MileMoa
Search

안녕하세요,

질문이 웃기긴 한데요..

한국에서 일반 택시 탈 때 P1, P2가 각각 위탁수하물(a checked bag), 휴대수하물(a carry-on bag) 하나씩 들고 타는 게 가능할까요? 혹은 그 이상도 가능할까요? 찾아보니 택시비로 1만원 정도 되는 거리가 대부분이라 짐 너무 많고 그러면 택시도 못탈 거 같아서 몇 개는 트렁크 안에 넣고 나머지는 뒷자석에 한 사람이 안고 타고 제가 조수석 타는 걸 생각 중이라 최대한 깔끔하게 정리해보려고 합니다.

한국 다녀오신 분들 중에서 짐 들고 택시타고 다니셨던 분들 계시면 경험담 공유 부탁드립니다. 좋은 주말 보내시길 바랍니다.

36 댓글

녹군

부산에서 큰가방 두개 + 작은 가방 하나 들고 탔다가 욕 안먹은적이 없어요. 심지어 한번은 밴 타라고 그러더라구요. 혹시 욕먹을까봐 모범도 타봤습니다만...

바닐라맛초

에고 그러셨군요.. 저도 서로 불편해질까봐 여쭤봤던 건데 생각했던 게 현실이었네요 ㅠㅠ 댓글 감사드립니다.

놂삶

한국 택시들이 대부분 LPG라 트렁크에 가스탱크가 있어서 짐이 많이 안 들어가더라구요. 스트레스 안 받으시려면 첨부터 밴 택시 부르시는게 나을수도 있을꺼 같아요!

샌프란

+1000000000

바닐라맛초

LPG 가스탱크는 생각도 못했네요 ㅎㅎ; 다른 방법을 알아봐야겠습니다. 감사합니다.

시골농사꾼아들

일반 택시들은 LPG라 트렁크에는 체크인 수화물 하나 밖에 못 싣더라고요. 체크인 수화물 트렁크에하나 앞자리에 기내용 캐리어 하나 싣고 탔는데 눈치 보이더라고요. 

타다 같은 서비스를 알아보시거나 전기차 택시를 타셔야 할거에요 

바닐라맛초

저도 눈치보일까봐 여쭤봤던 건데 여러 마모분들께서 말씀하신 거 들어보니 다른 서비스 알아봐야 할 것 같아요. 감사합니다.

얼바인골퍼

한국 일반 택시는 LPG 차량이 많아요. 트렁크에  LPG 탱크가 있어서 짐 많이 못실어요.  

바닐라맛초

의견 감사합니다. 포기하고 카카오 벤티나 다른 서비스 알아보려구요 ㅠㅠ 

Jackpot

일반 택시는 안될거같습니다.

바닐라맛초

혹시나 해서 여쭤봤는데 역시나네요..ㅎㅎ; 댓글 감사드립니다.

걸어가기

제가 27인치 1개, 24인치 1개, 19인치 1개 + 배낭 들고 혼자 일반 택시 두어번 탔습니다. 

트렁크에는 보통 27인치 1개가 간신히 들어가고요, 19인치 가방은 조수석 앞 공간에, 24인치는 눕혀서 뒷좌석에 넣어서 탔습니다. 

서울과 대전에서 눈치 주는 기사님은 없었습니다. 

근데 인원이 둘이면 얘기가 다를 것 같아요. 요새 카카오택시로 대형택시 예약 되니까 미리 예약하시면 맘편히 문제 없이 다닐 수 있을 겁니다  

바닐라맛초

그러셨군요.. 상세한 경험담 공유해주셔서 감사합니다. 말씀하신 부분 알아보도록 하겠습니다.

참치와함께

공항에서 경기도로 이동하는데 저 혼자+ 캐리어3개 (24인치 2개, 21인치 1개)+ 기내용 캐리어 + 백팩이었는데, 일반택시 못탔습니다. 일반택시를 타려고 했는데, 주위 다른 기사님들이 안들어간다고 하셔서...혼자 덩그러니 연예인들이 탈 법한 밴타고 이동했던 적이 있어요. 위에 댓글들 읽어봤을 때 케바케가 아닐까..생각합니다

바닐라맛초

둘은 꿈도 꾸지 말아야겠네요ㅎㅎ; 깔끔하게 예약서비스 알아보겠습니다. 감사합니다.

