MileMoa
Search

Ritz Carlton Istanbul 리츠칼튼 이스탄불 후기

빛나는웰시코기, 2022-05-30 19:53:51

조회 수
추천 수

이스탄불 리츠칼튼 후기입니다

35k 숙박권 사용했어요 (레베뉴로는 $1300 정도였습니다.)

Partial Bosphorus view, Guestroom 을 예약했으나

전날 뷰 업그레이드를 받아서 ($50 가량 비싼것 같네요)

Preminum Bosphorus View, Guestroom을 받았어요. 코너룸이었습니다.

위치는 조금 애매합니다. 올드 타운에서 지하철로 40분, 탁심광장에서 걸어서 23분 등으로 메인 관광지에 근접하지 않습니다.

단, 돌마바흐체 궁전은 가까이 있어 걸어갈 수 있습니다.

이 근처로 St,Regis / Grand Hyatt / Hilton / Conrad / IHG가 몰려있는걸 보면 럭셔리 호텔들 밀집구역인것 같더라구요.

저는 호텔 체크인 후 광관 계획이 없었기때문에 상관 없었어요.

위치때문에 JW Marriott Istanbul 선택을 많이 하는것 같습니다.

2018년에 레노베이션 해서 작년에 끝났다고 들었어요. 그래서 작년 5월에 방문한 사람은 모든게 문을 닫아서 시설 이용을 못했다 하네요..

13층까지 있는 건물이예요. 저는 11층 방을 받았어요. 12층은 클럽 라운지.

체크인을 하면 주는 레모네이드. 목말라서 원샷했어요. 맛있었어요~

프리미엄 보스포러스 뷰 코너룸~

물은 기본 4병 제공이었는데 직원이 자꾸 더 가져다줘서 총 8병을..

웰컴 초콜렛

어메니티

치약이.. MARVIS 였어요!

1층

엘리베이터 

2층의 수영장.

ROOF라고 불립니다.

루프탑

지하의 사우나. 샤워실, 스팀룸, 건식룸이 있었어요.

하맘!

터키식 목욕탕 인데 중앙의 돌이 뜨끈뜨끈하게 데워져 있어서, 저 위에 한시간 동안 누워있었어요.ㅎㅎ

하맘 서비스 신청하면 저 돌위에 드러누워있으면 거품목욕?해주고 때도 밀어준다고 해요.

가격은 1000리라였나 1500리라였나 그랬습니다.

현재 1유로 당 17.50 리라입니다.

리라는 폭락했지만 호텔들이나 관광상품이나 다 유로를 쓰고 가격도 코로나 여파로 다 올렸기 때문에 여행하기 좋다고는 못하겠습니다.

스타벅스 아메리카노는 1500원이에요 ㅎㅎㅎ 그것만 쌈.

뜨끈뜨끈 건식 사우나

여기서도 드러누워 있었어요

세상 좋다~

터키인들은 고여있는 물을 불결하다 여긴다고 해요.

근데 왜 세면대는 다 고여놓게 만들었는지 모르겠어요.

저 세면대에 물 받아서 챱챱 몸에 뿌리면 시원합니다.

사우나 앞에는 오이레몬 물이랑

터키쉬 딜라이트가 개별포장 되어서 가져갈수 있게 되어있어요.

수영장

사람없는데 둥둥 떠있으니 세상 행복하더군요

천장에는 구름가득~

중앙에는 버블탕인데 수온이 따뜻하지 않아서 당황했는데 적당했어요

챱챱한 (안 차가움) 온도였어요

2층 루프 야외 수영장! 보스포러스 뷰가 너무 좋았어요. 깊이도 얕아서 유유자적 수영

야외 테라스

러시아 + 영국인 커플을 만났는데

러시아인들이 지금 터키여행을 그렇게 많이 온다네요.

지금 러시안들을 받아주는 나라가 많지 않아서 그렇다고..

근데 정말 길거리마다 사람이 넘쳐나서, 탁심거리 같은경우는 사람 비집고 걸어다녔어요. 

