MileMoa
Search

체이스 사파이어, 아멕스 벤츠 플레티넘 성공했어요^^

Esther, 2013-03-26 11:41:52

조회 수
추천 수

(추가) 혹시 댓글들 안 읽으시고 제가 적어놓은 원글만 보시고 신입분들 초기에 막 달리셨다가 낭패 보실까봐 원글에 보충해요~

제가 첫신용카드 만든지는 3개월밖에 안되었지만

소셜 만든지는 1년 4개월이 지났구요. 작년 여름부터 AZUMA LEASING이라는 곳에서 세탁기를 대여해서 쓰고 있어서 그때부터 크레딧 히스토리는 조금은 쌓인거 같아요(트랜스유니온 크레딧 리포트에는 이것도 내역이

다 나오더라구요).

그래서인지 첫 신용카드 만들기 직전에 떼어본 크레딧 스코어가 트랜스유니온 740점가까웠고, 익스페리안도 700점 초반대였거든요. 크레딧 카드 3개월 사용한 지금은 트랜스유니온 760점 넘고,

익스페리안은 720점 정도구요. 

저는 한국으로 곧 가게 되어서 좀 무리해서 지른 감이 있는데 계속 미국에 계실 분들은 가늘고 길게 잊지 마세요!!!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ㅋㅋㅋ 너무 기뻐요.

그린카드로 첫 신용카드 시작 3개월 정도됐는데

마모님 덕분에

체이스 사파이어 아멕스 벤츠 플레티넘 성공했네요.

아 이 기쁨을 어떻게 표현해야할지 ㅋㅋ

제가 크레딧 히스토리 하나도 없는 상태에서 사파이어 신청하고 질문글 올렸던때가 엊그제 같은데 감동의 눈물이 주루룩 ㅠ 

체이스 계좌 만든지 2달 정도 됐고 이번달에 10000불 넣어놓고 온라인으로 신청했더니 추가 정보 확인할 게 있다고 전화하라더라구요. 전화했더니 축하한다고 ㅋㅋㅋ

그러자마자 에이 될대로 되라..하는 심정으로 

아멕스 벤츠 플레티넘도 했어요^^(5만 주는거요..저는 FHR 떔에 꼭 아플 만들고 싶었는데 제가 그린카드 가지고 있어서 아플은 마일을 못받잖아요)

그래서 했는데 ㅋㅋ 방금 바로 인어가 뜨네요.

넘 기뻐요. 이 기쁨을 마적단분들과 ㅋㅋㅋ

46 댓글

마음힐리언스

앗!!! 에스더님 사파이어 득템했네요? 완전 축하드립니다 !!!

완전 기쁘시겠어요? 사프카드 만지면 그립감 장난아닙니다..  정말 축하드려욧!  ^^

p.s. 근데 히스토리 짧아도 괜찮데요? 전 아직 몸사리고 있는데... 그리고 카테고리는 '자랑'으로 하심이... ㅋ

Esther

히히히 카테고리 자랑으로 바꿨어요 ㅋㅋ 저한테는 젤 큰 자랑이니까..

한국 가기 전에 마적질 제대로 한 번은 하고 싶었는데 이렇게 되서 넘 다행이에요^^이제 두 개 달렸으니 몇 달 위에 체이스 하얏 카드 신청하려구요^^ 미국에 돌아오면 그 때 아멕스 spg~~

제가 됐으니 마음힐리언스님은 당연 되시죠^^ 저는 크레딧 카드 히스토리는 3개월밖에 안되잖아요. 근데 생각해보니까 세탁기를 리스해서(저희 집은 세탁기가 풀옵션이 아니라) 지난 여름부터 썼거든요.

그게 좀 도움이 됐나봐요. 처음 카드 열었을때부터 크레딧 점수는 트랜스 유니온이 740점이었거든요. 이번에 확인하니 트랜스유니온 760점, 익스페리안 720점이네요~ 당연 마음힐리언스님 되실거에요. 화이팅!!

Livingpico

사파이어 하신다, 하신다 하시더니... 진짜 하셨네요... 축하드립니다!!!