스누피

친정 차가 lpg 중형이라 한국 택시랑 동급인데 윗분들 말씀처럼 빈 트렁크에 28인치 러기지 1개 들어가고 뒷자리에 이민가방(2단 혹은 3단) 1개, 20인치 러기지  들어갑니다. 사람은 조수석에 타야하고요. 이민가방을 뒷좌석에 눕혀서 놓고, 의자 좀 당겨서 뒷좌석과 조수석 사이 공간에 20인치 러기지를 넣곤 합니다.

트렁크가 비어있어야 이정도 수용 가능한거라 택시 잡아타면 트렁크에 28인치 체크인 하나 넣을수 있을거라 생각하셔야 할거에요.

저는 짐이 많은데 택시 이용해야하면 카카오벤티(카니발 또는 스타리아가 옵니다) 이용했습니다.

바닐라맛초

자세한 후기 감사드립니다. 또 단거리는 벤티쪽에서 안 받아준다고 해서 살짝 걱정이 되긴 하는데 또 알아보면 되겠죠 ㅎㅎ;

Skyteam

트렁크에 큰 캐리어 조수석에 작은 캐리어 놓음 됩니다

김포공항 가끔 차 갖고 가기 귀찮을때 택시타고 매번 그렇게 합니다. 눈치도 안주고요.

케어

"각각"이라 쓴신것 보면 승객 두명, 큰짐둘, 작은짐 두개를 고민하시는듯 합니다...

Skyteam

다시 읽어보니 그렇네요

큰 캐리어 2개

작은 캐리어 2개면

일반택시 안 타죠.

바닐라맛초

명쾌한 판단 감사드립니다. 다른 서비스 알아보도록 하겠습니다.

오하이오

물리적으로 가능할 것 같지만 현실적으로는 쉽지 않을 것 같아요. 요즘은 길에 서서 가는 택시를 잡는 것도 쉽지 않고, 저도 그랬고 대부분 앱, 특히 카카오T를 통해 택시를 요청하게 되는데요. 이 처럼 카카오T 사용을 전제로 한다면 '벤티'를 요청(보통 출발 2시간 이상 이전 예약)하면 전혀 무리가 없을 것 같습니다.

저는 타본적은 없는데 들은 걸로 추정컨데, 비용은 일반 택시에 비해 비싸긴 하지만 말씀하신 1만원 정도 거리이고 심야 분주한 시간 이동하는게 아니라면 크게 비싸다고는 느낄 정도는 아닐 것 같고요. 일단 '콜벤'보다 저렴하다고는 하네요.

카카오T뿐만 아니라 '타다'와 '아이엠'도 대형택시 서비스를 제공하는 터라(이것도 저도 사용해 본 적은 없긴하지만) 선택 폭을 조금 더 넓힐 수는 있을 것 같습니다. 요즘은 특별히 짐이 있거나 승객이 여럿이 아니라도 벤티나 타다, 아이엠 등 대형택시를 이용하는 승객이 많다고 합니다. 그런데 이 모든 것이 스마트폰 사용을 전제로하는 걸로 알고 있었서 여행객에겐 의외로 힘들 수도 있을 것 같다는 불안감도 드네요.

