MileMoa
Search

2022-23 NBA 전체일정이 나왔습니다. (feat. 크리스마스 매치업.jpg)

shine, 2022-08-18 23:15:58

조회 수
추천 수

오프시즌의 선수 몇명의 행보를 두고 이렇게나 말이 많이 나왔던 적이 있었나 싶네요. 저희 동네 스포츠 라디오 진행자가 그러더군요. I am so bored and just wake me up when something happens"

그런데 뭔가가 일어날것 같지는 않구요. 여튼 그 와중에 22-23 NBA시즌 전체 일정이 나왔습니다. 

개막전은 10월18일 목요일입니다. 2경기가 배정되어 있고 모두가 TNT 중계입니다

필라델피아 @ 보스턴 6:30PM

LA Lakers @ 골든 스테이트 9:00PM

이후부터 각 팀은 82경기의 장정을 시작하구요. 크리스마스 매치업도 흥미롭습니다

사본 - 스크린샷(8).jpg

새로운 라이벌리(?) 로 떠오른 골든스테이트와 멤피스가 크리스마스 매치업중 골든 타임인 7시를 배정받았고 뉴욕은 역시 뉴욕입니다. 이번에도 크리스마스 첫경기를 배정받았습니다.

올스타 경기는 23년 2월19일 유타재즈의 홈구장인 Vivint Arena에서 펼쳐집니다. (아이러니하네요. 올해 유타는 정말 팀이 어찌될지 모르는데 몇십년에 한번 올까말까할 올스타전을 호스트하게 되었습니다)

전국중계 상위 5개팀은 다음과 같습니다.

Golden State Warriors 42

LA Lakers 39

Boston Celtics 37

Philadelphia 76ers- Phoenix Suns 34

여기에 갑톡튀로 주목받는 팀이 하나더 있습니다. 바로 멤피스인데요. 올해 무려 28번의 전국중계가 배정되어 있습니다. 자 모란트가 팀을 완전히 전국구 팀으로 올려놓았네요. 

이에 반해 아래 팀들은 단 4회만 전국중계가 나갑니다

Houston Rockets, Detroit Pistons, Indiana Pacers, Oklahoma Thunder, Orlando Magic, San Antionio Spurs, Utah Jazz 

(샌안과 유타가 여기에 있는게 참 낯설어요)

자 이제 2달만 기다리면 농구가 시작됩니다. 

27 댓글

KoreanBard

(아무도 기대 안했지만..) 서부 파이널까지 갔던 달라스가 좀 더 큰 트레이드를 성사하기 바랬는데 밋밋하게 지나가 버렸네요.

프리 에이전트인 베테랑 자발 맥기 데려오고, 휴스턴에서 크리스챤 우드를 데려왔는데, 돈치치와 같이 이끌어 나가기는 미지수 인듯 합니다.

미디어 사이트를 보니 C - C+ 정도로 점수를 매기던데요.

혹시 압니까 이번 시즌에도 돈치치 폭주하면 또 깜짝 놀랄 결과를 만들어낼지도요 ^_^

후시딘

돈치치는 무조건 잘할걸로 보이고, 크리스챤 우드도 1 2 년정도 더 성장하면 괜찮을것 같습니다. 하지만 돈치치가 그떄까지 지금 기량을 유지를 할지를 모르겠네요. 달라스는 지금 돈치치가 폭발할때 윈나우 모드로 슈퍼스타 한명 더 데려왔으면 하는데 말이죠

후시딘

멤피스와 골스의 라이벌리 정말 흥미롭네요. 예전에 가솔 콘리 랜돌프 있을때도 골스가 멤피스한테 굉장히 고전했었죠, 하지만 이번에는 다른 색깔의 멤피스와 라이벌리. 엔비에이 너무 재밌습니다 ㅎㅎ

우리동네ml대장

듀랑, 어빙은 둘 다 네츠에 남기로 했나요? 레이커스는 작년 전력으로는 정말 힘들얼 보인던데 올해 오프시즌에 어떤 트레이드가 있었는지 궁금하네요 ㅎㅎ

에덴의동쪽

어빙 트레이드설이 떠도는데 르브론 싫어서 떠난 어빙이 다시 르브론 밑으로 들어갈지 모르겠네요

우리동네ml대장

아.. 어빙이 르브론이랑 같은 팀이던 시절이 있었군요. 워낙 nba를 잘 모르는지라 그것도 몰랐습니다 ㅎㅎ

센폴과약한폴

르브론 클블 2기 때 같은 팀이었죠. 같이 우승도 하면서 어빙 주가가 엄청 뛰었을 겁니다. 그 후 어빙이 자기가 중심이 되서 하고 싶다고 징징대면서 보스턴 갔다가 브루클린 가면서 팀 불화의 원인이 되고 있죠.

동동아빠

사실 보스턴에서도 팀 불화의 원인이었죠..

