MileMoa
Search

[4/29/22] 발빠른 늬우스 - 메리엇 숙박권 + 포인트 시작

shilph, 2022-04-30 04:41:38

조회 수
추천 수

손전화기라 간단하게 적어봅니다.

메리엇에서 드디어 숙박권 + 포인트 동시 사용을 지원한다고 합니다. 현재는 웹에서만 지원하고 앱은 불가능 하다고 합니다

숙박권은 3만 5천부터 8만 5천 포인트 숙박권까지 모두 사용 가능하다는데, 2만 5천 숙박권도 되는지는 모르겠네요. 포인트는 이전에 말씀드린 것처럼 최대 1만 5천 포인트까지 추가할 수 있습니다.

몇가지 제약이 있는데, 캐쉬 업그레이드 방에서 이용 불가 (아마도 포인트 업글 방도 이용 불가로 예상), 숙박권 한 장에 1박 (즉, 3만 5천 숙박권 + 1만 5천 포인트로 2만 5천 포인트 방 2박 불가) 으로 제한이 됩니다.

다행이도 이렇게 잡은 방도 SNA 사용에는 문제가 없다고 하네요.

메리엇 숙박권을 못쓴 것들이 있으신 분들, 6월 말까지 이용해야하는거 아시죠? 이번 기회에 잘 터시길 바랍니다

* 출처: Frequent Miler

74 댓글

음악축제

이거라도 1등..! (정보 감사합니다)

IceBerg

정보 감사합니다.

아직 앱에서는 안되고 웹에서만 되는거 같네요

shilph

네, 아직은 웹에서만 되는거 같아요

오리소녀

오 정말 발빠른 뉴스네요, 감사합니다!! 이거 보고 웹사이트 가서 100K짜리 호텔을 85K 숙박권 + 15K 포인트 결제로 예약 성공했습니다!! 이것 아니었으면 60K 짜리 호텔에 숙박권 그냥 쓰려 했는데 실프님 덕분에 제대로 뽕뽑네요, 글 올려주셔서 감사합니다.

아이스버그님 댓글 처럼, 앱에서는 안되길래 웹사이트로 가니까 바로 됐습니다.

shilph

나이스. 축하드립니다 

AlphaBeta

오오 좋네요. 반리엇 동리엇 가즈아!

Monica

오...리츠칼튼 카드 아직 업그레이드 되나요?? ㅎ

shilph

아마도 될거에요

크레딧많아요

와 빠른 정보 감사합니다. 

지금 제가 25,000 포인트 숙박권으로 해보니 가능합니다. 추가 포인트 얼마 더 내라고 뜨네요. 

shilph

오호. 근데 2만 5천은 이제 정말 쓰기 어려워지는듯요 ㅜㅜ

Opeth

저도 덕분에 보고 방금 웹사이트에서 노려보던 곳 2박에 85K(45K+40K)를 50K 숙박권이랑 35K 숙박권 + 5000으로 예약했네요.

shilph

나이스 입니다

제이유

나이수!

kaidou

오 좋네요 정보 감사합니다!!

으리으리

감사합니다! 덕분에 바로 예약하나 했습니다.

원래 60k차감이었는데 58k차감으로 떨어졌네요. 2천포인트 이득!

제이유

전 반대네여 58k -> 70k ㅠㅠ

shilph

아.... ㅜㅜ

shilph

오오 개이득!

DaBulls

나이수~~ 발빠른 소식 감사합니다!

Aeris

저는 35k 숙박권 3장이 있는데 웹상에서 검색한 호텔들에서 숙박권을 쓸수있는 옵션이 뜨지 않네요.  왜 그럴까요....?

shilph

결재하는 페이지에서 숙박권 선택이 될텐데요? 숙박하는 날짜가 만료일 이후 아닌가요?

