 수술 비용" 으로 구글 검색해보니 비용이 백만원 이하 정도 같구요.

유튭에서도 하안검 수술하니 많이 나오는 것으로 보아서 한국에서는 꽤 흔하게 하시나 봅니다.

잘 하는데는 저도 잘 모르겠네요.

병원명 시술명 가격
쉬즈성형외과 하안검 피부만제거 700,000원
쉬즈성형외과 하안검 700,000원
웰스성형외과의원 하안검수술 800,000원
강남 엠유성형외과 하안검수술 눈밑지방제거술 1,000,000원

macgom

ㅋㅋ 감사합니다. 
요즘 잘못된 생활습관으로인해 (많은 핸펀&컴터 화면 보기, 식습관, 스트레스, 등등) 눈밑지방문제가 많이 있고 수술도 엄청 보편화된거 같아요. 

문제는 수술을 잘 못하면 자국도 남을수 있고 부작용도 있지 않나해서 경험담을 듣고 싶었어요. 특히 수술직후 바로 돌아오는거에 대한 걱정도 되고요. 

BlueVada

저도 한 10년전부터 관심이 있어서 여기 엘에이에 알아보는중인데요. 가격이 이번 코로나때 더 올라서 3500-4000불이라고 하네요, 거기다가 친구가 지난 연말에 했다고 해서 만나보니 붓기가 안빠지고 인상이 영~ 정말 얼굴에 칼을 쉽게 대면 안되겠구나 싶었어요. 아님 미국은 아직 수술수준이 한국보다 않좋은건지..ㅠ 암튼 왠만하면 한국가서 해보려구요..

macgom

요런 수술은 무조건 한국이 낫다고 봐요. 기술적이나 비용면에서. 

쵸코대마왕

저는 반대로 나이드니 눈밑 지방이 빠져서 쾡한 다크서클이 생긴 거 같은대요.. 그래서 한국이면 지방을 넣으려고요 ㅜㅜ 다크서클 문제는 Macgom님 혼자가 아니라고 말씀드리고 싶었어요! 흑흑... 

macgom

저는 다크써클 + 보기흉한 지방까지 있고 쵸코대마왕님은 다크써클만 있으시니 저보다 나으시네요. ㅎㅎ 
기분이 더 나아지시길 바라며... (Hopefully this makes you feel better 이런말은 한글로 풀어쓰면 좀 이상하네요)

goofy

3년 전에 P2 모시고 나가서 하안검 수술 하는김에 짝째기 눈 쌍거풀 새로하고 해서 3,000,000원 했는데 소개로 왔다고 10% 할인해서 2,700,000원 들었읍니다.

회복 하는데 3주 쯤 걸린듯 하고요 완전 자연스런 회복 까지는 한 6개월 정도 걸린듯 합니다. 지금은 P2가 아주 만족스러워 합니다.

근데 병원 시설이 열악 스러워서 조금 놀랬읍니다. 

그당시 LA 에서 견적이 $7500+ 이었는데. 뱅기, 호텔비는 빠진듯 합니다.  

macgom

경험 나눠주셔서 감사합니다. 

vj

전 지난 11 초 한국 방문시 했고,,,,수술후 십일정도에 후에 실밥제거( 2-3 주 잡으셔야해요,,실밥제거까지),,,몇일더 있다가 제거하면 좋은데,,,비행예약때문에,,, 급하게..

서울성형외과에선(아는동생 추천/ 백사십인가 백육십만원정도), 대전 에서 사십만원에 약도 그냥주심(살짝 아시는분 찬스- 육십만원으로 올리신다하시더라고요)

전 오른쪽 눈밑이 왼쪽보다 더 심하게 튀어나왔었고,,,결과는 만족,,그런데 되도록이면 칼안데는게 좋은거 같아요,,,

아직 눈밑 감각이 다 안돌아온듯하고,,,제대로 돌아오는데까지 2 년 걸린다고 합니다,,,

수술후 눈위아래 엄청 붓습니다,,,눈이 안보일정도로,,얼음찜질 계속하고 있어야하고요,,

하실거면 잘알아보시고 하시고요,,,전 실밥 제거후 눈밑이 빨간채로 비행기 탔고,,,괜찮아요,,,어차피 시간이 지나면서 나아지니...

macgom

요즘은 실밥 뽑는게 없는걸로 알았는데 제가 잘못알았나봐요. 

2-3주로 다 끝나는게 아니군요. ㅠㅠ 나눠주신 후기 잘 참고하여 계획 세우겠습니다. 감사합니다. 

vj

아 다른데는 어떤지 모르겠어요...

전 갠전으로 칼로 스마일 라인으로 안 하고 쬐금 하게 해서 긁러낼수 없을까하고 생각해봅니다...

기술이 발전하면 로봇 수술처럼 그런게 가능하지 않을까요?

