MileMoa
Search

Kyte 라는 rent 카에 대해 혹시 아시는지요?

BlueVada, 2022-06-15 19:53:35

조회 수
추천 수

안녕하세요,

7월중순에 시카고를 여행하려고 계획중인데.. 4일동안 뚜벅이로 다닐까 하다가 여기저기 가볼데가 참 많은거 같아서 이틀은 렌트카를 하는게 어떨까 싶어서

서치하던중 Kyte라는 회사 (https://drivekyte.com) 로 예약은 해놨는데..(밤눈이 어두워 Kayak으로 봤네요..ㅎ) Rental cars delivered to your door라고? 혹시 Turo같은 시스템인건가 싶네요.

가격은 2일에 $133입니다. Economy standard.. 다른사이트에서는 분명 하루에 $100이 넘었었는데.. 이게 너무 싼거 같아서 살짝 불안도 하네요.

마침 묵으려는 호텔에서 반마일에 있기도 하고, 이틀만 쓸거라 그냥 부담없이 쓸까도 싶은데..혹시나 해서 마모님들에게 여쭤봅니다.

그리고 여쭤보는김에 시카고에서 제일 인상깊었던 곳을 적어주시면 감사하겠습니다. 우선 Citypass 다갈수 있는거로다가 구입해놧는데.. 여기를 4일동안 어찌 다 갈수있으려나 .. 한여름에? 암튼 행복한 고민중입니다. ^^

22 댓글

후이잉

근데 시카고 시티패스에 있는 곳들 대부분 다 워킹 디스턴스 아닌가요??

한 두 군데 정도 우버 타고 갔던 것 같은데....

교외로 나가실 것 아님 (전 교외에 뭐가 있는지 모릅니다 ㅎㅎㅎ, 시내 관광지 위주로만 다녀봐서 ^^)

차량 렌트가 필요할 까 싶네요

시카고 외각 관광지 잘 아시는 분이 추천좀 해주세요!!

BlueVada

그러게요. 불안한 렌트카를 하고 다니느니 그냥 대중교통 + 우버를 타는게 나을것도 같네요. 근데 요즘 우버가격이 어마무시해서.. 여기 엘에이는 15마일 거리였는데 $75 받더라구요..ㅠ

으리으리

시카고 루프 근처면 우버가 훨씬 편할겁니다. 거기 사는 사람들도 주차 신경쓰여서 그냥 우버타고 다니는 경우도 많은걸요 ㅎㅎ

BlueVada

아,,그 정도로 주차하는게 불편하군요.. 지난번에 시애틀 여행에서도 차가 있으니 편하게 다니긴 했어서..(물론 주차료가 가끔 비싼듯했지만) 너무 더운 여름에 걸어다니고 하는게 힘빠질까봐..ㅠ

후이잉

시카고 쪽 동네는 여름이 최적의 관광 타이밍 아닌가요?? ㅎㅎㅎ

BlueVada

그럼 다행이구요~ 원래 몇년전부터 가보려고 했었는데..항상 여름시즌에 가게 되어서 많이 망설였었네요. 여름에 너무 덥다고들 하셔서~

쎄쎄쎄

시카고가 여름에 최적기라는건 여름에 다른동네보다 시원하고 윈드씨티라서 다니기 아주 좋은것 외에도 다른 시즌에는 날씨가 혹독해서 방문하기 무섭다는..ㅎㅎ

쎄쎄쎄

시카고 우버 아주 잘되있고 가격 그렇게 많이 안나와요~ 주차비가 헬이고 초행길이면 네비가 버벅이기때문에 우버 하시기를 추천드립니다. Lower/Upper level system때매 길을 잘 알지 못하면 쌩고생하실 수 있어요 

BlueVada

아~ 우버가격이 다 틀리군요~ 괜히 엘에이 생각하고 지레 겁먹었네요. 알겠습니다. 우버등 이용해서 다니는게 좋겠어요^^

새!마일로

여기 Kyte rental car referral code relay 좋을 것 같아 토잉합니다. 지금 $20 or $50 프로모 중이라고 하는데요.

혹 다른 분이라도 이미 가입하신 분 레퍼럴 코드 올려주시면 제가 써서 만들고 저도 올리려고 합니다.

BlueVada

며칠만에 마모에 들어와서 잠시 어리둥절했내요~

제가 써놓은글이 제일 위로 올라와 있다니..하고요.