카드 받으시면 더 좋을실거예요... 카드 무게가 장난이 아니죠...^^

Esther

ㅎㅎㅎ 카드 무게가 장난 아니라는 말씀 다들 하시네요. 제 지갑에 얇은 그린카드만 있었는데 아휴 넘 기쁘네요 ㅋㅋ

아멕스 플레티넘도 넘 기대되요. 사실 여행땜에 더 기대되는 건 얘라는^^

초롱

축하드려요. 이건 추가 카드 비용도 없고 포렉스 비용도 없어서 하나 만들어서 한국에 보내드렸지요.

Esther

우와 사파이어는 추가 카드 비용도 없나요? 그럼 울 남편 하나 만들어서 미국에서 계속 쓰게 해야겠네요~ 체이스 첫 카드인데 체이스가 벌써 좋아질라 그래요 ㅋ

유자

추가 카드 비용 없어요. 안심하고 내 주세요 ㅎㅎ

사파이어 노래 부르시더니, 축하드립니다 ^__^

골든벨

엑스페리온에 기록안뜬다고 걱정하시더니 성공하셨네요. 제 일처럼 기쁘고 정말 축하합니다.  앞으로 차근차근 마적단의 길을 가늘고 길게 가시길....

Esther

히히히..그쵸..기록 안떠서 걱정했는데 카드 발급받는데는 아무 문제가 없나봐요.

오늘 대박 과감하게 질렀는데

가늘고 길게 잊지 않을께요^^ 축하해주셔서 정말 감사합니다~

항상감사

축하드려요 ~~ 완전히 ~~
부러워요 ~~
전 chase 은행 오픈한지 3 개월 됐고 은행에 10000 정도는 아니어도 비슷하게 있는데..
근데 멋 모르고 1 월말에 아마존 했다가 리젝 먹어서
기다리는 중 이에요 ㅠㅠ
비지니스 는 지금 해도 될까요 ?
근데 개인 하드풀이 좀 있는데 될까요 ?
사파이어 저도 가지고 싶어요 ~~~

NYC

항상감사님에게 초치는 이야기해서 죄송합니다만;;;;;;

에스더님 만 3개월의 인고의 시간을 잘 참으시고 $10000도 잘 모으셔서 체이스에 넣으신걸로 알고 있습니다.

1월에 리젝이 있다면 개인카드는 좀 더 기다리시는게 어떨까요?? (주제넘게 죄송;;;;;)

하지만 비지니스 카드는 신분 문제만 없다면 개인의 신용과는 별도로 승인 절차가 이루어 진다고 알고 있습니다.

항상감사

아니요 .. 맞는 말씀이죠 ~
기다림 ~~

Esther

저는 이제 곧 한국에 갈 몸이라 좀 과감하게 질렀는데 항상감사님은 계속 여기 계실거니 되도록 신중하게 지르시는 게 좋을 것 같아요^^ 

저는 히스토리는 짧은 편인데

점수는 760점, 720점 정도로 높은 편이었고 얼마 전에 체이스에서 프리덤은 프리어푸르브되었다고 했었거든요. 

하드풀은 트랜스유니온 3개, 익스페리안 2개 있었어요. 참고하세요^^

맨날 다른 분들 카드 발급받은 거 부러워하고 있었는데 이렇게 부럽다는 말을 들으니 넘 기쁘네요 ㅎㅎ

항상감사

네 ~ 기다려야죠 ~~
그러겠습니다.
어쨌든 과감히 지르셨는데 좋은 결과 축하 드려요 ~

Esther

네 감사합니다^^ 우리의 모토는 항상 가늘고 길게!!!

NYC

브라보~ 브라~~아~~보~!!!!

축하 드립니다^^

에스더님의 끈기와 인내를 제가 너무 배워야 합니다.

역시 인생은 기다림과 나와의 싸움이라는걸 다시 배웠습니다.

