MileMoa
Search

6/22 South Loop opening - NPS

댓글 참고하세요 :) 

6/22 부터 south loop 연다고 합니다 :) 

7/2 부터 North loop 도 연답니다 :) 끗.

7/2/22 Loop opening.

6/30일에 여행객이 바이슨 근처로 공격을 당했네요... 적당한 위치 지키면서 재밌는 구경하세요 :)

Screen Shot 2022-06-30 at 8.56.07 PM.png

==============================================

안녕하세요 22Gauge 입니다.

이번 여행기는 운전을 좋아하는 저의 성향이 포함되어있습니다.

빠르게 (?) 다녀온 

Grand Teton National Park & Yellowstone National Park 여행기 입니다. 

Grand Teton 쪽으로 보시려면 보통 Jackson 또는 Bozeman 으로 많이들 가실 텐데요.

잭슨은 현재 공항이 공사로 인해 문을 닫았습니다. 6월 28일까지 현재 문을 닫았네요. 아니면 WYS 라고 West yellowstone 바로 입구에 공항이 있는데 저는 한번도 이용해본적이 없습니다. 

저같은 경우는 LAX-SLC로 이동해서 National EE로 차량으로 이동하였습니다. 

왜 굳이 이렇게 했느냐고 물으신다면 그냥 운전하는게 좋아하는 1인이라서 LA에서 Zion 까지도 그냥 갑니다. 

숙소는 지금 Memorial day도 있고 여름이 다가오기 때문에 가격이 기본 400-500불 생각하시면 됩니다. (네임드 호텔들 그러나 방 컨디션은 안좋다고 생각됩니다.)

결국 저는 Rexburg, ID에 있는 햄튼인을 예약합니다. 왜냐하면 미친듯이 운전과 하이킹을 하기 때문에... (돈 아끼려고..)

Rexburg 에서 Grand teton 까지 약 2시간 걸립니다 그리고 옐로우스톤도 2시간 걸립니다. 

다이아몬드라고 스튜디오로 업그레이드 되었구요. 그냥 햄튼인입니다. 파킹자리에 다이아몬드라고 있는건 정말 오랜만에 본것 같네요 ㅋㅋ

그냥 또 운전해서 갑니다. 사진투척..

Jenny Lake 입니다. 강 밑으로는 못가게 막아놨구요. Trail 정보: 하이킹은 재밌죠.

저는 Jenny Lake Loop 돌구요. 7마일 다 돌면 보통 3시간 밑으로 걸립니다. 

길이 막혀있는 곳이 좀 있어서 반만 돈 것같아요. 배는 운행합니다. 아침에 출발하시면 좋아요.

저는 옐로우스톤이랑 그랜드티톤 같은 야생을 갈때는 항상 베어 스프레이 사는 버릇이 생겼는데요.

요세미티에서 하이킹하다가 곰 만나보고 옐로우스톤에서도 보고 그래서 무섭더라구요. 정말 언제든지 나타날 수 있기 때문이죠. 

주차장 나오는데 갑자기 여우 한마리가 걸어오네요. 

많이들 가시는 Taggart Lake Trail 입니다. Taggart Lake까지만 가면 1시간이면 가시는데요 

옆으로 빠져서 가는 Taggart Lake- Beaver Creek Loop 가시면 2시간 (?) 이면 갑니다. 

가는 길에 트레일 바로 옆에 Moose 있어서 조심스럽게 지나갔습니다. 야생동물은 무서워요..

Rexburg 가는길..  감자 밭..

그랜드티톤 잭슨 앞에 한식집이 있어요 Bapp. 역시 한국인은 갈비..

그 외에 가실 곳은 또 Jackson Lake Lodge에  Lunch Tree Hill 있는데 여기는 진짜 쉽구요 10분이면 다 걸어갈수 있어요. 

티톤 외에 봉우리 산들 너무 이쁘더라구요. 시간되시면 Colter Bay 도 가셔서 Lakeshore Trail (약 한시간) 이면 그랜드 티톤은 정말 즐기실수 있어요.

이제 그랜드 티톤에서 조금만 더 올라가면 옐로우스톤이 나옵니다. 현재 옐로우 스톤은 입구는 다 연거 같은데요. 북쪽 부분이 아직 안열려있습니다. 

