MileMoa
Search

알래스카 여행 질문: 어떤 activity를 선택해야 할까요?

어쩌라궁, 2022-05-14 01:12:13

조회 수
추천 수

안녕하세요

8월말에 80세이신 아버지를 모시고 알래스카 여행을 하려합니다.

일주일간 여행으로

Anchorage > Valdez > Fairbanks > Denali > Anchorage > Seawards 이렇게 한바퀴 돌 생각인데요. (Anchorage in/out입니다.)

(1) 헬기투어+개썰매(앵커리지 근처)

(2) 빙하크루즈 (발데즈)

(3) Denali 버스투어

(4) 경비행기 (Talkeetna)

(5) Anchorage >Seward 열차

이렇게 생각중입니다.

고민중인것들은

- (1)과 (4)이 좀 겹치지 않을까 생각되기도 하고.. 아버지가 다시 알래스카를 여행할 일이 없을테니 할수 있을때 둘다 할까를 고민중입니다

- (3)과 (4)는 둘다 하는게 나을까요?

- (5)는 돌아오는 게 마땅치 않아서, 가족들을 열차태워보내고, 저는 차로 내려가서 픽업해서 내려갈 생각입니다.

혹시 관련해서 다른 팁들도 있으면 좀 부탁드립니다.

26 댓글

cashback

fairbanks에 온천이 유명합니다. 무척 뜨겁습니다. 숙박도 가능하고 온천만도 가능합니다. 

https://chenahotsprings.com/

어쩌라궁

감사합니다!

꿈보단여행이겠죠

저는 연세 65세셨을때 부모님과 여행갔는데 크루즈는 좋았는데 데날리 버스투어는 짧은걸했었는데도 두분다 힘들어하셨고 저도 심지어 별로였습니다. 스쿨버스를 타고 안좋은 도로를 달리니 답답하고 멀미가 날 지경이였습니다 ㅠㅠ다른 액티비티는 안해봤지만 기차랑 크루즈 좋을거같아요!

어쩌라궁

물어보길 잘했네요. 버스투어는 뺴야겠네요. 자동차로 간단히 둘러볼수도 있나요?

꿈보단여행이겠죠

제가 기억하기로는 버스말고 개인차량은 못들어가는걸로 알고있어요

어쩌라궁

감사합니다. 열차는 미리 끊어놔야 할까요?

꿈보단여행이겠죠

8월말이면 극성수기까진 아니겠지만 예약은 미리하시는게 좋을거같아요~

슈퍼맨

(1) 헬기투어+개썰매(앵커리지 근처) -> 스워드에서 하는게 좋다고 들었습니다. (앵커리지 근처는 글쎄요...)

(2) 빙하크루즈 (발데즈) -> 발데즈도 괜찮은데 위디어라고 앵커리지 근처 1시간 거리에 있는데 멀미도 안하고 좋습니다.(앵커리지 살아서 그런지 발데즈는 멀어서 손님 모시고는 안가지더라구요)

(3) Denali 버스투어 -> 저는 안해 봤는데 운나쁘면 하루종일 버스만 타고 야생동물 보지도 못한다고 실망이라는 이야기를 많이 들었습니다.

(4) 경비행기 (Talkeetna) -> 무조건 하셔야 합니다(랜딩포함). 8월이면 비가 오는 날이 많아서 비행기를 타기 여러울수 있습니다. 

(5) Anchorage >Seward 열차 -> 오고 가는 길이 아름답습니다. 저희도 손님 기차 태워 보내고 차로 픽업갑니다. ㅋㅋ 차가 있어야지 스워드에서 조금 돌아 다니실수 있습니다. 스워드에서 오후에 낚시 나갔던 배들이 들어오는데 생선 잡아온 것들 구경하는것도 재미있습니다.(낚시 좋아 하신다면 낚시 하는것 강추합니다.)  그리고 스워드에도 Exit Glacier이라고 육지에서 빙하 볼 수 있는곳이 있습니다.

앵커리지에서 발데즈 가는길에(앵커리지에서 2시간 30분정도) 마타누스카 빙하가 있는데 빙하 위를 걸으실 수 있습니다. 