바닐라맛초

카카오T에 대한 자세한 설명 감사드립니다. 가격대가 궁금하기도 했는데 콜벤이랑 비교해주시니 대충 감이오네요. 벤티랑 타다쪽 알아보도록 하겠습니다. 감사합니다.

rosie

저는 타다 (미국 카드 결제 가능), 카카오벤티 (한국카드로 결제), 아이엠 (직접 카드 결제-이게 한국카드가 등록된 상태에사 직접 결제였을 듯?) 순으로 사용했어요.  단거리에 짐이 있어도 기사님들이 눈치 준 적은 없었던 것 같아요.  카싯 사용하는 아이와 어른 둘 + 짐 여럿 이었던 적도 있고, 성인 여럿에 짐 여럿이었던 적도 있고 그래요.  한 가지 유의점은 요즘 밴들이 탑승 공간 확보를 위해서인지 트렁크 공간이 의외로 넓지가 않아서 앞좌석 혹은 뒷자석에도 짐을 넣게 되는데, 성인2이시면 크게 문제되지는 않을 듯 해요.

바닐라맛초

미국카드결제가 된다는 점에서 타다쪽으로 마음이 기우네요. 상세한 후기와 유의점까지 적어주신 점 정말 감사드립니다.

nonfiction

타다로 인터컨 파르나스에서 파크하야트로 3분 이동한 적 있습니다. 중형트렁크 4개, 기내트렁크 2개, 기타 가방 3개였습니다. 기사님이 가장 뒷열 접어서 트렁크 자리 만들어줬습니다. 호텔에서 짐 싣고 내리는걸 다 해주는데도 기사님이 내리셔서 도와주시더라고요. 

이성의목소리

두 호텔 거리가 3분밖에 안걸리나요? 

항상고점매수

걸어서도 3분밖에 안 걸릴걸요

땅부자

제가 첵인짐 작은거 하나, 캐리온2개까지 택시 트렁크에 넣어봤는데 그거 넣고 백팩도 안들어가더라구요.이거보다 짐 많으시면 큰차가 더 편할거 같습니다 

바닐라맛초

넵 그냥 맘편히 큰 차로 하려고 합니다. 아무래도 일반택시는 불가능하다가 결론인 것 같아요. 댓글 감사드립니다.

블루무니

가까운 거리라 큰차 예약이 쉽지않다면, 택시 2대에 각각 한 분씩 가는것도 방법아닐까요? 

바닐라맛초

P2가 한국말을 잘 못해서 당연히 별 일이야 없겠지만 그냥 둘이 붙어다니는 게 속이 편해서요 ㅎㅎ; 댓글 감사드립니다.

라이트닝

체크인 하나, 캐리온 2개 + 2명 정도가 한계인 것 같습니다.
그 이상은 대형 모범 택시를 미리 예약하시는 것이 좋은데요.

단거리라면 택시 2대가 더 편하실 듯 하네요.

바닐라맛초

댓글 감사드립니다. 아무래도 혼자는 몰라도 둘이 다닐 때는 타다를 예약해야겠어요.

어메이징

저희도 체크인용 큰 트렁크 3개, 기내 케리온 1개 있고 사람도 어른둘 아이 한명이라 정말 고민 많이 했었는데요..

호텔에서 이동할 때는 하루 전날 점보택시 예약 부탁해 놓으면 다음날 원하시는 시간에 대기해 있더라고요. 근데, 예약할 때 너무 가까우면 예약 안 잡힐수도 있다고 했는데, 벨맨 테스크에서 여러번 시도하고 예약 잡고 컨펌 해 줬어요. 

부산, 서울에서 공항-호텔-기차역 등등 콜밴도 여러번 이용 했는데, 기사분들이 좋은분도 계시지만, 현금 안주면 카드 10프로 추가 요구하는 분도 계셔서 기분이 좀 그랬어요.  점보택시는 미터요금이고 기사분들도 다 너무 친절했어요. 대신 콜밴보다 요금이 조금 비쌀 수도 있고 가까운 거리는 오히려 더 쌀 수도 있어요. 

바닐라맛초

그러셨군요.. 자세한 후기 감사드립니다. 이동할 때 잘 참고하겠습니다 :)

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 33
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 7
new 114187

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114186

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114185

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114184

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
updated 114183

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 13
  • file
new 114182

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114181

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114180

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114179

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114178

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114177

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114176

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114175

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114174

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114172

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114171

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114170

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114169

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114168

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114166

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114165

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114164

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
updated 114163

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114162

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
new 114161

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114160

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8