옐로우 스톤은 미국에서 첫 번째 national park 그리고  올해 150년이 되었습니다. 

Old Faithful 사람 정말 많구요. 그 visitor center 안에 가보시면 몇시에 물이 터지는지(?) 나와있습니다. 그거 보고 가세요.

옐로우스톤 하이킹 Canyon Village에서 북쪽 가는길은 아직 막혀있구요. 걸을 수 있는 트레일이 그냥 짧게 짧게 있고 포인트 가시기에 굉장히 편하기 때문에 운전만 많이 하시면 됩니다. 아니면 백컨츄리 퍼밋 받고 가시면 됩니다. 

야생이기 때문에 지나갈 때까지 기다렸습니다. 양쪽 차가 멈추니까 신호등 바뀌듯이 알아서 지나가네요. ㅇ.ㅇ

곰도 보긴 했는데 다행히(?) 멀리 있던 것만 한 세번 봐서 다행이었네요. 예전에는 카메라 망원렌즈도 가져갔는데 그냥 이제는 셀폰으로 찍네요 그래서 결국 안보이네요 ㅠ.ㅠ

저번에는 6월인가에 갔는데 다들 행복한 휴가 시즌 되세요 :) 이제 시차 적응만 하면 되겠군요 :) 

49 댓글

베르캄프

옐로우스톤 너무 가고 싶어요

22Gauge

서부 사시면 빠르게 3 박 4 일도 가능 합니다 ㅋㅋㅋ

거북이

옐로스톤 4일 여행 마치고, 지금 그랜드 티톤 와 있어요. 제 후기 같네요. ㅎㅎ (곰 못봐서 아쉬운것만 빼구요.)

22Gauge

오! 그렇군요. 하이킹 잼게 하세요. 곰은 멀리서만 보시는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베어스프레이 필수...

하늘향해팔짝

가슴 쿵쿵쿵 뛰게 만드는 티톤 사진들 사진속에 걸어보고 싶어요. 

오월에 가면 얼음이 녹는 호수를 보는군요. 

22Gauge

얼음 호수는 옐로우스톤이었습니다 ㅎㅎ 자연이 좋죠 ㅎㅎ

드리머

우와~ 사진 좋네요!  일단 스크랩 합니다.  후기 감사합니다!  

22Gauge

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 

카페골목

옐로스톤이랑 그랜드티턴 이번 7월에 처음으로 가는데 하이킹 한군데씩만 한다면 어디로 할까요? 옐로스톤은 그냥 차로만 다니면 될까요? 

쌤킴

Old Faithful에서 morning glory까지 하이킹하시는 걸 추천드립니다.

22Gauge

처음으로 가시면 옐로우스톤은 Old Faithful 포인트와 Westhumb 쪽으로 하셔서 전체 loop 도시면 되는데요. 캐니언 빌리지까지 하프 룹만 도시면 2시간 정도이고, 북쪽까지 전체 돌면4-5시간 잡으시면 됩니다. 아마 6월 중순 이후부터는 룹 전체다 풀리니까 크게 상관은 없겠네요. 그랜드 티톤은 시간이 되시면 Jenny Lake 가가장 무난 하구요. https://www.nps.gov/tripideas/jennylake-hikes.htm 또는 시간 되시면 https://www.nps.gov/tripideas/colterbay-hike.htm 콜터베이에 있는 hertiage point(7시간 잡으셔야 합니다)                             옐로우 스톤은 맵에 있는 포인트 다 보시고 가셔도 되요 ㅋㅋ 그랜드 티톤이나 옐로우스톤 하이킹 포인트는 다 무난합니다. :) 

카이

사진공유감사합니다! 너무아름다워요. 어떤카메라로촬영하셨나요?

22Gauge

캐논 60d 인데 아주 오래된 카메라 입니다. :) 감사합니다 

리모콘

사진 쥑입니다. 렌즈도 알려 주세요!

