MileMoa
Search

소심한 good will gesture 신청하기 - SPG

svbuddy, 2013-03-29 14:31:39

조회 수
추천 수

9월에 하와이 여행 계획이 잡혀있습니다.

그동안 열심히 모아두었던 SPG 포인트를 대량방출해서 Hotel은 예약을 하고. (Free Weekend Night 포함)

작년 유럽여행때 받은 BA 포인트를 이용해서 AS 항공권을 구하려하는데, 포인트가 조금 모자랍니다.

URP를 넘기려다가 SPG 짜투리 포인트가 남은게 생각납니다. (2255 포인트)

그래서 BA로 넘기려고 시도하는데 최소한 2500 포인트가 필요하다네요.

SPG Amex로 245불을 사용할까 하다가, 먼저 SM을 날려보기로 했습니다.

먼저 마일모아에서 학습한대로 칭찬신공부터, 그리고 약간 애절하게(라고 쓰고 비굴하게라고 읽는다) 245 포인트를 줄수 없냐고 했는데요.

하루만에 쿨~하게 답장이 옵니다. 그까이꺼 245포인트 준다고 ^^

그런데 'One time good will gesture' 라고 쓰여있네요.

에고, 이왕 신청하는거 조금 더 달라고 할껄 그랬나봐요...

그런데 겨우 245 포인트 받아놓고 자랑란에 써도 되는건가요?

10 댓글

마일모아

개똥도 약에 쓸려면 없는데 개똥도 아니고 SPG 포인트를 필요할때 잘 받으셨으면 최고라고 생각합니다. 

svbuddy

마모님께서 직접 댓글을 ^^

네, 그 힘들다는 SPG 245 포인트니까 감사하게 잘 사용해야죠.

유자

저도 작년에 예약하는데 모자라다고 198 포인트 줄 수 있냐 해서 받은 다음에 똑같은 생각한 적 있어요 ㅋㅋ (좀 더 달랠 걸....ㅎㅎ)

딱 필요할 때 도움받으니까 고맙더라구요 ^^

svbuddy 님도 축하드립니다 ^^

svbuddy

네, 약간 망설이긴 했지만 부탁하길 잘 한것 같아요.

조금씩 마적질을 배워가는 재미가 쏠쏠합니다 ^^

티라미수

죄송해요... 저는 3881 포인트 모자라다고 SM 보냈더니 4000포인트 넣어줬어요ㅎㅎ 245 포인트 덕에 유용하게 사용하셨으니 축하드립니다!

svbuddy

아~아~아. 댓글 읽지 말것을...

나쁜 사람~ 나쁜 사람~ (개콘 버전)

티라미수님 대박 축하드려요 ㅠㅠ

티라미수

헤헤 저도 나름 짜투리가 모자라서 물어봤는데 주더라고요. 36천이 있는데 4만 만들어서 보너스항공권 신청한다고 했더니 주더라고요. 근데 엄청 오래 걸려서 그걸로 발권 못하고 결국 돈주고 샀다는ㅠ

만남usa

아무래도 티라미수님은 전생에 나라를 구하셨는지??

각 카드회사에서 티라미수님을 너무 우대 해주시는 것 같은데요...ㅎㅎㅎ

티라미수

아... 제가 잘된 것만 얘기해서 그렇지 꼭 그렇지만은 않아요. 정신건강상 뻘짓과 푸대접은 잊고 잘된것만 무한복습하려고요 :)

svbuddy

> 정신건강상 뻘짓과 푸대접은 잊고 잘된것만 무한복습하려고요

좋은 마적정신입니다 ^^ 저도 만수무강을 위해서 좋은것만 기억하렵니다.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file

FICO 크레딧 점수

| 자랑 2
  • file

MR 포인트 1,000,000 모았습니다 - 어디에 주로 쓰시나요?

| 자랑 1
  • file