너무너무 기쁘시겠어요~ 그 마음 여기까지 전달 됩니다^^

마음힐리언스

아니 NYC님 다 팽개치고(?) 하와이 가신걸로 아는데... 하와이에서도 마모 들어오셨군여...ㅋㅋㅋ

스트레스 확 다 날려버리고 오세요...^^

NYC

으흐~ 힐리언스님;;;; 아직 안갔어요~ 내일 가용~ㅋ

가서도 로긴 할께용^^ㅋ

마음힐리언스

제말인즉슨.... 마음은 벌써 하와이가 가 계신다는... ㅋㅋㅋ 잘 다녀오세요~

Esther

ㅎㅎㅎ 이렇게 수습을 ㅎㅎ

유자

와우, NYC님 어젠가 표 끊었다고 하시더니 벌써 가 계신거에요? @@ 아니 이런 민첩성이라니.... ^^

------------------------------

ㅋㅋㅋ아직 안 가셨군요. 내일 가신다고 해도 민첩하긴 하심...기동력 짱!! ^^

잊지 마세요, 나까무라 라멘, 포키, 새우 트럭/콜레스테롤, 마카다미아넛 팬케잌 ^^

NYC

아니라니까요;;;;; ㅡ.,ㅡ; ㅋㅋ 저 아직 뉴욕에서 하와이 원주민 되기 준비중입니다^^ㅋ

NYC

아이폰에 저장해놨습니다.ㅋ 저의 목표는 스카이 다이빙 3번 이상 입니다~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뉴욕은 너무 비싸구 바람도 많이 불어서 잘 못하나네요....

제가 쫌 추진력이 있어용~ㅋㅋ

Esther

마음힐리언스님 글 보고 깜짝 놀랐네요. 벌써 하와이 가신거에요? ㅎ 저 몰랐잖아요.

정말 감사드리구요~

오늘은 뭔가 되는 날인가봐요. 아침에 일어나니 메리어트에서 BRG승인메일이 와있더라구요(생애 첫 brg성공이에요 ㅎ 400불 호텔을 200불에 가게 되었네요)

그러더니 점심 때 아침밥님이 avis 딜을 올려주셔서 완전 저렴하게 득템(물론 이건 취소 가능성도 있는거같지만..)

그리고 오후에 카드 2개 승인성공..

아 복권을 사야할거 같은 그런 날이군요 ㅋㅋ 

NYC

브레이끼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

로또는 제 몫으로 남겨 주시죠~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기분 좋은 하루라니 저 역시 기분이 좋아 집니다.

그리고 저 안갔어요;;;;;;;ㅡ.,ㅡ

Esther

ㅎㅎㅎ 우째 떠났다는 얘기를 못들었는데 벌써 가셨나 했더니

마음힐리언스님이 잘못 아셨던거군요^^

로또는 NyC님께 패스할게요 ㅎㅎ 여행 준비 잘하세요^^

숨은마일찾기

우워워~~~ 기다리신 보람이 있으시군요. 열라 대빵 축하드려요!!! ㅎㅎ 오래 참으신만큼 자랑 마음껏 하세요~~~

Esther

넹 정말 기다린 보람이 있는거 같아요. 3개월이 3년 같았다고 하면 넘 오바인가요 ㅋㅋ 그래두 이렇게 갖고 싶던 카드를 가질 수 있게 되어서 넘 기뻐요.

아멕스 벤츠 플레티넘도 아멕스 플레티넘이랑 똑같은 혜택 다 가지고 있다는 검색 하에 저지른 건데 만약 아니면 어쩌냐라는 생각이 뒤늦게들어 막 무서워지고 있어요 ㅋ 저는 벤츠 살 생각 전혀 없는 사람인데 ㅋㅋ 다시 한 번 열심히 검색해봐아죠. 숨마님 축하 감사드려요~

NYC

저에게 주신 로또로 하나 사드리겠습니다. 이 무슨.....ㅡ.,ㅡ^ 헛소리 죄송;;;;

아...이렇게 차 2잔(?) 걸려있군요;;;;; 유자님과 에스더님;;;;;;;; 

그나저나 벤츠가 플랫과 같은 혜택이었군요~

Esther

네 아멕스 벤츠 플레티넘이라 연회비도 475불인가 그런데 모든 혜택 똑같다고 하더라구요.  아니면 낭패인데^^;;;  

