MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 70] 캠핑 2022 - 벌써 가을 캠핑 | Red Bridge Campground

맥주는블루문, 2022-09-23 09:18:09

조회 수
추천 수

여름 내내 방문객이 있어서 캠핑을 다녀올 기회가 많지 않았습니다. 한국에서 부모님도 한 달 왔다 가시고, 샌프란에서 친구 커플도 1주일 왔다 가고, 장모님도 오셔서 한 달 지내고 가시니 이제 여름이 벌써 끝나가고 있네요. 오랜만에 둘이서 캠핑을 다녀왔는데 벌써 저녁에는 제법 쌀쌀하네요. 슬슬 동계 캠핑 모드로 들어가야 할 것 같습니다.

이번에 다녀온 캠핑장은 워싱턴주 북쪽 Mt. Baker-Snoqualmie National Forest 안에 위치한 Red Bridge Campground입니다. 말 그대로 작은 Red Bridge가 풍경으로 보이는 작은 캠핑장입니다. 모든 사이트에서 다 브릿지 뷰가 있는 건 아니고 5번 사이트의 뷰가 제일 좋은 것 같습니다. 내년에는 여름에 방문해서 물놀이도 즐겨볼까 합니다. 예약: https://www.recreation.gov/camping/campgrounds/233866

이번엔 DOD Outdoors라는 캠핑 브랜드에서 콜라보레이션 제안이 들어와서 다양한 제품을 제공 받아서 캠핑을 다녀왔습니다. Snow Peak 제품 위주로 사용하고 있는데 이번 기회에 새로운 캠핑용품도 체험해 보고 장단점을 알아볼 수 있어서 좋았습니다. 정말 캠핑용품의 세계는 무궁무진한 것 같습니다. 사용해보고 싶은 제품들이 정말 많은데 과연 끝이 있을까 싶습니다. 처음부터 발을 들여놓지 않는 게 중요한 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

하지만 캠핑 가서 먹는 건 다 맛있습니다. 심지어 숲속에서 마시는 술은 취하지도 않습니다. 그래서 전 이번 주말에 또 떠납니다. ㅎㅎ

28 댓글

민데레

맥블님 오래간만입니다...

댓글달고 사진보러가요....ㅎㅎㅎㅎ

맥주는블루문

오랜만입니다! ㅎㅎ

민데레

마모에 유툽 사진이 작아서 유툽가서 보니 와...합니다.....ㅎㅎㅎㅎ

바이올렛

어느덧 시간이 지나 가을이군요..

맥주는블루문

그러니깐요. 해도 많이 짧아졌고 저녁엔 무척 쌀쌀해지네요. 

Londonbridge

바쁜 여름을 보내시고 다시 돌아오셧네요. 설치부터 철수까지 보여주신 유투브가 독립영화 한편을 본 것 같네요. 불고기랑 스모어, 라면 다 맛있어 보입니다. 넓은 팬에 라면 끓이니 신기하기도 하고 맛도 더 있어 보이네요. 

맥주는블루문

밖에서 먹는 건 다 맛있습니다! ㅎㅎ 

윤배배

DOD 는 일본직구만 가능한줄 알았는데!! 여기서도 살수있는 길이 있었군뇨 ㅋㅋㅋ 

맥주는블루문

이번에 미국, 유럽쪽으로 확장해서 아직 물건이 다 들어오지는 않는 것 같습니다. 

칼회장

오늘도 정말 감성 넘치는 멋진 사진들 잘 보고 갑니다 :)

맥주는블루문

감사합니다 칼회장님! :) 

cypher

역시 믿고보는 맥블님 캠핑후기입니다. Granite Falls 뒤쪽이 캠프그라운드도 많고 Dispersed camping spot도 많은지라 여름에 놀러가기 좋은 동네인 거 같습니다. 그나저나 저도 어머님이 오셔서 이래저래 캠핑 셧다운중인지라 근질근질하네요. (캘린더를 돌아보니 옐로스톤 갔다온 거 빼곤 한달간 캠핑이 없었네요;;)

맥주는블루문

감사합니다 사이퍼님! 어쩐지 요즘 사진이 안 올라오시더라구요. ㅎㅎ 그 쪽에 캠프그라운드가 꽤 많더라구요 가는 길에만 표지판을 몇개를 봤어요. 그냥 도로 옆 강 가에서 캠핑 하는 사람들도 있구요. 

