MileMoa
Search

캐나다 육로 입국시 영문 백신접종 증명서: COOV 으로 가능할까요?

엘모럽, 2022-08-23 07:24:40

조회 수
추천 수

안녕하세요- 

마모에 또 질문을 갖고 찾아와서 죄송하네요.. 혹시나 저와 같은 상황을 경험하신 분이 계신가 하여 글을 올립니다.

현재 부모님이 방문 중이시고요 (한국국적). 한국에서 코로나 백신 4차까지 접종하셨습니다. 얼마전에 비슷한 게시판글이 있었는데.. 미국 입국하실때 영문으로 된 예방 접종 증명서가 없어서 (급하게 진행된 터라 준비를 못했다는..ㅠ) 진땀 흘렸었는데요. 온라인 뱅킹을 전혀 사용하지 않으셔서 공인인증서가 없어 질병관리청 홈페이지에 발급하는 영문 증명서를 발급받을수가 없는 상황입니다 (혹시 비슷한 상황이신분들은 동사무소 가시면 되요- 저희는 한국에서 그걸 못해와서 ㅠ).

미국입국은 한국어로 된 증명서로 들어왔는데 (다행히 이비인후과에서 발급한걸 가지고 계셨습니다), 현재 한국으로 가시기전에 캐나다 나이아가라 폭포를 방문할 계획이 있습니다. 여기서 또 이 영문 백신 증명서가 걸리네요 ㅠ 육로로 들어갈건데, 찾아보기로는 ArriveCAN 에 백신 증명 서류를 올려야 하는데, "The proof of vaccination must be in English, French, or a certified translation. If the proof of vaccination is not in English or French, upload the certified translation and bring the official document when you travel." 이런글이 있네요. 현재 COOV 로는 영문으로 증명이 되나, 프린트가 안되고, app 에만 있어서 이걸로 통과가 될려나 모르겠습니다.... (ArriveCAN 에는 당췌 어떻게? 캡쳐를 해야할까요 ㅠ) 찾아보니 인터넷어서 certified translation 돈 받고 해주는데가 있던데 ($29/pg 정도인듯 해요) 이걸 해야할까요? 캐나다 육로로 방문시 COOV 앱으로 통과하신 분이 계신지 궁금하여 글 올립니다. 

미국에서 한국국적자가 한국에서 코로나 백신을 맞고, 영문 증명서 없이, 캐나다에 육로로 들어가는 경우가 많이 없을것 같지만 ㅠㅠ 한번 글 올려봅니다. 

10 댓글

초럽

Coov capture 한 이미지 올리시면 될 듯 해요. 제 아이폰 앱에서는 이미지 올릴 수 있다고 나와요

원본(프린트한 것) 확인 안했어요. 심지어 어라이벌캔 앱에 나오는 바코드도 필요없다고. 이미 여권 정보에 다 링크되어 있다고 하더라구요 

엘모럽

생생한 후기 감사드려요- 왠지 철저하게 검사 안 할것 같긴 했는데, 그 느낌만 가지고 통과하기에는 너무 리스크가 커서 걱정이 좀 있었네요.. 실제 그렇다고 하시니 좀 마음이 놓이네요. 답변 감사드립니다. 

꾸꾸오빠

Coov는 캡쳐를 막아서 캡쳐 불가능한데 다른 방법이 있는건지요?

엘모럽

앗 캡쳐는 시도를 안해봐서 안되는지도 몰랐네요.. 막연히 COOV 를 올릴려면 그렇게 해야겠거니 생각했어요. 알려주셔서 감사합니다. 

1stwizard

영사관 가실 수 있으면 영사관에서는 영문서류 발급될거 같은데 연락해보세요. 공인인증서 발급도 되니 어찌하든 해결은 가능할겁니다.

엘모럽

영사관은 생각 못해봤네요. 집에서 한 1.5 hr 정도인데, 문의 한번 해보아야겠어요. 감사드립니다! 

[업데이트] 혹시나 비슷한 상황 분들이 참고하실까 하여 DP 남깁니다. 영사관에서는 불가능하고 한국 질병관리청에 직접 연락하라는 안내를 받았습니다...

항상고점매수

저희 어머니 이번에 다녀오실때 한국에서 받은 국문증명서(영문약간 같이 되어있는) 업로드를 해서 다녀오셨습니다. 심지어 리뷰가 떴는데도 입국심사할때 캐나다쪽에서는 확인도 안하셨어요. 저라면COOV 캡쳐한걸로 다녀올거 거 같아요 

엘모럽

앗 정말요? 저희 부모님도 가지고 계신게 리포트 포맷 자체는 영어인데 (예를들어 이름칸에 name, 생년월일칸에 date of birth), 중요한 사항들 (실제 이름, 실제 맞은 백신이름) 은 다 한국말로 되어 있어서 ㅠㅠ 난감하다는... 도움이 되는 댓글 감사드립니다. 

항상고점매수

자희 부모님이 딱 그걸로 들어가셨어요

이름을 문제 삼으면 여권이랑 대조하면 될거라 생각하고 나머지 하나는 백신 이름인데, 현장에서 물어보면 인터넷 검색해서 보여주려고 했어요. 리뷰가 떴는데도 물어보지도 않았지만요..

엘모럽

앗 정말요? 마음이 한시름 놓이네요. 엄청 꼼꼼히 검사하지 않는듯 하네요. 답변 감사합니다! 

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114529

(해결:제품 구입) AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 25
  • file
new 114528

(해결)이베이에서 일본유저가 카메라 일본으로 보내달라는데 사기일까요?

| 질문-기타 27
  • file
new 114527

Coverage가 좋은 Health Insurance가 있다면 Car Insurance의 Medical Payment를 Waive 해도 될까요??

| 질문-기타 14
updated 114526

.

| 정보-여행 22
updated 114525

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114524

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4179
new 114523

LAS: 연결 발권/다른 두 항공사 인데 overnight layover 체크인 짐 찾아야할까요?

| 질문-항공 7
updated 114522

프랑스 남부/ 친구 결혼식 그리고 주변 국가 여행 (포르투갈, 스페인, 프랑스, 이태리)여정 질문

| 질문-여행 12
updated 114521

딸의 졸업

| 잡담 82
  • file
updated 114520

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 11
updated 114519

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 76
  • file
updated 114518

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 42
new 114517

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 2
updated 114516

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 28
  • file
updated 114515

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 36
  • file
updated 114514

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 17
updated 114513

런던/에딘버러 여행 후기 (팁 추가)

| 여행기 10
  • file
updated 114512

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 30
updated 114511

혹시 KBL 한국 프로 농구 보시는 분 계신가요? 어..없으시겠져...?

| 잡담 122
  • file
new 114510

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 12
updated 114509

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 37
  • file
new 114508

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 16
updated 114507

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 269
  • file
new 114506

[해결됨, Klook에서 구매] 미국에서 오사카 유니버셜 스튜디오(USJ) 티켓을 성공적으로 구매하신 분이 계신가요?

| 질문-여행 6
updated 114505

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 13
new 114504

IHG 숙박권 만료되는 날짜에 예약 문제가 될까요?

| 질문-호텔 5
updated 114503

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 26
updated 114502

[업데이트, 2021년 7월 15일] 어카운트 오픈. 자영업자의 은퇴 자금 순서와 종류, Solo 401k 활용 (진행중)

| 정보-은퇴 96
updated 114501

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1384
updated 114500

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3381
  • file