대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
AA 어메리칸 에어라인 travel credit 티켓 캔슬이 가능한가요?

던디카 | 2022.06.02 19:24:24 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

급해서 여쭤봐요.  어메리칸 에어라인 travel credit로 구입한 비행기 티켓 캔슬이 가능한가요?

작년 여름에 시카고가려고 돈내고 티켓을 구입했는데 코비드때문에 캐슬했어요.  그래서 대신 travel credit로 받았는데 받은 날짜부터 1년 유효 기간이 있더군요.

1년 유효기간안에 사용하려고 올해 여름전에 사용해야해서 시카고 티켓을 다시 구입했는데 캔슬하고 싶어요.  여행은 2주 남았어요.

캔슬이 가능한지 궁금해요. 일단 aa.com 에 들어가서 제 레져베이션을 보니깐 캔슬할수는 있고 다시 travel credit로 받는것 까진 이해하는데요.

이게 오늘 캔슬한 날짜부터 다시 1년 유효가 되는건지 명확지가 안아서요.  어메리칸 에어라인 헬프라인에 전화해보니깐 통화대기시간 4시간 기다리라고 나오네요.

일단 캔슬 버튼을 누르면 이렇게 나와요

There's no need to call Reservations. You can cancel your trip now, and we'll email your travel credit information. Keep this email handy so you can refer to it when you rebook your trip.

오늘 캔슬해서 오늘부터 1년 유효가 되면 캔슬하고 싶어서요. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,175] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색