Aeris

아, 제가 포인트 리밋을 잘못 본거네요 ㅡㅡ;; 좀더 15,000 포인트 더해서 가능한 호텔만 봤어야 하는데 욕심부리다가 ㅎㅎㅎ

답글 감사합니다. : )  얼른 호텔 찾아 결재해야겠어요 

physi

만료 다가오는 숙박권들 좀 더 알차게 써먹을 수 있겠네요. ㅎㅎ

미니센스

정보 감사합니다! 35k숙박권이 참 애매해서 호텔 고르기 쉽지 않았는데 잘 써먹을 수 있겠어요. 그런데 6월말까지인 숙박권 이미 몇번 연장해준거라 이젠 연장 안해주겠죠? 7월 둘째주에 호텔 2박 해야하는데 딱 일주일만 연장해달라고 한번 물어는 볼까봐요..

shilph

아마도 안될듯 합니다... ㅜㅜ

favor

우왕~ 기다리던 정보예요!!! 4월 말이라더니 정말 너무 좋아요. 마모~ 
감사합니다. 

favor

덕분에 6월말 만료되는 숙박권 +  8k 에드해서 한국 반리엇 예약 했습니다. 애들하고 고터서 놀려구요. 

내년 겨울 스키장을 오르기 전에 다 예약해 놨더니 6천포 모자람. 넘쳐나는 mr서 옮겼어요. 

갑자기 드는 생각... 메리엇 쓰실때 다들 부부가 한 어카운트로 몰아서 쓰겠죠? 전 티어 딸려면 한참 모자라서 모을 생각을 안해봤는데... 이런 경우는 뭐 딱히 모을 필요 없겠죠? ^^;;;

둥둥가

소식 전해주셔서 감사합니다!!

리디파파

와!! 소식 감사합니다. 혹시 이렇게 되면 숙박권으로 타인 숙박도 가능하다면 좋겠네요..

행복추구

저도 이게 궁금하더라구요

shilph

아마도 안되지 않을까요? 

무한비행

문의했는데, 아쉽게도 숙박권 타인 이용은 안된다 하네요.ㅜ 포인트 예약으로만 가능하다는데..이건 어차피 포인트 트랜스퍼 해서 그사람 계정에서 예약하면 되니 특별히 새로운것은 아니네요. 

물론 이것과는 별개로 가끔 호텔재량으로 되는 경우는 있습니다. 케바케.  다만 공식적으로는 본인만 사용 가능하다는 의미 같네요.

리디파파

확인 감사합니다! 안되는걸 알고 있어서 혹시나 했는데 역시나군요 ㅠㅠ

쌤킴

헐 이게 원래 안되는 것이었나요?? 저 4월초에 무료숙박권하루에 포인트 하루해서 이틀 예약해서 잘 썼거든요.. 저는 당연히 글케 되는줄;;;

강돌

그건 다른 케이스인거 같네요. 여기서 말하는 건 숙박권 제한이 넘는 방도 포인트 추가해서 예약할 수 있다는 거에요.

shilph

숙박권 제한이 초과되는 날에 숙박권 + 포인트 추가 차감이 가능하게 된거에요

쌤킴

아 알려주셔서 감사합니다!

초럽

포기하고 있던 뉴욕 여행 덕분에 잘 예약했습니다. 

감사합니다

shilph

뉴욕 부럽습니다 ㅜㅜ

돌고도는핫딜

뉴스 감사합니다~초보 질문인데 6월말에 끝나는건데 예약은

6월이후로 해도 가능한건가요? 

Skyteam

아뇨. 6월까지 투숙입니다

shilph

숙박까지 해야해요 

정보와질문

4/30일에 숙박권 3장 예약하려고 이전부터 생각하고 있었는데

정말 거짓말처럼 4/29일부터 포인트탑업이 시작되어 예약 잘 했네요.

shilph

나이스. 축하드립니다 

AVIATOR

혹시 SNA 사용하는 부분은 숙박권+포인트 예약하는 창에는 안보이는건가요?? 전화로 별도로 해야하는건지 궁금하네요~?

shilph

SNA 는 예약 후 예약한 방의 modify 버튼을 누르시고 업그레이드였나? 를 누르시면 됩니다.

AVIATOR

알려주신대로 하니 잘되네요! 감사합니다~!

