MileMoa
Search

오늘 부터 많이 한가해져서 대충 2주 전에 시험주행 했던 마이크로 스키프를 다시 제대로 세척하기 위해서 꺼냈습니다. 꺼내기 전 까지 정말 기부니가 많이 좋았습니다. 그리고 꺼낸 다음 부터 바로 후회 ㅠㅠ 아니, 꺼내는 과정에서 부터 후회했습니다. 인간적으로 휴대 가능하다곤 하지만 얘 너무 무거워요. 다행인 게 첫날 테스트 후 돌리 사서 그나마 혼자서 할만 합니다. 

인간은 망각의 동물 이라고 했던가요? 첫경험 때 기억을 잊고 아침 부터 운동 가볍게 할 겸 자동 펌프 (아직 배송 안 됐음) 대신에 수동으로 펌프질을 했는데요. 이야... 가벼운 운동이 절대 아니었다는 거. 대략 2주 전에도 이 기분 느꼈었지만, 그래도 두번째 해보는 거니까 좀 낫지 않겠어 했는데, 크게 나아진 거 없더라구요. 너무 힘들었어요. 며칠 후면 자동 펌프 오니까 이제 수동 펌프질 하는 일 없겠죠? 제발 다시는 없길 바래요...

조금 바람 넣고 나서 지지대 다리에 올렸습니다. 이렇게 올려 놓기만했는데 살짝 전문(?)적인 삘이 좀 느껴져서 혼자 만족해 했습니다 ㅋㅋ. 소소한 거에 만족하는 그런 남자가 저인 겁니다;) 그래도 펌프질은 어렵더군요. 

계기판 숫자 15 까지 닿아야 하는데... 12 부터는 정말 펌프질 한번 한번이 그렇게 어려울 수가 없습니다. 운동 정말 지대로 됩니다. 절대 가벼운 운동이 아니었습니다. 끔찍한 운동 입니다. 

한 15분 사투를 벌여서 간신히 15 에 닿았습니다. 15분 너무 깁니다. 자동 펌프 닥추합니다!

그리고 펌프 한번이 다가 아닙니다 ㅋㅋㅋ 두 파트로 된 보트 라서 두번 해야 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 그래도 이건 숫자 10 까지요. 

펌프질 막 하다가 문득... 얘를 씻기기 위해서 이걸 하고 있었는데 라고 생각이 나서 씻어줬습니다. 하마터면 펌프질만 계속 할 뻔 했습니다. 과도한 운동은 기억력을 감퇴 시킵니다. 다들 운동 많이 하지 마세요. 

다 씻기고 말리고 나서 이제 본격적으로 타봐야 하니까 전체적으로 가조립을 해보자 하는 마음이 들어서 해봤습니다. 전체적으로 조립하는 게 어렵지는 않은데... 간편하지도 않습니다. 막상 해보니까 차라리 트레일러에 달고 다니는 스키프들이 더 나은 건 아닐까 하는 의구심 조차 생기더라구요 ㅋㅋ. 그래도 현재 이거 만큼 보관이 용이한물건이 없다는 건 하나는 팩트니까 눈 감아 주기로 했습니다. 이미 다 구매했기 땜에 돌아 갈 수가 없다죠. 

최종적으로 선외기 (보트 모터) 까지 장착한 모습 입니다. 멋있네요. 근사합니다. 제 맘에 정말 쏙 들었습니다. 그런데... 선외기가 구매 후2개월 정도 동안 잘못 보관 되어 있었나 봅니다. 박스를 뜯어서 보니아... 선외기 겉과 속이 엔진오일로 다 번벅이 되어 있더라구요. 그래서 어떻게 해야 할지 몰라서 엔진 테스트는 안 해 보고 그냥 이렇게 가조립만 해보고 나서 커버만 씌워 뒀습니다. 슬프네요 ㅠㅠ

