MileMoa
Search

자체 업데이트입니다

게이트 열리고 가서 제 사정이야기 하니까 직원분들이 친절하게 대응해 주시고 캐리온 제가 원하는데로 해 준다 했습니다. 추가 요금 없이요 캐리온으로 들고가도 되고 체크인 해 준다해서 캐리온으로 하였습니다.

Tp항공사 항공기도 좋고 직원분들이 친절하셔서 기분좋게 돌아왔습니다

===============

지금 국제선 비행기가 캔슬 되어서 공항이 난리 입니다....

이유는 캡틴이 몸이 안 좋아서....오버북이어서  체크인 할때만 해도 최대 800불 바우쳐 준다고 했는데 딜레이가 한시간 두시간 하더니 캔슬....(그 두시간동안 다른 캡틴 찾았는데 못 찾았다 하더라고요)... 이 와중에 어떤 미국 할머니께서 자긴 체크인할때 발렌티어 하겠다 했으니 바우쳐 달라거 소리 질러서 직원분너무 불쌍했어요

델타인데 시간대만 8시간 후 tp 비행기로 바꿔 주었는데...

클래스 y를 받았는데 이런경우 문제는 캐리온이 델타면 통과인데 tp면 돈 내야 하는걸로 아는데 (tp 기준에 크기가 좀 커요 짐 꽃아 보았는데 안들어갑니다)

이따 따로 돈 내야 하나요? 근데 제가 들어오면서 면세점에서 무거운 선물을 많이사고 여권 도장도 다 찍었는데 너무 짐이 무거워서 나갔다 오는건 엄두도 못 내겠는데 이거 짐 어떻게 붙이죠? 혼자와서 면세점 짐 봐줄 사람도 없고.....여권에 도장 찍혔는데 짐 붙이고 시큐리티 통과하고 다시 여권에 도장 받는데 가도 되는지...

한 네시간 더 있어야 게이트도 알 수 있는데 짐이 너무 많아서 골치가 아프네요

12 댓글

hk

https://www.flytap.com/en-us/baggage/hand-baggage
TAP는 저가항공사 아니고 기내 사이즈도 델타와 동일합니다. 델타와 달리 무게제한이 있는데 만약 거절당하면 밖에나갈필요없이 게이트에서 가방부치고 델타에 청구하면되지요. 고생많으십니다..

Jung

델타에 청구 가능하군요. 저가 항공사 아닌건 처음 알았네요. 게이트에서 가방 붙일 수 있군요 처음 알았어요

항상고점매수

TP 타신거 아시아나나 스타알라이언스로 마일리지 적립 잊지마세요

Jung

이거 델타가 저한테 바꿔준건데 가능한가요? 어떻게요?.

항상고점매수

채크인 데스크 가셔서 마일리지 넘버 넣어달라고 하세요

안해주면 보딩패스 잘 보관 하셨다가 나중에 아시아나에 요청해도 됩니다

이게ㅡ델타에서 Y 로 해준거라 100% 적립률 입니다

보통 이렇게 타 항공사로 넘겨주면 Y 클라스 정상가로 해주더라구요

Jung

아 그렇군요 근데 지금 다 타고 집에와서 핸드폰 왈렛 보딩패스밖에 없는데 이것도 가능할까요? 

==========

이멜로 티켓 온게 있네요. 저느뉴나이티드에 하려고 하고 링크는 https://www.united.com/ual/en/us/mileageplus/mileagecredit/ 여기서 하면 되는데 아직 지난주꺼만 가능하네요 다음주에 해 봐야겠어요

항상고점매수

보통 차후 적립은 보딩패스 + 이메일로 온 티켓을 보내야 하는걸로 알고 있습니다. 모바일 보딩패스도 보딩패스니까 괜찮을거에요

Jung

제가 위에 넣은 링크로 티켓넘버만 넣으니 바로 적립 되었습니다!

컨트롤타워

Jung

헉...이런경우에도 보상신청이 가능하군요. 다섯시간 남은 시간의 비행기라 레비뉴로 하니까 한 천이백유로가 나와서 델타에서 안해줄까봐 엄청 가슴 조리면서 했는데 보상도 받을 수 있군요...신세계 입니다 한번 신청하고 결과 나오면 업데이트 하겠습니다

Jung

컨트롤타워님덕에 보상 받았습니다.. 제가 구입한 티켓값보다 더요... 몰랐으면 그냥 넘어갔을텐데... 감사합니다!

컨트롤타워

메리크리스마스

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114777

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 89
new 114776

투자 방향성에 대해 조언을 구하고 싶습니다! -> 후기입니다!

| 질문
new 114775

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 6
updated 114774

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 103
  • file
updated 114773

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8
updated 114772

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 12
updated 114771

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
new 114770

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114769

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 114768

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114767

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114766

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114765

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114764

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114763

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
updated 114762

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 114761

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114760

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114759

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114758

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114757

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114756

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114755

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114754

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114753

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114752

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114751

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114750

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114749

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114748

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16