그런데 반포JW메리엇에서 거부를 했네요... 처음 SNA써봤는데 거절이 되다니 씁쓸하네요ㅜㅜ

캘리드리머

6월 30일 expire 되는 35,000 포인트 두장이 있는데 붙여서 70,000으로는 못쓰나요?

암만 봐도 35,000 만 쓸수 있게 되었네요

스누피

네 이건 당연히 안 됩니다..

shilph

물론 안됩니다.

시골농사꾼아들

비즈 럭셔리 둘다 있는 경우 체이스 개인 발급 받을려면 럭셔리 다운 하지 말고 24개월 지나면 되죠? 그럼 총 3개의 숙박권 매년 받쥬?

shilph

시골농사꾼아들

브릴리안트 다운해도 24개월 지나면 가능한가요? 구 spg카드 보유 여부를 묻던데 이게 다운한 카드랑 같은 개념이지 모르겠네요.

shilph

구 SPG (현 아멕스 메리엇) 카드는 말 그대로 "신청을 하는 현재" 가지고 있는지의 여부 입니다. 모든것을 만족시켜야 해요.

bearsy

6월말 만료되는 메리엇 35k 숙박권이 11월 말쯤으로 연장되고 50k까지로 올려줬네요. 한번 확인해 보세요. 여름에 제주신화월드에서 30k짜리 쓸려고 보니 아까워서 다른데 써야 되겠네요. 한국에서 50k 가장 잘 쓸 수 있는 곳은 조선팰리스인가요?

(update)저의 착오였습니다. 다른 가족 어카운트에 하나 더 받은게 있다는것을 전혀 생각도 못하고.. 이렇게 댓글을 올렸네요. 저때문에 혼란을일으켜 죄송합니다.

Daybreak

이게 Public이라면 빅뉴스네요!!

bearsy

죄송합니다. 제가 잘못 알고 올렸네요.

캡틴M

저는 아직인데 이게 사실이면 몇일 기다려 봐야 겠네요

bearsy

번거롭게 하게해서 죄송합니다.

Opeth

어엇 진짜요!?!

bearsy

저의 착오였습니다. 죄송합니다.

무한비행

이거 아직 예약 안하셨다면 숙박권 스크린샷 하나 올려주실수 있나요? ^^ 메리엇 숙박권은 최초 발행일과 만료일이 함께 나옵니다. (물론 가끔 케바케로 연장되는 경우는 그날짜로 리셋 됩니다. 코로나로 인한 전원 리셋은 발행 날짜 안변합니다) 마지막으로 혹시 리츠칼튼이나 브릴리언트 카드 보유하고 계세요?

bearsy

제가 다른 것과 착각한것 같습니다. 혼란을 일으켜 너무 죄송 합니다. 숙박권이 하나만 있는줄 알고 이게 당연히 그건 줄 알았는데, 요즘 기억이 가물한지 제 아내 이름으로 작년 boundless 사인업으로 받은 숙박권을 받은게 하나가 더 있었네요. 그것을 보고 제것 과 혼동이 있었던것 같습니다. 죄송합니다.

별다방

좋은 정보 감사해요!!! 갑자기 메리엇 숙박권이 쓸모있어 보이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 다 어쩌나 싶었는데 말이죠 ㅎㅎ 

shilph

연장된 숙박권은 6월 말까지 쓰셔야 하는거 잊지마세요

별다방

넵! 그럼요. 안그래도 부랴부랴 호캉스라도 할까 알아보는 중입니다ㅠㅠㅠ 이럴줄 알았으면 PTO 쓸 걸.... 엄청 후회하는 중이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 

오늘도우리는그냥go

체이스 리츠 카드로 50k 숙박권 받은게 있어서 이번에 처음으로 숙박권+포인트로 투숙을 하려고 조팰 (59k) 예약 하려는데 웹사이트에서 리츠 숙박권+9,000 포인트 옵션은 없고, 59k 포인트 옵션만 보입니다. 예습과 예약 과정은 마모님 메인글을 참고 했습니다 https://www.milemoa.com/marriott-bonvoy-top-off/