유자

기에요 ㅎㅎ

Esther

ㅎ 기라고 컨펌해주셔서 감사해요 유자님~~^^

유자

잊지 않겠습니다, NYC 님ㅋㅋ

마일모아

축하드려요 :)

Esther

감사합니다^^ 다 마모님 덕분이죠~ 이건 뭐 카드 2장 만든 게 로또 당첨된거만큼 기쁘네요 ㅎㅎ고수님들 보시기엔 웃길수도^^:;

자부

우와 축하드려요~
저는 프리덤 받구도 넘 좋았는데
사파이어에 플렛까징 장착하시구
가뿐하게 귀국하심 되겠네요~~~
전 참는 김에 아예 팔월까지 쭉 참아보려고요 ^^

Esther

자부님~~ 감사드려요^^ 가장 큰 귀국선물이 된거 같아요 ㅎㅎ 

자부님 참는 김에 좀 더 참으셔서 왕창 인어 대박 받으세요^^* 

기돌

축하드립니다.^^ 아멕스 벤츠가 플랫과 같은 혜택을 주는군요.

Esther

감사합니다~기돌님~ 제가 그린카드 때문에 아플 만들어도 포인트를 받을 수가 없더라구요. 그런데 아멕스 벤츠 플레티넘은 그런 제한이 없어서 이거구나 했죠~ 스펜딩도 3개월에 1000불이면 되고^^ 모든 아플 기능 그대로 있고~ 저처럼 그린이나 다른 아멕스 차지 카드 때문에 아플 못 만드시는 분들한텐 나름 좋은 대안인거 같아요(대신 연회비가 25불인가 더 비싸요~아플 기능에 벤츠 관련 혜택이 추가되어 있어서 그런가봐요) 

iimii

승인 축하합니다!  100불 쿠폰 가지고 가셔서 벤츠 관련 용품도 팍팍 사세요 : )  (weathertech 같은 것도 사실 수 있어요!)

Esther

ㅎㅎㅎ 벤츠 없이 벤츠 관련 용품을 사는 게 가능하진 않겠죠? ㅎ 어차피 카드 해지 안하고 쭉 쓸 예정인데 그러면 언젠가는 벤츠를 탈 때 혜택을 볼 수 있으려나요 ㅎ 

iimii

당연히 사실 수 있어요.  음... 열쇠고리도 있고, 우산도 있고, 곰인형도 있고, 보온병, 텀블러 등등등 많아요!  (차에 따라 크게 달라지지 않는 트렁크용 weathertech 사셔도 되고요!)

http://accessories.mbusa.com/shop.axd/Home 여기에서 사시거나, 아님 방문하셔서 구입하셔도 되요!  

Esther

아하 그렇군요!!! 그럼 100불 쿠폰도 쓸 수 있겠네요. 와..좋은 방법 가르쳐주셔서 넘 감사드려요 ㅎㅎ 

다른이름

축하드립니다. esther님. 

여쭤볼 게 하나 있는데, 플래티넘이면 SPG gold가 되시죠? 그게 카드 오픈하시자마자 바로 반영되나요? 아니면 이것도 시간이 걸리나요?

저같은 경우, 하얏 트라이얼을 시도해하기 위한 매칭할 멤버쉽이 하나도 없어서, 이럴바에는 그냥 플래티넘을 신청해서 spg gold를 이용해볼까 하는 생각도 있거든요.

Esther

다른이름님~ 저 아직 플레티넘 손에 쥐지도 않아서 저는 직접 경험하지 못했구요.

검색해보니 미니님 글이 있네요~ 바로 전화만 하면 반영이 되나봐요^^

https://www.milemoa.com/bbs/board/129441

다른이름

아이쿠. 제가 하나 놓친 글이 있었군요. 글 정보 감사합니다. 저도 50,000 포인트 하나 달려볼까 심히 고민중입니다. 

연회비가 조금 부담스럽고, average credit history가 짧아져서 고민이긴 합니다만...

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file