지지복숭아

친한 지인이했는데 한국에서하면 훨씬안아프고 효과가좋은편입니다(좋은시설찾으시면요) 요거 전문으로 하는 병원+광고없는 후기 잘 찾아보시고요 특히 상담이나 미국돌아가는일정도 잘 조율하셔야해요 몸컨디션에따라 다르니까요 수술결과두.. 근데 하니까 엄청자연스럽구이뻐요 ㅎㅎ 

macgom

지지복숭아님 안녕하세요~ 
어느곳이 정말 잘하는곳인지 후기가 너무 많아서 어떤게 진정 후기인지 광고성인지 모르겠어요. ㅠㅠ 
주변에 제 나이또래에는 이런 수술 받은 사람이 아직 없어서 물어볼곳도 없고 하네요 . 

혹시 어디서 하셨는지 (지인분이) 쪽지로라도 알려주실수 있을까요? ^^ 감사합니다. 

Opensky

제가 요즘 눈밑지하려고 알아보는데 수술 잘 하셨나 궁금합니다

macgom

답이 너무 늦었네요. 죄송합니다~ 
마모에 질문글 올린뒤 몇분이 너무나 감사하게도 자세한 경험담과 후기 공유해주셨었는데요 아쉽게도 (또 정보 공유해주신분들께 죄송하게도) 아직 못하고 있었어요.
이유인즉.
휴가를 내서 한국에 3주이상 있는것도 쉽지 않고 수술후 몇일뒤면 붓기는 가라않는다고 하지만 금주해야하고 조심해야하는 기간이 있어요.

긴시간동안 한국에 있는게 아직까지 불가능했어서 계속 미루고만 있는데 하루속히 action plan 을 세워서 받고싶네요. 

돌팔매

제가 작년 7월에 마모님들의 정보로 4인 가족 한국 방문 뱅기표와 호텔을 마일과  포인로 잘 예약해서 다녀오면서 절약한 금액으로 용기내어 상하안검하고 왔어요. 강남 코엑스 인터컨에 머물면서 가까운 곳에  제 친구의 사촌오빠( 성형외과 전문의)에게 했어요.  이 곳이 광고에 나온 것도 없고, 사람들에게 많이 알려진 곳이 아니고, 또 처음으로 얼굴에 몰 하는 거라 두려웠고, 여러 군대 상담해 보지도 않아서 걱정됐지만, 제 친구 믿고 그냥 가서 상.하안검(지방 재배치+쌍거플과 눈밑 주름 제거) 했는데  만족해요. 쌍거플 자연스럽고 눈 밑에 흉터도 안 보여요. 7개월 지나니 눈밑 꿰멘곳 오돌 토돌하던 부분이 부드럽게 변했고 티도 안나요. 직장 동료들은 몰했는지 모르지만 얼굴이 아주 좋아 보인다고들 해요. 성형외과서 저의 체류가 짧아  스케줄을 조정해 주었어요. 2주동안 눈 위.아래  엄청 부어서 썬글라스 끼고 친척들 친구들 만나고 돌아다녔어요. 약간의 pain이 있었지만, 밖에 나가서 활동하는덴 문제 없었어요. 제가 얼굴에 칼 댄 걸 아는 한국 가족들은 저보고  10년 젊어졌다고 언니들도 하겠다고 ㅋㅋㅋ . 저의 p2는 원래 이쁜데 모하러 얼굴에 칼을 대고 돈를 쓰고, 소중한 여행 시간을  낭비하냐고 투덜 투덜 @.@ 댔지만, 저는 하고난 후 행복해요. ㅋㅋ 

삼냥이집사

저희 어무니도 하셨는데 하나도 안아팠다고 삼일이면 부기는 다빠지더라고요 일주일쯤부터 남들 보기엔 그다지 티도 안나다가 실 뽑고 살짝 붓고 또 바로 나았어요. 동네마다 이런거 잘하기로 아주머니들 사이에서 입소문난데가 있는거같아요 백몇십쯤 주셨던듯요

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114286

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 3
  • file
new 114285

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 2
new 114284

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 26
updated 114283

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 57
updated 114282

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 92
new 114281

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 8
new 114280

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드
  • file
new 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 6
updated 114278

도쿄편 : JAL Premium Economy, 콘래드 도쿄(Conrad Tokyo) 후기

| 여행기 46
  • file
updated 114277

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 6
  • file
updated 114276

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 19
  • file
updated 114275

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1370
new 114274

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 3
new 114273

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 7
updated 114272

콜로세움 투어 & 로마 +플로렌스 다른 뮤지엄 티켓 사이트 소소한 정보 (+후기)

| 정보-여행 36
updated 114271

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 181
  • file
updated 114270

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file
updated 114269

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 33
new 114268

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 21
new 114267

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 18
new 114266

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 29
  • file
updated 114265

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 33
  • file
updated 114264

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 15
new 114263

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 4
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file
updated 114261

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114260

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114259

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114258

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114257

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95