MileMoa
Search

근래에 BA avios 로 AA 표 끊으신 분들이 계실까요? (DFW - CUN)

보라고고, 2022-07-13 22:24:17

조회 수
추천 수

근래에 BA 마일 사용으로 AA 로 DFW - 캔쿤 끊으신 분들이 계실까요?
AA 에서 자리를 너무 안푸는것 같아요.

10월 여행계획으로 보고 있는데요. 

벌써 한 4달째 보고 있는데, 제 잘못으로 검색을 못하고 있는건지.. 아님 자리가 없는건지.. 

몇달째 안보이니 왠지 제 잘못일거 같은 느낌이 듭니다. 

10월이 가까이 오면 표가 좀 더 풀릴까요?

근래에 혹시 끊으신 분들 계시면 팁 좀 부탁드립니다. 

(검색은 BA 에서만 했습니다).

28 댓글

Leflaive

저는 ATL-DCA를 얼마 전에  끊었는데요. AA에서 레비뉴로 120불 이하인 경우에만  BA마일  자리로  보이더라고요

보라고고

아 그렇군요. 안그래도 레비뉴 표가 $450 - $500 이 넘어서 BA 마일리지를 보고 있었거든요. ㅠㅠ 

아무래도 쉽지 않을것 같은 예상이 드네요. 댓글 감사합니다. 

스누피

BA로 AA 국내선은 싼 날짜만 풀려요.

AA 홈페이지에서 AA마일로 조회했을때 해당 노선에서 제일 싼 표(달력 넘기다보면 감이 옵니다..)만 BA에 풀리는거라

주말 황금시간대 노선 대부분, 그 외에도 AA가 수요가 많다고 판단해서 웹스페셜로 자기네 홈페이지에도 마일차감 저렴하게 안 푸는 노선은 330일 전에도 BA에선 조회가 불가능해요. 

10월표면 불가능하다고 생각하심이..

보라고고

그쵸.. AA 도 구지 수요많은 노선을 풀어줄 이유가 없겠네요. 

노을빛

저 이번에 DFW-CUN Avios로 AA 발권해서 7월에 다녀왔어요 

표는 5월에 끊었다가 날짜 변경해서 6월에 다시 발권 했구요..

성수기인데 자리가 많이 보여서 신기했어요..

보라고고

앗.. 감사합니다. 실낱같은 희망이 보이긴 하네요. ㅎ

혹시 마일리지 차감은 얼마에 하셨는지 여쭤봐도 될까요. 

노을빛

만오천이요,, 비즈니스도 자리 있었구요.. 비즈는 3만요

아래 hk님 말씀처럼 뭔가 잘못 검색 하시는듯 해요..

자리 많이 보이는데요,, 10월에..

대충 15일 출발에 20일 4인 넣어도 나와요

보라고고

앗. 방금 HK 말씀해주신것처럼 해봤는데, 제가 찾는 날짜에는 전혀 없네요. ㅠㅠ

날짜가 문제였나 봅니다. 콜럼버스 데이 낀 주말에 가려고 했었거든요. 

우리동네ml대장

이게 참 쓰기 힘든 마일이더라구요.

ba타면 유할폭탄, aa는 자리가 없고요.

어떤 분들 얘기 들어보니 원하는 날자 360-330일 전에 하루에 한번씩 모니터링 하다보면 어느순간 뙇하고 이콘7자리, 비즈7자리가 풀린다더라구요. 한마디로 1년전에 예약하지 않으면 쓰기 힘든 마일이죠 ㅜㅜ

보라고고

그러게요. 초보다 보니, 꾸역꾸역 카드포인트는 계속 쓰니 쌓이는데 어째 제대로 써본적이 없는것 같아요. 

memories

컥 얼마전 BA카드 만들었는데.... 이런 문제가 있었군요. ㅠㅠ

보라고고

정말...혹시..초보 질문인데.. 제가 생각하는 BA 가.. British Airline Avios 맞긴 맞는거죠....? ^^;;

hk

AA 웹사이트에서 편도로 12.5k이하로 검색되는 항공편은 죄다 ba에서 검색됩니다. AA든 ba 웹사이트든10월에 많이 보이는데 잘못 검색하시고 계시는것같아요. 

보라고고

음.. 우선 제 생각엔 날짜가 문제가 맞긴 한거 같고요. 

전 다른 날짜에도 BA 웹에서는 검색이 안되는데요. 혹시.... 왕복이 아니라, 편도/편도로 찾아야 하는거였을까요?

hk

아니요, 왕복 편도 상관없고 발품팔면서 날짜 돌려가면서 검색해보세요. 랜덤하게 10/17-10/20 왕복으로 검색해보니 18000마일+$94 나오네요. 