앵커리지에 계실때 플랫탑이라는 곳이 있는데 한번 가보시면 좋습니다.(앵커리지 경치가 한눈에 보입니다.)

전체적으로 봤을때 일주일간 이동 거리가 너무 긴건 같습니다. (관광여행 상품이 이런식으로 스케쥴 짜긴 하는데... 운전을 직접 하신다면 상당히 피곤한 일정이 될것 같습니다) 그리고 결정적으로 8월에 비가 많이 오는 경향이 있으니 참고 하시길 바랍니다.

어쩌라궁

현지인이시군요. 자세한 답변 감사드립니다! 혹시 1번 업체 아시는곳 있으신지요?

아이엠뤠듸

seward에서 헬기탔는데 너무 좋았어요. 

그리고 Seward에서 크루즈타고 빙하보러 갔었는데 음식은 뷔페였고 가면서 고래도 7마리보고, 다른 야생 동물들도 보고, 빙하 건져서 칵테일도 마시고 재미있었습니다. 

느낌아니까

위에 슈퍼맨님 글 추천~

(2) 크루즈는 위디어에서 4시간짜리 하면 적당한거 같아요.

(3) 버스투어는 비추천하지만 하고 싶다면 가장 짧은 코스로 하세요. 지루합니다 ㅋ

(4) 경비행기는 꼭 타세요. 빙하위에 착륙하는 옵션으로 하세요. 부친 말씀에 가장 좋았던 알래스카의 기억..

온천은 좋아 하신다면 Fairbanks에서 한시간 정도 떨어진곳에 있는데, 운전거리가 있어 추천하지 않아요.

그 외에 저는 아래를 방문했네요.

(6) Exit Glacier 

(7) Alaska Sealife Center

(8) Alaska Widelife Conservation Center

(9) Hatcher Pass: 의외로 좋았던 곳.

(10) Matanuska Glacier

(11) Flattop Mountain Trail

(12) Worthington Glacier: Valdez 가는 길에.

(13) Valdez: 앵커리지에서 너무 멀어요. 

알래스카는 모기떼, 운전, 향기없는 예쁜 들꽃, 경비행기로 본 데날리 국립공원, 빙하들이 가장 기억에 남네요.

어쩌라궁

감사합니다. 아무래도 Valdez, Fairbanks는 빼야겠네요.

핏불보리

아...... 열심히 댓글을 남겼는데 댓글 등록을 눌렀지만 날아갔네요,  뭐죠? ㅠㅠ

간단하게 다시 남길게요.

윗분들 의견이랑 겹치는게 많아요, 겹치는게 많다는건 그만큼 좋은건 좋은거고 아닌건 아닌거라는거니 고려해서 결정하세요.

빙하크루즈는 Whittier나 Seward에서 하세요, 발디즈 너무 멀고 거기까지 갈 필요 없어요.

경비행기 투어는 추천합니다, 운전도 짧아요, 앵커러지-탈킷나 90분 편도

페어뱅스는 그냥 빼세요, 굳이 거기까지 갈 필요 없어요, 앵커러지-페뱅 편도 운전7시간걸려요, 왕복 14시간..이란 뜻입니다.  윗댓글처럼 온천이 좋긴한데, 여름에 온천은 그닥 매력 없었어요, 겨울에 온천이라면 추천이지만 여름이면 스킵 추천합니다.

데날리 버스투어는 무조건 빼세요, 정말 지루하고 멀미나고 재미없고 비싸고 볼것도 없어요.  페어뱅스랑 가까운데 페어뱅스 자체를 추천안하니 굳이 이것도 할필요 없어요.

