대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
초등학생/중학생 기초 화학 학습

절교예찬 | 2022.07.06 10:30:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 집에서 소소하게 아이들 공부를 가르치고있는 생물학자입니다(홈스쿨링은 아니구요). 평소 수학이나 역사 한문 따위는 저 학창시절 지식과 기억을 활용해 큰 어려움없이 아이들을 지도하고있는데 요새 아이들에게 화학을 가르치려고 마음 먹고 보니 어디서부터 어떤 교재로 시작해야할지 막막하네요. 개인적인 생각입니다만 만약 아이가 과학을 전공하게된다면 세부분야가 어떻든 화학이 기본지식이 될 것 같다는 생각을 하고있습니다. 그런데 제가 화학에 전혀 기본이 없습니다. 변명을 하자면 일주일에 겨우 두시간 있던 화학시간에 시골 신설 고등학교 화학 담당선생님께서 늘 숙취에 시달리셔서 수업을 제대로 못하셨답니다. 

그럼에도 화학은 늘 동경하던 학문이라서 이번 기회에 저도 함께 배워가며 아이들을 가르쳐보고 싶네요. 방학 끝나면 5학년 / 7학년 되는 아이에게 적합한 교재 추천 부탁 드려봅니다.위에 말씀드렸지만 저도 함께 배워서 설명할 작정이니 꼭 아니들 용이 아니어도 기초부터 다루는 교재라면 고학년이나 일반인을 대상으로 쓴 책도 괜찮을 것 같네요. 

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색