대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
델타 마일리지 구매 항공권 취소중인데 리펀가능한지 아닌지 어떻게 아나요?

포트드소토 | 2022.05.24 03:53:48 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

사정이 생겨서 여름에 갈 항공권들을 캔슬 중인데요. 최근 항공권 취소 룰들이 많이 바뀌었더군요.

1. 델타 미국>한국 7월말 편도 표 2장인데요. Main cabin 들 입니다.

열심히 검색을 해보니, 아래와 같이 나오더라구요.

Cancellation fees are not applicable for the following tickets:

Delta tickets Main Cabin and above for travel originating from North America to anywhere in the world (including flights operated by joint venture and codeshare partners)

그래서, 당연히 다 refundable 이겠지 하고 진행했는데, 아래와 같이 최종화면이 나옵니다.

Refund Total 에는 제가 지불한 것들 ( 7만마일 + $11.2) 라고 나오는데요.

아래 조그맣게 Nonrefundable Rules 이 있네요.  (이건 그냥 일반 룰 설명인지, 아니면 지금 제 표 설명인지 헷갈립니다.)

클릭해 보니,

Your trip was purchased as a non refundable ticket and is only eligible for a Delta eCredit of the full amount of the trip.

Once your trip is canceled, Delta eCredits are available for use immediately to book a new trip.

이래서 헷갈려 하고 있습니다. 제 표가 refundable 인지, 아니면 nonrefundable 인지 어떻게 알 수 있나요? 

그냥 진행하면, 마일과 돈 그대로 돌아 올까요? 아니면 엉뚱하게 Delta eCredits 이란걸로 돌아올까요?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2. 대한항공 한국 > 미국 편도

비슷하게 돌아오는 표도 캔슬 중인데요. 아주 옛날에는 캔슬 무료였는데, 이젠 아니군요. ㅜㅜ. 표마다 3천마일 삭감한다네요.

마모에 이미 언급되었더군요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/5765301#comment_8659386

3천마일 손실 안 보려면, 날짜를 91이상으로 변경하시고 취소하시면 된다는 꽁수 팁이 있더군요.. ^^

첨부 [2]

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색