깐군밤

맥블님 캠핑 시리즈 언제봐도 너무 멋집니다. 늘 잘 감상하고 있습니다!

맥주는블루문

즐겨 봐주셔서 감사합니다. :) 

shilph

그렇잖아도 요즘 유루캠 보다보니 캠핑 가고 싶은 생각이 더 깊어지는데 이리 뽐뿌를... ㅋㅋㅋㅋ

애들이 있으니 겨울 캠핑은 어렵네요. 무엇보다 가을이 오면 비 오는 오레곤/워싱턴이니 더 그렇고요. 

맥주는블루문

그쵸 아무래도 비오는 겨울에는 아이들과 쉽게 떠나기는 힘들 것 같습니다. 제가 대리만족 시켜드리겠습니다! ㅎㅎ 

shilph

아... 부럽... ㅜㅜ

오하이오

멀리 보이는 나무는 여전히 푸르지만 노랗게 변해가는 땅 바닥이며 두분의 포근한 긴팔 옷은 영락없는 가을이네요. 쌓이는 낙엽에 청소 걱정을 하면서 느끼는 제 가을하고는 차이가 확 나네요. 이번 캠핑은 협찬을 받아 다녀오신 것 같군요. 이제 명성이 자자해지신 것 같아요. 그간 보여주신 후기들을 보면 관련회사에서도 관심을 가질 것 같습니다. 앞으로도 더 큰 활약, 후원 받아 다양한 체험과 후기 보여주실 수 있길 바랍니다. 잘 봤습니다.

맥주는블루문

감사하게도 평소에 관심이 있던 회사에서 콜라보 제안이 들어와서 찍게 되었습니다. 캠핑 장비는 사용하고 선물로 주신 몇개를 빼고 다시 돌려드렸는데 그래도 이런 기회를 통해서 평소에 안 써보던 장비를 이용할 수 있어서 재밌었습니다. 응원 말씀 감사드립니다. :) 

쿠우아빠

사진이 너무 멋집니다! 저도 저렇게 찍고싶네요! 손썩구 라서.. ㅜ 전 왜 빈츠 스모어를 생각을 못 했을까요 ㅎ 다음에 꼭 시도해봐야겠어요!! 

맥주는블루문

감사합니다! 빈츠 스모어 저희도 이번에 처음 해봤는데 편하고, 맛있고 좋네요. :)

내팔자에

이쁜 그림 감사드립니다. 저는 다른 무엇보다. 장비들을 싸들고 갔다가 하루만에 돌아오는 "부지런함"이 부럽습니다..

맥주는블루문

ㅎㅎ 계속 다니다 보니 패턴이 생겨서 생각보다 괜찮습니다. :) 감사합니다! 

동방불빠이

역시 우리 작가님. 조만간 전업하는 소식을 듣게 되나요... ㅎㅎㅎㅎ 어나더 레벨을 오늘도 느끼고 갑니다. 

맥주는블루문

아이고 과찬이십니다. 여전히 취미 생활이고 본업을 포기하면 절대 안됩니다. ㅎㅎㅎ 

범키네

오랫만에 마모들어와서 맥블님 글/영상 오랫만에 보네요! 스노우피크에장비에서부터 DOD 까지 거기에 협찬이라니요! 지금까지 노력하신 결과인거같습니다! 저도 스노우피크를 좋아하는 캠퍼로써 설영하고 음식하기도 힘든데 이렇게 영상/사진찍으시고 편집하고 올리시는거 진짜 리스펙인거같아요! 저도 더운 여름 지나고 드디어 이번주 동네 캠핑장으로 나가네요! 항상 즐거운 캠핑되세요~!

맥주는블루문

감사합니다 범키님! 가끔 저도 드는 생각이지만 좋아하지 않으면 절대 유지하기 힘든 취미 생활인 것 같습니다. ㅎㅎ 즐거운 캠핑 되시길 바랍니다! :)

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 43
updated 114340

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 44
updated 114339

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 17
  • file
updated 114338

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 50
  • file
updated 114337

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공 3
new 114336

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 3
new 114335

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 6
updated 114334

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 24
updated 114333

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 64
new 114332

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 7
updated 114331

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 131
updated 114330

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
updated 114329

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114328

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114327

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114326

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114325

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114324

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114323

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114322

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114321

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114320

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
new 114319

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114318

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114317

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114316

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114315

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114314

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114313

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114312

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110