22Gauge

탐론 2.8 17-50 이었을거에요.. 오래 오래 전 유물입니다... ㅎㅎ

리모콘

예. 카메라 렌즈 욕심도 있는데 빨간꺼... 이젠 카메라 들고 다니는 사람도 별로 없어서 ㅎㅎㅎ

22Gauge

아무래도 셀폰 성능이 많이 좋아지고 에디팅도 좋아지고 해서 그렇겠져. 그래도 갬성 (?) 으로 ㅋㅋㅋ

으리으리

야생의 여우, 곰, 늑대 등을 한 번도 못봤는데... 곰은 무섭긴하지만 먼발치에서 한 번 보고 보고 싶으네요. 자주 출몰하는 포인트가 있나요.

22Gauge

음........... 보통은 옐로우스톤이나 그랜드테톤 또는 요세미티도 그렇지만 곰들 이동 경로는 거의 우연찮게 보는거라서요. 정말 먼발치에서 보는 포인트는 캐니언빌리지에서 웨스턴 입구로 나오는 길에 보면 저는 거의 그리즐리 봤던것 같아요. 보통은 사람들 정말많이 몰려있고, 레인저가 있다 그러면 있어요. 그랜드테톤에서 곰 엄마하고 cubs 뛰어가는 거 봤는데 정말 빠르더라구요 ㅋㅋㅋ cunningham cabin보러 갔다가 봤습니다. 

Sam

요때 날씨는 어떤가요? 인터넷으로 체크해보기로는 꽤 추워보이더라구요. 

22Gauge

음 제가 들어간 날은 온도가 60-70도 언저리 였구요 구름 조금 있었습니다. 그리고 나서 강풍/ 비 와서 날씨가 이래저래 항상 달라지는 것 같아요.

기본 적으로 저는 그냥 반팔 긴바지에 바람막이 정도면 충분했습니다. - 하이킹을 해서 그랬구요. 보통적으로 보면 다들 반팔 반바지였어요 :) 

KY

지금은 전례없는 홍수 때문에 옐로스톤 공원 전체가 문을 닫은 거 같아요. 언제쯤 다시 열린다는 말도 없구요.

https://www.nps.gov/yell/learn/news/220613.htm

cashback

알려주셔서 감사합니다. 독립기념일에 가려고하는데어떻게해야하나  복잡해지네요 ㅠ

미르.

저는 다음주 주말에 가려고 다 예약해놨는데 상황이 어찌 될지 계속 주시중입니다. 도로가 유실된 사진들을 보니 복구하는데 시간이 꽤 걸릴듯 보입니다. ㅜㅜ 큰 맘 먹고 옐로스톤으로 여행하기로 한건데 어찌해야 할지 난감하네요.

cashback

지금 이번주 예약은 막아놓고 나머지는 열려있는데 취소한 것으로 보이는 방이 많이 보입니다. 전화도 안되고요. 무료취소가 가능한지 궁금하네요. 

카페골목

저도 7/1-7/4 3박 공원안에 숙박 잡혀있는데요... 동지시네요! 

cashback

저는 6/30-7/3 yellowstone, 7/3-7/4 grand teton 잡혀있습니다. 내돈내산으로 lodging만 $1300인데 이런 날벼락이 ㅠㅠ

cnn 뉴스에 따르면 북쪽룹은 한동안 닫는다는 걸로 봐서 다시 오픈해도 남쪽룹만 할 가능성이 있네요. 남쪽만 보자고 돈들여서 가기가 아주 애매한 상황입니다. 

https://www.cnn.com/travel/article/yellowstone-national-park-entrances-closed-flooding/index.html

The northern loop is likely to be closed "for a substantial amount of time," and the park's reopening will be determined after flood waters recede and damage is assessed.