전화로 상담원 도움을 받으려고 했는데, 상담원이 리츠 숙박권은 리츠 칼튼 porperty 에서만 사용이 가능하다고 하네요. 50k 미만 리츠 칼튼 property 는 거의 없는게 함정 ㅠ.ㅠ 안되면, 49k 동대문 JW 메리엇 에서라도 사용하려고 테스트 했는데 리츠 숙박권 (50k) 옵션이 안보이고 49k 포인트 옵션만 보이네요 @.@

체이스 리츠카드 갖고 계신분들은 리츠 숙박권은 숙박권+upto 15,000 포인트 사용이 불가하고, 50k 이하 다른 property 에서도 사용 불가하고, 리츠 칼튼에서만 사용을 하시는지요?

달밤체조

50k 숙박권은 모르겠으나, 작년 브릴 개편 이후에 체이스 릿츠카드 숙박권도 85k 로 올랐는데, 85k + a 로 릿츠가 아닌 럭셔리 컬렉션 호텔 예약은 해봤습니다.

오늘도우리는그냥go

오오~ 리츠 숙박권이 85k 로 올랐군요.  정보 감사합니다 :)

지금 50k 숙박권은 5월에 만료되어서 정말로 체이스 리츠 카드 숙박권은 리츠 칼튼 property 에서만 사용이 가능하다면 해지를 고민해야 할텐데 (50k 미만의 리츠칼튼 property 는 거의 없을것 같아서요).  85k 오른다면, 주로 여행하는 지역의 리츠칼튼 property 포인트 요구량을 조사해 보고 해지 여부를 고민해 보겠습니다.

달밤체조님은 리츠 숙박권 (85k) + a 포인트로 리츠가 아닌 럭셔리 컬렉션 (조팰도 여기 소속 같더라고요) 호텔 예약을 하셨다니, 저도 다음주쯤에 다시 웹사이트에서 예약을 시도해 보겠습니다.

우찌모을겨

앱에서 해보세요..

가끔 웹에서는 옵션이 안보이다가 앱이서는 되요

리츠에서만 된다는 건 잘못된거에요.

작년에 조팰에서 6만일때 햇어요

오늘도우리는그냥go

앱에서도 해 보았는데, 동대문 JW 메리엇도 (49k), "Your Free Night Award(s) are not eligible to this stay" 라고 뜨고 49k 포인트 옵션만 보이네요.

일단 제 어카운트에 한정된 문제 같습니다.  아니면, 오늘부터 규정 바뀌었으면 큰일인데...

다음주에 다시 한번 숙박권+포인트 예약을 시도해 보겠습니다.  경험 공유해 주셔서 고맙습니다 :) 

제이유

지난주 앱으로 ritz 50k FN + point로 예약/숙박 잘 했습니다~

니스텔

저도 지금 같은 에러가 생기는데 .. 예전에 리츠로 받은거 50k입니다

전화로 몇번 했을땐 한명은 호텔마다 안받을수가 있다 하였고

한명은 숙박권 확인도 하고 같이 예약 진행도 하고 슈퍼바이저랑 이야기도 했는데

잘 안되네요 .. 다음주쯤 다시 확인해보라는데 자기네들이 포인트 어드밴스로 예약 하고 숙박권을 못붙이고 있습니다

이게 근데 다른숙박권이랑 같이 있었을땐 잘 될꺼처럼 보였거든요 (예약시 숙박권 선택이 가능)

다른 하나를 써버리니까 갑자기 안먹히네요 .. 그래서 그거 취소도 해봤는데 이젠 확실히 50k짜리는 안됩니다

shilph

처음 듣는 이아기네요. 릿츠로 받은 숙박권도 오토그래프 콜렉션에서도 썼는걸요.

제 예상에는 5만 9천 방은 일반 방이 아니라 업그레이드된 방일듯 합니다. 그 경우에는 숙박권+포인트가 안되여. 일반방에 한해서 가능합니다

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114220

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 3
updated 114219

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114218

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114217

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114216

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114215

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114214

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114213

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114212

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114211

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114210

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114209

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114208

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114207

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114206

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114204

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114203

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
new 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114201

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114200

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114199

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114198

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 2
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50
new 114192

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
new 114191

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9