동동아빠

듀란트는 구단주 만나서 GM이랑 감독 안 자르면 나가겠다고 선포해서 구단주가 그럼 나가 한 상태구요. 어빙은 나가고 싶은 척 했는데 받아줄만한데가 많지 않고 듀란트 이적에 우선순위가 밀려서 당분간은 주저 앉는 분위기 입니다.

우리동네ml대장

와..! 듀란트를 나가라고 했군요. 정말 구단주도 이정도면 도박 한번 걸어본거같은데요. 어빙은 몰라도 듀랑은 정말 무조건 잡을줄 알았는데요.

후시딘

올해는 듀란트 드라마가 보는 재미가 있더군요. 사실 이재 재미를 넘어서 피곤하기까지한 상황이죠

동동아빠

도박이라기 보다는 어빙이 워낙 개판치고 듀란트는 어빙만 쉴드치니까요. 지난도 어빙때문에 말아먹고 하든도 열 받아서 나가버리고 정작 열심히 일하는 GM이랑 감독 (감독은 잘 하는지는 모르겠지만..) 을 자르라고 하니 이대로 끌려다니다간 사치세다 뭐다 돈만 실컷쓰고 아무것도 안 남을 분위기니 듀란트 계약 남아있고 가치가 충분할 때 얼른 괜찮은 자원 + 픽으로 바꿔오려는 분위기입니다. 근데 유타랑 미네소타 간에 이루어진 고베어 트레이드에서 미네소타가 유타에 워낙 퍼줘서 브루클린도 웬만큼 받지 않으면 딜하지 않으려고 합니다. 

미스죵

오 느바 일정이 나왔군요!!!  KBL 일정도 나왔는데에... KBL 보시는 분찾습니댜아...

된장찌개

(ABC) 공중파로도 볼 수 있을까요? 아플로 ESPN 가입은 해놨는데 시청가능하면 좋겠습니다.

shine

https://www.espn.com/nba/schedule 

여기보시면 전국중계인 경우 오른쪽에 방송사가 있는데요 그중 abc 로 표시된건 (보통 24번) 만원짜리 안테나만 달면 티브이에서 무료시청 가능합니다. 

된장찌개

감사합니다. 삶이 더 풍족해지겠네요.

LGTM

다시 유튜브 TV에 돈을 내면서 볼 시간이군요. 듀란트 드라마는 어떻게 될런지? 보통 유튜브 TV는 NFL 시즌에 맞춰서 가입자 수가 변한다고 해요. 농구는 그닥 큰 영향이 있는 건 아니라는데 농구만 볼거면 다른 방법을 찾는 것도 좋다는 생각이 듭니다.

동동아빠

유튜브 TV로 NBA 보면 얼마정도 내야 하나요?

LGTM

그냥 유튜브 TV 기본 플랜이면 볼 수 있어요. 65불인가 그래요. 물론 거기서 NBA 패스 구입 가능하고요.

동동아빠

감사합니다

brookhaven

응원팀이 bally sports에서 중계한다면 올시즌 부턴 19.99불 내면 bally sports+에서 보실 수 있습니다!

동동아빠

감사합니다

shine

와 이거 대박정보네요. 진짜 지난 몇년간 ATT하고 Direct TV가 발리채널 넣고 달에 100불+세금 받았는데 이제 그거 안해도 됩니다. 너무 감사합니다. 

brookhaven

작년부터 얘기가 나와서 저도 넘 기다리고 있었는데 드디어! ㅋㅋㅋ 이제 브레이브스 중계도 포함되기만 기다립니다.. 담 시즌부턴 야구팀들도 더 추가된다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ

shine

네 그러네요. 여기에 슬링이나 훌루같은 곳에서 발리 채널 넣어주면 딱인데.. 거기까지 바라는건 무리겠죠? 아무튼 좋네요. 

shine

저도 ESPN, TNT, NBAtv가 포함된 케이블 티브를 신청할 생각입니다. 진짜 딱 요거 3개만 나오는 곳이면 되는지라 슬링티브등도 고려중이죠. 그리고 잘 아시겠지만 리그패스는 해당지역팀 경기가 blocked되어 있죠. 즉 샌프란에서 리그패스 구입하면 골스경기 못보는거죠. 

VPN하는 사람들이 꽤 많은걸로 알아요

센폴과약한폴

시대를 역행하는 팀인 미네소타가 좋은 성적을 보여주면 좋겠습니다. 올해 팬심을 담아 적어도 정규 1위에 컨파우승을 해야 오프시즌 동안 미네소타 고베어에 너무 많이 퍼줬다라는 이야기가 들어갈 듯 합니다.

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114528

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 15
  • file
new 114527

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 3
updated 114526

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114525

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114524

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114523

.

| 정보-여행 22
updated 114522

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114521

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114520

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114519

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114518

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114517

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114516

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114515

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114514

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114513

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114512

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114511

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114510

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114509

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114508

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114507

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114506

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114505

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114504

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114503

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114502

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114501

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114500

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114499

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384