대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-항공]
일본발권) BA - Avios 계열에서 발권시 GMP 검색 불가

Picaboo | 2022.05.08 22:30:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

여름에 한국을 가면서 혹시나 하는 마음에 (관광용 입국금지가 안풀리면 취소한다는 마음으로)

아주 오랜만에 GMP - HND 발권을 시도하려 했지만 BA에서 GMP 공항 코드 자체가 검색이 안되네요 ..

JL편은 정상적으로 있고 Qantas, AA에서 마일좌석도 검색되구요.

Avios 계열인 Iberia에서는 심지어 Seoul (ICN, GMP) 자체가 검색 안됩니다. ㅋㅋ ..

그나저나 Iberia (왕복 거리기준)와 BA (Segment 거리기준)의 Avios 차감 차트는 BA 방식으로 일원화 되었더군요.

마일차감 자체는 여전히 다들 착하네요, MR로 아시아 내 단거리에 아주 유용한 항공 3사로 모두 트랜스퍼 가능합니다.

서울-도쿄기준 델똥 마일이 위너네요!?

원월드) Avios 이콘 10k/비즈 24k

스얼) AV (라이프마일즈) 이콘 8k/비즈 15k

스카이팀) DL 이콘 7.5k/ 비즈 15k

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색