혹시 선외기에 대해 잘 아시는 분 계시면 조언 부탁합니다. 새선외기인데 박스에서 꺼냈을 때 엔진오일이 새서 선외기 겉과 속이 오일 번벅이 되어 있던 상황 이었습니다. 현재는 그 샌 오일들 다 닦아낸 상태이기는 하나 과연 이런 상황에서 엔진오일 충전 후 개스 넣고 선외기를 사용해도 되는 건지? 아니면 무조건 전문가 한테 선외기를 들고 가서 점검 받아야 하는 건지? 답을 아시는 분 계시면 알려 주세요 

이 마이크로 스키프는 2명이 같이 타면 이렇게 아기자기하게 놀 수 있고요. 

혼자서 타면 이렇게 터프하게도 탈 수 있습니다. 

재미난 장난감을 샀지만, 그 과정이 생각보다 쉽지는 않네요 ㅎㅎ. 이제 얘를 물가로 데려 가기 전에 등록을 어떻게 해야 하는지 그 에 대해서 조사하러 가봐야 합니다:) 이제 거의 막바지에 도달해 가는 것 같기는 하네요. 

14 댓글

마일모아

와 보기에는 엄청 멋지네요.

노력이 많이 들어간만큼 잘 마무리 하셔서 멋진 물놀이 즐기시길 바랍니다. 

마사다야파

감사합니다! 미전역을 돌아 다니면서 낚시를 해보고 싶어서 구매하게 됐습니다:)

쌤킴

신기한데요! 어데서 업어오신 물건인지요?

마사다야파

세상 참 많이 좋아지고 신기한 물건은 계속 나오고 있죠. Bote aero rover 라는 물건 입니다;)

마사다야파

shilph

저는 이건 아니고 저번에 핫딜로 건진 스탠딩 보드가 있는데, 그것도 팔운동 제대로 입니다 ㅜㅜ

마사다야파

무슨 말씀인지 이해가 단박에 됩니다 ㅠㅠ 아무쪼록 자동 펌프도 핫딜로 하루 빨리 겟 하시길!

라이트닝

펌프질의 기본은 허리의 힘 같습니다.

자전거 펌프로 자동차 타이어 공기압 자주 보충하는데 생각보다 힘들더군요.
그래도 자동차는 압력이라도 낮기나 하지요.

15bar면 217.557 psi가 되는군요.
자전거도 100 psi 넘어가면 좀 힘든데, 이 이후로는 허리힘 중요하겠습니다.

마사다야파

아 허리를 써야 하나 보군요 ㅠㅠ 제가 작년에 사고로 디스크 환자가되는 바람에 모든 일에 허리를 안 쓰려고 노력합니다. 펌프질에도 허리를 써야 할 줄 이야... 하기사 팔만 움직이는 게 너무 힘들었어요 ㅜㅡㅜ 좋은 지식 감사합니다. 

hack

저거 psi 일거에요. 저정도 공기압이면 inflatable로는 고급 제품이고 매우 높은 압력입니다. 저가형은 훨씬 낮아요. 

라이트닝

psi라면 아주 낮은 공기압이군요.

다만 공기양이 많은가 봅니다.

터질때 생각해보면 15 bar는 너무 높죠.

마사다야파

제품에 Psi 라고 확인했습니다. 

딥러닝

요즘 관심있게 보고있는데 제품군인데

혹시 제품 링크좀 걸어주실수있으실까요?

마사다야파

https://www.boteboard.com/collections/inflatable-micro-skiffs 올해는 패키지로 아예 팔면서 그나마 좀 세일해 주네요. 전 패키지로 구매한 건 아니라서 패키지 구매가 편리해 보이네요. 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114529

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114528

.

| 정보-여행 22
updated 114527

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114526

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114525

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114524

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114523

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114522

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114521

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
new 114520

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 26
  • file
updated 114519

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114518

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114517

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114516

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114515

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114514

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114513

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114512

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114511

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114510

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
updated 114509

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file