MileMoa
Search

칸쿤 The Grand at Moon Palace 가보신 분들 질문이요~

소녀시대, 2022-07-15 22:12:44

조회 수
추천 수

친구 결혼식이 이곳에서 있는데요. 칸쿤은 이미 올 인클루시브에서 한번 갔다온 적이 있어서 정말 돈을 쓰고싶지 않은 상황인데요 (결혼식 가는 제 친구들도 칸쿤 안가본 애들이 없어서 다들 돈 덜쓰고 싶은 분위기 -_-;; )

금-일갈 예정이구요~이곳 하루 비용이 일박당 600불 정도 하더라구요?

그래서 금.토 intercontinental 로 예약 토요일에 결혼식때만 저 리조트에 갈까 생각을 하는데요. 결혼식만 참석하러 리조트 입장하면 $250불 정도 내야한다네요. 제가 예전에 있던 all inclusive 에서는 누가 오고 나가는지 그렇게 확인하지 않았었거든요? 거기 지내는 사람들 리스트 밴드같은거 주나요? 어떻게 확인하나요? 다른 destination wedding 에서는 누가 리조트에 있는 사람인지 외부인인지 확인 안했었거든요.. 여기는 좀 다른가해서 여쭤봐요. 

$250 내야하고 왕복 택시비에 등등 뭐 돈은 돈대로 쓰고 그럴려면 UR 60,000 포인트로 토욜만 예약을 해볼까 하는데 또 맘이 쓰리네요.. 흑.. 

어렵게 모은 유알을 이렇게 써버려야 하는건지.. 혹시 갔다 오신 분들 절약의 꿀팁이 있으면 알려주세요~

15 댓글

Ambly

Moon palace 는 가본적이 없어서 아무 정보도 없지만, 친한 친구분 결혼식이면 하루라도 묵는게 어떨까요? 저도 칸쿤 많이 다녀보고 올인클루시브도 많이 가봤지만, 친한 친구들 여려명이랑 가는 올인클은 또 다르더라고요. 친구들이랑 올인클에서 너무 재밌게 놀아서 다른 친구가 또 그렇게 식을 올린다면 전 너무 좋을거 같아요. 식 전부터 놀고 식 끝나고도 방에서 룸서비스 시켜서 먹고 놀고 마시고.. 하지만 이것도 어떻게 노시는 스타일(?)인지에 따라 다르겠죠 ㅎㅎ 

소녀시대

ㅋㅋㅋㅋ 예전엔 파티에 미리가서 늦게 나오는 스타일이었는데 요즘은 늦게가서 일찍 나오는 스타일이 됐네요.. (어쩌다..)  그래도 친구들이 간만에 모~두 오는 자리라 FOMO 를 살짝 걱정하고 있었어요. 하이라이트를 놓칠수는 없으니 거기서 지내는걸 고려해봐야겠네요. 답글 감사해요 ^^

AJ

소녀시대 님이 제 글에 썼던 댓글도 이제 봤네요. 저희는 결국 칸쿤 여행 캔슬 했지만, 저라면 이틀 다 여기서 지내며 친구들과 재미나게 지낼 것 같아요. 120k UR 아깝긴 하지만 사파이어 열면 8-10만까지 줬던거 생각하면, 그리고 호텔 옮기고 택시 신경 쓰이고 하는 거 생각하면, 그냥 포인트 플렉스 하시며 지내는게 어떤가 합니다.  역시 소시 친구분 결혼이라 스케일이 다르네요!

소녀시대

아 여행을 안가셨군요~ 포인트 플렉스해야할것 같네요 정말.. 걘 원더걸스 정도 되는것 같아요 ㅋㅋㅋ 좋은 주말 되세요! 

위니

2018년에 다녀왔는데 The Grand at Moon Palace는 같은 리조트 내에서도 리스트 밴드가 달랐던걸로 기억합니다. 리조트는 들어갈때 게이트에서 항상 인원체크를 했었구요. 몇년전에는 Moon Palace에서 자면 (The Grand 보단 저렴) 리조트 크레딧으로 The Grand 하루 체험권으로 바꿀수 있었는데 지금은 모르겠네요. 