Bob

음, 답글 주신 내용이 맞으면 좋겠습니다. 저같은 경우는 4500avios 시절부터 줄기차게 ba->aa국내선 수십번 타고 맨날 발권하곤 했는데요, 요즘 aa 12.5k 같은 마일리지 자리 상황이랑 ba에 풀리는 상황이랑 맞지 않는 경우도 많은 것 같습니다. 날짜에 따라 가격에 따라 뭔가 다른 조건이 걸리는 것 같습니다.

예를 들면, DFW->BNA 자리가 전혀 안보이는데 AUS->DFW->BNA 로 같은 날짜에 검색하면 DFW->BNA가 자리가 나온다고 나옵니다. 예전엔 이런 적이 없었는데ㅠㅠ 요즘은 가격이 어느 정도 availability에 반영되는것 같기도 합니다. 결론적으로 말하면 AA를 BA Avios로 탑승하는 것이 예전보다 어려워졌다는 사실을 피부로 느끼고 있습니다.

hk

이건 married segment 상황이라서 좀 다른데요, AA에서 경유편으로 세이버가 보이면 BA에서도 AUS-BNA가 경유편으로 검색됩니다 (웹사이트에서 경유시간이 길거나 해서 안보이면 전화하면 될가능성이 높습니다). AA에서 직항노선 (DFW-BNA)이 세이버로 검색이 안되면 BA에서도 마찬가지입니다. 

Bob

아 그렇군요, 전 옛날 생각 했나봐요^^;;; 암튼 AA가 마일리지 표에 dynamic pricing 때문인지 여러단계의 마일차감을 적용하기 시작하면서 ba쪽으로 availability가 줄어든 느낌만큼은 확실한 거 같아요

hk

Married segment와 다이나믹프라이싱 타격이 크지요. AA마일쓰면 세이버가 살짝넘는 15k, 심지어 13k에도 괜찮은 마일항공권 구할수있는데 세이버가 아니니까 타항공사에서 접근이안되지요. 대신 AA 마일 쓰기는 쉬워진편입니다. 

에반

음 같은노선 avios로 12월에 퍼스트2장 이콘2장 쉽게 발권했어요. 10월이면 아직 여유있을텐데 다시 검색해보심이..

보라고고

제 생각엔 날짜가 문제인거 같아요. ㅠㅠ

BA 웹사이트에서 Book with avios 에서 보여야 하는거 맞나요? 

무지렁이

네. 결과 나오면 캘린더 같은거 뜰 때 날짜 한칸씩(하루씩) 움직이면서 검색해보세요.

AleSmith

다음주 보스턴-워싱턴DC 구간을 검색해보고 있는데요, AA 편도 12.5K 이하인 경우인에도 (심지어 9K도 많습니다) BA 사이트에서 전혀 표가 안나오네요.. 혹시 최근에 BA 마일로 AA 발권해보신 분 계실까요?

홈런왕땅볼맨

이거는 라스트미닛 떨이 항공권이라 sAAver표가 아니에요.. Detail 눌러보시면 Class Y로나올거에요. Class T만 BA에서 발권 가능합니다. 라스티미닛 중에서도 가뭄에 콩나듯이 클래스T가 나오기는 합니다.

홈런왕땅볼맨

추가로 DCA-BOS 노선은 500마일 미만이기에, 7.5k AA 마일 이하의 항공권이 sAAver, Class T로 풀립니다.

AleSmith

아.. 그렇군요.. 7.5K를 찾기란... 이 구간에서 BA 마일 사용은 쉽지 않겠네요 ㅠ 

눈덮인이리마을

CUN-CLT는 성수기때도 비지니스로 끊을 수 있더라고요. 이렇게 완전히 인기 없는 노선만 가능한 것 같아요.

AleSmith

허허... 그렇군요. 미국 국내선 용으로는 BA 마일이 거의 계륵(?)이 되어버렸군요 ㅠㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114283

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 5
updated 114282

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1368
updated 114281

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 87
updated 114280

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4166
updated 114279

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 13
updated 114278

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 55
updated 114277

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 180
  • file
updated 114276

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 6
new 114275

사리 사프 사인업 75,000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 2
updated 114274

오늘 삼성 갤럭시 24 시리즈 언팩 했어요. 어떻게 사야 굿딜이 될까요?

| 정보-기타 95
updated 114273

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 14
updated 114272

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 25
updated 114271

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 21
  • file
updated 114270

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 32
  • file
new 114269

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 24
  • file
new 114268

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 4
updated 114267

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 97
new 114266

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 2
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3352
  • file
new 114264

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 16
new 114263

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 8
new 114262

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 4
new 114261

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 19
new 114260

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114259

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
updated 114257

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114256

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114254

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25