MileMoa
Search

어디나 다 그렇겠지만 제가사는 동네 코스트코는 퇴근시간대인 4시-6시사이에 기름넣으러 가면 보통 2대 동시주입하는 라인 뒤에 차가 8대 많으면 10대까지 있습니다. 그것때문에 기름줄이 코스트코 매장에 들어가려는 자동차 동선까지 막아버리는 일이 흔하죠. 8대 기다리는데 대략 10-15분인데 (최근 코스트코에서 새로 설치한 기계는 개스 주입이 되게 늦더라구요) payment잘 못해서 버벅거리시는 분들까지 있으면 최대 20분까지도 기다려야 합니다. 

그래서 그냥 동네 주유소에서 기름넣자고 한게 몇개월전이데.. 동네주유소와 코스트코 기름값 차이가 갤런당 80센트가 나네요. 이러면 한달에 100갤런 넣는다고 치면 차액만 80달러.

다시 코스트코 가야겠습니다. 

28 댓글

IceBerg

우아ㅡ 라인마다 8-10대인가요? 어마어마 하네요.

우리동네는 피크시간 가면  20-30대 정도지만 한줄서기라 좀 빨리 줄어드는 편이거든요

라이트닝

시간과 돈 사이에서 고민하게 만들죠.

코스코 문닫기 직전에 가서 쇼핑하고 나오면서 주유하면 그나마 낫더군요.

주유소도 앱 잘 활용하면 코스코 가격에 20센트 정도 비싼 곳은 좀 보이는 것 같습니다.
여행 다닐때도 아무 곳이나 가지 않고 주유소를 미리 검색해서 일정을 잡는 것도 도움이 되는 것 같습니다.

이성의목소리

안그래도 코슷코 기름줄은 동네보다 길었는데 기름값 오르면서 더 심해진 것 같네요.

그런데 어떻게 80센트나 차이나는 걸까요? 

헬로구피

저는 줄서는게 싫어서 매번 코스트코 영업시간 전에 주유 하러 갑니다. 한번도 기다려본적이 없어요. ㅎㅎㅎ

shine

저도 그러고 싶은데 기름만 넣으로 일부러 코스트코에 갈 상황이 아니라서.. 

memories

하와이도 가격차가 심하더군요. 평상시에도 줄이 장난 아닙니다. ㅎㅎ

우리동네ml대장

원래는 한 30센트 차이였는데 이제는 차이가 더 벌어진 느낌입니다.

그리고 이상하게 코스트코에서만 넣으면 차가 연비가 더 잘 나오는 느낌적인 느낌 ...

헬로구피

코스트코 기름이 top tier 라서 그런거 아닐까요?ㅎㅎ

라이트닝

이전에 어떤 지인은 코스코 휘발유가 연비가 안나온다고 하시더군요.
아주 주관적인 견해라고 생각되는데요.

Top tier gas에 포함되는 회사가 상당히 많은데요.
전 Top tier에 포함되면 크게 고민 안하는 편입니다.

https://www.toptiergas.com/licensed-brands/

76 USA
ARCO USA
Aloha USA
Beacon USA
Breakaway USA
CITGO USA
Cenex USA
Chevron USA
Conoco USA
Costco Wholesale USA
CountryMark USA
CountryMark PLUS USA
Diamond Shamrock USA
Express Mart USA - Wisconsin
Exxon USA
Fast Fuel USA
GetGo USA
HFN - Hawaii Fueling Network USA
Harmons Fuel Stop USA
Hele USA
Holiday USA
Kirkland Signature Gasoline USA
Marathon USA
Meijer USA
Meijer Express USA
Metro Petro USA
Mobil USA
Ohana Fuels USA
Phillips 66 USA
QT USA
QuikTrip USA
Ranger USA
Ranger Fuel USA
Ranger Mustang USA
Ranger Stallion USA
Ranger Thoroughbred USA
Reeders USA
Road Ranger USA
Rutter's USA
Shamrock USA
Shell USA
Simonson Station Stores USA
Sinclair USA
Sunoco USA
Texaco USA
Tobacco Outlet Plus Grocery USA
Valero USA
Value America USA
WOW USA
Win Win USA

shine

감사합니다. 그냥 동네 기름집 거의 다 포함이네요. 근데 저희동네 모빌은 맞은편 shell보다 항상 30센트 이상 비싼데 모빌이 미국에서 보통 티어가 높은 기름으로 인식되는지 궁금하네요. 

이성의목소리

top tier는 등급이 아니라 그냥 가솔린 브랜드 이름입니다. 첨가제 차이라고 보시는게 나을거에요.

라이트닝

이것도 개인적인 견해가 많지 않은가 싶은데요.