아직 추천안된 액티비티가 하나 있네요, 낚시 좋아하시나요? 바다낚시 투어가 있는데 인당 300불 이상이지만 (요즘에는 인플레때문에 400불 이상 할지도..요) Whittier나 Seward에서 출발해서 하루종일 낚시하고 돌아오는 투어 추천합니다.  새벽6시에 3시간동안 배타고 나가서 6시간동안 낚시하고, 다시 3시간 배타고 항구로 돌아와서 하루가 통째로 날아가요, 하지만 definitely worth it.  배선장이 낚시하는법도 친절하게 설명해주고 (물론 영어로요), 어느정도 낚시하는걸 도와주기도하고, 한 스팟에서 잘 못잡고있으면 잘 잡히는 스팟으로 이동도 해주고요 (이것도 선장마다 케바케이긴하지만..).   6시간동안 할리벗 2마리, 실버연어 1마리, 락피쉬 4마리 잡았던 기억이 있네요.  직접 잡아들여오는 생선양이 상당해서 투어가 비싸지만 좋았어요, 바다낚시 경험도 최고였고요.  제가 잡았던 할리벗은 65파운드였습니다.  락피쉬는 55파운드였고요, 어마어마한 알라스카 스케일을 경험하실수 있어요.  항구로 돌아오면 fillet service, freeze and ship service도 있어요 - 물론 extra cost

전 경비행기투어, 크루즈빙하투어도 물론 좋았지만, 직접 잡고 잡은 신선한 생선을 집으로 가져올수도 있는 낚시투어가 제일 기억에 남고 좋았어요.

결국 제가 추천하는 액티비티는 이런 경로로 나와요.  Anchorage -> Whittier (빙하크루즈) -> Anchorage -> Talkeetna (경비행기) -> Anchorage -> Seward (낚시투어) -> Anchorage.  숙박은 다 앵커러지에서 하는 스케쥴이에요, 탈킷나도 위디어도 스워드도 다 데이트립으로 가능해서 앵커러지로 돌아와서 지낼수 있어요.

핏불보리

하이킹 좋아하시면 플랫탑이 좋긴해요, 근데 뷰가 있는 정상으로 가기 바로직전 코스가 거의 암벽타기 수준이에요, 80세연세 아버님이 하시기엔 위험하고 힘드실수도 있어요

어쩌라궁

너무 자세한 정보 감사드립니다. fairbanks랑 valdez는 빼야겠네요. 낚시는 경험이 전무한데 가능할까요? 심지어 가족중 영어가 가능한 사람도 저뿐이라... 안해본거라 아버님께 좋은 기억이 될수 있을것 같긴한데..

핏불보리

저도 0경험으로 가서 잘 잡았어요, 전 할리벗 연어 둘다 잡았었지만 다른 7명 승객들은 할리벗은 잡았어도 연어는 못잡았었고요, 할리벗도 2마리잡은사람도 있고 1마리만 잡은사람도 있고, 100%케바케.  대신 락피쉬는 모든승객 전부 4마리씩 리밋 채워서 잡았었고요.  할리벗 연어 다 못잡는다해도 락피쉬는 확실히 잡으실거예요.  영어 못하는건,, 그닥 문제가 안될거같긴한데, 선장님한테 직접 배우시고 가족분들 가르쳐주면 되니까요 (선장말고도 도움주는 선원들 한두명은 있을거에요), 6시간동안 잡으니 시간도 충분하고요.  아마 힘든부분이 만약 큰 할리벗이 걸렸다했을때 낚시대 감아 올리는게 힘들어요, 연어도 생각보다 힘이 너무 세서 체력이 정말 많이 소진되더라고요.  감아올리는거 다른사람이 도와주지 못하게 선장이 막기도 하고요 (제경험은 그랬어요), 개인리밋이 있으니까 다른사람 낚시대 손에 못대게 했던 기억이.. 그런거 확실히 하는 미국이라는걸 명심해야해요.  한국식으로 에이 그냥 좀 해주지~ 이렇게 생각하면 기분 팍 상할수도 있으나 그게 양심적인거고 당연한 거니까 만약 가신다면 그런부분 가족에게 잘 설명해주세요

어쩌라궁

혹시 핏불보리님이 가셨던 낚시투어회사 링크좀 얻을수 있을까요?

핏불보리

https://www.tripadvisor.com/Attraction_Review-g60873-d1526943-Reviews-Puffin_Fishing_Charters-Seward_Alaska.html

총 두번갔는데 두번째회사는 못찾겠네요, 첫번째 회사는 여기였고 둘다 좋았어요

어쩌라궁

감사합니다!

