대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
첫질문!! 비행기티켓을 UA로 옮겨서 사는것 VS 체이스 앱으로 사는것

오빠마일뽑았다 | 2022.07.10 07:37:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~ 매번 마모에서 귀한 정보를 많이 얻습니다. 고민하다가 도저히 안돼서 여기에 여쭈어봐야겠다 생각해 첫 게시물을 올립니다 ㅎㅎ

IAD - LIS (리스본)으로 비행기 표를 사려고 합니다. 저는 현재 UR 10만8천마일이 있습니다.

유나이티드 안에서 지금 non stop은 왕복 11만6천마일입니다. 그래서 1만 마일이 더 필요해서 UA로 사면 375불정도를 더 주고 사야합니다.

(티켓을 돈으로 사려면 1650불정도입니다 )

그런데 UA로 옮기려고 체이스 앱으로 들어가보니 체이스 앱에서 사게 되면 포인트가 25%가치를 더 받아 1350불정도로 환산이 되더군요. 이런경우 앱에서 사고 남은 300불을 내면 이게 더 이득인건가요...?

드뎌 마일을 써보려고 했는데 이틀째 마모 게시글 정독하고 티켓 애드하고 빼고 이러고만 있네요...ㅎㅎ 역시 마일은 쓰는게 더 어렵군요. 

마모 멤버님들은 UA로 옮기는게 낫다고 생각하세요 아니면 UR로 그냥 체이스 앱으로 사는게 낫다고 생각하세요? 고민하다가 처음 게시글을 남김니다 ㅠㅠ

마일을 이렇게 쓰는게 너무 아깝다고 생각하시면 돈으로 사는것도 생각하고 있습니다.(1stop은 38.5k이지만 부모님께 사드리는 거라 최대한 non stop으로 보내드리고싶습니다)

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,176] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색