정말 여행객 많아요.

12층 클럽 라운지!

그냥 주는 초콜렛 

여기서 한국인 말하는 커플을 봤어요!! 한국분인줄 모르고 사진찍어달라고 부탁했는데.. 한국어 하시는것 듣고 반가웠읍니다

선물로 받은 케이쿠와 와인과 과일플레터~

달달구리 맛있었어요

조식~

카이막 기대하고 갔는데

진정한 맛난 카이막 먹으려면 백종원 맛집가서 먹어야합니다. (Borisin Yeri)

조식~

터키쉬 커피도 부탁하면 가져다 줍니다!

34 댓글

바이올렛

사진으로만 봐도 훌륭하네요! 품격있는 여행 코기투어...!! (퍽)

빛나는웰시코기

휼륭한 사진..!! 근데 호텔 시설이 너무 좋았답니다! 리츠~~ 역시 리츠에요

트램폴린

좋네요!

이전 글 보면 포인트 예약하신것 같은데, 혹시 라운지 입장은 추가로 구매하셨나요? 아님 호텔측의 생일 선물?

LA땅부자

그러게요~~~ 저는 플랫인데 가면 조식이랑 라운지 입장 가능하지 궁굼하네요

빛나는웰시코기

플랫 혜택이 없어요..ㅎㅎ 조식은 1인 25유로이고 라운지는 2인 140유로 추가금 내야해요 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

라운지는 2인 120유로인데 저는 들어가서 구경하고 앉아만 있다 나왔어요 ㅎㅎ 

뭣이중헌디

믿고 보는 빛나는웰시코기님의 유럽 여행기네요! 사진으로 대리만족하고 갑니다. 언젠가 갈날을 기약하며 스크랩도 꾹 눌러봅니다 ㅎㅎ

빛나는웰시코기

훗 감사합니다 ㅎㅎ 가봅시다~!!

ddari3

사우나까지,,, 너무 좋네요. 정말 알차게 찍어주셔서 감사합니다. 역시 믿고보는 후기에요ㅎㅎ

빛나는웰시코기

저 사우나가..너무 좋았어요 ㅋㅋ 프로목욕러라 ㅋㅋ

아사

우왕.. 이스탄불 파크하얏이랑 인터컨 예약해뒀는데 릿츠로 바꾸고 싶게 만드는 포스팅이네요!!

빛나는웰시코기

오 파크하얏ㅎㅎ 예약했는데 가셔야죠!!ㅋㅋ 리츠도 좋앗고 JW 메렷도 좋다들었어용 ㅎ

jjirons

믿고 보는 코기님 포스팅. 오늘도 잘 봤습니다. 생일 축하드려요! :)

빛나는웰시코기

jjirons님 보고싶어유 ㅎㅎㅎ ><

정혜원

인생이 아름답습니다.

그리고 돈을 많이 벌어야겠습니다.

빛나는웰시코기

아름다운..ㅋㅋ 근데 저 여기 숙박권으로 왔어요!! 돈 0달러 썼읍니다..ㅋㅋ

스시러버

수영장 너무 특이한데요... 유럽 좋은 곳 다니시는 거 부럽습니다...

빛나는웰시코기

저도 수영장에 꽂혀서 왔다는 ㅋㅋ 맘에들었어요!!

마일모아

인생은 코기처럼! 

빛나는웰시코기

반짝반짝!!ㅎㅎ

마모신입

코기님 30살 생일 축하드립니다..

정말 마일모아님 말씀처럼 "인생은 코기처럼" 인듯 합니다.

아직 못 가본 이스탄불.. 가게 되면 리츠칼튼에서 꼭 숙박해 보고 싶습니다.

사진만 봐도 다녀온듯한 착각이 들 정도로 생생한 사진 감사드립니다.

즐거운 여행 되십시오!

