MileMoa
Search

체이스: 카드 product change 막힘?

24시간, 2022-10-03 21:00:06

조회 수
추천 수

블로그에 올라온 정보에 따르면 하루 이틀 전부터 체이스 카드들의 product change 요청이 거절당하고 있다고 합니다.

전화나 sm으로 요청하면 아래와 깉은 답변이 온다고하네요. 

이게 영구적으로 변경되는거라면 마모님들도 가장 많이 하시는 

사리/샤프 <-> 프리덤 업글이나 다운, 매리엇카드 <-> 릿츠 칼튼 업글이나 다운 등은 더이상 안 될거 같습니다.

즉 사리나 샤프는 신규신청으로만 보유할 수 있게 되겠군요. 

추가적으로 소식들리면 업데이트 하겠습니다. 비슷한 경험하신분 계시면 알려주세요.

https://dannydealguru.com/chase-card-product-changes/

22 댓글

깐군밤

https://www.reddit.com/r/churning/comments/xuenxw/comment/iqw54qw/

You could have been the last one. All the data points show it just starting within the last 24 hours. I tried calling and DMing just yesterday and today. Yesterday the reps were mostly confused about why the system wouldn’t let them, then today I got a letter in the mail (visible in my online statements) and another rep telling me it was a policy change.

제 경험은 아니지만 한 레딧 유저의 말에 따르면 체이스 상담원으로부터 폴리시 체인지 때문이라는 얘기를 들었다네요.

아직 공식적으로 발표된 내용은 아니라서 얼마나 신뢰할 수 있는 정보인진 모르겠습니다.

스누피

검색해보니 레딧에도 비슷한 사례가 있네요.....이게  일시적인게 아니라 정책 변경이라면 헐입니다 ㅠㅠ

초보눈팅

흐음.. 이젠 닫고 열어야 되려나요

마일모아

음. 이건 이렇게 해야할 이유가 없을 것 같은데 왜 그러는지 모르겠네요. 1년만 유지하고 다운그레이드 하는 것을 막겠다는 이유라면, 사람들이 차라리 카드 캔슬을 택할 것이라 체이스에 도움이 안될 것 같거든요. ;;

빠른 정보 늘 감사드립니다. 

발걸음

다운 후 향후 업그레이드 계획을 하고 있던 카드가 있었는데, 다시 생각해봐야겠네요. 좋은 정보 감사합니다.

shilph

어쩌면 릿츠-부X리안트 때문일지도요. 이번에 플랫 주니 부X리안트 부터 열고, 기존의 바운드리스를 릿츠로 올리려는 사람들이 있어서 막은걸지도요.

그게 아니면 사프 -> 프리덤/플렉스로 내려서 x5 를 무한으로 받는 것 때문에 그런걸지도 모르겠고요

그나저나 24시간님 오래간만이십니다 ㄷㄷㄷㄷ 건강하시죠???

상하이

브릴리언트라고 부르지 않으시는 이유가 있으신가요?

우찌모을겨

실프님은 랄로 발음하셔서..

사과

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이유를 이제야 알았네요

shilph

아멕스가 마음에 안들어서요

노마드인생

그렇다해도 릿츠를 공짜로 올리겠다는것도 아니고 $450 연회비내겠다는건데요. 이개 정말 막힌다면 좀 이해가안되네요

보처

Eh. 레딧에서도 제법 많이들 패닉하네요 전 false alarm이라고 봅니다. 발빠르게 소식 전해주신 24시간님은 항상 감사드려요. 일부 사리업글남용을 원인으로 거론하기도 하는데 전 아니라고 보고요.

가고일

서부시간 저녁때 바운드리스 크레딧 컨솔리데이션(리밋 옮기기) 한뒤 같은 상담원에게 릿츠로 PC까지 한번 전화로 해결 했네요 아무래도 시스템 점검차 잠시 멈춰 뒀던거같아요.

보처

제가 그랬자나요 false alarm이라고요 오늘 올리고 내리고 많이 잘들 했어요 돈워리.

니스텔

9월30일에 united explorer 를 gateway로 내렸는데 우편은 안받았지만 앱으로 보면 잘 된거같습니다. 막차인가요..

브릴리언트 만들려면 리츠를 내려야하는데 어찌될려나요ㅠ

Monica

저도 며칠전에 전화해서 United Quest 를 gateway 로 바꿨는데...

커피토끼

저는 SM 으로 물어봤떠니 - 해줄수 있다, 전화해라 .. 해서 아직 안하고 있.. ㅠㅠ 
이렇게 사라지나요 .. 리츠 업글?! ㅠㅠ 

커피토끼

방금 리츠업글 시도헀는데 - 문제없이 업글되었습니다. 

메렷에서 리츠는 "아직은" 되는걸로.. 

추위를싫어하는펭귄

Dp 감사합니다. 다음 달에 1년이 되어서 기다리고 있는데 그 때까지 가능하면 좋겠습니다..

SKSJ

저는 오늘 오후에 사프에서 프리덤으로 변경 가능하다는 이야기 들었습니다. 사프 뒤에 있는 번호로 전화했었답니다. 

인생은아름다워

얼마전에 뉴스에서 체이스가 Cc 디비젼을 줄여 나갈거라 하던걸 봤어요.

캄차카

8월 말 정도에 샤프에서 프리덤으로 바꿀수 변경 가능하다고 전화로 안내 받았습니다.

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114175

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
new 114174

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 5
updated 114173

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 113
updated 114172

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114171

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114170

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114169

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드
updated 114167

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
new 114166

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114165

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114164

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114163

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114162

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114161

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114160

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114159

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114158

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114157

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114156

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114155

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114154

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114153

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32
updated 114152

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 7
updated 114151

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 10
updated 114150

뉴저지 자동차 리스 괜찮은 딜이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114149

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
updated 114148

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 20
updated 114147

한국에서 급여를 받게 되었습니다. (세금 보고는 어떻게 해야할까요?)

| 질문-기타 9
new 114146

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 4