카페골목

오 저랑 완벽하게 반대세요. 저는 6/30-7/1 티턴, 7/1-7/4가 옐로스톤이거든요. 저도 박당 300불 전후로 비슷한 돈이 들었는데 말이죠. 일단 저는 그대로는 가려고 해요..티턴이랑, 공원 밖에 beartooth hwy 드라이브까지는 확실히 할 수 있을거고요. 옐로스톤이 아예 안될거 같으면 차라리 근처 아이다호나 몬태나로 틀어볼까 하는 생각은 해봤어요. 그래도 옐로스톤이 남/북 중에 남쪽이 볼게 훨씬 많다고 알고 있거든요. 그나마 피해가 심한쪽이 남쪽이 아닌게 어디인가 하고는 있어요..어쨌든 이것도 상당한 우연인데 가서 얼굴이라도 뵐까요?ㅋㅋ

cashback

ㅋㅋ 이런 전쟁통에 동포를 만나것 같은 반가움이. 저도 티톤 먼저가려고 했는데 첫날 방이 없어서 돌렸습니다. 저는 사실 일주일전에 급하게 예약했거든요. 함께 가이져 구경하며 사진이라도 찍으며 좋겠습니다. ㅎ

카페골목

쪽지 드렸어요 

22Gauge

아 아니!! 이럴수가  ㅠ ㅡ ㅠ 아 사진과 영상 보니까 위에 룹 열기 까지 시간 많이 걸리겠네요. ㅠㅠ

사파이어

일월화수목 일정이었는데, 어제 쫓겨났습니다. 나오다보니 들어오는 입구들을 다 막아놨네요. 
공원 안 랏지 숙박이었는데 아무 대책없이 나가라고만 했네요.
동쪽 코디나 남쪽 잭슨 서쪽 웨스트옐로우스톤으로 가서 호텔 구해보라고 ㅎㅎㅎ
서쪽은 방이 없을거 같고 원래 그랜드티턴을 가려고 했어서 (그랜드티턴은 열려 있습니다) 2시간 운전해서 잭슨으로 왔는데.. 
와우- 방이 없습니다. 거는 곳마다 풀북이라 직원이 전화해줘서 외곽에 겨우 구했네요. 방도 2개라 더 힘들었네요.
옐로우스톤 대신 그랜드티턴이랑 잭슨홀 많이 구경하고 있습니다.

카페골목

와 옐로스톤 홍수를 직접 겪으신 분 등장...제가 4th of july에 예약이 되어있는데 옐로스톤 남쪽이라도 열리면 좋겠는데.. 어떨까요? 다 안되면 티턴이랑 잭슨홀이 며칠동안 있을만한가요?

사파이어

북쪽은 도로유실이 되서 아마 회복되는데 시간이 많이 걸릴 것 같아요.  올해는 어려울 것 같습니다.  월요일 나올때 남쪽은 크게 영향이 없었습니다.  당일 아침부터 입구들은 모두 막았는데, 저희는 아침에 맘모스스프링스에서 캐년빌리지 갔다 남서쪽 부분까지 저녁때까지 구경하다가 남쪽 게이트로 나왔습니다. 덕분에 하루반만에 전체 주요 포인트는 다 보았습니다. (아, 아침에 맘모스스프링스 호텔이 정전이 됐는데, 저흰 정전 때문에 호텔에서만 evacuation 하는지 알았습니다. 월요일은 날씨가 좋았거든요. 숙소도 남쪽이었고. 5시에 올드페이스풀 가서야 공원 전체가 closed 되는 줄 알았네요. 그땐 진짜 멘붕이.. 전화나 인터넷이 안터지니 메세지를 못 받아서..ㅠ)

강 따라서 난 길로 다닐 때는 수위가 높아보였습니다.  특히 다리 지날 땐 위험해 보였어요.  제방이 있는게 아니라 그런지 다리 아래가 찰랑일 정도로 ㅠㅠ 

그 뒤로 큰 비는 없어서 남쪽은 현재까지 큰 피해는 없는 것 같지만, 아무래도 안전 문제다 보니 쉽게 재개장 하지 않을 것도 같네요. 아, 이번 주말에 비소식이 있네요 ㅠㅠ

티턴-잭슨홀 해서 하루 있으려고 했는데, 강제로 3일 있었습니다 (두번째 가는 거라 포인트만 볼 계획이었어요). 티턴은 포인트 다 돌고 트레일 몇개 하면 2일도 좋을 것 같고, 잭슨홀에서는 다운타운 구경하고 티턴빌리지 가서 에어트램(곤돌라) 타고 놀았습니다.  아이가 크면 할 수 있는 액티비티도 있으니 알아보시면 좋을 것 같아요.  저흰 내려가는 길에 라바스프링스도 하루 들려서 물놀이 (워터파크나 튜빙) 하고 가려고 합니다.  혹시 SLC에서 가시면 올라가거나 내려오는 길에 들리셔도 될 듯요.