빛나는웰시코기

네 위치빼고는 정말 좋더라구요! 다음에 또 가보고싶어요 ㅋㅋ :)

미니멀라이프

생일 축하드려요~인생은 코기처럼 맞네요.. ^^  난 30살에 월 하고 있었더라...--; 

빛나는웰시코기

제 생일은 아니었는데 같이 간 친구생일기간이라 받았어요 ㅎㅎ 제 30살에는 최악의 생일을 보냈다는..ㅋㅋ

Gaulmom

멋지네요! 이제 35k 숙박권으로만 예약 못 하고 포인트 더 추가해야 되는 거 맞죠? 라운지랑 조식은 얼마인가요? 

빛나는웰시코기

저는 한달전에 예약했는데 35k로 예약햇엇어요! 라운지는 돈내면 2인 120유로, 조식은 1인 25유로예요 ㅎ

롱비

크~ 대리만족 잘 했습니다. 부럽네요 ^^

빛나는웰시코기

정말 마음에드는 스테이였어요!

Aeris

코기님 덕분에 스크랩 함이 터지기 일보 직전이네요 ㅎㅎ

30 생일 넘넘 축하드려요. 20 대보다 더 멋진 30 대의 여행기를 기대하며 cheers!! 

빛나는웰시코기

제 생일은 아닌데 저 31이에요.ㅋㅋㅋ 감사합니닷 Cheers

Lisianthus

생일 정말 축하드립니다. 더 더 빛나는 인생여정이 되세요! 

빛나는웰시코기

제 생일은 아니고.. 같이 간 친구 생일이라고 받았거든요 ㅎㅎ 넴넴 :)

cashback

세상 오늘만 사시는것 처럼 여행다니시는것 부럽습니다. 30살이신게 제일 부럽.

빛나는웰시코기

근데 맞아요. 언제 갈지 몰라요 ㅎㅎ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114422

댕댕이를 포기한 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 (united's excursionist perk)

| 후기-발권-예약 8
updated 114421

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 12
updated 114420

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 9
updated 114419

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 3
updated 114418

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 170
updated 114417

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 15
updated 114416

인천-파리/런던-인천 비지니스 항공편 (feat. 효도, 버진, 팬텀티켓 등)

| 후기-발권-예약 14
updated 114415

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 85
updated 114414

집 잔디에 있는 이 구멍이 도대체 뭘까요?

| 잡담 39
  • file
updated 114413

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 30
  • file
new 114412

Data Plan Sim 카드를 일반 전화에 끼워 사용가능할까요?

| 질문-기타 7
new 114411

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 13
new 114410

[사과의 부동산 이야기] 스마트 북키핑 - Stessa vs Quickbook

| 정보-부동산 3
  • file
new 114409

콘도 HOA Board에 어떻게 대응하는게 좋을까요?

| 질문-기타 1
updated 114408

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 43
  • file
updated 114407

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 33
new 114406

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 10
updated 114405

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 67
new 114404

Estimated Tax 와 비지니스 카드

| 질문-카드 4
new 114403

(아멕스오퍼) Amex Platinum 40주년 오퍼 (Delta, Hilton, JetBlue & Hertz)

| 정보-카드 15
updated 114402

대한항공 마일리지 항공권 왕복 구매 후 복편 변경시 유류할증료 및 세금

| 정보-항공 6
updated 114401

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 177
new 114400

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 3
updated 114399

(체이스 카드별 스펜딩오퍼) 4/1-6/30: 5x up to $1,000 - Gas, Grocery, Home Improvement

| 정보-카드 180
updated 114398

게시판 기능 wish list를 알려주세요

| 잡담 377
updated 114397

반려견 동반 한국 입국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 7
updated 114396

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 23
  • file
new 114395

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 2
updated 114394

칸쿤 All inclusive 호텔에서 어른 2, 아이 3(9,7,4) 한 방에서 머물 수 있나요?

| 질문-호텔 14
new 114393

노르웨지안 지중해 크루즈 다녀왔습니다. Norwegian Cruise. 긴글주의.

| 여행기 2
  • file