가격이 비싼 주유소 브랜드는 좀 보이는 편이죠.
CA에서는 다음 순서대로 비싼 것 같습니다.
Chevron
Shell
Mobil

대표적으로 싼 주유소는 ARCO와 Costco죠.

shine님에 대한 답변으로는 Shell보다 비싼 Mobil에서 넣으실 필요는 없으실 듯 합니다.
Mobil이 싼 곳은 또 싸거든요.

초보눈팅

BP가 안 들어가는게 신기하네요..

Monica

전 코스코 기름이나 BP 넣으면 차가 더 부드럽게 가는거 같아요. 승차감이 더 좋아졌다해야 하나...

남편도 그렇게 느낀다는데 저희만 그런건 아니겠죠?

라이트닝

엔진 오일 갈고 나서 차가 잘 나간다고 느끼는 것보다 더한 느낌인데요.
엔진 오일은 처음에 점도가 좀 낮아서 그렇게 느끼는 분들이 좀 있다고 하네요.

BP와 ARCO의 모회사가 같은 것으로 알고 있는데요.
지금은 Marathon에 팔렸다고 하네요.
ARCO는 서부에서는 싼 주유소로 알려져 있어요.
그래서, 품질에 의문을 제기한 사람들이 좀 있었는데, 별 차이는 없는 것 같더군요.

Top tier와 Top tier가 아닌 브랜드의 차이는 좀 있다고 봤습니다.
카본 침착의 차이가 좀 난다고 하더군요.

동동아빠

저도 코스코 기름이 좀 더 낫게 느껴지긴 합니다. 

shine

저희동네도 80센트까지는 아니었는데 요즘 특히 심하네요. Kroger동네 주유소가 코스트코하고 그리 차이가 나는걸 보면 코스트코가 기름 서플라이업체를 후려치는것이 아닐까 하는 의심이 들 정도입니다.

아래 다른지역 사진 하나 퍼왔는데 보시면 6-7대 정도가 평균 라인인데요 요즘 저희동네는 저기서 1-2대가 더 추가된 상황같습니다. 

Opeth

저도 이해합니다. 장보러가는 시간은 거의 정해져있는데 줄은 길고... 가끔 저녁에 닫기전이나 아침에 나갈일 있으면 하는편이에요. 캐쉬백 적립도 되구요.

쌤킴

저는 다행히 코세권이라 (집근처에도 코슷코가 하나 있고, 직장 근처에도 코슷코가 하나 있슴다..) 출근할 때 기름 넣고 출근하는데 거의 줄서본 적이 없슴다.. 아침 일찍이나 저녁 문 닫기 직전에 가시는게 젤 좋겠죠..

Oneshot

코슷코 여기전이나 닫은후 가면 줄이 거의 없어요.. 저녁은 9시반정도까지 하기 때문에 아예 밤에 가는게 시간 아끼는거 같아요.. 

동동아빠

이전 동네에서는 코스트코 주유 잘 이용했는데 저희 동네 코스트코에는 주유소가 없네요.. 아니 대체 주변에 코스트코도 많은데 왜 하나도 없는지.. 

JM

저희 동네도 같은 상황입니다. 다만 토요일/일요일 아침 7~8시 사이에는 한가한 편이라 저는 주로 주말에 넣곤 합니다. 

샌프란

한달에 80달러면 

베이에서 짜장면과 짬짜 그리고 찍먹 탕수육과 볶음밥을 투고 할 수 있는 가격이군요.

저도 다시 코스트코로 가야겠습니다 TT

shine

좀더 실생활에 다가오게 적용하자면 프리페이드 라인2개(라인당 15불)와 보급형 인터넷 회선 (30딸러/month, 50mb/second)을 페이하고도 20불이 남아서 스타벅스에 아메리카노 뜨거운 커피 마시러 약 5회정도 갈수 있는 돈이죠. 

샌프란

어휴 안 갈 이유가 없네요

thuram

십여년전 쉐브론 vp와 식사자리에서 직접 들은 이야기 인데 사실 위에서 말씀하신 것처럼 탑티어면 별차이가 없으며 탱크관리 및 운송탱크 불순물 관리가 훨씬 큰 차이를 만든다고 합니다

꽈광

예전에 마일모아에 주유소 하시는 분이 글쓰셨던거 같은데.. 어느회사 기름이든 같은 탱크에서 나오는거라고... 그래서 기름 차이는 0 이고, 기름에 추가되는 첨가제, 주유소 저장탱크의 관리 수준에 따라 아주 약간의 차이가 있을수 있다고 들은거 같네요.  

강돌

80센트면 안 갈 이유가 없네요. 차이가 그런데 그렇게 많이 나나요? 저희 동네는 20센트 정도 밖에 차이 안 나더라구요.

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 16
updated 114303

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114301

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 12
  • file
updated 114299

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 116
updated 114297

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 46
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 114294

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114293

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114292

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114290

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114289

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114288

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114287

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114286

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114285

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114284

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114276

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126