리퍼럴은 다음과 같습니다. 근데 저는 지난여름에 시카고 가서 렌트카 필요없다고 해서 Kyre rent car를 캔슬했었네요.. 나중에 후기 부탁드려요^^

Jackpot

https://www.milemoa.com/bbs/board/8323343

혹시 공지사항 읽어 보시고 리퍼 시작 하시는 건가요??

BlueVada

앗..죄송합니다. 제가 원래 리퍼럴을 쓰려고 이 글을 쓴게 아니라 댓글에만 답을 쓴다고 한게 그만.. 지금 마모님에게 쪽지로 여쭤보는중입니다. 불편하시다면 바로 리퍼럴 써있는 댓글 지울게요. 

새!마일로

앗, 죄송합니다. 그냥 referral 글타래 만들면 안되는 거였나봐요. referral relay 하면 서로 좋을 것 같아서 요청드렸는데 BlueVada님께 죄송합니다.

그럼 제 것도 올리지 않겠습니다. 후기는 사용해 보고 내년에 올리겠습니다.

eunpa7

저 보스턴에서 써봤습니다. 가격이 싸서 썼는데요,,,

배달하는 사람이 늦게 오고 회수하는 사람도 늦게 오고 중간에 뭐 트러블도 좀 있고

영 별로더라고요,,,

새!마일로

저도 동부쪽인데 걱정이네요.

시간 좀 늦는 건 감수 할 수 있는데 혹 차에 문제가 있거나 그런 건 아니었으면 좋겠습니다. 최소해야 할까 고민이네요.

시애틀개발왕

제 마일모아 첫 댓글이네요! 시애틀 다운타운 에어리아에서 3번 정도 Kyte사용했어요! 처음 리퍼럴로 50불 할인받고, 때때마다 초기 스타트업 마케팅 전략인지 40불 할인 쿠폰도 날라오더라구요. 

매번 차량 배달해주시는 분도 친절하시고, 시간도 잘 맞춰주시고 (일찍와서 기다리고 계셔주셨습니다) 이건 기사님 마다 다르겠지요.

시애틀쪽 렌터카 가격보다 훨씬 저렴하고, 픽업을 안해도되니 저에게는 좋은 경험이었습니다!

BlueVada

아~ 정말 어떤분을 만나느냐에 따라 달라지는가보네요. 3번이나 써보셨다고 하니..다음기회가 되면 한번 예약해봐야 겠어요!

암튼 댓글로 경험 나누어주셔서 감사합니다 ~~

새!마일로

리뷰 감사합니다. 시애틀 쪽은 괜찮은가 봐요.

음악축제

Autoslash에서 LA에서 하루 쓸 렌터카 알아보고 있는데 이게 최저가로 뜨네요. 지정하는 장소로 갖다주기도 하고.. 나름 편리한 시스템 같습니다.

그 사이에 써보신 분 후기가 있나 궁금해요. 마모 검색해봤는데 글이 거의 없나봐요..? (제가 후기를 남기게 될듯...)

autoslash로 찾아보셔도 되고, 할인코드 AUTOSLASH-WELCOME 를 직접 먹이셔도 됩니다 (이 경우 autoslash 제공 링크보다는 좀더 비싸게 뜹니다.)

바나나

저 kyte LA, seattle, new york(new jersey에서 픽업후 new york에 반납) 이 세 도시에서 여러번 사용해봤어요! 열번은 탄거같은데 큰 문제 있었던 적은 없어요. 공항에서 빌릴경우에는 우버처럼 정해진 구역으로 가서 차를 픽업해야 하는거 말고는 드라이버들도 제가 요청한 장소로 와주니까 편리했어요. 차도 대부분 새차였고 항상 깨끗하고 냄새도 안나고 좋은 경험만 했습니다. 프로모 코드도 후하게 정기적으로 보내줘서 그 때 딱 예약해서 저렴히 잘 타고 다녔습니다 ㅎㅎ 

BlueVada

앗~ 잊고있었던 글에 이렇게 후기 남겨주셔서 감사합니다! 당분간은 렌트카할 계획이 없지만 기회가 된다면 한번 코드넣고 써보겠습니다!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114216

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 3
new 114215

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 19
updated 114214

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 89
new 114213

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공
updated 114212

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 242
  • file
new 114211

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드
updated 114210

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
new 114209

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 8
new 114208

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 10
updated 114207

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
new 114206

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 7
updated 114205

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114204

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114203

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114202

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114201

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114200

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114199

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114198

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
new 114197

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114196

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
updated 114195

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114194

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114193

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114192

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114191

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114190

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114189

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114188

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114187

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384