MileMoa
Search

아멕스 트레블 취소 관련 ㅠㅠ

꾹꾹, 2022-08-15 19:15:53

조회 수
추천 수

안녕하세요 마모님들.

MR을 이용하여 아멕스트레블로 비행기표를 구매하였습니다.

예매는 토요일 저녁. 취소는 일요일 저녁이였고, 취소 할 때 분명히 Full refund. 라는 글귀를 보았는데

이상하게 포인트는 안나오고 캐쉬로만 나오네? 하고 그냥 급하게 취소 버튼을 눌렀습니다.

캔슬 이메일이 안오길래 오늘 상담원에게 물어봤더니 제가 토요일 9시에 예매했고 오늘 아침 9시에 취소를 했다고 하네요?

제가 상담원과 대화 나눈 시간이 9시 였거든요. 그래서 24시간이 넘어서 리펀이 될지 안될지 모르겠다고 하시네요.

그리고 전화번호 하나를 주면서 풀 리펀드 인지 아닌지는 여기에 전화해보라고 했습니다. 800-297-2977

전화 하기전 아이를 학교에 내려다주고 집에 와서 보니 캔슬 이메일이 와 있었고

Full refund.  이고 금액은 XXX.XX 이다 라고 나와 있었어요. 

• $XXX.XX will be refunded by VVV Airlines to the original form of payment within 7-10 business days.

이렇게 리펀드 받아보신 분 계실까요?

전화를 해봐야 할까요? 아멕스 포인트 오리발 두번 당해봤는데 제가 왜. 스크린캡춰를 안했는지 저 자신이 정말 한심합니다.

8 댓글

문어

MR로는 안 돌려주는걸로 알고 있어요. 이미 스테이트먼트 크레딧에 반영이 되어 있지 않나요?

꾹꾹

이 모든게 제가 자초한 것이니 속상하기는하지만 캐쉬로라도 돌려받고 싶은 심정이네요 ㅠㅠ 상담원은 MR로 돌려 받으려면 수수료가 필요하다고 했어요. 수수료도 아까운 가정경제이니 그저 캐쉬로 라도 ㅠㅠ 댓글 감사합니다. 

역전의명수

?? 원래 MR로 돌려주는데요? 그거 무조건 캐쉬로 일단 돌려줍니다. 그리고 풀리펀드면 해당하는 MR로 돌려달라고 전화하셔야 돌려줍니다.

24시간 룰이 적용이 됐는지 안됐는지는 확인해봐야 알거 같아요 ㅠ

원래 아멕스 트레블 시스템이 포인트 쓰더라도 캐쉬로 결제된거 처럼 보이고 리펀도 무조건 캐쉬로 해줘요 ㅎㅎ 그래서 요청하시면 다시 포인트로 받으실 수 있습니다.

꾹꾹

이렇게 나왔는데 리펀은 확실히 되는거겠죠? 전화 해서 포인트로 다시 받을 수 있냐고 물어보고 싶은데 그랬다가 환불도 없었던 일이라고 할까봐 무섭습니다 ㅜㅜ 댓글 너무 감사합니다 

역전의명수

네 그러면 리펀은 된거고 전화하셔서 MR로 돌려달라고 해보세요. 채팅하셔도 되구요. 근데 가끔 리펀이 들어와야 바꿔준다는 상담원도 있어요. 저는 이 경우가 자주 있어서 많이 해봤는데 50프로정도 확률로 환불 전에도 그냥 엠알 넣어주기도 하고 나머지 50프로 확률로 환불 후에 엠알로 돌려주기도 해요 ㅋㅋ 한번 물어보고 안해준다고 하면 그냥 나중에 환불 들어오면 요청하시면 됩니다.

꾹꾹

정말 감사합니다 ^^ 방금 채팅해보니 마일로 산 건 환불이 안된다고 하길래 알겠다고 더 알아보고 다시 연락하겠다고 했습니다. 환불 받으면 다시 전화 해봐야겠어요. 너무 감사합니다! 

네꼬

이멜도 받으셨으면 환불에서는 걱정하실것 없을것 같습니다~

글구 원래 캐쉬로 환불됩니다. 

전화하면 포인트로 돌려주는지는 저도 처음 알았네요.. ㅠㅠ

꾹꾹

댓글 감사합니다 이제 마음이 놓이네요. ㅠㅠ 정말 감사합니다 

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114343

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114342

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114341

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114340

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114339

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114338

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114337

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114336

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114335

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114334

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114333

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114332

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114330

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114329

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114328

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114327

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114326

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114325

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114324

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114322

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114321

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114320

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114319

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114318

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114317

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114316

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6
updated 114315

topcashback referral

| 질문-기타 918
updated 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 10