MileMoa
Search

어르신들 청력상실 - 답이 없는건가요?

무지렁이, 2022-06-25 17:13:37

조회 수
추천 수

부친과 장인이 모두 청력저하가 심각합니다. 두분다 70대 중후반 입니다.

두분 다 ㄲㄷ들이시라 원래도 남의 말 잘 안 들으시는데 이제는 진짜로 안 들리시는 듯 합니다.

원래도 ㄹㄸ타령 많이 하시는 분들이라 대화가 잘 안 됐었는데, 이제는 아주 간단한 의사소통도 불가능한 정도네요.

좀 들으시라고 제가 크게 말하다보면 목소리가 커져서 제가 화를 내는 것 같다가, 나중에는 이렇게 크게 말해도 못 들으시는걸 보고 진짜 화가 나는 것 같습니다.

두분 다 보청기를 쓰시는데 소용 없네요.

인터넷 찾아보니 인공와우 수술이란게 있다는데 이 연세에 받을 수 있는건가요?

사실 날도 얼마 안 남았고 자주 뵙지도 못 하는데 그나마 뵈어도 대화가 불가능하니 참 그렇네요.

3 댓글

지지복숭아

아주 잘하는 청력전문 병원에서 진단 한번 받아보시고 거기서 답이없다하면 2, 3 차병원가셔서 비슷한 답변이면 많이어렵습니다. 근데 의외로 청력손실이아니라 다른문제(인지 등)이면 약이나 치료로 나아지는경우도있습니다.저희 할머니가그랬어요.

calypso

연로하신 어머님을 모시고 있는지라 그 심정 100퍼센트 이해합니다. 저도 이비인후과에서 3천불 정도 주고 보청기 사드렸는데 썩 만족스러워 하지 않으십니다. 계속 티비 볼륨은 커지고....

인공(?) 수술이라는것 오늘 처음 들었지만 수술 감내 할 수 있다면 

전 할 수 있는데까지 해드리겠습니다. 나중에 후회가 밀려 올 것 같아서요.... 힘내세요.

inspire

저 역시 여러 어르신들이 겪었고 또 겪고 계셔서 그 안타까운 마음이 이해되어요. 현대과학이 언젠가 해결해줄거라 생각하면서도, 답답하네요.

여력이 되는 한 포기하지 말고 힘내시길요. 대화가 어려우면 글로라도, 글이 안되면 손짓으로라도요. 그 당사자는 얼마나 힘들겠어요... 

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114777

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 89
new 114776

투자 방향성에 대해 조언을 구하고 싶습니다! -> 후기입니다!

| 질문
new 114775

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 6
updated 114774

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 103
  • file
updated 114773

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8
updated 114772

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 12
updated 114771

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
new 114770

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114769

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 114768

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114767

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114766

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114765

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114764

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114763

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
updated 114762

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 114761

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114760

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114759

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114758

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114757

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114756

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114755

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114754

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114753

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114752

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114751

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114750

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114749

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114748

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16