소녀시대

여긴 확실히 체크하나보네요~ 친구들이 야 그냥 묻어서 들어와~ 막 그랬거든요 ㅋㅋ 포인트 플렉스 해야할것 같아요. 경험담 공유 감사드려요 ^^

제이유

사리 있으시면 1.5c, 사프만 있으시면 1.25c 이니 풀 6만은 아니실 겁니다.

저도 윗댓글들 처럼, 짧게 가시는데 중간에 옮기시는 스트레스 대신

한곳에서 좀 쉬고 먹고 하는걸 추천 드립니다^^ (일이되요 일이)

소녀시대

맞는 말씀이십니다... 친구들 무리중에서도 많이 친한 친구는 아니라 머리를 좀 굴려봤네요 -_-;; 

$1365 OR 99,445 POINTS + $371 

이렇게 나오는데 다른 방법으로 하면 위에 말씀하신 요율로 나오나요..? 제가 좀 스킬이 모자라서 바로 트레블섹션에서 쓰는 방법으로 했거든요~ (트렌스퍼해서 쓰는 그런 방법들 있잖아요.. 혹시 그렇게 해야하나요?)

우선 사프에서 있던 유알을 없애면서 프리덤으로 옮겨놨는데 그래서 위에 말씀하신 요율이 안나오는 그런 시츄에이션인가요..? 모으기는 잘하는데 쓰는것도 스킬이 필요하네요 ㅋㅋ

AJ

"유알을 없애면서 프리덤으로..." - 사프 연회비 때문에 닫으셔서 프리덤으로 옮기신건가요? 아니라면 다시 사프로 옮겨서 예약 시도 해 보세요.  25퍼센트 포인트 차감 할인이 보일거에요. 트렌스퍼 하는거랑 상관 없어요. 사리 카드가 있다면 25퍼센트 할인이 50으로 늘어나고요. 

여기 UR에 대해 정리해놓으신 마모의정석 입문코스 입니다. 

https://www.milemoa.com/ur-100k/

소녀시대

네~ 사프를 닫아서 프리덤으로 옮겼어요. 아하! 카드마다 유알 사용이 이렇게 다른지 몰랐네요. 유용한 링크 공유 감사합니다~ 잘 읽어보겠습니다 ^^ 

B.Dragon

연초에 문팰리스 다녀왔고 그랜드는 하루 입장권 타임쉐어 당해서 다녀왔어요

티나게 팔찌 보여주고 찍고 확인하는건 아니지만 철저히 하고 있는것 같아요 리조트가 많이 깊숙이 있어서 출입도 어렵구요

이틀정도면 옆에 다른 문팰리스 가시고 결혼식날만 입장티켓끊어서 가시는것도 괜찮을것 같은데 금액이 절약되려나요 ㅎㅎ

요기조기

저도 옆의 문 팔레스에서 머물면서 타임쉐어 듣고 하루 그랜드 팔레스 입장권 얻어서 가서 놀았습니다..

여긴 확실히 체크하더군요.

소녀시대

오 타임쉐어로 좋네요 ㅎㅎ 리조트가 깊숙하게 있군요..보안도 철저하고하니 그냥 거기에 이틀 머무르는 쪽으로 생각하고 있어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다~

blue_sky

더 그랜드 문이 문팰리스 리조트랑 붙어있어서 서로 왔다갔다 할수 있는 구조에요. 그랜드 문에서 다른 곳으로 갈때는 상관없는데. 문팰리스 쪽에서 그랜드 문으로 들어가는 곳은 팔찌 확실히 체크합니다. 그나저나 하루 250은 너무 비싸네요. 결혼식 참석자는 그럼 밥도 자기가 입장료로 먹는 건가요? 

소녀시대

진짜 그렇게 생각해보면 입장료로 밥먹는거랑 다를바가 없네요 ㅋㅋ 마일 플렉스 해야겠어요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114281

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 11
new 114280

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114279

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드
new 114278

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 6
updated 114277

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
new 114276

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 21
  • file
new 114275

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 16
new 114274

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 14
updated 114273

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 13
new 114272

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114271

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
updated 114270

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114269

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114268

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
updated 114267

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114266

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114265

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114264

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114263

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114262

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114261

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114260

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114259

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114257

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114256

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114255

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114254

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114253

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114252

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5