MileMoa
Search

[업뎃 2022.08.30]

아래 @항상고점매수 님께서 알려주셨네요.

입국 전 코로나19 검사 폐지하기로.. 9월 3일 0시부터 적용

https://v.daum.net/v/20220831084200204

[업뎃 2022.08.28]

입국 전 검사만 없어지고 입국 후 검사는 유지하려나 보네요.

복잡하게 되었습니다.

입국 전 코로나 검사, 추석 후 폐지 검토, 입국후 검사는 유지

https://v.daum.net/v/20220828212110423

=============

기사 링크는 아래에 있습니다.

입국 검사 폐지

https://m.yna.co.kr/view/AKR20220824086400530?section=society/all

입국전후 검사 폐지 (제목만 있고 내용은 없는 속보)

http://www.sisa-news.com/news/article.html?no=209815

만약 이게 실행이 된다면

코비드 관리가 아무래도 더 허술해 질테니

한국여행 도중 코비드 안 걸리도록 본인이 더 주의해야겠네요.

26 댓글

마일모아

한국에서 요즘 유럽으로도 여행들 많이 가시는게 한국으로출국하기 전날 코로나 검사에서 양성 나와서 10일간 한국에 못 들어가고 고생하시는 분들 많더라구요.

미국도 같은 규정 있었을때 마모에서도 두어분이 유럽서 미국 오는 비행기 날짜 바꾸셔야 했구요.

여행자나 항공사 입장에서는 좋은 변화인데 보건위생 차원에서는 다른 계산이 있을 것이라 생각합니다. 

항상고점매수

저도 올 봄에 미국 입국전에 코로나 걸려서 강제로 열흘 더 휴가를 가졌습니다 ㅠㅜ

마일모아

ㅠㅠ

macgom

에고. 고생하셨네요.

지금은 사실 미국 입국전 코로나 걸려도 검사를 안해도 되니 강제적 휴가가 없겠네요 ㅎㅎ 

정보와질문

강제로라도 휴가를 가질 수 있는 상황이면 그래도 괜찮지요. 그런 여유가 없는 입장이라면 참 난감할 것 같습니다.

정보와질문

제가 그래서 입국전/후 검사가 있는 나라 (= 한국) 는 갈 엄두도 못 내고 있네요.

새가슴이라.

마일모아

불확실성이 너무 크긴 하죠 ;;

세운전자상가

입국 전은 폐지해도 상관 없을 거 같습니다.

딥러닝

입국전은 폐지하고 입국후 검사는 하는게 좋지않을까 생각이 들긴하네요.

쭈욱

대만도 입국전 검사는 이미 폐지한걸로 알고있습니다. 다만 입국후 검사및 격리는 한다고 하네요.

macgom

오... 제발.. 입국전 검사라도 폐지하면 좋겠다~  생각되면서도 이뜻은 코로나걸린 사람과 같이 비행기 탑승확률이 높다는건데 이래도 저래도 걱정이네요 

정보와질문

그렇죠. 결정되는 방향에 따라 머리 많이 굴려야 할 것 같아요.

입국전 검사만 폐지되면 과연 얼마나 편해지나?

어차피 가기 전에 자가검사라도 여전히 해야 할 것 같고 (코비드 안 걸린 거 확인하려고, 바로 격리하면 안 되니까)

비행기 안에서는 주변 사람들이 코비드 걸렸을 확률이 높아져서 걱정되고

따라서 한국 입국후 검사에서 음성이 나오기 전까지는 더 많이 걱정될테고

calypso

저한테 서베이 온다고 가정하면 전 무조건 입국전후 검사 폐지에 찬성표를 던질듯합니다.

KeepWarm

일부 나라에서 음성 확인서를 그냥 코 찌르면 바로 주거나 하는 등, 돈만 받아가고 정확한지 등을 알기 어렵다는 이유 등으로 인해, 입국 전 검사 폐지에 관해서는 내부에서 논의가 꽤 있었던 것으로 알고 있습니다. 다만, 지금 다시 확진자가 한국에 급증하고 있어서, 정황상 이래저래 지체가 될 것 같습니다. 내부적으로 어떻게 돌아가는진 알 수 없지만, 만약 이번달 말까지 정해야 한다 등의 내부적인 기한이 있다면 입국 전 검사는 몰라도 입국 후 검사를 폐지하긴 어렵지 않을까 싶네요.

정보와질문

한국 코비드 상황 추세를 보면 입국전후 검사 다 유지하는 게 맞기는 한데

어떤 결정이 날지 궁금하네요.

롱비

1주일뒤에 부모님이 한국 돌아가시는데 그 전에 정해지면 좋겠네요 ㅠㅠ

정혜원

저도 폐지파 이기는 한데

이게 의견 수렴할 사항인지 모르겠습니다.

말꼬리 잡거나 비꼬는게 아니고

과학방역한다면서 과학적으로 판단하면 되지

무슨 의견 수렴이 필요한지 의아합니다.

면피용 백데이터를 만드는것 같습니다

정보와질문

문제는 과학방역이 무엇을 어떻게 과학적으로 판단한다는 건지가 명확하지 않아서요. 그래서 저도 사실 의아합니다.

은복

기사 보면 '전문가' 의견 수렴이라고 되어 있네요. 

걸어가기

질병관리청에서 전문가들로부터 의견 수렴 중이라고 하니 그 자체를 가지고 뭐라할 건 아닌 것 같아요. 

그 의견들이 통계에 기반한 의학계의 컨센서스일지 아닐지는 모르겠지만요. 

항상고점매수

https://v.daum.net/v/20220830133232342

내일 발표할것 같네요

항상고점매수

접종유무와 상관없이 9/3 0시 입국자부터 면제라네요..

https://v.daum.net/v/20220831083606054

sdd

전염병 유행 2.5년만에 제일 좋은 소식이네요.

그래도 공항 체크인 시, 음성결과지 제출안하면 탑승권 안준다고 우길 지상직 직원 대비용으로 한 동안은 필요할 것 같아요. 

heesohn

추석 이후 폐지할 거 같더니 그 전에 하는군요. 추석맞아 가시는 분들께는 좋네요!

시골농사꾼아들

추석이후라 생각했는데 빨리하네요.

양반

9월 중순이나 말 예상했는데 빨리 시행하네요.

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114375

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 11
updated 114374

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 5
updated 114373

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
new 114372

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 1
  • file
new 114371

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 7
  • file
new 114370

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 46
  • file
updated 114369

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 4
  • file
new 114368

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file
new 114367

반려견 동반 입출국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114366

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 47
  • file
new 114365

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16
new 114364

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 4
  • file
new 114363

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타
updated 114362

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 5
updated 114361

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 74
updated 114360

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114359

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 12
updated 114358

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 46
updated 114357

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 15
updated 114356

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
new 114355

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 39
updated 114354

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114353

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114352

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114351

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114350

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114349

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
updated 114348

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114347

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114346

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246