아이엠뤠듸

혹시라도 배 멀미하시면, 강가에서 연여낚시 추천합니다. 

한 사람당 3마리 가능하고 너무 재미도있고 드리프트 보트도 마음에 힐링되고 무엇보다 경치가 너무 좋았어요. 

할리벗은 잡으시려면 사람이 6명정도 타는 배를 타시는걸 추천합니다. 

좀 비싸도 무조건 잡고 선장이 100%으로 옆에서 어시스트 해줍니다. 

시간남으면 다른 고기도 잡을 수 있는 포인트 이동도 해줘요. 

다만,,, 배멀미가 ㅠㅠ

어쩌라궁

감사합니다. 혹시 업체 정보좀 알수 있을까요?

키모

제가 바다 낚시를 많이 나가본것도 아니고 낚시 전문가도 아니지만 락피쉬나 연어 낚시는 아버님이 좋아하실 것 같지만 광어 낚시는 젊은 사람도 쉽지 않습니다. 5파운드 정도 되는 추를 300피트 정도까지 내리는데 추가 무거워서 처음 하는 사람이면 광어가 걸렸는지 안걸렸는지 잘 분간하기 힘듭니다. 광어는 걸렸다고 해서 물속에서는 잘 싸우지 않아서 걸렸는지 감을 잡기가 쉽지 않습니다. 그래서 한번씩 먹이를 체크해야하는데 그 추를 다시 올리는게 정말 힘들어요 ㅠㅠ 한두번 해보면 욕 나옵니다. 그리고 배멀미 하시면 더 쉽지 않고요. 아버님 연세가 있으시니까 차라리 Russian River나 Kenai River 에서 플라잉 낚시 하는거를 추천합니다. 그런데 8월말에도 연어가 잡히나 모르겠네요. 연어철은 보통 6월초에서 8월 중순뿐이 되지 않을꺼에요. 다른 여행지도 그렇지만 알라스카 여행은 무조건 날씨입니다. 즉 날씨가 안 좋으면 여행이 별로 즐겁지 않습니다.  비싼 돈 들여서 오시는건데 될 수 있으면 6월 7월달에 오시는 걸 추천합니다. 이상 현지인의 편엽한 개인의견이었습니다. 

아이엠뤠듸

Salmon은 www.5dogsfishing.com이었고, 할리벗은 www.profish-n-sea.com입니다. 

할리벗은 적은 인원으로 가서 선장이 거의 다 해줬어요. 100파운드를 낚고 마지막에는 총으로 쏴서 올렸어요. 

큰배에 여러명타면 가격은 저렴하지만 그만큼 거의 혼자 알아서하는 낚시예요. 

연어낚시는 좋았던건 방법도 알려주고 방수 옷이랑 신발도 제공하고 보트에서 둥둥 떠나니는 재미도 있었어요. 

쌀가마

앗 중요한 것을 잊고 있는 것 같은데. 근데 직접 잡은 고기 말고, 알라스카 가면 뭐 먹어야 되나요? 

아이엠뤠듸

저는 airbnb해서 잡은 고기들도 먹고, 슈퍼에파는 게살 잔뜩넣고 라면끓여먹고, 게도 사다가 쪄먹었어요!!

어쩌라궁

오 좋은 생각이네요!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114206

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 1
new 114205

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114204

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 16
updated 114203

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 57
new 114202

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 2
updated 114201

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 81
new 114200

한국사람

| 후기 9
new 114199

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 39
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 9
updated 114197

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114196

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114195

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114194

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 12
updated 114193

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114192

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114191

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92
updated 114190

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 31
updated 114189

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 61
updated 114188

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3414
new 114187

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔
updated 114186

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 13
new 114185

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 9
  • file
updated 114184

FICO 크레딧 점수

| 자랑 5
  • file
updated 114183

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10
updated 114182

집을 사야하는데 신용등급문제

| 질문-기타 16
updated 114181

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 23
  • file
updated 114180

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 28
updated 114179

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 29
updated 114178

테슬라 모델 3 퍼포먼스 주문 시작 (fed credit $7,500)

| 잡담 12
  • file
new 114177

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드
  • file