카페골목

잭슨홀 왕복 비행기고 아이는 없습니다 ㅋㅋ 상세한 정보 감사합니다 2주 남았는데 남쪽이라도 열렸으면 좋겠어요...호텔도 다 바꿔야할건데 지금 와서 방도 없을거고 엄청 비쌀텐데 옐로스톤에 아예 못들어가면 노답이네요..

으리으리

아... 7월 중순 계획인데 상태보니까 올해 안에 복구되긴 글른거같은데요... Plan B을 세워야하나 고민됩니다.

KY

The upper loop road는 여름내내 관광객을 막고 보수할 거 같구요, Mammoth hot springs는 11월 27일까지 안 연다고 하네요 ㅠ

Screen Shot 2022-06-16 at 10.10.16 AM.png

22Gauge

업뎃 감사합니다. 

조이박

앗 7월 여행계획있는데 남쪽 게이트는 문제 없는 줄 알았는데 왜 구글 맵에서는 sep까지 close로 나올까요545FC2D9-56B7-442C-9E60-B3E3234DEABA.png

쿨쿨

지금으로선 이 지도가 공식 업데이트인것 같습니다.

으리으리

자세한 내용을 확인할 수 있는 URL을 첨부합니다. 새로운 내용은 해당 페이지에 최신으로 업데이트 할 예정이라합니다.

News release from national park service: https://www.nps.gov/yell/learn/news/220613.htm
Yellowstone lodges: https://www.yellowstonenationalparklodges.com/alerts/

2022.06.18 업데이트

6월22일 오전8시부터 south loop 다시 연다고 합니다. 주의할 점은 자동차 플레이트의 마지막 숫자가 짝수이면 짝수일에만, 홀수이면 홀수일에만 입장이 가능하단 것 입니다. 단, 파크 안에서 숙소예약이 있으면 이와 상관없이 출입할 수 있다고 합니다. 혹시라도 외부에 숙소를 잡으신 분들은 주의하셔야겠습니다 (아마 티톤쪽 숙소는 안 될 것 같은데 확실하진 않네요).

조이박

업데이트 감사합니다 서쪽 입구쪽에 2박 숙소를 7월에 잡았는데 난감하네요 하루만 보기도 그렇고

cashback

숙소를 공원내로 옮길수 있으면 그게 좋을듯합니다. 방은 많이 있습니다. 

미르.

저도 공원밖에 서쪽으로 3박 호텔 잡아 놨는데 공원으로 매일 들어갈수 있을지 궁금하네요. 홀수/짝수 제외될려면 Hotels in the park 에서 숙박을 해야 한다는데 이 기준이 park 내의 숙박만 허용하는건지 어느정도 공원 밖의 숙박도 허용하는지 아직은 명확치가 않네요.

cashback

공원내의 트래픽을 조절할려는 의도이기 때문에 공원개이트 안쪽 (엄밀히는 공홈에서 예약한) 숙소만 예외로 두는 것으로 이해했습니다. 비상사태이기때문에 배째라 식으로 나오는것 같기도합니다. 남쪽만 보려고 숙소에 천불이상내기 까리하고 타격을 입지 않은 남쪽숙소만으로 예약이 된 경우 무료 취소도 안되는것 같습니다. 

으리으리

2022.06.30 업데이트

7월2일부로 north loop 다시 연다고 합니다. Alternating License Plate System (ALPS)도 중단한다고 합니다. 위 링크에서 자세한 내용 읽어볼 수 있습니다.

22Gauge

업뎃 감사합니다 ! 

오성호텔

사진 너무 좋네요! 눈정화 했습니다. 

22Gauge

감사합니다 :) 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114328

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 27
new 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
new 114326

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 5
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114324

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114323

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114322

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
new 114321

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 28
  • file
updated 114320

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114319

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114318

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114316

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114315

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 12
updated 114314

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114313

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114312

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114311

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114310

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114309

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114308

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114307

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114306

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 64
updated 114304

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114303

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114302

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114301

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114300

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 54
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16